![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (12) # « Перша ... 9 10 [11] 12 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Walker ![]() |
Відправлено: Позавчора, 22:18:08
|
||||||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1356 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
- Если радио спонсируется/дотируется, популярность вторична. Если есть квоты, то придется впихивать всё подряд, лишь бы было чем забить эфир.
- Пример не совсем корректный. Перевести фильм красиво - это одно. А снять фильм - это другое. При этом песни, переведенные с оригинального языка на неоригинальный - автоматически теряют в красоте (есть тому масса примеров).
- Очень сложно судить о спросе. Если люди на публике говорят на украинском (чаще на суржике), а дома на русском, то наверное и слушать они будут хотеть русскоязычную музыку. А поскольку ее не будет в эфире, то и радио слушать не будут. Если же люди и правда целиком и полностью перешли на украинский, то тогда и правда певцы будут заинтересованы в том, чтоб писать на украинском. Но это не всегда будет самая качественная музыка. Так как честной конкуренции нет. Убери подпорки в виде квот и запретов - и в топе окажутся реально более высококлассные исполнители (как это и было до 2022).
- Я никогда не ищу специально какую-то музыку (за редким исключением). Крутая музыка всегда находит меня сама. |
||||||||
Lagolas Crusader ![]() |
Відправлено: Позавчора, 22:57:55
|
||||||||
|
Online Снайпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 324 Користувач №: 15555 Реєстрація: 20-April 06 |
Це бізнес, звичайно) а квоти тут нідочого, бо вони не настільки великі, щоб робити якусь погоду.
Ніхто і не каже про переклад пісень, не знаю до чого це ти...
ай і дійсно) тільки дивно, чому в умовій Польщі "рускогаваращіе" вчать польську і все ок, а вдома бачте "квоти" заважають=) Ну так а чого ти не переходиш на українську? Тільки не треба відмазок про "суржик", "не хочу каверкать" і тд. Звичайно є круті пісні і виконавці будьякою мовою, ніхто не сперечається. Ти писав про українські пісні і я тобі відповів. Твій приклад з "подпорками" дуже наглядний. Давай не будемо вчити дітей в школі або просто займатись їхнім вихованням(робити ці підпорки, які і допомагають стати краще) і подивимось на результат. Ах, так..він вже за вікном і наслідки ми розгрібаємо(
Ну тут, друже, я навіть не знаю як коментувати. Ти пишеш, що мало "качественной" української музики, але навіть не потрудився пошукати її - залізна логіка) :D |
||||||||
|
|
Walker ![]() |
Відправлено: Позавчора, 23:25:41
|
||||||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1356 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
- Не совсем понимаю вопроса. Как и не понимаю издевки и кавычек. В Польше все учат польский язык по разным причинам. Как минимум одна из них - незнание польского языка (тут ситуация с Украиной радикально иная - большинство понимает украинский как минимум на слух, и умеет говорить как минимум на суржике). По поводу квот на польском радио - не в курсе. Впрочем, Польша так себе пример, потому что это националистическое государство, в котором не очень комфортно жить, если ты не поляк.
- Зачем мне переходить на украинский? (я им, кстати, прекрасно владею) И как это относится к качеству украинской музыки? Я никогда не слушал песни лишь какой-то одной языковой группы. Русский/украинский языки не набирали и четверти из репертуара, который я слушал.
- О каких именно "наслідках" речь? Если вы о войне, то это вопрос к элитам и к образованию, которое дало такие элиты (язык тут вообще не при чем). Впрочем, это мало относится к музыке, поэтому предлагаю не углубляться, чтоб не отклоняться от темы.
- Конечно я не искал специально. Как вы себе это представляете? Я в свое время не искал БИ-2, не искал ДДТ, не искал СПЛИН. Так же как и не искал Queen или Pink Floyd. Просто где-то услышал раз - и стал слушать. С украинской музыкой должно было быть точно так же. Мне много кто что-то скидывал, причем порой даже с классным звучанием, но в плейлисте оно у меня не осталось, а это о чем-то да говорит. |
||||||||
Lagolas Crusader ![]() |
Відправлено: Позавчора, 23:45:37
|
|
Online Снайпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 324 Користувач №: 15555 Реєстрація: 20-April 06 |
о как) ну давай не переходити в площину політики, бо тоді ми посваримось 100%) Щодо музики - так як і у всьому. Є попит - є пропозиція. Якщо ти не хочеш/можеш/любиш/не любиш розмовляти українською то це буде мати дуже великий вплив на твої смаки в музиці. Ми знаємо лише невелику чатину виконавців з більшості країн, хоча я впевнений там є багато крутих пісень, які відомі лише в межах своєї країни або серед носіїв певної мови. російські виконавці нам представлені набагато ширше, бо коли гурти, про які ти писав створювались то ми або ще були в СРСР, або тільки но вийшли і інформаційний і культурний простір ще навіть не почав розділятись. І це тривало досить довго, бо нас не відпускало це, як і решту колишніх республік. Проте йде час і все змінюється, а щоб дізнаватись щось нове то треба шукати це нове) ПС: в ті часи коли ти "не шукав БИ2, ДДТ і СПЛИН" альтернативою був Кіркоров, Моисеєв і тд, тому так, природньо ти обрав кращий музичний шлях. Все решта було як співав Скрябін " і ніби чудо польске радіо" дістати було важко... Наразі, коли є вільний доступ до майже всього то ти стикаєшся і з купою шлаку, який треба розібрати перш ніж знайдеш щось цікаве саме тобі. Хоча кожному своє, може ти такий везучий, що все що тобі в житті хочеться саме тебе знаходить без твоїх зусиль B) |
|
|
Walker ![]() |
Відправлено: Вчора, 11:11:43
|
||||
Тут я соглашусь. Добавлю, что у меня высокие требования к музыке. В первую очередь мне важен вокал, поэтому я на всем постСНГ почти никого не признаю, кроме того же Шевчука. Во вторую очередь - важна музыка. И где-то на том же месте смысл. Бонус-плюс (тут уж как повезет) - это чтоб после песни не хотелось повеситься. Думаю, это довольно свежее пожелание, так как уже не хочется страдать, как в юности %) Би-2 вытянул за счет грустных песен эпохи 90+ и крутейших клипов (и как я уже сейчас понял - смысла), Сплин - это не столько про вокал или музыку, сколько про поэзию. В общем, даже вышеприведенные группы "едва-едва" проходят мой минимальный барьер в мир Музыки с большой буквы. Поэтому я и прошу подкинуть названия украинских групп хотя бы того же уровня. Спойлер: если группа научилась писать качественную музыку на западный манер, но при этом вокал хромает и в словах мало смысла - такую музыку неинтересно слушать.
- Я думаю вы путаете причину и следствие. Музыка тем и ценна (трансцедентальна, если хотите), что ее можно любить, не зная и не понимая языка. От "is this the Reebok or the Nike" до "драго сте дин тей" или "дипи-шмот" :-D Поэтому задача популяризаторов языка писать такую крутую музыку и так влкадываться вокалом, чтоб весь мир хотел учить язык (а не наоборот). И тогда люди будут входновляться учить язык, как вдохновлялись, послушав Rammstein (намного более полулярная в мире группа, чем в самой Германии). P.S. Скрябин, при всем к нему уважении - это не более, чем "фоновый исполнитель". Ни вокала, ни музыки. Украинская попса высокого качества. Но на безрыбьи, как говорится... В общем, накидайте групп (а лучше сразу песен) помимо Океана Эльзы, которые было бы не стыдно включить условному американскому или европейскому другу, которые бы захотелось добавить в плейлист. |
||||
Кронос ![]() |
Відправлено: Вчора, 13:28:02
|
||||||
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2377 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Вот кстати далеко не всегда. Было много случаев, где я имел возможность сравнить. И единственное, что в украинском дубляже выглядело лучше - это сериал Charmed. В остальном же русский перевод более профессиональный. А бывали случаи когда украинских переводчиков вообще начинало конкретно нести и возникал вопрос, какие прераты употреблялись при переводе. Взять те же Тачки, где Мэтр (оригинал: Tow Mater) вдруг превратился в Сырника. И там весь перевод - подобная дичь. А вообще любой современный украинский перевод портит буква "г". Когда в переводе фильма "Гонка" вдруг Хант превратился в Ганта, мне захотелось запустить в переводчика что-то очень тяжёлое. И по сути сейчас все украинские переводы каверкают все имена/названия с буквой "х", заменяя её на "г".
Вот кстати именно да... По сути я практически перестал смотреть телевизор именно когда там практически пропал русскоязычный контент. И если в 90-х и 00-х телевизор был, по сути, единственным источником "контента", то сейчас когда есть интернет - есть и выбор. По этому можно свободно случать что хочешь, а не что "навяжут свыше".
Не охота уходить в политику... Потому что меня уже за 4 года достали споры на эту тему. Но я всё же ответчу. Когда человек приезжает в условную Польшу, Германию или Англию - он понимает что он "в гостях", что он приехал в другую страну, у которой есть свои давно устоявшиеся обычаи... И эти обычаи там много веков, а не с условного 2022-го, 2014-го или 1991-го года. Но в то же время, когда человек находится в стране, гражданином которой он является - то он имеет право голоса в вопросе на каком языке ему говорить. Особенно если страна просто решила в 1991-м сменить государственный язык, не учитывая мнения тех, кто были против. А если стране что-то не нравится - пусть лишает людей гражданства и высылает из страны - многие люди с удовольствием поедут в условную Италию учить итальянский=) И возвращаясь к теме музыки - именно когда меня откровенно достали споры касательно языкового вопроса, я в 2023-м удалил с плей-листа все украиноязычные песни. |
||||||
Кронос ![]() |
Відправлено: Вчора, 14:07:42
|
||
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2377 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
К слову говоря, я вообще как таковой плей-лист начал создавать в 2018-м году. Потому как в 2000-2013 годах я обычно просто включал себе музыкальный канал "чтобы шумело по фону". Но вот когда начал создавать плей-лист - да, по сути я пришел к музыке конца 90-х - начала 00-х. |
||
Walker ![]() |
Відправлено: Вчора, 16:17:24
|
||
- Это ловушка! Предлагаю, всё же, стараться держаться в русле музыки. А для обсуждения политики перейти (или создать) соответствующую тему в рубрике "Политика, экономика и новости мира": https://harrypotter.com.ua/index.php?showforum=207 |
||
Lagolas Crusader ![]() |
Відправлено: Вчора, 16:29:13
|
||||||||||
|
Ти сам не хочеш собі шукати музику, я теж не буду за тебе це робити, най прийде "сама" ^_^ Тим паче з твоєю вимогливістю і запитами я навряд тобі щось запропоную)
Щодо перекладу - завжди є вдалі і невдалі, це нормально. Професійний переклад фільмів у нас топ, серіалів гірше, якщо це не супер ппулярний. Часто переклади серіалів це авторський переклад на громадських засадах, а не проф озвучка. Щодо "Г" на мою думку це залежить від твого сприйняття. Якщо ти російськомовний то тебе це буде тригерити, звичайно. Коли заглиблюєшся в вивчення мови то тебе такі речі навпаки зацікавлюють бо це є одна з багатьох рис, яка віддізняє наші мови і на мою особисту думку додає "ізюмінку". Такі ж приклад є і з білоруською.
Так, бо ти російськомовний, для тебе це логічно. Коли ти звик до чогось одного, а тут почалось інше тобі природньо буде хотітись повернутись до звичного от і все). Так само озвучка "британською", "американською" чи "австралійською" англійською, вони всі різні і зі своїми "Г". Якщо немає бажання переходити - справа твоя, але це не є проблема "навʼязування". Смішно читати про "навяжут свыше" коли ми говоримо в контекті офіційної мови країни. в рашці щось небуло українських передач чи каналів, хоча українців там завжди було багато, виходить "навʼязали"?(це стосується багатьох мов нац меншин). Це нормальний стан речей, який у нас, чомусь, підмінили "не всьо так однозначно". Чи когось притісняли за "язик"...навіть зараз є російськомовний канал.
Так спілкуйся, які ж питання?) хто тобі забороняє?) Якщо хотів кольнути щодо зміни державної мови то це сталось трохи раніше, коли Україна була УРСР, 1989 рік, тож не валідний приклад) Щодо вікових традицій, то ти поцікався якою мовою спілкувались на умовній "кубані" ще 30-40 років тому. називають її "балачка", архівні фото поселень донбаса, де люди у вишиванках але у косоворотках чи кокошніках. Але це зникло в 30-ті роки минулого сторіччя. У нас традицій багато, просто ти ними не цікавився, бо так зручніше. Я мовчу скільки традицій, народної творчості було вкрадено/переписано на новий лад у 20 сторіччі, щоб скріпити "союз", і це не тільки нашої мови стосується. Згідно наших законів важко позбавити громадянства, якщо не подобаєтсья країна і закони то сам піди і відмовся, чому держава має вирішувати це за тебе?)
твоя справа, слухай що подобається, але згідно чинного законодавства :D |
||||||||||
|
|
Кронос ![]() |
Відправлено: Вчора, 18:02:50
|
||
Проблема в том, что тема украинской музыки по своей сути политизирована и милитаризирована. Тут от этого никуда не уйдёшь. Какая-то "честная" конкуренция была даже не до 2022-го,а до 2013-го. Уже в шоколадный период начались вмешательство государства в творчество... А когда вмешивается политика, уже становися всё равно на качество самой музыки... Так что... Ну надо пытаться как-то не поссориться=)) Потому что мне кажется, этот форум - то немногое место, где люди пока ещё нормально коммуницируют, независимо от страны проживания и политических взглядов |
||
| Сторінки: (12) # « Перша ... 9 10 [11] 12 | Нова тема |