Сторінки: (16) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Victor Lestrange |
Відправлено: Jan 28 2009, 22:07
|
Offline In memory of Bellatrissa Lestrange Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 211 Користувач №: 45567 Реєстрація: 21-January 09 |
Я думаю, что основная идея 7-ой книги это выбор Гарри между личным (собрать дары смерти) и долгом (убить Волдеморта). Он, в отличие от Дамлдора, устоял и не стал искать камень для воскресения своих родителей. |
|
Gluhen |
Відправлено: Jan 29 2009, 10:43
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 533 Користувач №: 19733 Реєстрація: 9-August 06 |
Просто Гарри мог подумать, что собрав все дары смерти он сможет силой победить Волди. Но Дамболдор вел его к мысли, что не силой можно победить Волди. Это еще одно испытание Гарри. |
|
Victor Lestrange |
Відправлено: Jan 29 2009, 22:37
|
||
Offline In memory of Bellatrissa Lestrange Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 211 Користувач №: 45567 Реєстрація: 21-January 09 |
Согласен, но выдержил ли это испытания сам Даблдор? Ведь он пал жертвой проклятия, надев кольцо, тем самым искусившись воспользоватся камнем. |
||
|
Supernova |
Відправлено: Jul 15 2009, 06:36
|
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
Дары нужны для того, чтобы сделать Гарри действительно непобедимым, даже самой Смертью. Ведь он, в конце концов, остался в живых. И еще, дары нужны были для того, чтобы Гарри понял, что использовать их в корыстных целях нельзя, если ты хочешь уничтожить САМОЕ ЗЛО. Гарри, в отличие от Дамба, собрал Дары не для собственной выгоды, а в соответствии со своим долгом. В этом смысле Гарри сильнее Дамба. |
|
NoraLi |
Відправлено: Sep 16 2009, 19:10
|
||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Ну, если все пожелать упростить до уровня одноклеточного
Я бы сказала иначе. Это как если изучаешь чужий язык и начинаешь думать, что знаешь его хорошо... А потом вдруг обнаруживаешь - Великий Мерлин, так у них же еще полдюжины диалектов, и ни одного из них я не понимаю! В общем, учись, двоечница :)).
Так ведь ввела? Или "моск" отторгнул - ибо не вместил? :D
ППКС Признаться, меня смущает (и в то же время - забавляет) другое. Я надеялась, что в 7й книге появится какой-то неожиданный фактор, способный "качнуть весы" в пользу Гарри. Какая-то... да, я все же полагала - Сила, "перед которй маггл и архимаг был равно слаб, беспомощен и наг". Фанфикшн пестрел историями о Силе Стихий, Силе Крови, Первой Магии и еще сотнях других. Как и историями о чудесных артефактах... Так вот, вопрос. Почему ВЕЩИ, а не СИЛЫ? Ведь в первых книгах именно СИЛА любви спасла Гарри? К чему этот, прости Господи, фетишизм? Или Роулиг вдруг стала материалисткой? :anim_Ooooh: Или все же - символизм? :anim_confused: Попробуем? Палочка - сила. Грубая, та что "солому ломит". Но -на всякую сила найдется пусть не бОльшая, но другая. Красиво, что она досталась именно Альбусу, который в юности мечтал едва ли не "в бараний рог согну, в порошок изотру - а сделаю всех счастливыми"... Так вот - именно ему и досталась "сила". И оказалась БЕСПОЛЕЗНОЙ в борьбе с Темным Лордом. Камень... Сложно, но кажется здесь не столько даже возврат "своих мертвецов", сколько попытка "отката событий". Были же в вашей жизни моменты, которые хотелось переписать? Убедить себя - это было иначе, а этого - больного\жестокого\позорного - НЕ БЫЛО. Этакий Save\Load, как в компьютерных играх. И здесь IMHO подвох в том, что если ситуация повторяется, то острота восприятия теряется, и ты прежде "острые" факты, вещи, людей - САМ начинаешь видеть как ТЕНИ. Гарри делает очень неординарный шаг - он пытается НЕ ПЕРЕИГРАТЬ, а проникнуться ощущением - все БУДЕТ ВЕРНО. Этого нельзя подтвердить цитатами - но ОКОЛО слов чувствуется великолепно. И, наконец, плащ-невидимка. Я бы назвала его символом уместного вмешательства. Не думаю, что нужна расшифровка. Но символично, что Альбус, пусть и "незаконно" попользовавшийся этим Даром очень даже достойно владеет именно способностями являться "подобно богу из машины" :). Ваше мнение, дамы и господа? |
||||||||
|
Emma Fletcher_mult |
Відправлено: Mar 28 2010, 21:15
|
Offline Потеряно сердце, нашедшему любви и счастья Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 36 Користувач №: 53095 Реєстрація: 28-March 10 |
Считаю что дары смерти нужны лишь для того, чтобы заинтересовать читателя и никак иначе, чтобы сделать сюжет книги и фильма интересныи и завораживающим. Кстати, может она (Роулинг) хотела показать, что Гарри бесскорыстен и добр, в отличии от других персонажей. |
|
Брисеида |
Відправлено: Mar 29 2010, 11:44
|
Offline волшебница Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 53102 Реєстрація: 29-March 10 |
дары нужны прежде всего чтобы показать читателю что Гарри добрый и благородный. Что он всё делает по совести, а не ради собственой выгоды. |
|
Альберт Эунстон |
Відправлено: Apr 29 2010, 08:20
|
Offline Пользователь Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 53455 Реєстрація: 26-April 10 |
Дары нужны, чтобы зделать книгу более магической. |
|
Dart_Vader |
Відправлено: May 28 2010, 15:44
|
Offline Профессионал Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 107 Користувач №: 48510 Реєстрація: 19-June 09 |
тот кто имеет дары властвует над смертю |
|
Светлана Букина |
Відправлено: Jun 7 2010, 12:07
|
Offline скромная и приветливая девочка Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 20 Користувач №: 54049 Реєстрація: 6-June 10 |
ну это всё фигня !!не можнт быть чтоб Поттер так легко валанчиуа шибанул не цикаво!!! |
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |