Сторінки: (16) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rosetau |
Відправлено: Jul 31 2007, 12:10
|
||||||||||
Offline Телохранитель Рыжей Шизы(с) Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3455 Користувач №: 9923 Реєстрація: 3-December 05 |
а если еще получше подумать - они сылгали очень важную роль в философском аспекте книги. т.к. 7 часть является самой мудрой и философской в этом ключе, то дары и поучительная сказка очень пришлись к месту
чтобы он повидался с родителями. как думаешь, шла бы ты на смерть - не хотела бы еще хоть раз с родителями перемолвится словечком? да и там были только тебе кого он любил и это дало знание ему, за кого он идет умирать.
подумай хорошенько. тебе никогда не хотелось спросить у кого то ушедшего что нить? гари вон всю книгу корил себя что не пострашивал дамба о прошлом. и вроде как и возможностей теперь нету
потому что финальное колдовство заключалось в аваде и хозяине палочки. без этого ничего бы не вышло. а раз волд такой тупой что не интересовался сказками - сам виноват, что палочка осталась для него всего лишь палочкой.
книгу читаем внимательно защита лили кончилась в 17 лет гари. он выжил благодаря тому что был хозяином Старшей палки. а кровь - чтобы вернуться с вокзала. |
||||||||||
РОВЕНА |
Відправлено: Jul 31 2007, 12:39
|
||||||||||
Offline ученица Равенкло Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 338 Користувач №: 4566 Реєстрація: 6-June 05 |
Ну, разве что как сказка, иного смысла я в них не вижу.
Те, кого он вызвал, вообще-то уже были мертвы. К тому же я очень сомневаюсь, что мысли Дамба летали так низко.
В книге Дамболдор правильно сказал: «незачем беспокоить тех, кто покоится с миром», это проявление эгоизма.
Согласна. Но при чем тут Дары. Будь палочка просто палочкой, обладающей огромной магической силой все было бы так же. Ведь палочка Гарри проявила не меньше «сообразительности» хотя не является Даром. И вообще правило что палочка выбирает хозяина, относится ко всем палочкам в этом нет какого-то особого волшебства Даров.
Что ж, я не сильна в английском и читала перевод, и в нем черным по белому сказано, что Гарри не умер по вышеозначенной причине. Если я и ошибаюсь, то только из-за не точности перевода. |
||||||||||
|
igrok |
Відправлено: Jul 31 2007, 12:45
|
Offline анімаг Стать: Підмайстер III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 5045 Реєстрація: 28-June 05 |
Гадаю, щоб заплутити сюжет. Молодість Дамба, прокляте кільце і як наслідок поранення дамба. Узагалі, мені сподобалося сплетення легенди з історією. Є над чим подумати. А от щодо палички намудрили. Якщо вона така могутня, чому Дамб раніше нею не скористався. |
Rosetau |
Відправлено: Jul 31 2007, 12:49
|
||||||
Offline Телохранитель Рыжей Шизы(с) Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3455 Користувач №: 9923 Реєстрація: 3-December 05 |
извини а кого еще он мог призвать? 0о ты точно книгу читала и знаешь как камень рабоатет?
потому что гари стал хозяином смерти - а без трех предметов нельзя этого добится. эти три предмета помогают держать смерть в узде и управлять ей.
гари не умер потому что когда волд взял его кровь - они оказались связаны. волд стрелял авадой - гари как бы здох. но волд то ничего себе не делал а потому гари получил возможность вернуться. |
||||||
РОВЕНА |
Відправлено: Jul 31 2007, 12:59
|
||||
Offline ученица Равенкло Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 338 Користувач №: 4566 Реєстрація: 6-June 05 |
Прости, не поняла, какое отношение твой вопрос имеет к вышесказанному.
На сколько я поняла заклятье отрикошетило потому что Гарри был истинным владельцем Старшей палочки, она не могла его убить. |
||||
|
Dark Lord_1991 |
Відправлено: Jul 31 2007, 14:28
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 149 Користувач №: 26582 Реєстрація: 10-February 07 |
Стать Хозяином Смерти - значит осознать, что в жизни есть более страшные вещи, чем смерть, принять смерть, не обрести бессмертие, а постичь свою смертность Имхо интервью Роулинг. |
|
Rosetau |
Відправлено: Jul 31 2007, 16:02
|
||||||
РОВЕНА, твои слова. камень мертвых и призывает, ен пойму что тебя смущает
дары смерти не надо понимать буквально, я же говорю это больше философский смысл. рикошет да, но перед этим гари еще га протяжении всей серии юзал мантию, и ничего плохго с ним не случилось, + камень - наконец то поговорил с родителями
Dark Lord_1991, имхо = по моему мнению :) |
||||||
silvestris |
Відправлено: Aug 1 2007, 22:07
|
||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Совершенно согласна! У меня есть мысль, и я ее думаю (с), но чтобы ее додумать, я боюсь, мне придется-таки перечитать - ох, неужели все?! - книги... :( 7 книга очень глубокая, в ней открылось и стало ясным многое из того, что хотела сказать Роулинг. Но, чтобы сформулировать это, надо поработать. :) Я пока под впечатлением. Думаю, умные люди уже кинулись писать аналитические статьи, наверное, они раньше и лучше меня все изложат, а я пока переварю прочитанное. :) Пока очевидно, что в книге видны и религиозные взгляды Роулинг, и ее отношение к смерти. |
||
|
Victoria Kinney |
Відправлено: Aug 1 2007, 22:10
|
||
Offline ...Rudo y Cursi... Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4428 Користувач №: 358 Реєстрація: 3-May 04 |
да, Ро так сказала... именно это постоянно повторял Дамблдор и я с ними согласна... иначе - станешь как Том Риддл |
||
Мергиона |
Відправлено: Aug 5 2007, 10:00
|
Offline Зелена Жынка (c) Стать: Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3825 Користувач №: 13026 Реєстрація: 14-February 06 |
они никому не мешают. может сам волд еще не знал про них тогда. ведь ему что, делать нечего сказочки читать? |
Сторінки: (16) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |