Сторінки: (75) % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
GreyDwarf |
Відправлено: Jul 12 2015, 15:17
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- почему? Вот, есть такой Анатолий Рыбаков, трилогия о Кроше. Мне в свое время нормально читалось, при том, что любовной линии там не было. (Или за давностью лет не помню) А так.. Ей богу, похабщина какая-то получилась, особенно в шестой. Я лично, под впечатлением от фиков - раз такие фики пишут, считал, что канон на голову должен быть выше. А нет.
- вот-вот. Ну, там не строго чистота крови, а более комплексное явление, но суть где-то такая. Расчет. |
||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 12 2015, 15:52
|
||||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Я Кроша не читала, но видела фильмы по произведениям Рыбакова "Кортик" и "Бронзовая птица". Но у Анатолия Рыбакова несколько другой смысл в произведении, к тому же написаны книги были в иное время.
Почему же тогда именно Рон? Неужели он один происходит из чистокровного рода? |
||||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jul 12 2015, 16:21
|
||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- подстройка под вкусы публики?) Мода - она меняется. И еще.
- если уж задача воспроизводить реализм на всю катушку - то следует его придерживаться во всем. А не подыгрывать своим рыжим любимчикам, например. Кстати, вот пример из современности без ярко выраженного гета. Джонатан Страуд, "Трилогия Бартемиуса". Найдете там любовную линию?)))
- он единственный, явно неравнодушный к ней и находящий поблизости. Достаточно просто поддаться. И то, оцените - они в каждый момент в седьмой книге могут отправится к праотцам. Но их "эльфийское поцелуйчики" вызывает подозрение, что это в первый раз. Каждый день может быть последний, и любящая девушка динамит своего парня, пожалуй, год. Это как, Карл? |
||||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 12 2015, 16:29
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11554 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Не стоит сравнивать серьезные произведения и фэнтазийный мир какой-то домохозяйки. Абсолютно разные жанры. Рыбаков - это классика мировой литературы, а Роулинг через несколько лет вообще забудут. Вон, вокруг Эрагона или Властелина колец - сколько шуму было, а сейчас их мало кто читает, и мало кто обсуждает. По-моему любовь писательница ввела, чтобы страниц побольше сделать в книгах, да увести читателей от расшифровки характеров главных героев. Ведь там кругом дыры, нельзя точно охарактеризовать ни одного персонажа, так как нормально они не прописаны. Насчет того что Рон была там единственной кандидатурой, сомневаюсь. Крам наверняка чистокровный или Макллаген, который клинья к Гермионе на 6-ом курсе подбивал. Да и другие парни наверняка на нее засматривались, ведь она симпатичной была да еще и подругой Поттера, и через нее можно было бы урвать кусочек внимания героя и его славы. |
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jul 12 2015, 16:56
|
||||||||||
p.s. Насчет обязательности любовной линии:
- так что чисто в противовес можно и без нее было бы попробовать))
- ээ. Эт вы мне?)) Ну, звиняйте, он первым мне вспомнился как пример литературы про подростков (и, думаю, для подростков,), где любовной линии не было - и я не считаю, что это какой-то грех)) Ну да, любовная линия как еще одно проявление человеческой натуры - допустима в книгах. Она, при должном приготовлении - вполне себе годная приправа. Но не обязательная жеж!
- ну что тут. ППКС. Выкиньте тот же конфликт между Роном и Гермионой - и насколько скукожится шестая книга, например? :D
- сумрачно. Крам - иностранец. Причем оттуда, где магглорожденных в школу не принимают. Т.е., если уж в Британии такая каша, то какая же дичь у них? Так что это вопрос, стоит ли ехать, переводя на язык реала, из Европы куда-то к арабским шейхам, меняя свободу на гарем. Маклагген.. Он для нее в любом случае темная лошадка. Рисковать, меняя знакомых Уизли на фиг знает кого?
- поглядывать должны были. Тут конечно, после Уотсон из кинона у меня очень сильные подозрения, а какова она была в действительности? Не наблюдается ли тут искажение? Но есть другой момент. Как не крутись, а то, что магия рождает свободу (знаменитое "винтовка рождает власть") в "ГП" не очень просматривается. Зато вот отчасти повадки магглов просматриваются с той же половой дискриминацией. Поэтому, заглядываться то заглядываться, но храбрецы, которые первыми подойдут к "собственности" Поттера - отсутствуют. Показательно, что Крам был не из их школы, сам уже более-менее сложился как личность, и чхать хотел на всю эту мелочь)) Вот и подошел. (Но вот последние ваши слова - это, кстати, частично про Рона)) |
||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 12 2015, 17:47
|
||||||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Неа, там нет. Кстати, надо бы дочитать, а то я совсем про эту трилогию забыла. Но видно в Поттере без любви было не обойтись. Книг много, читатели могли и устать от священной дружбы героев, нужна любовь.
Им не до этого, к тому же Гаррик под ногами путается, мешает парочке строить любовь. :D Додано через 2 хвилин
А Снейп? |
||||||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jul 12 2015, 18:26
|
||||||
- в "Ракушке" он им не мешал объясниться :D Да и не только объясниться :D Но все тянет :D
- ну, не знаю. Мне, наоборот, приключений и бОльшей автономности героев еще с четвертой книги стало не хватать, на фоне подобных приключенческих книг.
- а Снейп.. Не более чем аванс поклонникам сего персонажа. Слишком мало, вскользь, пафосно и под конец книги. Уберите этот кусочек - что-то в сюжете катастрофически провиснет? :D p.s. Кстати, не только в "Ракушке". На Гриммо им места тоже хватило бы. Вот времени маловато - это да. |
||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 12 2015, 18:42
|
||||
Наверное Гермиона была в Роне не уверена.
Лучше бы Ро написала, что Снейп был влюблён в Волдеморта. Отвисшие челюсти читателям были бы обеспечены :D |
||||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jul 12 2015, 18:52
|
||||
- с учетом, что завтра для нее может запросто не наступить никогда? :D В общем, логика мирного времени в условиях не мирного выглядит печально. (Либо Роулинг играется с читателями) :D
- слэшу в подростковой литературе пока еще не время %) Хотя в Дамба было бы логичней, иначе совсем не понятно, почему он на условно хорошей стороне |
||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 12 2015, 18:58
|
||||
Так книгу-то растянуть надо. Без молчаливых страданий Рона и Гермионы книга была бы размером с "Филосовский камень"
Так это Снейп Волдика ревновал к Белле, вот, чтобы отомстить ему, и ушёл к Дамбу. :D Но согласитесь, это был бы ну ооочень неожиданный поворот сюжета. |
||||
|
Сторінки: (75) % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » | Нова тема |