Сторінки: (32) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pye dog |
Відправлено: Dec 25 2012, 08:29
|
||||
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
вот тут ППКС!При чем полный. Лицемерие на лицо,имхо
ну..знаете,дружбу такую долгую действительно можно перечеркнуть за один день. НО!Снейп просил прощения,это по идее должно было как-то повлиять В итоге,возвращаясь к теме,могу сделать вывод: лили разочаровалась в том,кого считала другом и решила попробовать дружить с тем,кто вывел Снейпа на чистую воду с точки зрения лили. Роли поменялись:друг стал чуть ли не врагом, враг стал вообще парнем. Джеймс защитил её после оскорбления Снейпа,думаю это тоже сыграло роль. |
||||
|
Мари Декарт |
Відправлено: Jun 18 2013, 15:14
|
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Что можно сказать о Лили и Джеймсе как о паре? На первый взгляд, они не очень подходят друг другу. Они похожи разве что в одном: оба по- своему талантливы. Джеймс рано стал анимагом и был одним из изобретателей уникального артефакта- Карты Мародёров. Лили,по словам Слизнорта, была талантливой мастерицей в зельях, а честолюбивый Слизнорт едва ли стал выделять хорошенькую посредственность. В остальном они мало похожи- Джеймс- беспечный школьный хулиган и блестящий игрок в квиддич, Лили, судя по всему, была спокойная и послушная девочка, правил не нарушала. И всё же почему они вместе? Точного ответа на этот вопрос нет и не будет, можно лишь строить предположения. Вполне возможно, что Джеймс, наступив на горло собственной гордости и собственным амбициям, стал вести себя несколько тише и спокойнее и перестал распускать перед Лили павлиний хвост. Может быть, стал больше времени уделять учёбе, учителя заметили его рвение и в качестве поощрения назначили его Старостой Школы. А если Лили тоже занимала эту должность, то они, вольно или невольно, стали больше времени проводить вместе. И тогда Лили, возможно, увидела Джеймса с другой стороны и постепенно изменила о нём мнение. А после школы они могли сразу же поступить на службу в Орден, и тогда, помимо зародившихся симпатий, у них была и общая цель - помешать Волан- де- Морту и его Пожирателям, дать магглам и магглорожденным волшебникам право на спокойную жизнь. Вот так, на мой взгляд, и появилась эта пара, ставшая впоследствии новой ячейкой общества и родителями Избранного- Гарри Поттера. |
|
Катапульта |
Відправлено: Oct 17 2014, 06:25
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 288 Користувач №: 88860 Реєстрація: 17-October 14 |
Слишком мало данных. Удручает, то, что Роулинг оказалось важнее показать сопли Снейпа, чем рассказать об родителях ГГ. А без седьмой книги- мизер. |
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Oct 29 2014, 23:07
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Наверное решила,что нам это не интересно. Сириус в пятой книге говорил,что Джеймс на последнем курсе поумнел и перестал нападать на всех подряд,и Лили стала с ним гулять. Вот и все. |
||
|
anny love SS |
Відправлено: Nov 5 2014, 22:03
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 220 Користувач №: 44034 Реєстрація: 22-November 08 |
Это демонстрация не силы, а трусости и подлости. Сам-то Джеймс себя там конечно считает дофига крутым и сильным. Но Снейп на самом деле до того, как тот его спровоцировал последней фразой, ведет себя в тысячу раз достойнее. |
||
|
Korell |
Відправлено: Nov 5 2014, 22:49
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Объективно Вы правы. Но с точки зрения Лили, наверное, это была "крутость и сила". |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Nov 6 2014, 08:34
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
И с её точки зрения это крутостью не было. Иначе она бы не требовала прекратить, а присоединилась. Но Лили у Озера - в наиболее сложном положении: её и возмущает поведение Джеймса, и нравится он ей уже давно. А Снейпа и жаль, и надоел, видимо. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Nov 6 2014, 08:52
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
А знаете,вы конечно можете со мной не согласиться,но не приди Волдеморт в Годрикову впадину, то брак Лили и Джеймса со временем изжил бы себя. Но это мое личное мнение. |
|
Боша |
Відправлено: Dec 8 2014, 18:30
|
Offline аутист Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 517 Користувач №: 89407 Реєстрація: 8-December 14 |
Думаю, Джеймс бы не отпустил Лили так просто. Он сохранил бы семью. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 4 2015, 11:49
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Всем, кто осуждает Лили за её выбор: представьте на минуточку семейную жизнь с таким типом, как Снейп. Даже оставим за скобками его очень сомнительное отношение к женщинам и явно отрицательное отношение к детям (хотя это само по себе ставит крест на возможности счастливой семейной жизни с таким, как он ,если только не попадется мазохистка вроде его матери. Но вы думаете, хорошо жить с человеком ,который все время язвит и критикует? Который любит портить людям настроение просто так, походя? Который никогда не задумается о том, что кому-то больно и плохо, который нечуток даже к любимой (а Снейп к Лили нечуток - сцена в купе показательна: он никак не реагирует на её слезы). Который невероятно горд своим умом и имеет весьма смутные представления о моральных устоях? И не надо про верность и прочую лабуду. Ситуации, когда верность действительно необходима, в обыденной жизни крайне редки. Живешь не с верностью, умом или талантом. Живешь с ВНЕШНИМИ проявлениями человека. Живешь с его характером. А если он скверный, то какова будет жизнь - посудите сами. |
|
Сторінки: (32) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |