Сторінки: (32)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Лили и Джеймс Поттеры

, родители Гарри
Willy Worcher
Відправлено: Dec 19 2012, 13:37

Эксперт
Стать:
Чародій VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 76585

Цитата (Doriasha @ Dec 19 2012, 11:54)
При чем тут дискриминация? Мне например непонятно и половины о чем вы говорите...
Почему я должна разшифровывать ваши посты? Говорите нормальным языком, пожалуйста. я ведь тоже читала на украинском, но не меняю все названия из-за перевода.

Цитата (Doriasha @ Dec 19 2012, 11:54)
Я так реагирую только из-за того. что не понимаю о чем идет речь. Вы агент иностраной разведки? Зачем шифруетесь? ;)

Последний вклин с переводом и я умолкаю: я тоже половину не понимаю, особенно долго втыкал кто такой бладжер =-O
Я не со зла так говорю. Просто я тоже привык к некоторым вещам и в потоке мыслей не успеваю перестраивать и вспоминать как кого звали в других переводах. Оригинал я не осилил пока.

Цитата (Salt @ Dec 19 2012, 13:06)
Я ж говорю — могли постараться не умирать. В это понятие для меня входит и выбор надежных и адекватных Хранителей Тайны.

Вот-вот, я поддерживаю. Выбор такого сущестка как Педигрю ничем неоправдан. Сириус провалился, когда предложил Питера хотябы потому, что было известно, что он один из мародёров. И то, что Вольдеморт на него не подумает из-за его никчёмности... какая-то отмаза чеснослово.
Тут была где-то выше мысль, что Думбльдор спецом Поттеров слил не став их Хранителем. Уж куда надёжней-то было...
^
seymour
Відправлено: Dec 19 2012, 13:46

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29673

Цитата (sergodin @ Dec 19 2012, 13:37)
Тут была где-то выше мысль, что Думбльдор спецом Поттеров слил не став их Хранителем. Уж куда надёжней-то было...
Вполне. Нужны были герои, отдавшие жизнь за сына — а Лонгботтомы по понятным причинам на эту роль не подходили. Ах, Белла, ах, проказница...
Повторюсь — почти уверена, что Дамблдор был в курсе всей этой свистопляски со сменой Хранителей.
^
Лилиандил
Відправлено: Dec 19 2012, 13:48

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Стать:
Учень X
Вигляд: Animagus Lupus
Користувач №: 66547

Цитата

Когда впервые читала книжки - та же мысль была.
Вроде ж он как бы и дружил с Поттерами, но не помог(((
Додано через хвилину
Цитата
Повторюсь — почти уверена, что Дамблдор был в курсе всей этой свистопляски со сменой Хранителей.

А разве он не был в курсе? Или это я уже с фиков выежаю?
^
seymour
Відправлено: Dec 19 2012, 13:53

afterglow
Стать:
Великий чародій V

Цитата (Doriasha @ Dec 19 2012, 13:48)
А разве он не был в курсе? Или это я уже с фиков выежаю?
По канону — не был. По крайней мере, так говорил — но, поскольку Альбус наш Персиваль Вулфрик Брайан был разговорчивее Троцкого... короче, оснований верить в эту сказочку я не вижу.
^
Лилиандил
Відправлено: Dec 19 2012, 14:25

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Стать:
Учень X
Вигляд: Animagus Lupus
Користувач №: 66547

Цитата (Salt @ Dec 19 2012, 13:53)
По канону — не был. По крайней мере, так говорил — но, поскольку Альбус наш Персиваль Вулфрик Брайан был разговорчивее Троцкого... короче, оснований верить в эту сказочку я не вижу.

Ну так и я о чем. По мне так он знал.
Дамб вообще себя очень подозрительно по книге ведет.
По мне так Волд и то больше рассказал, чем он. ;)

^
Pye dog
Відправлено: Dec 19 2012, 18:08

Гуру
Сквиб VIII
Користувач №: 74221

!  

Еще раз кто захочет выяснять отношения,полетят рейтинги или премодерация!Уважайте друг друга,а в лс выясняйте что угодно,но не тут!Нарцисса Эванс,вас касается в первую очередь.

Надеюсь на понимание ;)

^
Заюшка
Відправлено: Dec 19 2012, 18:45

Кто-то люди, а кто-то - Нарся (с)
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 76670

Цитата
По мне так Волд и то больше рассказал, чем он.

Doriasha, ППКС.
Меня скрытность Дамба тоже всю книгу напрягала!
Мне кажется он знал про смену Хранителей.
Да и вообще чего Дамб сам хранителем не стал??? Я так и не доперла???
^
Korell
Відправлено: Dec 19 2012, 19:58

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Нарцисса Эванс,

Цитата
А насчет Джеймса. Может он и выпендрежник, но у меня есть 5 доводов что он хороший человек:
1. Он не кичился своим чистокровием.

А откуда известно, что он им не кичился? В каноне об этом ни слова.

Цитата
2. Не только не отвернулся, но и даже дружил с оборотнем.

Так и у Волдеморта был в помощниках Сивый-оборотень. А Морфин Гонт вообще со змеями играл и дружил. Это еще не показатель.

Цитата
3. Был против режима Волан-де-Морта.

Так и Фадж с Перси были против его режима, но вот положительными их никто не считает.

Цитата
4. Любил и защищал свою семью.

Отвратно защишал, откровенно говоря:(

Цитата
5. Умер ради сына.

А какой отец(кроме каких-то отморозков) не умер бы ради сына?
Додано через 2 хвилин
Salt,

Цитата

История там правда был темная. Дамб вроде не знал про смену хранителя, раз верил в предательство Сириуса и невиновность Петтигрю. Но незадолго до событий 31 октября 1981 г. он зачем-то взял у Джеймса Поттера его мантию-невидимку, якобы на сохранение. Точно предполагал его конец.
^
Willy Worcher
Відправлено: Dec 20 2012, 05:21

Эксперт
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 76585

Цитата (Salt @ Dec 19 2012, 13:46)
Вполне. Нужны были герои, отдавшие жизнь за сына — а Лонгботтомы по понятным причинам на эту роль не подходили. Ах, Белла, ах, проказница...

Кстати, а разве Длиннопопов пытали уже не после падения Вольдеморта? Проказница уж после стала процей, так что мог и их выбрать. Или вы про что-то другое?
^
seymour
Відправлено: Dec 20 2012, 05:26

afterglow
Стать:
Великий чародій V

sergodin, хм, могу и путать, конечно. Но, тем не менее, в пристукнутость родителей Гарри (особенно Джеймса) мне поверить легче. Лонгботтомами бы и бабуля их крутить не позволила бы — как-никак, опытная старая ведьма.

А вот подставить Поттеров и Сириуса под удар было проще некуда, согласитесь.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4160 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:26:14, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP