Сторінки: (32) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Willy Worcher |
Відправлено: Dec 19 2012, 13:37
|
||||||
Offline Эксперт Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 323 Користувач №: 76585 Реєстрація: 13-November 12 |
Последний вклин с переводом и я умолкаю: я тоже половину не понимаю, особенно долго втыкал кто такой бладжер =-O Я не со зла так говорю. Просто я тоже привык к некоторым вещам и в потоке мыслей не успеваю перестраивать и вспоминать как кого звали в других переводах. Оригинал я не осилил пока.
Вот-вот, я поддерживаю. Выбор такого сущестка как Педигрю ничем неоправдан. Сириус провалился, когда предложил Питера хотябы потому, что было известно, что он один из мародёров. И то, что Вольдеморт на него не подумает из-за его никчёмности... какая-то отмаза чеснослово. Тут была где-то выше мысль, что Думбльдор спецом Поттеров слил не став их Хранителем. Уж куда надёжней-то было... |
||||||
|
seymour |
Відправлено: Dec 19 2012, 13:46
|
||
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Вполне. Нужны были герои, отдавшие жизнь за сына — а Лонгботтомы по понятным причинам на эту роль не подходили. Ах, Белла, ах, проказница... Повторюсь — почти уверена, что Дамблдор был в курсе всей этой свистопляски со сменой Хранителей. |
||
|
Лилиандил |
Відправлено: Dec 19 2012, 13:48
|
||||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Когда впервые читала книжки - та же мысль была. Вроде ж он как бы и дружил с Поттерами, но не помог((( Додано через хвилину
А разве он не был в курсе? Или это я уже с фиков выежаю? |
||||
|
seymour |
Відправлено: Dec 19 2012, 13:53
|
||
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
По канону — не был. По крайней мере, так говорил — но, поскольку Альбус наш Персиваль Вулфрик Брайан был разговорчивее Троцкого... короче, оснований верить в эту сказочку я не вижу. |
||
|
Лилиандил |
Відправлено: Dec 19 2012, 14:25
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Ну так и я о чем. По мне так он знал. Дамб вообще себя очень подозрительно по книге ведет. По мне так Волд и то больше рассказал, чем он. ;) |
||
|
Pye dog |
Відправлено: Dec 19 2012, 18:08
|
|||
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
|
|||
|
Заюшка |
Відправлено: Dec 19 2012, 18:45
|
||
Offline Кто-то люди, а кто-то - Нарся (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2266 Користувач №: 76670 Реєстрація: 17-November 12 |
Doriasha, ППКС. Меня скрытность Дамба тоже всю книгу напрягала! Мне кажется он знал про смену Хранителей. Да и вообще чего Дамб сам хранителем не стал??? Я так и не доперла??? |
||
|
Korell |
Відправлено: Dec 19 2012, 19:58
|
||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Нарцисса Эванс,
А откуда известно, что он им не кичился? В каноне об этом ни слова.
Так и у Волдеморта был в помощниках Сивый-оборотень. А Морфин Гонт вообще со змеями играл и дружил. Это еще не показатель.
Так и Фадж с Перси были против его режима, но вот положительными их никто не считает.
Отвратно защишал, откровенно говоря:(
А какой отец(кроме каких-то отморозков) не умер бы ради сына? Додано через 2 хвилин Salt,
История там правда был темная. Дамб вроде не знал про смену хранителя, раз верил в предательство Сириуса и невиновность Петтигрю. Но незадолго до событий 31 октября 1981 г. он зачем-то взял у Джеймса Поттера его мантию-невидимку, якобы на сохранение. Точно предполагал его конец. |
||||||||||||
|
Willy Worcher |
Відправлено: Dec 20 2012, 05:21
|
||
Offline Эксперт Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 323 Користувач №: 76585 Реєстрація: 13-November 12 |
Кстати, а разве Длиннопопов пытали уже не после падения Вольдеморта? Проказница уж после стала процей, так что мог и их выбрать. Или вы про что-то другое? |
||
|
seymour |
Відправлено: Dec 20 2012, 05:26
|
sergodin, хм, могу и путать, конечно. Но, тем не менее, в пристукнутость родителей Гарри (особенно Джеймса) мне поверить легче. Лонгботтомами бы и бабуля их крутить не позволила бы — как-никак, опытная старая ведьма. А вот подставить Поттеров и Сириуса под удар было проще некуда, согласитесь. |
|
Сторінки: (32) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |