Сторінки: (35) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (ХатАбыч @ Nov 8 2007, 03:06) |
Убив Поттера в младенчестве, Волдэморт бы не возрадился, и тогда не надо было бы печься о судьбах Седрика, Сириуса, Снейпа и прочих товарищей, ну погиб Седрик, ну все погибают, умирают, это жизнь. А так придется помучаться потом "вот если бы убил тогда пацана, то...". |
Цитата (anity7 @ Nov 8 2007, 02:52) |
к несчастью, расчитать математически будет очень сложно. Можно добиться более или менее оптимального результата только если применить законы формальной логики |
Разумеется, зависит. Еще один шанс возродиться как минимум пропадает . Только вопрос не о возрождении ТЛа, скорее, а об избежании великого множества жертв. |
ага, то есть вы допускаете вероятность уничтожения Гарри тогда, когда это будет нужно, так? |
Цитата (Тамарочка @ Nov 12 2007, 20:47) |
БИ-это Большая Игра? |
Цитата (http://www.grimmauldplace.ru/index.php?dan=275 ) |
мне действительно хотелось, чтобы читатель каждый раз заново изучал роль Дамблдора во всей этой истории. Мы ведь видели его этаким добрым дедушкой. Впрочем, в каком-то смысле он им и был. Но в то же время он без малейшего сомнения манипулирует людьми как куклами, он скрывает самые неприглядные тайны своего прошлого и так ни разу и не говорит Гарри всей правды. |
Цитата (high as kite @ Dec 1 2007, 15:27) |
Но по 7й книге видно, что сама теория неверна.. |
Цитата (Гендальф Белый @ Oct 21 2007, 14:21) |
Единой грани нет, как нет и рецепта на все случаи жизни. Всё зависит от конкретной ситуации и конкретной совокупности причин, а также альтернативных путей и того, к чему эти пути приведут. В данном случае попытка спасти всех приводила к куда большим жертвам, чем убийство Гарри Поттера, значит - нужно было выбирать убийство. Знаете ли, всем мил не будешь, и попытка спасти всех и вся - это как раз те благие намерения, которыми выстлана дорога в ад. Иногда приходится сознательно чем-то жертвовать, если игра стоит свеч. |
Цитата (Гендальф Белый @ Oct 21 2007, 14:21) |
Единой грани нет, как нет и рецепта на все случаи жизни. Всё зависит от конкретной ситуации и конкретной совокупности причин, а также альтернативных путей и того, к чему эти пути приведут. В данном случае попытка спасти всех приводила к куда большим жертвам, чем убийство Гарри Поттера, значит - нужно было выбирать убийство. Знаете ли, всем мил не будешь, и попытка спасти всех и вся - это как раз те благие намерения, которыми выстлана дорога в ад. Иногда приходится сознательно чем-то жертвовать, если игра стоит свеч. |
Цитата |
Поставьте СЕБЯ на его место, предложите ЛУЧШИЙ вариант развития событий, а потом судите! (А то много раз нарывалась на: "Он поступил грубо, жестоко, бесчеловечно!" - "Предложите человечный вариант!" -"А почему я? Это Дамблдор у нас умный!" С такими персонажами не дискутирую.) |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 24 2012, 07:24) |
представляю: я рассказываю потти всё и сразу и объясняю,что он не умрет,а умрет лишь часть Лорда. Предупрежден за долгое время и предупрежден за несколько минут - кто нибудь кроме меня разницу видит? Это что касается потти. Теперь по игре дамба:если думать,что он всё просчитал,то тем более. Скажи он всё сразу - сколько можно было бы жертв избежать?Между прочим дамб даже дал тупое объяснение тому,почему он не рассказывал всего своевременно. Великий волшебник,а действовал как кукловод,все у него должны были сами догадываться обо всём,теряя драгоценное время,а вместе с ним и людей. Знаете,одно дело - когда война,хаос,не знаешь чем всё закончится,гибнут люди и так далее. Другое дело,когда ЗНАЕШЬ что будет,но вё равно идет хаос,гибнут люди. Очень умно было действовать исподтишка,да? Такой мудрый,расчетливый дамб,проморгал всё остальное,а потом решил исправить свою ошибку используя ошибку Снейпа и пророчество Трелони,да и Лорд тоже хорош:если бы он не помчался сразу же убивать потти,ничего бы из потти не выросло такого героического,а пророчество осталось бы бредом рехнувшийся тётеньки,уверена. Но Лорда можно понять,ну или я понимаю:какой-то там ребенок,который убить его должен,когда вырастит,ага,флаг в руки. Так что это за человек такой,дамб?Великий шахматист,вот он кто. |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Oct 26 2012, 16:20) |
Айора МакМенти, Lucy Westenra, ребят ну для того и книжка - главный злодей должен всегда затупить, чтоб добро победило. Я считаю. что случись эта история на самом деле - и всё было бы по другому. |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Oct 26 2012, 17:07) |
Айора МакМенти, о тогда можно гадать очень долго - ибо вариантов очень много.. Я не думаю, что Волд бы так стал тупить по книге.. Уж очень он много болтает, в основном не по теме, в основном свои тайны.. Ро его прям как с заурядного героя ужастика или боевика списала - болтает пока помощь Гарри не прийдет. :/ |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Oct 26 2012, 17:15) |
Lucy Westenra, ну так а я о чем? Все такие огрехи - болтает, споткнулся, проболтался - все для спасения гарьки)) Еще вспомнился момент с лже-Грюмом в конце - болтает и расказывает Потти все что не нужно а когда палкой замахивается то прибегает даиб *рукалицо* |
Цитата (Айора МакМенти @ Oct 26 2012, 18:08) |
Вот-вот, Володя получился яркий представителем наглядного пособия "Дети, смотрите и учитесь, что добро всегда побеждает". |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 26 2012, 18:24) |
Конечно.В реальности ведь всё иначе может обернуться..просьба не называйте вы его володей,у него шикарное имя,не стоит коверкать ;) |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 27 2012, 05:04) |
Волдеморт))ну да ладно,не будем оффтопить |
Цитата (Айора МакМенти @ Oct 27 2012, 05:21) |
Ну называйте как хотите, ошибок то он от этого не меньше совершил за всю свою насыщенной жизни. |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Oct 27 2012, 05:48) |
Lucy Westenra, поверил на слово Тому из воспоминаний Слизнорта)) А может он просто так спросил и вовсе не на 7 частей собирался делить душу? п.с. читала замечательный фф мери дансерс, где вот как-то сумели объяснить его мысль с крестражами.. и. как я и думала - вовсе не 7 их)))) но это имхо, потому что не канон. |
Цитата |
поверил на слово Тому из воспоминаний Слизнорта)) А может он просто так спросил и вовсе не на 7 частей собирался делить душу? |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Oct 27 2012, 07:32) |
Lucy Westenra, да где угодно мог он их спрятать... И не в тех местах, о которых простые смертные смогли бы узнать. |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Oct 27 2012, 07:53) |
Lucy Westenra, ну чего эт не дары? А плащик? Сколько Поттеру помогал... |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Oct 27 2012, 07:53) |
Lucy Westenra, ну чего эт не дары? А плащик? Сколько Поттеру помогал... |
Цитата (Айора МакМенти @ Oct 27 2012, 08:03) |
Все равно дары сыграли не такую значительную роль, как ошибки Волдеморта. |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 27 2012, 08:04) |
у годовалого поттера не было ничего))если б не ошибка Лорда, поттер был бы уже мертв. А что плащ?Дамб спокойно сквозь него видел,думаешь Лорд не мог бы?Да запросто. |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 27 2012, 08:04) |
о чем и речь |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Oct 27 2012, 09:48) |
Ого как вы негативно против Поттера настроены))) Я не фанат Гарри, но мне все же жаль его и я б не хотела, чтоб он умер. Волд мог бы просто вообще не трогать мальчика - тогда весь треп Трелони так бы и остался трепом. Потому что Поттер без шрама - посред А вообще Снейп всю семейку Поттеров прикончил, хоть и косвенно. |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 27 2012, 10:01) |
да причем тут как мы к нему относимся?Мы обсуждаем его ошибки,а это его ошибка :P про Снейпа ппкс |
Цитата (Айора МакМенти @ Oct 27 2012, 10:10) |
Ох, ну Снйепу тоже досталось) а я бы предпочла, чтобы Волдеморт грохнул Поттера. Тогда бы была реальность))) но это сказки, а ошибки Лондон совершал нешуточные. |
Сторінки: (35) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |