Сторінки: (35) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ayl_rod_Merlina |
Відправлено: Aug 16 2007, 10:15
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
А что, Дамб уничтожал 12-летнего Гарьку? Брр... Пошел перечитывать вторую книгу... |
||
|
Heather |
Відправлено: Aug 16 2007, 10:25
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
С 1981 г. он ищет информацию. Ладно пусть с 1993 г. если брать конец 2 курса Гарри, пытаясь сопоставить это со временем затраченным Гарри на поиск информации, нахождения и уничтожения хоркрукса Рейвенкло - делаю вот такие глаза =-O
Хм, вы уверены что осознанную? после всех этих разговоров о том что есть вещи пострашнее смерти, о любви и.т.д.? да и я сомневаюсь в полной адекватности Гарри после увиденного в думоотводе.
Покойника я недолюбливала, так что гарькин душевный надрыв не тронул. Да и при чем здесь душа? напоминает вымученный аргумент - зато..зато он человек хороший! |
||||||
|
anity7 |
Відправлено: Aug 16 2007, 10:41
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Ответный вопрос: а что - Дамб пытался уничтожить годовалого Гарьку? :D |
||
|
Ayl_rod_Merlina |
Відправлено: Aug 16 2007, 11:58
|
||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Вот в том-то и дело, что он не делал ни того, ни другого, а искал возможность сохранить ему жизнь. Ситуация мне представляется следующим образом: 1. Дамб узнает о покушении Лорда на Гарри, догадывается (но не уверен), что Гарри может оказаться незапланированным хорком. Самое легкое - тут же уничтожить младенца, но Дамб этого не может сделать (неважно, по какой причине, может, из-за пророчества, может, по внутренним убеждениям, может, из-за всего сразу и кучи дополнительных причин). 2. Он собирается использовать временную передышку в связи с исчеззновением вышеупомянутого Лорда для того, чтобы подготовиться к последней битве. Для этого нужно, во-первых, защитить Гарри, во-вторых, разобраться с защитой Лорда, в-третьих, изучить самого ребенка и попытаться уничтожить кусок души Волда без влияния на самого носителя. Далее, все события книг 1-6 пронизаны, во-первых, воспитанием в Гарри возможности самопожертвования (это единственный путь для уничтожения в нем части Волда), во-вторых, подготовки к решающему сражению. Возможно, в этот момент Дамб уже не способен собственноручно победить Волда, даже несмотря на владение старшей палочкой. Если нужны аналогии - вспомните ЗВ, противостояние Йоды и Палпатина. Лучше по книге, там их сражение описано более понятно, нежели показано в фильме. Единственное, на что может рассчитывать Дамб в сражении с Волдом - это на ничью. Он может только помочь Гарри информацией ну и страховкой. Но на последний бой тот отправится сам. Да, я почему-то уверен, что Дамб не рассчитывал на то, что он сможет быть рядом с Гарри в последнем бою. Глупость с кольцом - это только причина. Не было бы кольца, было бы еще что-нибудь. Дамб уничтожил самый опасный хорк и показал Гарри, что в пещере - пустышка. Это были как раз те два хорка, которые троица бы сама добыть бы не смогла. Знал ли он про остальные? Про диадему мог и догадываться, он знал про Выручай-комнату. А вот про кубок у Беллы - ХЗ. Возможно, это и была задача Снейпа - добыть информацию о кубке.
Разумеется, есть. Не в деталях, скорее всего, но в общей канве. И попадание Гарри на кладбище теперь абсолютно точно санкционировано директором. Это был единственный способ защитить Гарри от смерти для того, чтобы уничтожить в нем хорк. И блеснувшие глаза Дамба теперь не требуют пояснения. Он свой бой выиграл. |
||||
|
Natalya |
Відправлено: Aug 16 2007, 17:11
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
anity7, так я не меняю мнение из поста в пост, что же можно сделать, что до вас это не доходит. Выдвигаете идею о Дамблдоре -убийце младенцев и требуете от других развивать ваши бредовые идеи =dontknow= .
О как. А ну ка поподробней, какого киллера нанял Персивалыч и главное для кого?
О хоспади, я ж уже писала, пачиму игнорируете?. Написать ещё раз? Мдя... Так скажете ж опять, что я повторяюсь из поста в пост. Пойду убьюсь.
Та вы шо? А я жешь не знала. А для кого я 1. 2. 3. писала энацать раз.
Анити, ну не буду я повторяться, что оцениваю Дамба реально, в отличии от вас, кстати. Его грехи и так остаются при нём, но не надо под эту дуду на него всех собак навешивать.
Дамб пытался убить Гарьку в 12 лет? Анити, вы не гоблинский перевод на турецком языке часом читали?
Наконец-то хоть что-то отвечаете по-существу. А что такое с шрамом? Хорки оставляют шрамы? Где шрам Нагайны?
А с этим что? Волд не ожидал такого развития событий, он думал, что убьёт пацанёнка и всё, "в живых остался только один". Осознанно состряпать хорк Волд не мог, потому что это делается после убийства, а не до и не во время. Ну и как логически отсюда вытекает вывод о Гарри-хорке. Опишите предполагаемый пошаговый (да, я технарь и люблю чёткий алгоритм, а не размытые фразы) ход мыслей Дамба.
Да уж, ход мыслей гуманитариев мне действительно неясен, извините.
Юмор и сарказм не совсем одно и то же, не так ли, Анити? Показати текст спойлеру Хизер,
Да, на первый взгляд, так оно и есть. Вот я тоже, когда читала 7-ю книгу, поначалу подумала, млин, Дамб лет за 5 вроде сделал меньше, чем Гарри и ко. за год. Но потом... Дамб начинал с нуля, это тяжело. Он не знал, образно говоря, где копать, что копать и как копать. К тому же обязанностей директора с него никто не снимал, это тоже требует времени, а Гарри занимался сугубо поиском хорков. Я конечно, Хизер, признаю, что недостаток времени компенсируется отчасти опытом, знаниями и талантами Дамба. Но, владеешь информацией - владеешь миром. Дамб её собрал. Гарри же оставалось ею воспользоваться.
Я тоже считаю, что есть вещи пострашнее смерти (для меня например это смерть или мучения моего сына, мои собственные страшные физические мучения, тьфу-тьфу, не дай бог, стучу по дереву...) О любви: Гарри , когда шёл навстречу смерти, сказал себе, что больше не позволит никому встать между собой и Волдом и принести себя в жертву. Это потому, что он любит многих людей больше, чем себя. Он и в начале 7-й книги сбежать из дома Уизли хотел, чтобы не подставлять дорогих себе людей. После увиденного в думоводе его конечно трясло сильно, когда он понял, что ему конец. Вот тогда, мне кажется, он смирился с неизбежной смертью, и как следствие принял её как должное, хотя и страшное, и тем самым победил её, потому и выжил, вероятно это тоже часть БИ и Дамб предполагал такой разворот событий, зная Гарри.
Хизер, ни при чём душа Гарри, а вот моя развернулась, это просто моё лирическое отступление было, проняло как-то. Ну извините, не буду больше, если вам нужны только сухие факты для споров. Просто, хотелось здесь не только спорить и ругаться, но и позитива какого-то. |
||||||||||||||||||||||||||
|
Heather |
Відправлено: Aug 16 2007, 18:16
|
||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
а почему ребенка начали изучать только с 11 лет?
это простейшие основы - сбор информации о враге: его прошлое, корни, окружение и.т.д. и анализировать полученную информацию, что Дамблдор и сделал. И тех отрывков воспоминаний хватило с лихвой - сработали все связи - детство, семья, работа.
Разве уничтожение ТЛ не является более значимым чем выполнение обязанностей директора? :hmmmmm: видимо по такой логике нет: Дамблдор: самый крайний срок - 5 лет поиска информации, найден 1 хоркрукс - уничтожен один Гарри и Ко: год на поиск информации о местонахождении, найдено 3 хоркрукса - уничтожено три (дневник на 2 курсе, змею и непосредственно гарри-хорка в расчет не включаем)
Да ладно. Мальчика готовили к выбору между легким и правильным всю жизнь. Информацию о том что Гарри должен умереть ради победы над ТЛ, он так же получил извне, а не выстрадал это решение самостоятельно. |
||||||||
|
anity7 |
Відправлено: Aug 16 2007, 21:24
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Natalya, честно сказать, не вижу смысла отвечать на все ваши фразы одними и теми же словами. На мои вопросы вы не отвечаете, выражаете лишь свое ИМХО, не основанное на фактах, но основанное на вере... Ну что тут поделаешь?.. Верьте в высокоморальность Дамба. Кто я такая, чтобы мешать тем, кто все еще считает Дамба нравственным или логичным в своих действиях? Я показала лишь противоречия в таком вот мнении, не более того =dontknow= Показати текст спойлеру
Как раз этот момент наиболее важен и непонятен. Именно причины, которые заставили Дамба разыграть его БИ, кажутся крайне нелогичными и странными. |
||
|
Ayl_rod_Merlina |
Відправлено: Aug 17 2007, 08:15
|
||||||||
Вы так думаете? А мне представляется, что его изучали все это время. Просто Гарри этого не видел, соответственно, это не отражено в книге.
Простейшие? Хм... При условии, что мало кто хотел вообще признаваться в том, что знал Тома Реддла. Дамб показал только несколько фрагментов. Допускаю, что у него самого было чуть больше информации, но вряд ли намного больше. Так что сбор сведений был далеко не так прост, как вам представляется. А Гарри имел главную информацию - количество хорков и что они из себя могут представлять. Ему требовалось только обнаружить места хранения. К тому же у него было большое преимущество перед директором: он мог читать мысли Волда. Мне кажется, что Дамблдор рассчитывал на то, что когда Волд узнает об охоте за хорками, то Гарри сможет просто прочесть у него в голове места их сохранения. Что, в общем-то, и произошло.
Только не забываем, что большая часть инфы была преподнесена Гарри на блюдечке самим директором. Насчет того, что за 5 лет найден один хорк - вот тут позволю не согласиться. В конце 5-й книги Дамб имеет разговор с Кричером. В 6-й книге Кричер обосновывается в Хоге. Надеюсь, вы согласны с тем, что поход за ложным хорком был разыгран директором перед Гарри на основе информации эльфа? И, скорее всего, директор выяснил местоположение настоящего хорка. И скорее всего, он рассчитывал, что медальон так и останется в доме Блэков. Предусмотреть воровство Флетчера и дальнейшее перемещение медальона к Амбридж было нереально (особенно второе).
В чем странность и нелогичность? Сделав из Гарри хорк, Волд тем самым создал против себя оружие. Возродившись с помощью крови Гарри, он еще усилил это оружие. Первое Дамб понял сразу же, к необходимости второго он пришел через некоторое время. Сохранение жизни Гарри открывает новые возможности ведения борьбы с Волдом. Уничтожение Гарри вернет все в на круги своя. Дамб - смертен, Волд - бессмертен. У Волда есть вечность для того, чтобы захватить власть. У Дамба - только его недолгая жизнь для того, чтобы попытаться ему противодействовать. Волд побеждал и при живом Дамбе, без Дамба у МагМира шансов нет. Соответственно, существование Гарри может подарить надежду на победу. Из одного этого следует, что Гарри нужно оставить в живых. Вроде бы все логично... |
||||||||
|
Natalya |
Відправлено: Aug 17 2007, 10:04
|
||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Но перед этим Дамб год давал Гарри инфу. Много бы он нашёл без неё?
А что здесь неправильного? Хорошо воспитывали. Что же можно поделать, что уничтожить Волдика может только Гарри, иначе тот не успокоился бы, пока не перебил всех магов (и УпСов в том числе).
Даже, когда он услышал о необходимости умереть в омуте памяти, у него был выбор, он мог малодушно послать всех куда подальше и податься в бега. Дамб ему когда-то говорил, что у человека ВСЕГДА есть выбор. Дамб конечно, говоря это, надеялся, что Гарри сделает правильный выбор, но о праве выбирать всё равно ему сказал. Воробышек, Вы с нами или снова покинули тему? Я ведь жду хоть какой то реакции на обращенный к Вам постик. |
||||||
|
Heather |
Відправлено: Aug 17 2007, 14:53
|
||||||||||||||
А на чем основывается ваше представление? И кто там у нас в исследователях – миссис Фигг?
Сбор любой возможной информации о враге это базис. Ничего экстраординарного в этом нет. Трудности, сопряженные с получением подобной информации это уже другой вопрос. Учитывая, какими ресурсами и талантами обладал Дамблдор, сложно поверить что на сбор подобной информации он потратил столь много времени.
Угу, пара пустяков: подумаешь, что один из хоркруксов это что то не понятное принадлежащее то ли Гриффиндору то ли Рейвенкло, подумаешь что надо будет как-то подобраться к гигантской змее, да и найти медальон и чашу тоже дело на пять минут.
В 6 книге Дамблдор говорил, что Волдеморт закрылся от Гарри. Или мы сейчас опять все сводим к мудрейшему Дамблдору способному просчитать и предвидеть нестабильное состояние Лорда на момент событий в 7 книге?
Не смею тешить вас напрасными надеждами, поскольку не могу согласиться с тем, что утверждения – Кричер имеет разговор с Дамблдором плюс Кричер в Хогвартсе складываются в фарс-вояж в пещеру за фальшивым медальоном и последующим распитием ядовитого тархуна .
Каким образом хоркрукс может быть оружием против своего хозяина?
Не было у Гарри выбора. Он был обречен изначально. И либо он идет добровольно на убой, либо его приволокут туда другие. Первый вариант сравнимый со способом безотходного производства предпочтительней, на что и была сделана ставка. |
||||||||||||||
|
Сторінки: (35) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |