![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (мята @ Jul 23 2007, 12:22) |
А если так - если жизнь не в радость, зачем вообще жить? |
Цитата (Harmony @ Jul 24 2007, 16:54) |
Miss Metal Считайте это чисто предположениями, я не верю в Бога/библию и тому подобное, просто мне очень сильно уделали мозги на первом курсе на предмете под названием "религия", так что опиралась я исключительно на свою осведемлённость в данном вопросе. И вообще, все это относительно и недоказуемо. |
Цитата (Miss Metal @ Jul 24 2007, 17:19) |
То есть, ты не веришь в бога, но все равно ссылаешься на библию? Не логично. Да и вообще, неужели вы там только христианство изучали??! Неужели, это единственная религия? |
Цитата (Harmony @ Jul 24 2007, 17:32) |
Единственная религия, о которой я знаю достаточно, чтобы на эту тему рассуждать. А при чём тут логика? Все учения о душе исходят от религии и от философии, рассматривайте это как научные дисциплины, как базы данных, откуда можно взять информацию, именно на них могут опираться какие-либо теории связанные душой. |
Цитата (Miss Metal @ Jul 24 2007, 17:41) |
И все же ссылаться на библию, но не верить и не исповедывать ее законы - глупо. Ну или даже просто не верить. |
Harmony, Что-то ты меня совсем запутала... Сперва ты говоришь (обращаясь к Нику), что все это давным-давно известно всем образованым людям (я говорю о тех вещах, которые по твоим словам якобы доказаны), а теперь, во второй части поста, обращенной ко мне, утверждаешь, что "все это относительно и недоказуемо". |
То есть, ты не веришь в бога, но все равно ссылаешься на библию? Не логично. Да и вообще, неужели вы там только христианство изучали??! Неужели, это единственная религия? |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 24 2007, 18:50) |
Harmony, В нормальных университетах религию не преподают:)) |
Цитата (Harmony @ Jul 24 2007, 18:06) |
Я себя глупой не считаю, |
пожалуй, это единственная книга, в которой есть хоть какие-то ответы на вопрос о душе |
То, что я не верю не значит, что я не могу опираться на эту теорию, я ни в одну теории не верю, они недоказуемы. |
Я не собираюсь никого переубеждать в своей правоте, у нас тут свобода слова и мысли, и меня затыкать не надо, тут был поставлен вопрос, я сформировала на него свой ответ, глупо его оспаривать без всяких аргументов. |
Цитата (Miss Metal @ Jul 24 2007, 19:11) |
Значит, ты не веришь в правдивость собственных слов, так? Получается, что да, если ты не веришь в теории, на которые опираешься. |
Цитата (Miss Metal @ Jul 24 2007, 19:11) |
Стоп, стоп. Чего ты такая дерганая, разве тебя тут кто-то затыкает? Да наоборот, я просто не совсем поняла твою точку зрения и хочу подробнее в ней разобраться! Никто тут ее не оспаривает (может и оспаривает, но уж точно не без аргументов). Речь идень не о том, чтобы насадить тебе мое мнение, а наоборот: понять твое. |
Цитата |
А вообще - души как таковой нету. Мозг, наверно, морально и теоретически разделён на две части: 1 часть отвечает за знания, память(зубрёжную) и вообще за умственную работу. 2 часть - переживания и эмоции, память событий из жизни, фантазии и всё такое. Ну это я так думаю. |
Цитата |
Ее даже взвесили - 21 грамм. |
Цитата |
Зачем человеку душа:радоваться жизни или страдать? |
Цитата (Албус @ May 5 2011, 12:51) |
Барбацуца, Для начала неплохо бы понять что есть астральное тело. |
Цитата (NeddyBearishka @ May 8 2011, 19:53) |
в любом случае все мы состоим из энергии. А для организма без разницы какие эмоции: положительные или отрицательные, так что к душе это не сильно относится. |
Цитата (NeddyBearishka @ May 9 2011, 06:13) |
Человек, пытающийся изобразить эмоцию на своём лице и в своём поведении, начинает в той или иной степени на самом деле её испытывать. |
i | Ребята, давайте жить дружно! Будем взаимовежливы и без намеков на личности. |
Цитата |
где она будет бродить среди райских деревьев. |
Цитата |
А как же женщины? Они же как-то живые вроде. |
Цитата (Miarteille @ Mar 25 2016, 14:20) |
Я писала где-то, что женщины - без души? Или что они не люди? |
Цитата |
В некоторых религиях считается что женщина лишена души. В христианстве, кстати, так тоже считалось до определенного момента в 14, кажется, веке. Ну а сейчас считается что наличие души - плюшка чисто человеческая, все остальное ее лишено. |
Цитата |
Тем более что большая часть людей, претендующих на звание образованных, отрицают само ее наличие. |
Цитата (Miarteille @ Mar 25 2016, 18:08) |
Слава небесам, мы не 14 веке, поэтому не можем думать о таких глупостях, верно? |
Цитата (Miarteille @ Mar 25 2016, 18:08) |
Я, как человек необразованный, склонна считать, что она существует. В качестве энергии, но существует. |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |