Сторінки: (56) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Fraid |
Дата Jun 30 2014, 21:50
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Truly_Slytherin, он предпочел сторону ПС-ов обществу Лили. Он сделал свой выбор. Какие вопросы вообще могут тут быть?))) Лили ничего не обязана была. Не надо превращать её в виновницу всех бед Снейпа. |
|
Rhiwelin |
Дата Jun 30 2014, 21:51
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Мерлин! Да какая жена! Да у Северуса и мыслей таких, думаю, не было! Посомтрите, точнее, перечитайте его воспоминания. Судя по всему, он вообще на неё как на божество смотрел! А на божествах не женятся, их боготворят всю жизнь, даже не ища взаимности) Северус просто хотел быть рядом, что-то делать для Лили хорошее, и хотел быть ей нужным, ценным для неё. Это несколько другие материи, нежели муж/жена и всё такое). Только он в силу опять же возрастной глупости и анамнеза своей жизни просто не понимал, что делать и как, не понимал, что вызывает её негатив, а что позитив. Ну, не разбирался мальчишка в тонкой девичьей психологии))) К тому же это было осложнено тем, что его самого никогда не любили, а потому у него не было примеров того, как же себя вести, когда любишь. |
|
Fraid |
Дата Jun 30 2014, 21:53
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Ниси малфой, Пфф. Если бы он был для Лили чисто проводником - Эванс плюнула бы на него сразу по прибытию в Хогвартс. Заметьте, Лили тоже испытывала проблемы из-за того, что дружит с слизеринцем. Но она, не взирая на это, продолжала общаться со Снейпом. Глупо говорить, что она использовала Северуса , как нечто временное. |
|
Rhiwelin |
Дата Jun 30 2014, 21:54
|
||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
И опять вы передёргиваете. Кто сказал, что она виновница всех бед? По-моему, я чётко обозначила свою позицию, что и сам Северус виноват. Но чаще всего в жизни так бывает, что виноваты все участники конфликта, а не кто-то один. И белой и пушистой Лили тоже явно не выглядит в данной ситуации. |
||
|
Truly_Slytherin |
Дата Jun 30 2014, 21:55
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Может такая, что ему иначе было бы не жить? Или он должен был дойти до того, чтобы ради девушки, которой он вообще не нужен, еще и на верную смерть себя обречь? Додано через хвилину Elfina Snapes,
плюс много. Я тоже ничего не писал про "виновницу всех бед". Положение с самого начало было безвыходным, и ее вина только в том, что не могла или не хотела хоть на минуту понять якобы друга, посмотреть его глазами. Вроде друг, но такое пренебрежение... |
||||
|
Fraid |
Дата Jun 30 2014, 22:00
|
Elfina Snapes, у меня возникло такое впечатление, когда я читал сообщения Ниси малфой и Truly_Slytherin. Возможно я действительно чего-то недопонял. Я сторонник того, что человек должен сам решать свои проблемы. Если он не может их решить - пусть просит помощи. Если он помощь отвергает... Его право и его выбор. Навязываться никто не обязан. Ладно, всем спасибо за беседу, а сейчас я пойду прочту фемслэшевый фик при участии Лили и пойду спать. До возможного завтра :morning: |
|
Кровавая графиня |
Дата Jun 30 2014, 22:02
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Глеб Фрайд,лили ни разу не спросила мнения северуса,чего он сам хочет,а только нотации читала. Это мы все умеем,а поддержать... |
|
Fraid |
Дата Jun 30 2014, 22:03
|
Truly_Slytherin, у него был выбор изначально не входить в ПС-ы. Тогда ему не пришлось бы выбирать. Слабохарактерность сыграла своё дело. Хотя признаю: выстоять при обстоятельствах, в которых оказался Северус очень сложно. И далеко не каждый сможет это сделать. |
|
Fraid |
Дата Jun 30 2014, 22:03
|
Ниси малфой, Северус отвергал поддержку. Чего ради метать бисер? |
|
Truly_Slytherin |
Дата Jun 30 2014, 22:18
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
А был ли? У него не было состояния, как у других слизеринцев. У него не было друзей, знакомых. Зато были враги-гриффиндорцы. А на Слизерине мораль та же, что на Гриффиндоре - "или ты с нами, или нет". Ему надо было остаться в гордом одиночестве? Один на один с враждебным гриффиндором, да еще будучи изгоем на своем факультете?
В чем она его хоть раз поддержала? "Ты все делаешь не так, срочно исправляйся" - это не поддержка. Она от него требовала, чтобы он соответствовал ее воззрениям - а что сама для него делала? |
||||
|
Сторінки: (56) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » | Нова тема |