Сторінки: (52) % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Jasper Hale |
Дата Aug 7 2013, 21:52
|
||||||||||||||
Offline Мудрец Магістр XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1174 Користувач №: 59062 Реєстрація: 31-May 11 |
Грюм, как бы все объяснил:
Согласен!! Дамблдора прямо ниже плинтуса опустили. Хотя, воспоминания Снегга вызывают у меня сомнения: он же был прекрасным мастером легилименции и окклюменции, так что он мог бы и подправить воспоминания...
Тоже согласен. Он мог бы предупредить их и на счет Питера.
Ну так он привык называть его по имени, а отвыкать от привычки за несколько дней очень сложно.
Он и в других книгах не был пай-мальчиком
Ну так, взрослеет. |
||||||||||||||
|
Imbir |
Дата Aug 8 2013, 06:08
|
||
Offline Мастер Великий маг X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 574 Користувач №: 78442 Реєстрація: 19-January 13 |
Fandom's Monster, Я же написала про змею, в самом конце. Додано через 27 хвилин
Полностью с вами согласна. Мне тоже очень нравился этот персонаж. Да и Джорджа без близнеца оставлять глупо. |
||
|
Fandom's Monster |
Дата Aug 14 2013, 12:09
|
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Больше всего в 7 книге меня потрясло отстуствие напрочь какой - либо логике в повестовании. Если в начале книги читателю сообщалось, что Волдеморт такой сякой, злобный тиран и демон во плоти, захватил всю магическую Англию, терроризирует грязнокровок. Волшебники и ведьмы изнывают под гнетом УпСов, отказываются и носа своего показать на улицах, бояться даже организовать хоть - какое - то сопротивление. И внезапно, в самом конце, стоило только Темному Лорду отправить свою многочисленную армию на штурм Хогвартса, как разом все встрепенулись, похватали свои волшебные палочки и бросились грудью на защиту замка, по сути, не представлющего никакой стратегической цели ни для одной из противоборствующих сторон Показати текст спойлеру Орден Феникса и тот собрался с силами! И в одной такой БОЛЬШОЙ ЗАВАРУШКЕ с применением только одних волшебных палочек взяли и разгромили войско Главного Злодея. Чудеса да и только! Показати текст спойлеру Да еще и 3 неопытных подростков, шастающих по лесам и горам Англии не в состоянии были отловить. Мерлин и Моргана, да какой же это тотальный контроль "все и вся", если Троица потихоньку уничтожала все хораксы главного злодея? Да в таких жутких, мрачных и жестоких условиях счастливой концовки и быть не могло! Ребята бы давно уже погибли в лесах от оборотней или от шальных Авад. И громадная армия Волдеморта вмиг бы сокрушила горстку подростков и учителей, решившихся "погеройствовать" в Битве за Хогвартс! А Роулинг решила, видимо, придать всем им статус "Национальных Героев Магомира", патриотизм и силу народного магического духа показать...И еще одно. Какого лешего Роулинг поубивала практически всех положительных главных героев? Несчастного Тедди оставили полным сиротой! Чего добивалась этим ходом Ро? Показати текст спойлеру А замечательный, добрейший души домовой эльф Добби, бесславно павший в поместье Малфоев? Разве он заслужил такую смерть от руки Беллатрикс?Показати текст спойлеру В общем, в 7 книге мадам Ро показала всю свою жестокость, кровожадность и безалаберность по отношению к своему собственному миру. ]:-> |
Джейн Миддлтон |
Дата Aug 15 2013, 12:02
|
Offline Все Офигенно)) Стать: Чарівник початківець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 68378 Реєстрація: 8-January 12 |
А я начинала читать, да мне уже в самом начале показалось, что там куча убийств будет, и не стала дочитывать. Сейчас, читая отзывы, поняла, что ничего не потеряла:) и поразило то, что Гарри женился на Джинни, а не на Гермионе! :D |
|
Fandom's Monster |
Дата Aug 19 2013, 09:14
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Правильно, не советую. Абсолютно ничего не потеряли. Показати текст спойлеру |
||
Broken |
Дата Aug 20 2013, 12:07
|
Offline ведьма кислых щей .. Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 316 Користувач №: 63147 Реєстрація: 22-August 11 |
Раньше моя любимая книга была Тайная Комната ,потом Орден Феникса и Принц -Полукровка ,но когда я в первый раз прочитала Дары была в восторге =)Эта книга сразу же стала моя любимая из всего Гарри Поттера . Реликвии смерти я считаю были в истории как раз кстати .Три новых совершенно не изученных предметов .Гарри хочет их раздобыть ,а Гермиона против .Они видят знак Даров на каждом шагу и тут Ксенофилиус Лавгуд рассказывает им что это такое + натравливает на них Пожирателей Есть и очень грустные моменты -например когда герои перенеслись в коттедж Ракушка к Биллу и Флёр там и умер Добби ,а Гарри молодец построил ему могилу . В книге также есть и смешные моменты .Думаю Ро их добавила чтобы мрачность в книге рассосалась ,а она началась с самой первой главы . А фильм мне тоже бешено понравился ,только кое-то не соответствовало -например ,разговор Лорда Гарри подслушал не в лодочном сарае ,а в книге в визжащей хижине . Книга меня совсем не разочаровала в общем .И хорошо что Гарри не убили ,я этому даже рада в отличие от многих других . А если бы Снегг выжил я думаю жизнь бы его была бы ужасной -Лили умерла а цель ради которой он жил много лет выполнена .Что ему ещё делать ? Хотя с другой стороны можно было бы его не убивать и наградить хорошенько .Разные варианты возможны .. Насчёт почти полного хэппи- энда не согласна .Столько жертв особенно в книге Некоторые не указаны в фильме (Например папа Нимфадоры и один гоблин который был вместе с ним ) А вот убивать Лорда тоже может не стоило -ведь было бы так прикольно .Он стал бы мстить ,а Ро бы написала ещё одну книгу .А может даже не одну =) А что Северус был влюблён в Лили тоже прикольно и интригующе .Не как в сказке ,что все влюблённости кончаются хорошо . Ну и против того что Гарри назвал своего сына Альбус Северус я ничего не имею -имя как имя . Ну а книга шикарная кто не читал действительно зря =) а что так много убийств просто РО решила показать что 7 книга -это не первая и не вторая ,что там реальная война и поблажек никому не будет . Зачем же СУЩЕСТВОВАЛА ОПЕРАЦИЯ СЕМЬ ПОТТЕРОВ ?ну в книге чёрным по белому было написано что за трансгрессией следит министерство а там полным полно Пожирателей .Вот и всё загадка разрешена .И тоже самое с камином . |
|
Fandom's Monster |
Дата Aug 21 2013, 09:52
|
Самое неожиданным для меня было поведения Гарри Поттера на призрачном Кингс - Кроссе. Значит, что получается: Дамблдор всю жизнь им манипулировал, отдал к ненавистным Дурслям, каждый год жизнь мальчика подвергалась в опасности, по вине директора, и в итоге Альбус послал Гарри помереть без мучений в Запретный Лес. Мол, хватит тебя жить на свете, носить в себе кусок Риддла, пора и долг свой смертника исполнить. А Поттер совершенно не задумывался над поведением своего "обожаемого кумира" аля Святого Отца и спокойно, безо всякой злобы и обиды на экс-директора Хогвартса болтал со старым маразматиком, сидя на скамейке. Тихая такая беседа, задушевная... |
Fawkes_S_115 |
Дата Aug 26 2013, 13:25
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 82684 Реєстрація: 9-August 13 |
А я уважаю Дамблдора. По сути обвинения в "манипуляциях" касаются его поведения со Снейпом и с Гарри. Но Снейп взрослый, умный волшебник знал на что шёл и выполнял волю директора даже после его смерти. И Дамблдор не скрывал, что открывает ему не все карты. С Гарри вообще всё сложно. Что нужно было делать Альбусу: скрыть от него, что он крестараж (Не умирай мальчик, ты мне дорог, а остальные пусть дохнут) или раскрыть ему всю правду заренее (Сойди с ума Гарри, пока будешь искать крестражи, думай, что скоро тебе конец, с каждым новым найденным ты приближаешь свою смерть!)? Для меня "Дары смерти" сделали Альбуса Дамблдора реалистичным. Не каким-то идеальным, всемогущим, не могущим допустить ошибку великим магом (словно из детского мультика). А человеком, который "выстрадал" свою мудрость. Ведь мудрость, это не сумма знаний, это мировоззрение основанное на опыте. |
|
Анани |
Дата Sep 19 2013, 11:56
|
Offline Жизнь весёлая штука, как не крути^-^ Стать: Маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 82973 Реєстрація: 26-August 13 |
Очень жалко было Снейпа, и ужасно подпортило настроение смерть многих второстепенных героев... Дамболдор и его манипуляции тоже испортили настроение, как можно было предугадать полностью поведение главных героев?! |
|
Мульт_Саурон Гортх |
Дата Sep 24 2013, 14:32
|
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Закрутили намудрили, всех перебили. Классический экшн, при этом не самый удачный |
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » | Нова тема |