Сторінки: (52) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата May 2 2008, 17:30
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
=-O Да ну? Нет, Вы всё-таки владеете легилименцией, судя по всему... Во-первых, данные у нас есть только по Рону. Во-вторых, его поступок, конечно, хорош, но всё-таки на сознательное самопожертвование не тянет. Это была подготовка, и шахматы - не поле боя, и уж тем более не Волдеморт. Они не могли убить человека, и я не вижу причин, по которым Рон реально сознательно шёл бы на смерть. В случае с Гарри и 7 книгой всё обстоит совершенно иначе. Во-первых, у него есть достаточно времени, чтобы хорошенько обдумать своё решение. Во-вторых, Гарри - не Рон. Он - не чистый гриффендорец, в нём есть часть Волдеморта, и это играет роль. Сознательно идти на верную гибель и просто рисковать - это очень разные состояния. Он мог бежать спасти кого-то там, мог прыгать к Василиску, но выбор, когда он должен совершенно сознательно дать себя убить злейшему врагу - это абсолютно иное. И это ещё какая эволюция! Дамблдор, извините, не просто так его готовил 7 лет к подобному выбору. И смысл именно в том, что Гарри сознательно дал себя убить Волдеморту. Рон, скажем, сознательно убить себя никому не давал. Так что определитесь, что Вы понимаете под "готовностью к самопожертвованию" - риск жизнью или всё-таки сознательный шаг в объятия смерти? Первое - да, у них было с первого курса, пусть там они ещё несколько не понимали, во что ввязываются на самом деле. Шанс продемонстрировать готовность ко второму никому, кроме Гарри, не предоставился.
Кхэм... Мы с Вами точно одну и ту же книгу читали? И Вы главу точно до конца дочитали? И точно не в кривом переводе РОСМЭНа, который не знаю что там намудрил?
Да он как бы с момента формирования разума принимал самостоятельные решения =megalol=. Вопрос в том, какие это были решения, и к какому решению его готовил Дамблдор.
Ммм? Нет, всё-таки мы с Вами читали разные книги... Где Гарри поквитался с Волдом? Когда? Когда даёт ему убить себя, причём зная, что Нагайна ещё остаётся жива, а значит Волд вовсе не отправится вслед за ним? Когда после предлагает Волдеморту раскаяться и спасти тем самым свою душу? Уважаемый Критик, проверьте, что написано на Вашей книжке. Это точно 7'ая книга о Гарри? Гарри приносит жертву исключительно, только ради любви. Любви к друзьям, которые получают защиту в результате этой самой жертвы (перчитайте-перечитайте последнюю главу!). Чтобы они не умирали за него. Он не знает, а убьют ли они Волда, совсем не знает. Да, он ликвидирует один из хоркруксов, но абсолютно не будучи уверенным в последующей гибели главного врага. Он имел все шансы хотя бы попытаться сперва убить Нагайну, спрятавшись где-нибудь, и плюнув при этом на друзей. Но ему нужна не месть, а в первую очередь спасение друзей. И даже потом, когда уже ясно, что Волдеморт проиграл (поскольку его заклятия не действуют на защитников Хогвардса, защищённых жертвой Гарри), он даёт ему шанс спастись, раскаяться и соединить душу воедино. А если бы ему нужна была месть, он бы сказал "авадь меня и отправляйся в преисподнюю, урод!". И не стал бы ничего предлагать. |
||||||||
|
arvi-a |
Дата May 7 2008, 06:11
|
Offline Мастер Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 559 Користувач №: 35377 Реєстрація: 1-January 08 |
А мне понравилась 7-ая книга. Перечитывала по несколько раз. Круто. Сюжет хороший, хорошая идея, продуманно всё опять же хорошо. Вы конечно можете говорть про неё всё что угодно, я не изменю своё решение. А про Дурслей, critic, то что ты говоришь уже совсем смешно. Злые они видите ли. А какими они должны были быть. Может ты думаешь, что они бросятся к нему, обнимут и расцелуют и скажут, что были не правы и они его очень любят. БРЕД! Они вели себя так, как и должны были вести себя такие персонажи. Я с тобой полностью не согласна!!!! |
|
Tuomas Holopainen |
Дата May 14 2008, 15:54
|
Offline Симпатяга :) Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 294 Користувач №: 9806 Реєстрація: 29-November 05 |
Концовка не понравилась. Я вот только не понял Голин ведь забрал меч как он оказлся обратно в шляпе? |
|
Аллеада |
Дата May 21 2008, 10:48
|
||
Offline ученица Хогвартса Стать: Чаклун I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7 Користувач №: 38748 Реєстрація: 15-April 08 |
Помните, что когда-то говорил Дамблдор? Он сказал: В Хогвартсе получит помощь каждый, кто о ней попросит. Гарри, надев шляпу, молил о помощи - и он получил меч! Невилл тоже был в шляпе и тоже, вероятно, просил о помощи! И шляпа и меч принадлежали Годрику Гриффиндору, возможно, он сам и сделал так, чтобы через шляпу можно было достать меч. |
||
|
Tanchik |
Дата Jun 20 2008, 12:03
|
|||
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 27653 Реєстрація: 21-March 07 |
Согласна с Аллеадой :)
Це повідомлення відредагував anity7 - Jun 20 2008, 13:39 |
|||
|
Draco's girlfriend |
Дата Jun 22 2008, 12:35
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 15 Користувач №: 40361 Реєстрація: 21-June 08 |
Не стоило делать из Волда кретина. Как-то по-детски: все отрицательные герои недалекие, а положительные, наоборот, имнют богатый внутренний мир... |
|
Mr.Hyde |
Дата Jun 22 2008, 14:29
|
||
Offline sick of it Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
Он не кретин, просто у него сильное психическое расстройство. Если бы он был тупой то не сумел бы свою душу поделить на хоркруксы. |
||
|
Draco's girlfriend |
Дата Jun 22 2008, 14:42
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 15 Користувач №: 40361 Реєстрація: 21-June 08 |
Aberforth, я не говорю. что он тупой, он очень многое знает и умеет. Я про то, что Ро представила его нам как человека, думающего только о себе, о власти и больше не о чем. как будто его ничего больше не волнует. Еще бы хотелось, конечно. в 7 книжке побольше Малфоя... |
|
Mr.Hyde |
Дата Jun 24 2008, 06:05
|
||
Offline sick of it Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
Он в ГП представлен как абсолютное зло. Поэтому его кроме власти над миром волновать ничего не должно. К тому же когда твоя душа разделена на 7(даже на 8) не думаю что он мог думать о чём то другом. |
||
|
Mank_mult |
Дата Jun 27 2008, 05:05
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 59 Користувач №: 30403 Реєстрація: 20-July 07 |
Не согласен!!!ТАм можно найти много средних героев.Которым грубо говря всё равно,что будет с Гарри и Волдом,лишь бы их задницу не трогали. |
||
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » | Нова тема |