Сторінки: (52) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фред Уізлі |
Дата Apr 18 2008, 17:39
|
Offline гииииииии...... Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1030 Користувач №: 38483 Реєстрація: 28-March 08 |
mrsPotter, ты права Фреда жалько. Ну зачем было убивать Фреда и ломать жизнь Джорджу?У меня самой есть сестра-близнец и я не представляю как Джордж мог бы такое пережить.Тем более,что это мои любимые персонажи! Их невозможно представить один без другого! С тобойV.a.s.i.l.i.s.k, я тоже абсолютно согласна!Зачем было делать из Волда такого законченого психа и кретина. Да,он немного с прибабахом,но кто из гениев без этого.(разве я :D ) А обозвать так ребенка-жестоко!И вообще настолько смазливый хеппи-енд! ]:-> Но вообщем книга неплохая. |
Esta |
Дата Apr 23 2008, 17:08
|
Offline Oh, My God. Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 893 Користувач №: 15686 Реєстрація: 25-April 06 |
Книга понравилась,правда показалась очень нелепой смерть Тонкс и Люпина..Зачем их было убивать.. ;( |
|
san23 |
Дата Apr 23 2008, 19:20
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 32106 Реєстрація: 3-September 07 |
Книга мне очень понравилась. Я даже не ожидал такого экшена. Правда жалко , что столько смертей второстепенных персонажей. А так - это достойное завершение концовки. |
|
Pokibor |
Дата Apr 25 2008, 14:01
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
ELENA13 Посчитайте количество "бы" в первой книге. Есть такая интересная штука - БИ называется. Советую подумать над ней. |
|
Mr.Hyde |
Дата Apr 25 2008, 15:14
|
||
Offline sick of it Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
Был бы я на его месте назвал бы сына или Северусом или Альбусом. а если бы у него было 2 сына можно было бы распределить. Просто написала эпилог Ро уже после выхода 1 книги, а потом наверное решила что менять не стоит. |
||
|
Pokibor |
Дата Apr 25 2008, 15:18
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
А его как назвали? Кто-нибудь вникнет, наконец, в систему двойных-тройны-и-так-далее имён, которая бытует на западе? Альбус - первое имя мальчика, Северус - второе. Почему ни у кого не вызывает отторжения Гарри Джеймс Поттер или Гермиона Джин Грейнджер, а на бедного Альбуса Северуса все так ополчились? |
||
|
critic |
Дата Apr 25 2008, 15:41
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну, и как это отменяет тонкость моментов? Вопрос поднят очень верно. Если бы это было БИ, то она даже не на песке, а на воздухе. Если бы посмотрела не Нарцисса... Ну, что тут можно сказать. Сказать нечего. Это полностью отменяет всякую БИ. Просто смешно называть это планом. |
||
|
Mr.Hyde |
Дата Apr 25 2008, 15:53
|
||
Offline sick of it Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
А ну только если так, а то я просто неподумал. :) Но вот только обычно второе имя дают по именам родственников. А Северус Гарри родствеником не приходится. |
||
|
Pokibor |
Дата Apr 25 2008, 16:08
|
||
critic БИ не отменяет случайностей, а дополняет их. Подумайте над этим, может, и измените своё к ней отношение. А то мне до сих пор кажется, что по-Вашему БИ подразумевает продумывание гадким Дамблдором каждого "мяу" миссис Норрис. Не мудрено, что с таким пониманием Вы считаете её бредом. И я бы считал, не будь в ней написано совсем другое. Говоря иными словами, "бы" никуда не деваются, просто уменьшается их значение. Свежий пример из книги: "а если бы не появился Рон и не вытащил Гарри, когда тот за мечом полез". Дамблдор не просчитывал с точностью до минуты появление Рона. Однако что, появись тот парой минут позже, Гарри бы дали досрочно погибнуть? Нет, как мы знаем, но Рон появился, и Снейп этим воспользовался. Случайность остаётся, а вот её значение - меняется.
Вы плохо знаете обычаи Англии. почитайте вот. Про родственников - разве что про отца и деда сказано, да и то как посмотреть. Можно только говорить, что Альбус Снейп Поттер звучало бы красивее... %) |
||
|
critic |
Дата Apr 25 2008, 17:01
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
С тем же успехом можно взять палку и пойти воевать против вооруженной банды. Назвав это планом. Гарри мог сто раз погибнуть. Дело-то не в минутах! Дело в жизни и смерти. И тут спор даже не о БИ. В седьмой книге был план Дамба по факту содержания. План седьмой книги. План явный и раскрытый автором, а не Катариной. Так вот этот план, а другого плана не было (ведь это последняя книга и спорить тут просто не о чем) выглядит притянутым за уши. О чем и сказал предыдущий оратор. С чем нельзя не согласится. Если в первых книгах не было подобного плана (по содержанию, а не по мнению), и там все везения не вызывают нареканий, то тут план уже явный. И его рассыпчатость налицо. Глупо было не взять с собой того же Люпина. Нелепый базар про отцовство. Противорчит всей поттериане. Ведь власть Волда это гибель всего. Но Роулинг вдруг бред вводит про долг отца. Про то что они сами должны найти дары... Недостоверно выглядит. |
||
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |