Сторінки: (52) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Римус-Люпин |
Дата Jan 5 2008, 06:25
|
Offline Enchanted Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 35622 Реєстрація: 5-January 08 |
Недавно прочитал сие произведение и естественно остался под приятным впечатлением=) Одно могу сказать, очень мощно... Правда, очень разочаровали смерть Тонкс, юного Колина Криви и, наверное Фреда. С остальными жертвами еще можно смириться... Финальная битва Гарри с Воланом тоже подкачала: покружились, поговорил по душам, обменялись заклятиями и все. Слабенько... Эпилог, думаю, нужен, как-никак надо было подвести итог всей поттериане и расставить все точки над i. Хотя такой коротенький эпилог и так предугадывался без проблем, думаю надо было раскрыть пошире судьбу остальных героев романа. Имена, которые дал Гарри своим детям мне конечно понятны, но Альбус Северус Поттер - это по-моему уже перебор, не хватало приплести сюда еще и Сириуса... P.S. Очень понравилась в самом конце фраза: "Гарри махал вслед и улыбался, хотя вид поезда, уносящего вдаль его дитя, наполнял сердце грустью..." Ностальджи... ^_^ |
|
anity7 |
Дата Jan 5 2008, 06:42
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Интересно, а в чем именно заключается эта самая "мощность" для вас?
а Сириуса г-жа Роулинг вовсе и не забыла. Первый сын Гарьки зовется не как-нибудь, а Джеймс Сириус Поттер. К слову, дочурку чета Поттеров назвала Лили Луна... Занимательная смесь на мой взгляд. Салат оливье %) |
||||
|
Immortal Traumer |
Дата Jan 6 2008, 16:49
|
Offline Опытный пользователь Учень II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 44 Користувач №: 35698 Реєстрація: 6-January 08 |
я считаю очень глупо было так убивать Снегга. Он должен был умереть достойно! или вобще не умирать!!! И мне кажется что убила она слишком много героев. Половину в предыдущих частях и еще половину в седьмой. в принципе книга вышла неплохая, но были моменты, которые очень скучно читались. З.Ы. Не ожидала смерти Люпина, Тонкс и Фреда. Когда умер Колин Криви я не сильно удивилась, где-то в глубине души я наверно понимала, что эта любовь к Гарри не приведёт его ни к чему хорошему( но всё же жаль...И очень расстроилась, кога убили Грюма:( |
|
the burning sun |
Дата Jan 10 2008, 11:07
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Снегга очень!! Очень жалко.... ;( Смерть действительно неахти какая.... Но Ро его убила скорее из милосердия, нежели из жестокости.... Нафиг ему жить с такими обломами? o_O ;( ;( |
||
|
Wizengamot |
Дата Jan 10 2008, 11:29
|
Offline Опытный пользователь Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36 Користувач №: 35862 Реєстрація: 9-January 08 |
Книга, ну очень понравилась! Только вот в конце Нарцисса немножко подыграла Гарри и то что никто не понял, что он жив как то по детски получилось, но остальное - прекрасно! |
|
МистериЯ-БуФФ |
Дата Jan 12 2008, 15:01
|
||
Offline пиратКа Всея Руси и зарубежья Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 921 Користувач №: 33482 Реєстрація: 28-October 07 |
это вы сделали вывод из-за того момента, когда перед тем, как разбить медальон, Рон слышал, как оттуда доносится этот бред, типа Гарри и Герми еще целуются?? да уж...меня это поразило...но тоже было какое-то предчувствие, что Гарри немного неравнодушен к ней... |
||
|
Saddam |
Дата Jan 13 2008, 20:23
|
Offline студент Хаффлпаффа,Ex-Аврор Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2543 Користувач №: 3168 Реєстрація: 4-March 05 |
Ну по моему мнениб это самая яркая из всех предведущих книг. |
Esson |
Дата Jan 14 2008, 22:05
|
Offline экс Мин. Магии Стать: Анімаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2682 Користувач №: 291 Реєстрація: 14-April 04 |
Снейпа жаль, хотя если честно признать "смерть была всегда ему к лицу"... Волан-де-Морт тоже выступлен в роли придурковатого маньяка одержимого победой над мальчишкой Поттером... на счёт имён для детей Поттера, согласна - солянка сборная хоть и носят имена дорогих для Поттера людей, хотя Снейпа вряд ли можно назвать дорогим... А в целом , не считая некоторых ляпсусов, книга достойна чтения. |
|
Moon Lite |
Дата Jan 15 2008, 06:36
|
Offline Dark Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 128 Користувач №: 36104 Реєстрація: 14-January 08 |
Мне тоже жаль Снейпа.Понравился также литературный ход Ро:Снейп все жизнь любящий Лили.Да и вобще нужно признать щто несмотря на мелкие недостатки интрига была до последнего.Мне понравилось и даже как то немного жаль щто это последняя книга. |
|
shejully |
Дата Jan 16 2008, 20:34
|
||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Я , вот, тоже повзрослела как-то резко и подумала - какая туфта ((
Солидарна - РО - на мыло!
Ну...про предпоследнюю - есть мнение, что она очень реальна, и не так глупа )) Додано через 3 хвилин
Да, есть малехо (( |
||||||||
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |