Сторінки: (19) % « Перша ... 16 17 [18] 19 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Infamie |
Відправлено: May 25 2013, 11:26
|
||
Offline Лиана Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4881 Користувач №: 71441 Реєстрація: 10-April 12 |
Да-да, это суровая действительность школьных уроков Информатики) Помню, нас учили основам Ворда и в Экселе таблицы составлять... И только в 11-м классе перешли, наконец, к гораздо более ответственному делу: изучению Паскаля. По теме мыслей: последняя была буквально вчера на паре бжд - "интересно, будет ли наш препод выглядеть таким же суровым, если ему сбрить усы". И попытки осмыслить экологию в контексте религии и философии, но это уже была, собственно, тема лекции |
||
|
Ember |
Відправлено: May 25 2013, 11:42
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
А я-то мечтал на полставки учителем информатики поработать. С такой программой фиг чему научишь. Ну, на самом деле, Экселю и нас на первом курсе учили. =) дело в том, что далеко не все даже студенты имеют хорошие навыки работы с формулами и функциями Excel. Что уж говорить о школьниках - если их учили использовать формулы для автоматического расчета таблиц - это замечательно. Вордом тоже не все студенты уверенно владеют, не все разбираются в горячих клавишах, не все умеют настроить межстрочные интервалы и поля страницы... А Паскаль в школе важен не для того, чтобы выпускники школ могли похвастаться знанием паскаля, а для развития алгоритмического мышления. Его по сути можно хоть брейнфаком развивать, или ассемблером. Но паскаль наиболее подходящий инструмент для конкретно этой задачи. А более актуальные ЯП любой желающий может выучить сам. =) |
||
|
Tihe |
Відправлено: May 25 2013, 14:58
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
У нас программирование началось в 9-м классе, а эксель и базы данных оставили на закуску для 11-го класса. Ворд, пеинт, презентации были в 8-м. От преподавателя зависит. У нас как-то преподавала один год нормальная информтичка. Жаль не в нашем классе, но в паралельном они раскручивали компьютер на первом же уроке в 8-м классе и научить она успела очень многому и качественно. Просто нормальных учмтелей по информатике мало. Плюс еще факультативы. Она давала акультативные уроки html. Так что, Скампада, это уж от тебя зависит. Коли так интересно - можете флудить, потом почищу или перенесу в более подходящую тему Из последних бредней: Походу я заколдовала кошку... Она теперь ест бананы и картошку ЗЫ. Прямо достижение. Эта старушка раньше ела одни вискасы. |
Ember |
Відправлено: May 25 2013, 15:23
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Давай, чтоб тебя не смущать
Хочешь верь, хочешь нет, Но мой кот на обед Ест всегда лишь селедку с картошкой (с) Астрид Линдгрен в русском переводе
Многие в школе и не знают, как их потом в вузе будут дрючить за неправильно оформленный отчет. Забыл увеличить отступ? Иди перепечатывай все 50 страниц курсовой. У меня нет никаких странных мыслей. На самом деле. |
||||
|
Мастер смерти |
Відправлено: Aug 16 2013, 21:31
|
Offline Стрелок с Черной скалы Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 307 Користувач №: 68273 Реєстрація: 5-January 12 |
Пнуть под зад незнакомую личность ногоой хд |
|
Хрустальная балерина |
Відправлено: Aug 16 2013, 21:38
|
Offline Just_A_Dream Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1856 Користувач №: 79962 Реєстрація: 31-March 13 |
Сбежать из дома. |
|
Тесей |
Відправлено: Aug 17 2013, 21:57
|
Offline Джедай Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 |
що я стану джедаєм і спасу галактику |
|
Фрея Уинстон |
Відправлено: Aug 18 2013, 18:05
|
Offline Хочу захватить мир и на ручки! Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 82806 Реєстрація: 16-August 13 |
Недавно ходила по дому и искала свой Айфон, пульт от телевизора и тапки, думая при этом "Почему пингвинчики не летают?" А потом вспомнила, что у меня нету Айфона, а есть зелёная раскладушка Х) |
|
Алиатри |
Відправлено: Aug 19 2013, 08:55
|
Offline Почему бы и нет? Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 82795 Реєстрація: 16-August 13 |
Спрыгнуть на рельсы в метро (не перед поездом, а просто) и попытаться вылезти обратно) |
Zaraki |
Відправлено: Aug 21 2013, 10:53
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
А я недавно подумал: если муравьи поднимают вес во много раз больше своего собственного, то генетики могли создать эдакого пятикилограммового муравья, и он мог бы катать людей. |
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 16 17 [18] 19 | Нова тема |