Сторінки: (91) % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Видок_mult |
Відправлено: Jul 10 2012, 20:38
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 115 Користувач №: 73349 Реєстрація: 23-June 12 |
Албус, во-первых, где ты узрел хамство в лёгком подтрунивании? Во-вторых, твоё право, конечно, считать что верующие люди не имеют мозгов, но тем самым ты показываешь насколько далёк от всего что связано с верой. И снова ты ошибаешься, говоря о том, что верующим людям свойственно подменять стремление к высшему. [I] |
|
Албус |
Відправлено: Jul 10 2012, 22:01
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
"Логика" - книга, которая оскорбляет чувства верующих. Намек ясен?
Окей. Я надеюсь ты не будешь спорить что высшие идеалы христианства это абсолютная любовь и стремление к святости? Теперь покажи мне стремление к абсолютной любви и святости в призывах церковных иерархов к насилию и и в избиении, в частности при помощи крестов и икон некой группы инакомыслящих и совершенно посторонних людей, случайно подвернувшихся под руку. Кстати не в курсе сколько сейчас платит РПЦ за умеренный троллинг инакомыслящих? Ну и напоследок как говорится Just for lulz. Всем посетителям с чувством юмора и свято верящим в истинность православия к ознакомлению настоятельно рекомендуется. |
||||
|
Видок_mult |
Відправлено: Jul 10 2012, 23:09
|
|||||||||||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 115 Користувач №: 73349 Реєстрація: 23-June 12 |
Оскорбляет? Ну что ты) Давай ты для начала обратишься к толкмачу за разъяснением что есть "логика" и что такое "вера", а потом мы попробуем с тобой подискутировать на тему как эти два понятия совместить.
Видишь ли, хоть и не суди да не судим будешь, но я не причисляю тех людей о которых ты пишешь к православным, да и часовых дел мастера тоже. Православные - Андрей Рублёв, Серафим Саровский, Святитель Лука ...
F-20.0?
Ссылка не пашет.
|
|||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Jul 11 2012, 06:40
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
В вопросах веры, как я погляжу, очень мелко плаваете, потому едва ли сожмите поддерживать связный и аргументированный разговор на заданную тему, так что давайте все таки останемся в рамках темы "библия" и христианского вероучения и религиозной практики.
Ну что и требовалось доказать. Тогда может сможешь найти стремление к святости в погромах лабораторий, травле ученых и сожжении книг? Нет? Я так и думал. Так вот двойные стандарты - это визитная карточка православия. Будучи погрязшим в разного рода пороках, они кричать что все бесчинства и мракобесия на совести отдельных людей, а не церкви и вообще они не с нами. То есть если человек делает доброе дело - он православный, если не доброе - то нет. Это вообще то называется лицемерием, особенно когда всяческие неблаговидные поступки и высказывания прикрываются именем Бога. Подобное поведение мы можем наблюдать на примере тов.Кураева, тов.Сысоева, тов.Стеняева и других работников церкви. Патриархия утверждает что это якобы их частные суждения. Однако мы прекрасно знаем что Церковь составляет не только патриархия и ее пресс-служба. Церковь состоит из священнослужителей и мирян, потом голос любого священника или мирянина есть голос Церкви. Вообще следуя вашей логике православных христиан можно пересчитать по пальцам одной руки. Возникает вопрос: кто же тогда эти орды бабушек, мужчин и женщин среднего возраста, толкущиеся по выходным в храмах? Дабы в будущем не возникало таки вот двусмысленностей, настоятельно рекомендую все таки прочесть библию и, возможно, составить собственное мнение о современной церковной практике. Ибо сказано в писании "Где двое или трое собраны во имя Мое,там Я посреди них." Мф.18:20 Бабки с иконами, попы и просто православные молодчики с крестами собрались как раз во имя Христово. И били прохожих... Еще вопросы?
Рихтуй браузер или проверь инет. Все работает. |
||||||
|
Видок_mult |
Відправлено: Jul 11 2012, 07:06
|
||||||||
Ну и кто из нас хамит? "Мелко плаваете", "едва ли сожмите поддерживать связный и аргументированный разговор" - енто что такое? Ну давай останемся в рамках темы. Какую именно из книг Библии ты хотел бы обсудить?
Эм, а о каком временном периоде ты говоришь?
Это называется не лицемерие, а не суди да не судим будешь. Я буду отвечать за себя самостоятельно, не прикрываясь ничьим именем, ничьим поступком.
Ну и где смеяться? Даже коментсы не доставили. |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Jul 11 2012, 07:49
|
||||||||||||
К сожалению вынужден признать что вы, молодой человек. Как в этой, так и в других темах, потому еще раз призываю держать себя в руках.
Я склонен воспринимать Библию нечто целое, не дробя на части не толкуя каждую часть как кому выгодно, в отличи от современной церкви. Библия - основополагающий труд христианства, регламентирующий как некоторые бытовые, так и морально нравственные аспекты жизни людей. То есть библия такой себе моральный кодекс христианина, предельно упрощенно и сжато выраженный в десяти заповедях. Именно с этой точки зрения я и предлагаю обсуждать библию. Как свод морально нравственных установок и ее связь с современной церковной практикой.
Можно говорить о последнем тысячелетии. То есть от крещения Руси и дальше к нашим дням. Можно взять поближе: от 18-го до начала 20-го века... Можно еще ближе: 90-е оды пошлого века... Простор для маневра огромен.
Ну это с вашей точки зрения. Я к РПЦ не принадлежу и не разделяю надуманного пафоса этих слов.
Это очень здравое мнение. Если ты сможешь так поступать и в жизни, то это достойно глубокого уважения... Однако никому не возбраняется иметь свое мнение на сей счет. Так вот как ты относишся к описанной мною политике двойных стандартов в РПЦ?
То есть ты считаешь приведенный "список грехов" вполне адекватным и разумным? |
||||||||||||
|
Видок_mult |
Відправлено: Jul 11 2012, 09:10
|
||||||||||||
А о своём хамстве ты скромно умолчишь? Имешь право. Модератор.
Эм, видишь ли, само слово "библия" переводится как книги, именно так, во множественном числе. Коль скоро ты завёл разговор о десяти заповедях, то бишь о Моисеевом законе, ты предлагаешь обсудить книгу Бытия? А моральный кодекс христианина умещается всего в одной фразе, сказанной в Нагорной Проповеди.
Ну давай начнём с 18-го века. Расскажи-ка мне, братец, о погромах лабораторий, о травле учёных и ссожении книг в существовавшей тогда Академии наук и художеств.
Ну да, ты ж украинец, какая уж тут РПЦ.
Смотри на несколько сообщений выше - не разделяю и не поддерживаю.
Прочтён список был по диагонали, уверенности что это не фальшивка не имею. У тебя очень интересное чувство юмора. Ответь на вопрос, пожалуйста. Фраза "купил шляпу, а она как раз" смешна? |
||||||||||||
|
critic |
Відправлено: Jul 11 2012, 10:44
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Давай не будем оценивать умственные способности чьи бы то ни было, потому что это только мешает поиску истины. ) Я посмотрел клип. Увидел общность религий в использовании всяческих ритуалов и символов. То есть то, что ты вроде бы критикуешь. ) Вера в Любовь и вера в Добро, это что-то странное, на мой взгляд. ) Есть Действительность, есть то, что на самом деле происходит. Происходит с нами и с другими людьми. Стремление к высшему это как раз и есть основа веры. И это высшее зачастую обозначается такими же словами как и у тебя. Любовь, Добро и бла-бла-бла. В чем отличие твоей веры? Ты просто консолидируешь все эти ритуалы, символы и тексты. Ритуалы, символы и тексты и есть религия. Не бывает религии без этого.
Не осознанное хамство не есть хамство. ))
Но ты же судишь или не судишь? Это твои слова: "Видишь ли, хоть и не суди да не судим будешь, но я не причисляю тех людей о которых ты пишешь к православным, да и часовых дел мастера тоже. Православные - Андрей Рублёв, Серафим Саровский, Святитель Лука ..." Не причисление людей, считающих себя православными, к православным, это не суд разве? :D |
||||||
|
Видок_mult |
Відправлено: Jul 11 2012, 11:19
|
||||||||||||
Наврядли критикует. Эзотерика тож держится на ритуалах и символах.
Это просто поэтический образ. У Ляписов вообще неплохие тексты поподаются, особенно на белорусском - свободолюбивые.
В себя то ты веришь? Но ты слаб.
Религия и Вера взаимосвязаны, а суть разная.
Ну да.
Ну да, сужу, чтоб не уподобляться. |
||||||||||||
|
Tihe |
Відправлено: Jul 11 2012, 11:23
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Как часто это встречаеться... Это что-то сравни: -Мда... лимоны не вкусные... испортились. -Нет, не испортились, лимоны хорошие! -Да как же нет если они по вкусу уже на лимоны не похожы? - Это не лимоны! Разве это лимоны? Нет это не лимоны! А вот это лимоны, понюхай как пахнет, а? |
||
Сторінки: (91) % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » | Нова тема |