Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
Видок_mult
Відправлено: Jul 10 2012, 20:38

Профессионал
Стать:
Підмайстер I
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 73349

Албус, во-первых, где ты узрел хамство в лёгком подтрунивании? Во-вторых, твоё право, конечно, считать что верующие люди не имеют мозгов, но тем самым ты показываешь насколько далёк от всего что связано с верой.
И снова ты ошибаешься, говоря о том, что верующим людям свойственно
подменять стремление к высшему. [I]
^
Албус
Відправлено: Jul 10 2012, 22:01

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Видок @ Jul 10 2012, 20:38)
Во-вторых, твоё право, конечно, считать что верующие люди не имеют мозгов, но тем самым ты показываешь насколько далёк от всего что связано с верой.

"Логика" - книга, которая оскорбляет чувства верующих. Намек ясен?
Цитата (Видок @ Jul 10 2012, 20:38)
И снова ты ошибаешься, говоря о том, что верующим людям свойственно
подменять стремление к высшему.

Окей. Я надеюсь ты не будешь спорить что высшие идеалы христианства это абсолютная любовь и стремление к святости? Теперь покажи мне стремление к абсолютной любви и святости в призывах церковных иерархов к насилию и и в избиении, в частности при помощи крестов и икон некой группы инакомыслящих и совершенно посторонних людей, случайно подвернувшихся под руку.
Кстати не в курсе сколько сейчас платит РПЦ за умеренный троллинг инакомыслящих?
Ну и напоследок как говорится Just for lulz. Всем посетителям с чувством юмора и свято верящим в истинность православия к ознакомлению настоятельно рекомендуется.
^
Видок_mult
Відправлено: Jul 10 2012, 23:09

Профессионал
Стать:
Підмайстер I

Цитата (Албус @ Jul 10 2012, 22:01)
"Логика" - книга, которая оскорбляет чувства верующих. Намек ясен?

Оскорбляет? Ну что ты) Давай ты для начала обратишься к толкмачу за разъяснением что есть "логика" и что такое "вера", а потом мы попробуем с тобой подискутировать на тему как эти два понятия совместить.
Окей. Я надеюсь ты не будешь спорить что высшие идеалы христианства это абсолютная любовь и стремление к святости? Теперь покажи мне стремление к абсолютной любви и святости в призывах церковных иерархов к насилию и и в избиении, в частности при помощи крестов и икон некой группы инакомыслящих и совершенно посторонних людей, случайно подвернувшихся под руку.

Видишь ли, хоть и не суди да не судим будешь, но я не причисляю тех людей о которых ты пишешь к православным, да и часовых дел мастера тоже. Православные - Андрей Рублёв, Серафим Саровский, Святитель Лука ...
Кстати не в курсе сколько сейчас платит РПЦ за умеренный троллинг инакомыслящих?

F-20.0?
Ну и напоследок как говорится Just for lulz. Всем посетителям с чувством юмора и свято верящим в истинность православия к ознакомлению настоятельно рекомендуется.

Ссылка не пашет.

M 

Легче на поворотах. Второй раз предупреждаю. Если заканчиваются аргументы, то это не повод хамить.

^
Албус
Відправлено: Jul 11 2012, 06:40

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Видок @ Jul 10 2012, 23:09)
Оскорбляет? Ну что ты) Давай ты для начала обратишься к толкмачу за разъяснением что есть "логика" и что такое "вера", а потом мы попробуем с тобой подискутировать на тему как эти два понятия совместить.

В вопросах веры, как я погляжу, очень мелко плаваете, потому едва ли сожмите поддерживать связный и аргументированный разговор на заданную тему, так что давайте все таки останемся в рамках темы "библия" и христианского вероучения и религиозной практики.
Видишь ли, хоть и не суди да не судим будешь, но я не причисляю тех людей о которых ты пишешь к православным, да и часовых дел мастера тоже. Православные - Андрей Рублёв, Серафим Саровский, Святитель Лука ...

Ну что и требовалось доказать. Тогда может сможешь найти стремление к святости в погромах лабораторий, травле ученых и сожжении книг? Нет? Я так и думал. Так вот двойные стандарты - это визитная карточка православия. Будучи погрязшим в разного рода пороках, они кричать что все бесчинства и мракобесия на совести отдельных людей, а не церкви и вообще они не с нами. То есть если человек делает доброе дело - он православный, если не доброе - то нет. Это вообще то называется лицемерием, особенно когда всяческие неблаговидные поступки и высказывания прикрываются именем Бога. Подобное поведение мы можем наблюдать на примере тов.Кураева, тов.Сысоева, тов.Стеняева и других работников церкви. Патриархия утверждает что это якобы их частные суждения. Однако мы прекрасно знаем что Церковь составляет не только патриархия и ее пресс-служба. Церковь состоит из священнослужителей и мирян, потом голос любого священника или мирянина есть голос Церкви.
Вообще следуя вашей логике православных христиан можно пересчитать по пальцам одной руки. Возникает вопрос: кто же тогда эти орды бабушек, мужчин и женщин среднего возраста, толкущиеся по выходным в храмах? Дабы в будущем не возникало таки вот двусмысленностей, настоятельно рекомендую все таки прочесть библию и, возможно, составить собственное мнение о современной церковной практике. Ибо сказано в писании "Где двое или трое собраны во имя Мое,там Я посреди них." Мф.18:20
Бабки с иконами, попы и просто православные молодчики с крестами собрались как раз во имя Христово. И били прохожих... Еще вопросы?
Ссылка не пашет.

Рихтуй браузер или проверь инет. Все работает.
^
Видок_mult
Відправлено: Jul 11 2012, 07:06

Профессионал
Стать:
Підмайстер I

Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 06:40)
В вопросах веры, как я погляжу, очень мелко плаваете, потому едва ли сожмите поддерживать связный и аргументированный разговор на заданную тему, так что давайте все таки останемся в рамках темы "библия" и христианского вероучения и религиозной практики.

Ну и кто из нас хамит? "Мелко плаваете", "едва ли сожмите поддерживать связный и аргументированный разговор" - енто что такое? Ну давай останемся в рамках темы. Какую именно из книг Библии ты хотел бы обсудить?
Ну что и требовалось доказать. Тогда может сможешь найти стремление к святости в погромах лабораторий, травле ученых и сожжении книг? Нет?

Эм, а о каком временном периоде ты говоришь?
Я так и думал. Так вот двойные стандарты - это визитная карточка православия. Будучи погрязшим в разного рода пороках, они кричать что все бесчинства и мракобесия на совести отдельных людей, а не церкви и вообще они не с нами. То есть если человек делает доброе дело - он православный, если не доброе - то нет. Это вообще то называется лицемерием, особенно когда всяческие неблаговидные поступки и высказывания прикрываются именем Бога. Подобное поведение мы можем наблюдать на примере тов.Кураева, тов.Сысоева, тов.Стеняева и других работников церкви. Патриархия утверждает что это якобы их частные суждения. Однако мы прекрасно знаем что Церковь составляет не только патриархия и ее пресс-служба. Церковь состоит из священнослужителей и мирян, потом голос любого священника или мирянина есть голос Церкви.
Вообще следуя вашей логике православных христиан можно пересчитать по пальцам одной руки. Возникает вопрос: кто же тогда эти орды бабушек, мужчин и женщин среднего возраста, толкущиеся по выходным в храмах? Дабы в будущем не возникало таки вот двусмысленностей, настоятельно рекомендую все таки прочесть библию и, возможно, составить собственное мнение о современной церковной практике. Ибо сказано в писании "Где двое или трое собраны во имя Мое,там Я посреди них." Мф.18:20
Бабки с иконами, попы и просто православные молодчики с крестами собрались как раз во имя Христово. И били прохожих... Еще вопросы?

Это называется не лицемерие, а не суди да не судим будешь. Я буду отвечать за себя самостоятельно, не прикрываясь ничьим именем, ничьим поступком.
Рихтуй браузер или проверь инет. Все работает.

Ну и где смеяться? Даже коментсы не доставили.
^
Албус
Відправлено: Jul 11 2012, 07:49

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 07:06)
Ну и кто из нас хамит?

К сожалению вынужден признать что вы, молодой человек. Как в этой, так и в других темах, потому еще раз призываю держать себя в руках.
Какую именно из книг Библии ты хотел бы обсудить?

Я склонен воспринимать Библию нечто целое, не дробя на части не толкуя каждую часть как кому выгодно, в отличи от современной церкви. Библия - основополагающий труд христианства, регламентирующий как некоторые бытовые, так и морально нравственные аспекты жизни людей. То есть библия такой себе моральный кодекс христианина, предельно упрощенно и сжато выраженный в десяти заповедях. Именно с этой точки зрения я и предлагаю обсуждать библию. Как свод морально нравственных установок и ее связь с современной церковной практикой.
Эм, а о каком временном периоде ты говоришь?

Можно говорить о последнем тысячелетии. То есть от крещения Руси и дальше к нашим дням. Можно взять поближе: от 18-го до начала 20-го века... Можно еще ближе: 90-е оды пошлого века... Простор для маневра огромен.
Это называется не лицемерие, а не суди да не судим будешь.

Ну это с вашей точки зрения. Я к РПЦ не принадлежу и не разделяю надуманного пафоса этих слов.
Я буду отвечать за себя самостоятельно, не прикрываясь ничьим именем, ничьим поступком.

Это очень здравое мнение. Если ты сможешь так поступать и в жизни, то это достойно глубокого уважения... Однако никому не возбраняется иметь свое мнение на сей счет. Так вот как ты относишся к описанной мною политике двойных стандартов в РПЦ?
Ну и где смеяться? Даже коментсы не доставили.

То есть ты считаешь приведенный "список грехов" вполне адекватным и разумным?
^
Видок_mult
Відправлено: Jul 11 2012, 09:10

Профессионал
Стать:
Підмайстер I

Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 07:49)
К сожалению вынужден признать что вы, молодой человек. Как в этой, так и в других темах, потому еще раз призываю держать себя в руках.

А о своём хамстве ты скромно умолчишь? Имешь право. Модератор.
Я склонен воспринимать Библию нечто целое, не дробя на части не толкуя каждую часть как кому выгодно, в отличи от современной церкви. Библия - основополагающий труд христианства, регламентирующий как некоторые бытовые, так и морально нравственные аспекты жизни людей. То есть библия такой себе моральный кодекс христианина, предельно упрощенно и сжато выраженный в десяти заповедях. Именно с этой точки зрения я и предлагаю обсуждать библию. Как свод морально нравственных установок и ее связь с современной церковной практикой.

Эм, видишь ли, само слово "библия" переводится как книги, именно так, во множественном числе. Коль скоро ты завёл разговор о десяти заповедях, то бишь о Моисеевом законе, ты предлагаешь обсудить книгу Бытия? А моральный кодекс христианина умещается всего в одной фразе, сказанной в Нагорной Проповеди.
Можно говорить о последнем тысячелетии. То есть от крещения Руси и дальше к нашим дням. Можно взять поближе: от 18-го до начала 20-го века... Можно еще ближе: 90-е оды пошлого века... Простор для маневра огромен.

Ну давай начнём с 18-го века. Расскажи-ка мне, братец, о погромах лабораторий, о травле учёных и ссожении книг в существовавшей тогда Академии наук и художеств.
Ну это с вашей точки зрения. Я к РПЦ не принадлежу и не разделяю надуманного пафоса этих слов.

Ну да, ты ж украинец, какая уж тут РПЦ.
Это очень здравое мнение. Если ты сможешь так поступать и в жизни, то это достойно глубокого уважения... Однако никому не возбраняется иметь свое мнение на сей счет. Так вот как ты относишся к описанной мною политике двойных стандартов в РПЦ?

Смотри на несколько сообщений выше - не разделяю и не поддерживаю.
То есть ты считаешь приведенный "список грехов" вполне адекватным и разумным?

Прочтён список был по диагонали, уверенности что это не фальшивка не имею. У тебя очень интересное чувство юмора. Ответь на вопрос, пожалуйста. Фраза "купил шляпу, а она как раз" смешна?
^
critic
Відправлено: Jul 11 2012, 10:44

Мастер флуда
Сквиб I
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Албус @ Jul 10 2012, 20:03)
critic, Ну ты же умный человек, должен все понимать. Ну да ладно... Советую все таки прослушать песню "я верю" и посмотреть клип. Сие творение показывает общность всех религий и те цели, к которым они по идее должны вести. И ведут в принципе, другое дело что большинство верующих сворачивает с этого пути. Вообще странное дело, когда обсуждают мою подпись от последней строчки куплета шарахаются, как от чумы, или предпочитают не замечать. Не замечать вечные ценности вообще модно в современном мире. Верующие в большинстве случаев подменяют стремление к высшему разного рода измышлениями, толкованиями священных текстов и ритуалами. Кстати еще есть существенная разница между понятиями веровать и верить. Так вот я верю. Не смотря на то, что не принадлежу ни к одной из существующих религий и школ.
"я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!"

Давай не будем оценивать умственные способности чьи бы то ни было, потому что это только мешает поиску истины. )

Я посмотрел клип. Увидел общность религий в использовании всяческих ритуалов и символов. То есть то, что ты вроде бы критикуешь. )

Вера в Любовь и вера в Добро, это что-то странное, на мой взгляд. ) Есть Действительность, есть то, что на самом деле происходит. Происходит с нами и с другими людьми.

Стремление к высшему это как раз и есть основа веры. И это высшее зачастую обозначается такими же словами как и у тебя. Любовь, Добро и бла-бла-бла. В чем отличие твоей веры? Ты просто консолидируешь все эти ритуалы, символы и тексты. Ритуалы, символы и тексты и есть религия. Не бывает религии без этого.

Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 09:10)
А о своём хамстве ты скромно умолчишь? Имешь право. Модератор.

Не осознанное хамство не есть хамство. ))

Это называется не лицемерие, а не суди да не судим будешь. Я буду отвечать за себя самостоятельно, не прикрываясь ничьим именем, ничьим поступком.

Но ты же судишь или не судишь?

Это твои слова:

"Видишь ли, хоть и не суди да не судим будешь, но я не причисляю тех людей о которых ты пишешь к православным, да и часовых дел мастера тоже. Православные - Андрей Рублёв, Серафим Саровский, Святитель Лука ..."

Не причисление людей, считающих себя православными, к православным, это не суд разве? :D
^
Видок_mult
Відправлено: Jul 11 2012, 11:19

Профессионал
Стать:
Підмайстер I

Цитата (critic @ Jul 11 2012, 10:44)

Я посмотрел клип. Увидел общность религий в использовании всяческих ритуалов и символов. То есть то, что ты вроде бы критикуешь. )

Наврядли критикует. Эзотерика тож держится на ритуалах и символах.

Вера в Любовь и вера в Добро, это что-то странное, на мой взгляд. )

Это просто поэтический образ. У Ляписов вообще неплохие тексты поподаются, особенно на белорусском - свободолюбивые.

Есть Действительность, есть то, что на самом деле происходит. Происходит с нами и с другими людьми.

В себя то ты веришь? Но ты слаб.

Стремление к высшему это как раз и есть основа веры. И это высшее зачастую обозначается такими же словами как и у тебя. Любовь, Добро и бла-бла-бла. В чем отличие твоей веры? Ты просто консолидируешь все эти ритуалы, символы и тексты. Ритуалы, символы и тексты и есть религия. Не бывает религии без этого.

Религия и Вера взаимосвязаны, а суть разная.
Не осознанное хамство не есть хамство. ))

Ну да.
Ноты же судишь или не судишь?

Это твои слова:

"Видишь ли, хоть и не суди да не судим будешь, но я не причисляю тех людей о которых ты пишешь к православным, да и часовых дел мастера тоже. Православные - Андрей Рублёв, Серафим Саровский, Святитель Лука ..."

Не причисление людей, считающих себя православными, к православным, это не суд разве? :D

Ну да, сужу, чтоб не уподобляться.
^
Tihe
Відправлено: Jul 11 2012, 11:23

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Група: Користувачі
Користувач №: 53234

Цитата

Как часто это встречаеться...
Это что-то сравни:
-Мда... лимоны не вкусные... испортились.
-Нет, не испортились, лимоны хорошие!
-Да как же нет если они по вкусу уже на лимоны не похожы?
- Это не лимоны! Разве это лимоны? Нет это не лимоны! А вот это лимоны, понюхай как пахнет, а?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0767 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:23:30, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP