Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
Slaanesh
Відправлено: Mar 14 2010, 00:51

=D
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 51105

Албус, О да! Торквемадомен безжалостный убийца! Только ваша логика не подходит, ибо церковь сама в последствии отказалась от методов инквизиционного дознания. Неправильно, как я считаю.
Священная инквизиция держала в страхе всю европу, однако плюс в том, что беглые еретики и преступники так же боялись, причём сильно. А инквизиция, вопреки насущему мнению, боролась не только с ересью, но и с преступлениями тоже.
Цитата
Придите в церковь и попросите батюшку отпеть умершего

Типун тебе на язык... тьфу тьфу, прости госпаде.
В церкви, армии и милиции такие же люди как и мы свами. Это не отдельная расса отморозков дегенератов, подпадающих под общую критику.
А с вашей стороны это очень человечно подойти к попу в тунике и заявить ему, мол он массонский жадный жид пьющий кровь невинных младенцев.
Цитата
Коль скоро церковь все равно отделена от государства, вот и вели бы себе натуральное хозяйство.

Священослужители на дальнем востоке только этим и занимаются, поверь.
Цитата
А свои суждения о моих привычках и финансовым положении оставь при себе.

Хочу и сужу. Ты же судишь о попах и церковниках.
А у нас демократия и интернет, мне плевать на твои чувства.
^
Албус
Відправлено: Mar 14 2010, 07:21

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Slaanesh, Вот и видно что ты не знаком историей святой инквизиции. Да, Торквемада - мерзавец с моей точки зрения каких еще поискать. Инквизиция не просто держала в страхе всю Европу, но и на треть сократила ее население. Прямо или косвенно. Да и среднее количество преступников и еретиков соложенное инквизицией, по сравнению с погибшим от ее рук мирным населением - невелико.
Ну и что что церковь упразднила инквизицию и потом официально извинялась за ее действия? Кому от этого легче? Научный прогресс кстати выл остановлен лет на триста. И взгляни как сейчас относиться церковь к проявлению инакомыслия. Пусть даже не имея былой власти.
По поводу умершего. Я вовсе не имел в виду свершившийся факт. Просто ради эксперимента. Но ты ведь этого не сделаешь, потому что в лом поднять свою компетенцию с дивана и что то сделать дабы подтвердить или опровергнуть свои же высказывания. Я так думаю и это правда. И пофиг что там на самом деле. В отличии от тебя, я я говорю о церкви именно так, потому что немного знаю что твориться на самом деле. Потому и противно. Про милицию и армию мы с тобой поговорим как нить в другой раз и в другой теме. Священник не имеет права быть таким же как все. Ели он такой, то ему место не в церкви а на заводе. Или еще где. Священником должен быть человек более высокой душевной организации способный понять волю Бога и, что более важно, донести ее до людей. А сейчас они свой долг не выполняют без бабок. Почти всегда. Не важно заплатить священнику или насыпаешь в церковный общяк. Все равно вынь да полож.

Очевидно на Дальнем Востоке священники сохранили приверженность Святому Писанию и учению Христа. Что несомненно есть хорошо.

Мне то пофиг что ты там обо мне думаешь, но такая манера общения с людьми может быть неприятна другим твоим собеседникам. Ах да, я забыл, тебе же плевать на чувства других. Не самая продуктивная позиция, как показывает практика. Но, думаю что это в силу твоего юного возраста. Мудрость приходит с годами. Хотя к большинству годы приходят одни.
^
Slaanesh
Відправлено: Mar 14 2010, 10:33

=D
Стать:

Албус, И опять вы подвергаете сомнению знания вашего собеседника. Правильно. Я делаю то же самое, только не вслух.
Личное признание - царица всех докозательств. Так считала инквизиция, и по такому же принципу работают правоохранительные органы практически всего мира. Снизилось население? Ха! С 90х годов население нашего "правового" государства неимоверно упало, по сравнению с началом 20 века.
Однако если вернуться к Европе. Востания в Чехии, Польше, гуситские войны, крестовые походы, бандитизм и раубритерство, заговоры и т.д. и тому подобное вы не учитиваете, видимо количество повешенных и сожённых на ваш скромный взгляд несравнимо с количеством зарубленых в лесах, городах и на дорогах.
Вынужден обвинять вас в необъективности, простите.
Цитата
Священником должен быть человек более высокой душевной организации способный понять волю Бога и, что более важно, донести ее до людей.

Да у вас отлично развито чувство прекрасного!
А священик в христианской церкви и не становится духовным лидером, его задача - таинства. То что вы пожертвования воспринимаете как грабёж - ваши проблемы.
Вынужден обвинять вас в жлобстве.
Цитата
Мне то пофиг что ты там обо мне думаешь, но такая манера общения с людьми может быть неприятна другим твоим собеседникам. Ах да, я забыл, тебе же плевать на чувства других. Не самая продуктивная позиция, как показывает практика. Но, думаю что это в силу твоего юного возраста. Мудрость приходит с годами. Хотя к большинству годы приходят одни.

Я и не ожидаю продуктивности. Верить написаному в интернете неизвестно кем - идиотство.
И да, господин Батько, вы совсем не мудры, да.
^
Албус
Відправлено: Mar 14 2010, 10:52

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Slaanesh, Для начала я услугами церкви не пользуюсь. За людей обидно, которых дурят на каждом углу. Хотя в какой то мере сами виноваты конечно.
Молодой человек, мне откровенно лениво сейчас разъяснять вам причины беспорядков и волнений в средневековой Европе. Идите лучше и поучите историю.
Задача священника как "провайдера" доносить Слово Божье до мирян. И снова учите мат часть.
Верить написанному возможно и не очень разумно, а вот пойти попытаться поверить наверное влом? Ответ очевиден. Да уж. Конструктивного взгляда на общение и обработку информации тебе явно не достает. Хотя не мне тебя поучать, делай как знаешь. Но так или иначе я обосновываю свою позицию на основе того что знаю и видел сам, а твои аргументы - досужие размышления. Самой позиции я кстати тоже не увидел. За сим дискуссию считаю закрытой. Низачот вам, отваришь.
^
Stronghammer
Відправлено: Mar 14 2010, 17:33

Мудрец
Чародій III
Користувач №: 52404

Албус, Спросить хочу. Бога ненавидишь?
^
Албус
Відправлено: Mar 14 2010, 17:43

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Астарон, Бога уважаю до глубины души во всех его проявлениях. Только у меня несколько иное о нем представление. Не люблю христианство, точнее то, во что оно сейчас превратилось.
^
Slaanesh
Відправлено: Mar 15 2010, 05:05

=D
Стать:

Албус, Ок. Отварищь. У вас хорошее оправдание, як "я знаю всё, ты ничего не знаешь, я прав".
Понятия не имею что вы там читали, но практически уверен в наличии в списке сочиненией мулдашева, солженицин и радзинскИй.
И да, ссылаться на возраст опонента не очень, я бы сказал, продуктивно. Ибо от вас я не услышал ничего достойного внимания, только глупенькие обвинения обиженного школьника. Если бы оное (достойное) имелось, я бы вёл себя подругому, поверь.

По сабжу. Вы верите в Бога, верите в идеалы, а ведёте себя как закоренелый материалист с обывательским потребительским взглядом на жизнь.
В церковь ходят чтобы получить таинство, очищение и провидение, (вдохновение, если угодно) а не воспользоваться услугами.
Вы воспринимаете это как услуги, отсюда и ваше отношение к попам, как к предпринимателям.
^
Zaraki
Відправлено: Mar 15 2010, 05:13

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Астарон, Каким ты представляешь себе Бога? Объясни.
^
Албус
Відправлено: Mar 15 2010, 11:31

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Slaanesh, Из разговора с тобой понятно что ты только читаешь. Если читаешь вообще, а я еще и стараюсь проверить на практике написанное тем или иным автором. В этом наша с тобой разница. Я что-то делаю и получаю опыт,на основе которого могу утверждать те или иные вещи, а тебе, как я погляжу влом. В нашем с тобой случае возраст имеет значение, как мне кажется ибо налицо недостаток опыта. Прежде всего опыта общения с людьми по данной теме. В живую разумеется, а не на форуме. Из прочитанного кстати твои предположения абсолютно не верны, потому пока плохой из тебя аналитик. До Мулдашева пока еще просто руки не дошли, Радзинский мне совершенно не интересен, а Солженицин в планах, но только для общего развития и не более того. Мои обвинения в отличии от твоих высказываний обоснованны. А иначе ты бы себя не вел. Судя по твоим постам ранее ты не видишь вообще ничего достойного на этом форуме кроме своего собственного мнения.
По сабжу. Я резко отрицательно отношусь к тому во что сейчас превратилось христианство. Это грандиозная коррпорация с колоссальными сверхприбылями. Совсем не то что описано в библии. Потому стоит отличать и очень четко разграничивать учение Христа, Библию и современную церковь. Значения даны в порядке убывающего приоритета.
P.S. Молодой человек, прежде чем ввязываться в спор по таким серьезным темам удосужтесь изучить их не столь поверхностно и потрудитесь приводить обоснованные аргументы. Аргументы типа "ты дурак, сам дурак" обоснованными не считаю. За сим с вами спор окончен. Как я уже писал ранее, слив засчитан.
^
Slaanesh
Відправлено: Mar 15 2010, 14:04

=D
Стать:

Албус, Ладно, хватит ересь нести. Твои\мои посты не содержат более чем взаимонеуважительных эпитетов и давно высказанного мнения.
Практики у меня действительно мало, как то не доводилось беседовать со священником о теме его доходов. Но в целом с юридичиской и исторической точки зрения я подкован неплохо, ибо историю на практике не изучишь, я надеюсь вам это известно, вы же старше.
Но далее ваша логика рушится. Вернее не строится.
Мои утверждение "не верны как вывод из отсутсвия у меня аналитических способностей". Но оные способности и опыт складываются как раз из теории, а не практики.
Вы требуете от меня фактов, но ничего не даёте взамен. Я не воспринимаю вас в серьёз, потому что сказанное вами ничем не подкреплено, нет грамотного предложения мысли, только фактические указания на возраст как критерий ума. Круто блин.
Цитата
P.S. Молодой человек, прежде чем ввязываться в спор по таким серьезным темам удосужтесь изучить их не столь поверхностно и потрудитесь приводить обоснованные аргументы. Аргументы типа "ты дурак, сам дурак" обоснованными не считаю. За сим с вами спор окончен. Как я уже писал ранее, слив засчитан.

Да ладно вам, хорош сливать как дитё малое. поучите меня уму разуму, поделитесь сокровенным опытом.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0767 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:40:49, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP