Сторінки: (91) % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Slaanesh |
Відправлено: Mar 14 2010, 00:51
|
||||||
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
Албус, О да! Торквемадомен безжалостный убийца! Только ваша логика не подходит, ибо церковь сама в последствии отказалась от методов инквизиционного дознания. Неправильно, как я считаю. Священная инквизиция держала в страхе всю европу, однако плюс в том, что беглые еретики и преступники так же боялись, причём сильно. А инквизиция, вопреки насущему мнению, боролась не только с ересью, но и с преступлениями тоже.
Типун тебе на язык... тьфу тьфу, прости госпаде. В церкви, армии и милиции такие же люди как и мы свами. Это не отдельная расса отморозков дегенератов, подпадающих под общую критику. А с вашей стороны это очень человечно подойти к попу в тунике и заявить ему, мол он массонский жадный жид пьющий кровь невинных младенцев.
Священослужители на дальнем востоке только этим и занимаются, поверь.
Хочу и сужу. Ты же судишь о попах и церковниках. А у нас демократия и интернет, мне плевать на твои чувства. |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Mar 14 2010, 07:21
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Slaanesh, Вот и видно что ты не знаком историей святой инквизиции. Да, Торквемада - мерзавец с моей точки зрения каких еще поискать. Инквизиция не просто держала в страхе всю Европу, но и на треть сократила ее население. Прямо или косвенно. Да и среднее количество преступников и еретиков соложенное инквизицией, по сравнению с погибшим от ее рук мирным населением - невелико. Ну и что что церковь упразднила инквизицию и потом официально извинялась за ее действия? Кому от этого легче? Научный прогресс кстати выл остановлен лет на триста. И взгляни как сейчас относиться церковь к проявлению инакомыслия. Пусть даже не имея былой власти. По поводу умершего. Я вовсе не имел в виду свершившийся факт. Просто ради эксперимента. Но ты ведь этого не сделаешь, потому что в лом поднять свою компетенцию с дивана и что то сделать дабы подтвердить или опровергнуть свои же высказывания. Я так думаю и это правда. И пофиг что там на самом деле. В отличии от тебя, я я говорю о церкви именно так, потому что немного знаю что твориться на самом деле. Потому и противно. Про милицию и армию мы с тобой поговорим как нить в другой раз и в другой теме. Священник не имеет права быть таким же как все. Ели он такой, то ему место не в церкви а на заводе. Или еще где. Священником должен быть человек более высокой душевной организации способный понять волю Бога и, что более важно, донести ее до людей. А сейчас они свой долг не выполняют без бабок. Почти всегда. Не важно заплатить священнику или насыпаешь в церковный общяк. Все равно вынь да полож. Очевидно на Дальнем Востоке священники сохранили приверженность Святому Писанию и учению Христа. Что несомненно есть хорошо. Мне то пофиг что ты там обо мне думаешь, но такая манера общения с людьми может быть неприятна другим твоим собеседникам. Ах да, я забыл, тебе же плевать на чувства других. Не самая продуктивная позиция, как показывает практика. Но, думаю что это в силу твоего юного возраста. Мудрость приходит с годами. Хотя к большинству годы приходят одни. |
|
Slaanesh |
Відправлено: Mar 14 2010, 10:33
|
||||
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
Албус, И опять вы подвергаете сомнению знания вашего собеседника. Правильно. Я делаю то же самое, только не вслух. Личное признание - царица всех докозательств. Так считала инквизиция, и по такому же принципу работают правоохранительные органы практически всего мира. Снизилось население? Ха! С 90х годов население нашего "правового" государства неимоверно упало, по сравнению с началом 20 века. Однако если вернуться к Европе. Востания в Чехии, Польше, гуситские войны, крестовые походы, бандитизм и раубритерство, заговоры и т.д. и тому подобное вы не учитиваете, видимо количество повешенных и сожённых на ваш скромный взгляд несравнимо с количеством зарубленых в лесах, городах и на дорогах. Вынужден обвинять вас в необъективности, простите.
Да у вас отлично развито чувство прекрасного! А священик в христианской церкви и не становится духовным лидером, его задача - таинства. То что вы пожертвования воспринимаете как грабёж - ваши проблемы. Вынужден обвинять вас в жлобстве.
Я и не ожидаю продуктивности. Верить написаному в интернете неизвестно кем - идиотство. И да, господин Батько, вы совсем не мудры, да. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Mar 14 2010, 10:52
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Slaanesh, Для начала я услугами церкви не пользуюсь. За людей обидно, которых дурят на каждом углу. Хотя в какой то мере сами виноваты конечно. Молодой человек, мне откровенно лениво сейчас разъяснять вам причины беспорядков и волнений в средневековой Европе. Идите лучше и поучите историю. Задача священника как "провайдера" доносить Слово Божье до мирян. И снова учите мат часть. Верить написанному возможно и не очень разумно, а вот пойти попытаться поверить наверное влом? Ответ очевиден. Да уж. Конструктивного взгляда на общение и обработку информации тебе явно не достает. Хотя не мне тебя поучать, делай как знаешь. Но так или иначе я обосновываю свою позицию на основе того что знаю и видел сам, а твои аргументы - досужие размышления. Самой позиции я кстати тоже не увидел. За сим дискуссию считаю закрытой. Низачот вам, отваришь. |
|
Stronghammer |
Відправлено: Mar 14 2010, 17:33
|
Offline Мудрец Чародій III Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 1446 Користувач №: 52404 Реєстрація: 2-February 10 |
Албус, Спросить хочу. Бога ненавидишь? |
|
Албус |
Відправлено: Mar 14 2010, 17:43
|
Астарон, Бога уважаю до глубины души во всех его проявлениях. Только у меня несколько иное о нем представление. Не люблю христианство, точнее то, во что оно сейчас превратилось. |
|
Slaanesh |
Відправлено: Mar 15 2010, 05:05
|
Албус, Ок. Отварищь. У вас хорошее оправдание, як "я знаю всё, ты ничего не знаешь, я прав". Понятия не имею что вы там читали, но практически уверен в наличии в списке сочиненией мулдашева, солженицин и радзинскИй. И да, ссылаться на возраст опонента не очень, я бы сказал, продуктивно. Ибо от вас я не услышал ничего достойного внимания, только глупенькие обвинения обиженного школьника. Если бы оное (достойное) имелось, я бы вёл себя подругому, поверь. По сабжу. Вы верите в Бога, верите в идеалы, а ведёте себя как закоренелый материалист с обывательским потребительским взглядом на жизнь. В церковь ходят чтобы получить таинство, очищение и провидение, (вдохновение, если угодно) а не воспользоваться услугами. Вы воспринимаете это как услуги, отсюда и ваше отношение к попам, как к предпринимателям. |
|
Zaraki |
Відправлено: Mar 15 2010, 05:13
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Астарон, Каким ты представляешь себе Бога? Объясни. |
|
Албус |
Відправлено: Mar 15 2010, 11:31
|
Slaanesh, Из разговора с тобой понятно что ты только читаешь. Если читаешь вообще, а я еще и стараюсь проверить на практике написанное тем или иным автором. В этом наша с тобой разница. Я что-то делаю и получаю опыт,на основе которого могу утверждать те или иные вещи, а тебе, как я погляжу влом. В нашем с тобой случае возраст имеет значение, как мне кажется ибо налицо недостаток опыта. Прежде всего опыта общения с людьми по данной теме. В живую разумеется, а не на форуме. Из прочитанного кстати твои предположения абсолютно не верны, потому пока плохой из тебя аналитик. До Мулдашева пока еще просто руки не дошли, Радзинский мне совершенно не интересен, а Солженицин в планах, но только для общего развития и не более того. Мои обвинения в отличии от твоих высказываний обоснованны. А иначе ты бы себя не вел. Судя по твоим постам ранее ты не видишь вообще ничего достойного на этом форуме кроме своего собственного мнения. По сабжу. Я резко отрицательно отношусь к тому во что сейчас превратилось христианство. Это грандиозная коррпорация с колоссальными сверхприбылями. Совсем не то что описано в библии. Потому стоит отличать и очень четко разграничивать учение Христа, Библию и современную церковь. Значения даны в порядке убывающего приоритета. P.S. Молодой человек, прежде чем ввязываться в спор по таким серьезным темам удосужтесь изучить их не столь поверхностно и потрудитесь приводить обоснованные аргументы. Аргументы типа "ты дурак, сам дурак" обоснованными не считаю. За сим с вами спор окончен. Как я уже писал ранее, слив засчитан. |
|
Slaanesh |
Відправлено: Mar 15 2010, 14:04
|
||
Албус, Ладно, хватит ересь нести. Твои\мои посты не содержат более чем взаимонеуважительных эпитетов и давно высказанного мнения. Практики у меня действительно мало, как то не доводилось беседовать со священником о теме его доходов. Но в целом с юридичиской и исторической точки зрения я подкован неплохо, ибо историю на практике не изучишь, я надеюсь вам это известно, вы же старше. Но далее ваша логика рушится. Вернее не строится. Мои утверждение "не верны как вывод из отсутсвия у меня аналитических способностей". Но оные способности и опыт складываются как раз из теории, а не практики. Вы требуете от меня фактов, но ничего не даёте взамен. Я не воспринимаю вас в серьёз, потому что сказанное вами ничем не подкреплено, нет грамотного предложения мысли, только фактические указания на возраст как критерий ума. Круто блин.
Да ладно вам, хорош сливать как дитё малое. поучите меня уму разуму, поделитесь сокровенным опытом. |
||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » | Нова тема |