Сторінки: (91) % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Mar 11 2010, 17:30
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Avarus, Ага... Тогда почему кричат что все в церкви бесплатно, что они всем помогают и чуть ли не сам нищие. Прейскурант висит. Во первых это называется пожертвованиями, а не ценами что на мой взгляд не есть правильно. Попы лицемерят и лгут. Постоянно. И следует разделять цены на атрибутику и тарифы на услуги. Если уж такие честны пусть подоходный платят. |
|
Avarus |
Відправлено: Mar 11 2010, 18:04
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Потомучто и бесплатно: причастие, миропомазанье, утреня/вечерня, праздничные обряды, исповедь. А то что ты покупаешь, это все уже "спецуслуги".
Это как раз цены. Пожертвования, это те закрытые ящички с описанием на что собирается, ну и еще в иконной лавке можешь сделать пожертвование на процветание церкви.
Скажем так, они все придерживаются одного, известного им взгляда, религиозного. И то, в большинстве своем они достаточно лояльны, на столько ,что можно с ними нормально обсудить и религию и философию. Кстати .собеседники они не плохие.
Значт смотри. Они оплачиваю церковную лицензию (когда церковь построена и потом, как взнос за услуги), так же налог на землю, регистрация как духовного учреждения и прочее. Там тоже не мало своих заморочек, т.ч. с этим все нормально.хотя, наверное, как и в прочих учереждениях бывают случаи "сокрытия" Албус, совсем не в то русло ушел разговор. давайте не будем углубляться туда, о чем почти ничего не знаем. Повторюсь, если бы не исследовательская, то я бы тоже мало про все это знал, т.ч. согласись, абсурдно утверждать все по внешнему облику. Хотя, как хотите. Думаю, я все, что знал о устройстве в церкви, рассказал. |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Mar 11 2010, 18:14
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Avarus, Я исследовательскую работу не писал, просто изучал положение вещей для... других целей, потому немного в курсе что и как. Хотя достоверной информации сколько сдирает церковь с прихожан мы вряд ли когда то узнаем. Но ты совершенно прав. Все это уже далеко не к теме разговора. Это все я просто к тому говорю что их деятельность прямо противоречит Писанию и деятельности Христа описанной в оном. |
|
Avarus |
Відправлено: Mar 11 2010, 19:51
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Это как проблема теории и практики. В теории все красочно и ярко, а на практике мутирует в фиг знает что. Я понял к чему ты поднимал этот разговор, но все же тема "библия". Так что будем лучше и дальше обсуждать только это произведение. Хотя, хорошо ,что хоть немного разговоры ушли от обсуждения "кто дураки, а кто идиоты". |
||
|
Slaanesh |
Відправлено: Mar 13 2010, 09:15
|
||||||
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
Охоспаде. Вай какие мы сильные на слова. А национал~социализм показал нехорошую практику. А большевизм ущербен при эксплуатации. А Единороссы тратят миллиарды на воссоздание церковных храмов, а не на социальную помощь нуждающимся. (Или опять церковь виновата? Гипноз правительства?!) Или вы уверены что мы живём в правовом государстве? Ха! Вы никогда не знали что такое право народа, но смело утвержадете что церковь - это обратное. Странный вы человек, такой странный.
Никто не заставляет тебя платить, большинство таинств проходят бессплатно. Я больше чем уверен, что с малоимущих денег не требуют, но они платят... ибо пожертвование. А вас, господа состоятельные, которые тратят стотыщевро в год на сигареты и бухло, обламывает... ибо лицемеры. Да не они лицемеры, а вы. Додано через хвилину
Я планирую к этой теме вернуться. Положение вещей обязывает. |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Mar 13 2010, 16:44
|
Slaanesh, Не надо путать Божий дар с яичницей. Кстати неплохо было бы вам ознакомиться с понятием "святая инквизиция". Хотя бы бегло. Не городили бы подобную чушь. По второй части. "Я мзду не беру, мне за державу обидно"(с). Неприятно когда попы дурят народ по чем зря прикрываясь Словом Божим. Кто вам сказал что большинство таинств проходят бесплатно? Вы, очевидно плохо осведомлены о положении вещей в современной церкви. Придите в церковь и попросите батюшку отпеть умершего, только упомяните обязательно что денег у вас нет ибо все ушло на похороны, поминки и тд. А после напишите на форуме куда вам предложит отправиться святой отец. Не удивлюсь если он пошлет вас известным пешим эротическим маршрутом. Коль скоро церковь все равно отделена от государства, вот и вели бы себе натуральное хозяйство. Кстати церковь очень часто скрывает беглых преступников и лиц скрывающихся от уголовного преследования. А свои суждения о моих привычках и финансовым положении оставь при себе. |
|
Stronghammer |
Відправлено: Mar 13 2010, 17:45
|
|||
Offline Мудрец Чародій III Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 1446 Користувач №: 52404 Реєстрація: 2-February 10 |
ВЫ МНЕ ВСЕ НАДОЕЛИ!! Кто не верит в Бога, тогда не появляйтесь просто здесь. Надоели вы мну уже, то "льзя", то "нельзя", то "а пофик". Если Бог не существует, я проверю. Давайте? Убью себя, и попрошу его потом вернутся. БОГ ЕСТЬ! Даже тогда обясните мне, почему же все люди, в которых сидит бес, которые токо заходят в церкву, и попадают на середину церквы, рычат как недорезаные свиньи? Обясните!
|
|||
|
Zaraki |
Відправлено: Mar 13 2010, 18:34
|
||||
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Астарон, Это уже паранойа, уважаемый...
Мальчик, а ты хоть для начала головой подумай: самоубийство - самый большой грех, и за него гореть тебе в аду. =loly=
Ге? Это вы откуда такое слышали? Что по вашему вообще означает "сидит бес"? Прочитав твоё сообщение на самом деле, Астарон, я улыбнулся. Насмешил =pleasantry= если ты делаешь выводы о существовании Бога, услышав какую-то недостоверную информацию о каких-то кричащих в церквях людях... =voodoo= согласись, глупо выглядит. |
||||
|
Qqq7 |
Відправлено: Mar 13 2010, 18:54
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Вот вы верите в бога. Упоминаете его имя в суе n'ное количество раз, а низзя. Да кричат, потому что психика слабая. Да, я говорю это тебе, Убийца, с греховной надписью! |
|
loren |
Відправлено: Mar 13 2010, 20:05
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
АвтоГраф, Астарон имеет ввиду, что есть в церкви дни, когда из людей бесов выгоняют, говорят там кричат петухами и т.д.Я тоже про это часто слышала... |
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » | Нова тема |