Сторінки: (91) % « Перша ... 67 68 [69] 70 71 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
loren |
Відправлено: Mar 9 2010, 17:45
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
События Нового завета происходили 2000 лет назад, не знаю когда все было из Старого, но вы думаете тогда эти истины были тоже известны всем и каждому?Или все же мораль того времени отличалась от нашего? |
||
|
Avarus |
Відправлено: Mar 9 2010, 19:14
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но тут хотел бы поправить. Первое: любые пожертвования и прочее в церкви добровольны. Можно говорить сколько угодно и прочее, но даже если вы просто зайдете в церковь и, прошагая, уйдете, никто вам ничего плохого не скажет. Это все вопрос веры, хотите - платите, нет - можете не платить, но не надо потом кричать: "попы - толстые животы". Второе: свечки продаются за деньги, потомучто они и сами их покупают/изготавливают. Согласись, они же не из воздуха появляются и церковь не настолько богата, чтобы бесплатно продавать крестики/иконки/свечки ,им и самим приходится платить за изготовление онных. Если вам так не хочется покупать свечки в церкви ,то купите в магазине и ставьте магазинные свечки. опять же никто вам ничего не скажет плохого на это. Это все по православию. Вот закончит девушка исследовательскую работу по другим религиям - скажу и о них, а пока вот так. |
||
|
Албус |
Відправлено: Mar 9 2010, 19:27
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Avarus, По моему вы что то путаете. Не освященные свечи в церкви ставить нельзя. Освященные свечи продаются только в церкви. По атрибутике понятно. Просто постоять в храме можно и на халяву, но... Попробуйте бесплатно пойти обряд скажем венчания. Или окрестите ребенка. Конечно все это политкорректно называется пожертвованием, но правда в том что если это пожертвование не сделать, то обряд не проведут. Так же не будут отпевать умершего и тд. Пожертвование, но строго по прейскуранту. |
|
loren |
Відправлено: Mar 9 2010, 19:41
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Албус, Я если не ошибаюсь, то при обряде венчания, требуются те же свечи и определенные предметы для обряда, что и входит в цену. А вот в католической церкви все бесплатно, но каждый человек платит раз в месяц 14 евро церковного налога.И главное в Бога не верят, но налог платить продолжают, так надо потому что... |
|
Ember |
Відправлено: Mar 9 2010, 19:50
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Естественно. Люди не питаются святым духом. Им надо что-то кушать, за свою работу. А обряды - это работа. И свечки - плод труда нескольких людей. При чем тут вера и религия? Это атрибутика. Ты же не придешь в магазин рок-атрибутики и не скажешь: "дайте мне вон ту бандану за бесплатно, потому что я слушаю рок, а тут типа магазин всего, что посвящено року". АвтоГраф, а может уже хватит пиликать на унылой шарманке и оскорблять чувства верующих? Ты выглядишь глупо. |
||
|
Албус |
Відправлено: Mar 9 2010, 20:04
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Скампада Энкарнадо, Я все прекрасно понимаю и по поводу атрибутики уже сказал что все обоснованно. Я против лицемерия. Берете плату, хорошо, но не надо врать в глаза прихожанам и говорить какие мы все честные белые и пушистые. Все стоит денег. С этим никто не спорит, но будте честны. Установите справедливые цены и повесьте прейскурант в отведенном месте. В той же иконной лавке. Все будет честно. Но они этого не сделают ибо это будет прямым противоречием библии которую почитают за главную святыню. loren, Потому что так надо. Мораль... |
|
loren |
Відправлено: Mar 9 2010, 20:09
|
||
Кстати, насчет атрибутики, поехала я как-то в Альтетинг, это Бавария, там русский магазин есть. Вижу стоит посреди города небольшая такая капелла, а вокруг нее несколько человек с большими деревянными крестами ходят.Со стороны выглядело очень даже странно, я пошла поближе посмотреть.Стоят возле капеллы штук десять крестов, а вся она обклеена рисунками, нарисованными обычными людьми, видно сразу и на каждом разные сюжеты отображены, люди на мотоциклах или машинах или в кроватях и т.д.А внизу написаны благодарности. Я потом спросила, что это все значит.Мне объяснили, что это место считается святым, там чудеса происходят.Если у человека беда, или кто-то умирает, он приходит туда, берет этот крест, ходит вокруг капеллы и молится, я точно обряда не знаю, ну а потом каждый рисует свою историю и пишет благодарности. И я задумалась, правда ли это место святое и там чудеса случаются.А потом пришла в голову мысль, да какая разница, правда или нет, если люди искренне в это верят, приходят туда как к последней надежде, то может действительно чудо происходит, ведь в него стоит только верить от всего сердца... И ничего плохого в этом не вижу.
Вот и я думаю, что лучше, когда человек от души сам что-то жертвует, а не по привычке, лишь бы отвязались |
||
|
Slaanesh |
Відправлено: Mar 10 2010, 03:16
|
||||
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
АвтоГраф, Как странно... ты противоречишь самому себе. Твои посылки:
Заповеди - моральная ценность. Заповеди - бойда для слабоумных. --------- Моральная ценность - бойда для слабоумных. Вот твоя логика. Я кстати говорил что человечество морально и нравственно деградирует? |
||||
|
Zaraki |
Відправлено: Mar 10 2010, 04:20
|
||||||
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Я не это имел ввиду, ты просто не так меня понял. Это было сказано к тому, что в заповедях нет смысла, ибо каждый человек и так знает их. Я точно такие же могу написать, и любой из здесь присутствующих.)
Верить в это - означает обманывать самого себя.
Ну вот, со всеми вами вроде всё понятно: вы не считаете, что я дискутирую с вами и пытаюсь отстоять свою точку зрения (заметь, обоснованную: мои слова вызвали у тебя "уважение понимание, в отличии от Крайтеновских"). Я вас просто оскорбляю, оскорбляю вашего выдуманного Бога =loly= Закрыли уши и не хотите ничего слышать, и на самом деле именно это зрелище выглядит глупо)) Случай, увы, безнадёжный... |
||||||
|
Slaanesh |
Відправлено: Mar 10 2010, 06:12
|
||
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
Я понял тебя правильно, исходя из твоих же слов. Смею тебя заверить, от того что эти заповеди известны каждому, они не становятся менее ценными. Наоборот, в данном случае они преобретают большую важность. Да. Если ты учил историю, читал литературу (в том числе и художественую), то наверняка знаешь, что для человека не во все времена эти каноны были важны. Убивали, грабили... выживали, всё было, и презрение и испытания. И даже тогда заповеди были. Вы тут кучкой собрались и в один голос хаите церковь, мол какая она дерьмовая, жадная, бессмысленная, особенно в древние времена. Однако ни один из вас неучей и не удосужился вспомнить что именно церковь принесла порядок, некое подобие закона. Тогда, во временна власти церкви, священные писания были единственным законом. Без него, мы бы жили в обществе доисторической демократии. И именно тогда, во времена власти церкви заповеди или каноны стали для человека важными. Именно тогда убийство, воровство, насилие стало считаться грехом и преступлением. Но для нас же мораль - бойда для слабоумных.. давайте воровать и убивать. |
||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 67 68 [69] 70 71 ... Остання » | Нова тема |