Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 67 68 [69] 70 71 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
loren
Відправлено: Mar 9 2010, 17:45

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21368

Цитата (АвтоГраф @ Mar 9 2010, 17:03)
Slaanesh, loren, Подобные 10 заповедей даже первокласснику составить - не проблема. Думаете, что в них есть какая-то моральна ценность? =loly= Каждый человек и без того знает, что нельзя убивать, воровать и т. д.

События Нового завета происходили 2000 лет назад, не знаю когда все было из Старого, но вы думаете тогда эти истины были тоже известны всем и каждому?Или все же мораль того времени отличалась от нашего?
^
Avarus
Відправлено: Mar 9 2010, 19:14

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
Свечки в церквях продают за деньги, в то время как всё время говорят что деньги - зло.

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но тут хотел бы поправить.
Первое: любые пожертвования и прочее в церкви добровольны. Можно говорить сколько угодно и прочее, но даже если вы просто зайдете в церковь и, прошагая, уйдете, никто вам ничего плохого не скажет. Это все вопрос веры, хотите - платите, нет - можете не платить, но не надо потом кричать: "попы - толстые животы".
Второе: свечки продаются за деньги, потомучто они и сами их покупают/изготавливают. Согласись, они же не из воздуха появляются и церковь не настолько богата, чтобы бесплатно продавать крестики/иконки/свечки ,им и самим приходится платить за изготовление онных. Если вам так не хочется покупать свечки в церкви ,то купите в магазине и ставьте магазинные свечки. опять же никто вам ничего не скажет плохого на это.
Это все по православию. Вот закончит девушка исследовательскую работу по другим религиям - скажу и о них, а пока вот так.
^
Албус
Відправлено: Mar 9 2010, 19:27

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Avarus, По моему вы что то путаете. Не освященные свечи в церкви ставить нельзя. Освященные свечи продаются только в церкви. По атрибутике понятно. Просто постоять в храме можно и на халяву, но... Попробуйте бесплатно пойти обряд скажем венчания. Или окрестите ребенка. Конечно все это политкорректно называется пожертвованием, но правда в том что если это пожертвование не сделать, то обряд не проведут. Так же не будут отпевать умершего и тд. Пожертвование, но строго по прейскуранту.
^
loren
Відправлено: Mar 9 2010, 19:41

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Албус, Я если не ошибаюсь, то при обряде венчания, требуются те же свечи и определенные предметы для обряда, что и входит в цену.
А вот в католической церкви все бесплатно, но каждый человек платит раз в месяц 14 евро церковного налога.И главное в Бога не верят, но налог платить продолжают, так надо потому что...
^
Ember
Відправлено: Mar 9 2010, 19:50
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29043

Цитата (Албус @ Mar 9 2010, 19:27)
Так же не будут отпевать умершего и тд. Пожертвование, но строго по прейскуранту.

Естественно. Люди не питаются святым духом. Им надо что-то кушать, за свою работу. А обряды - это работа. И свечки - плод труда нескольких людей. При чем тут вера и религия? Это атрибутика. Ты же не придешь в магазин рок-атрибутики и не скажешь: "дайте мне вон ту бандану за бесплатно, потому что я слушаю рок, а тут типа магазин всего, что посвящено року".
АвтоГраф, а может уже хватит пиликать на унылой шарманке и оскорблять чувства верующих? Ты выглядишь глупо.
^
Албус
Відправлено: Mar 9 2010, 20:04

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Скампада Энкарнадо, Я все прекрасно понимаю и по поводу атрибутики уже сказал что все обоснованно. Я против лицемерия. Берете плату, хорошо, но не надо врать в глаза прихожанам и говорить какие мы все честные белые и пушистые. Все стоит денег. С этим никто не спорит, но будте честны. Установите справедливые цены и повесьте прейскурант в отведенном месте. В той же иконной лавке. Все будет честно. Но они этого не сделают ибо это будет прямым противоречием библии которую почитают за главную святыню.
loren, Потому что так надо. Мораль...
^
loren
Відправлено: Mar 9 2010, 20:09

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Кстати, насчет атрибутики, поехала я как-то в Альтетинг, это Бавария, там русский магазин есть.
Вижу стоит посреди города небольшая такая капелла, а вокруг нее несколько человек с большими деревянными крестами ходят.Со стороны выглядело очень даже странно, я пошла поближе посмотреть.Стоят возле капеллы штук десять крестов, а вся она обклеена рисунками, нарисованными обычными людьми, видно сразу и на каждом разные сюжеты отображены, люди на мотоциклах или машинах или в кроватях и т.д.А внизу написаны благодарности.
Я потом спросила, что это все значит.Мне объяснили, что это место считается святым, там чудеса происходят.Если у человека беда, или кто-то умирает, он приходит туда, берет этот крест, ходит вокруг капеллы и молится, я точно обряда не знаю, ну а потом каждый рисует свою историю и пишет благодарности.
И я задумалась, правда ли это место святое и там чудеса случаются.А потом пришла в голову мысль, да какая разница, правда или нет, если люди искренне в это верят, приходят туда как к последней надежде, то может действительно чудо происходит, ведь в него стоит только верить от всего сердца...
И ничего плохого в этом не вижу.

Цитата (Албус @ Mar 9 2010, 20:04)

loren, Потому что так надо. Мораль...
Вот и я думаю, что лучше, когда человек от души сам что-то жертвует, а не по привычке, лишь бы отвязались
^
Slaanesh
Відправлено: Mar 10 2010, 03:16

=D
Стать:
Користувач №: 51105

АвтоГраф,
Как странно... ты противоречишь самому себе.
Твои посылки:
Цитата
Думаете, что в них есть какая-то моральна ценность?

Цитата
Потому что эти заповеди - просто напросто моральные правила во всём мире.

Заповеди - моральная ценность.
Заповеди - бойда для слабоумных.
---------
Моральная ценность - бойда для слабоумных.

Вот твоя логика.
Я кстати говорил что человечество морально и нравственно деградирует?
^
Zaraki
Відправлено: Mar 10 2010, 04:20

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Цитата (Slaanesh @ Mar 10 2010, 03:16)
Я кстати говорил что человечество морально и нравственно деградирует?
Я не это имел ввиду, ты просто не так меня понял. Это было сказано к тому, что в заповедях нет смысла, ибо каждый человек и так знает их. Я точно такие же могу написать, и любой из здесь присутствующих.)

Цитата (loren @ Mar 9 2010, 20:09)
действительно чудо происходит, ведь в него стоит только верить от всего сердца...
Верить в это - означает обманывать самого себя.

Цитата (Скампада Энкарнадо @ Mar 9 2010, 19:50)
а может уже хватит пиликать на унылой шарманке и оскорблять чувства верующих?
Ну вот, со всеми вами вроде всё понятно: вы не считаете, что я дискутирую с вами и пытаюсь отстоять свою точку зрения (заметь, обоснованную: мои слова вызвали у тебя "уважение понимание, в отличии от Крайтеновских"). Я вас просто оскорбляю, оскорбляю вашего выдуманного Бога =loly= Закрыли уши и не хотите ничего слышать, и на самом деле именно это зрелище выглядит глупо)) Случай, увы, безнадёжный...

^
Slaanesh
Відправлено: Mar 10 2010, 06:12

=D
Стать:
Користувач №: 51105

Цитата (АвтоГраф @ Mar 10 2010, 04:20)
Я не это имел ввиду, ты просто не так меня понял. Это было сказано к тому, что в заповедях нет смысла, ибо каждый человек и так знает их. Я точно такие же могу написать, и любой из здесь присутствующих.)

Я понял тебя правильно, исходя из твоих же слов.
Смею тебя заверить, от того что эти заповеди известны каждому, они не становятся менее ценными. Наоборот, в данном случае они преобретают большую важность.

Да. Если ты учил историю, читал литературу (в том числе и художественую), то наверняка знаешь, что для человека не во все времена эти каноны были важны. Убивали, грабили... выживали, всё было, и презрение и испытания. И даже тогда заповеди были.
Вы тут кучкой собрались и в один голос хаите церковь, мол какая она дерьмовая, жадная, бессмысленная, особенно в древние времена. Однако ни один из вас неучей и не удосужился вспомнить что именно церковь принесла порядок, некое подобие закона.
Тогда, во временна власти церкви, священные писания были единственным законом. Без него, мы бы жили в обществе доисторической демократии.
И именно тогда, во времена власти церкви заповеди или каноны стали для человека важными. Именно тогда убийство, воровство, насилие стало считаться грехом и преступлением.

Но для нас же мораль - бойда для слабоумных.. давайте воровать и убивать.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 67 68 [69] 70 71 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0870 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:28:56, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP