Сторінки: (91) % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Myo |
Відправлено: Mar 7 2010, 16:39
|
||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
loren, ой да ладно, Отверженных я прочитала не один раз. Безумно обожаю и этот роман и Гюго вообще. Один из топ-писателей для меня. Но. Общественные отношения очень изменились. Относится к тому, что писалось когда-то, стоит критически. Не бывает вечных истин, истина всегда конкретна. Да и по-поводу древних греков тоже отлично поспорить можно. Вот, мол, какие они умные, какие молодцы. Только Вас не смущает, что при этом всем в Древней Греции был рабовладельческий строй? И раб - это вещь среди вещей? Каково.
и каковы критерии этой чистоты?
крииить, это сейчас модным словом информация называют. а знание - это куда круче феномен. |
||||
|
Ember |
Відправлено: Mar 7 2010, 16:47
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Верно. Людям с более широким кругозором и менее ограниченным восприятием мира рекомендую тему "Бог".
Неправильно. Человек, который не делает выбор - человек ограниченный.Недоделанный, проще говоря. В том-то и заключается критерий оценки "добро" и "зло", "хорошо" и "плохо" - весьма расплывчатый и размытый - когда человек делает выбор. Суть в том, как быстро он этот выбор делает и не сомневается ли в нем.И не думает ли, что лучше было бы сделать так. |
||||
|
loren |
Відправлено: Mar 7 2010, 20:20
|
||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Приведите примеры того, как общественные отношения изменились? Как насчет бездомных детей, это по-вашему цивилизовано?Государство защищает человека или это просто видимость, сказка? Если вы читали, то странно, что не заметили современности рассуждений Гюго.Истина как раз конкретной не бывает, истина всегда современна.
Я уже это писала. |
||||
|
Ember |
Відправлено: Mar 7 2010, 20:37
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
По сравнению со средневековьем? Ну, женщин уже так не притесняют) это цивилизованно. |
||
|
critic |
Відправлено: Mar 7 2010, 20:40
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну это информация плюс умение. В любом случае, это не то, что можно назвать любовью, просветлением, восприятием, реальностью. Есть много названий явлению о котором мы вроде как беседуем. Восприятие не интерпретация. А знание всегда интерпретирует.
Принципиально действительно мало что изменилось. Некоторых людей поражают тексты Библии в этом плане. Те же фарисеи, кажется, потребовали от Иисуса наглядного чуда. Сейчас бы сделали тоже самое. Чудо на стол и мы тебе верим. =loly= |
||||
|
loren |
Відправлено: Mar 7 2010, 22:15
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Скампада Энкарнадо, нет, речь шла о романе Гюго, "Отверженные", а Гюго жил 200 лет тому назад. А женщин, знаете почему сейчас не притесняют?Потому, что из них сделали не женщин.Скажите, искренне, что мужчины нашего времени, уважают женщин больше, чем 200 лет тому назад.Не поверю, наоборот, пропадают рыцари и джентльмены, женщина больше не заслуживает особого внимания с их стороны, она сидит рядом, матерится, пьет пиво, делает аборты, не хочет семью, а только секс, для нее важнее карьера, чем дети, разве это, можно назвать женщиной? Женщины, долго боролись за свои права, и думают, что чего-то добились, но нет, это просто работодателям, выгодно, чтобы половина человечества, вместо сохранения семьи и воспитания детей, работала на них. А некоторые феминистки, радуются, что им не открывают двери и не пропускают вперед, при этом, не понимая, что в этот момент, как раз теряют свои права, как женщины. Неудивительно, что вместе с развитием феминизма, повышается уровень мужского гомосексуализма, все взаимосвязано. Конечно, есть и некоторые плюсы, но минусов, все же больше. Мня сейчас девчонки тапками закидают, а мои высказывания :D |
|
critic |
Відправлено: Mar 7 2010, 22:21
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Причем тут пиво и аборты? Только недавно Европарламент принял закон о равенстве зарплат у женщин и мужчин. Работают одинаково, а получают не одинаково. Это справедливо что ли? А то что женщина, которая итак в силу физиологических особенностей довольно зависима, получила экономическую независимость? Сотни миллионов женщин вынуждены были все века жить в полурабском состоянии. Они всегда зависели от мужчин. Потому что работы для них не было. |
|
loren |
Відправлено: Mar 7 2010, 22:53
|
critic, При том, что вместе с получением мужских прав, женщина теряет свою женственность. Именно, вместе с экономической независимостью, у женщины отпадает потребность в мужчине.Когда женщина работает наравне с мужчиной, у нее не остается ни времени, ни желания, на свои прямые обязанности, как женщины. Зависимой?Да никогда умная и интеллигентная женщина не будет зависимой.Просто мужчинам давали возможность почувствовать себя сильными и умными, а женщин носили на руках, как хрупких, нежных созданий. Просто, сейчас, у мужчины пропала надобность заботится о семье, обеспечивать свою любимую.А зачем?Пусть жена идет работать.А у женщин пропадает желание сохранять семью.А детей отдадим на воспитание чужим людям, зато докажем, что мы не хуже мужчин.А из этих детей что потом вырастет, не важно, главное карьеру сделать. А в Европе, детей рожают от 30-ти лет, потому, что сначала нагуляться хотят и карьеру сделать, что является достаточной причиной, до 30-ти делать аборты.А после 30-ти, процент рождаемости детей с пороками и недостатками повышается почти вдвое. Сейчас тоже достаточно тиранов и самодуров, держащих своих жен в страхе.Есть женщины дающие себя тиранить, есть те, которые сохраняя свою независимоть, дают все же мужчине почувствовать себя таковым.А есть те, которые ставят себя выше, всеми силами пытаются доказать свое первенство, ни одному нормальному мужчине это не понравиться. Я еще раз говорю, есть и плюсы в том, что женщина имеет больше прав, но как во всем хорошем, не стоит перегибать палку, яд в малых колличествах-это лекарство, в больших-смерть. Значит против абортов, ты ничего против не имеешь? |
|
Zaraki |
Відправлено: Mar 8 2010, 08:11
|
||||
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Ваши воззрения на Бога индивидуальны, вы это имеете ввиду? =loly= Проблема просто в том, что вы всё равно в любом случае окажетесь неправы. Каким вы его себе представляете, этого бога? Зачем вообще представляете себе его существование? =pleasantry= Мы с вами - люди, пораждения материального мира. И как, интересно, можем рассуждать о существовании чего-то за пределами сознания?! Это называется страх - подсознательная боязнь того, что после смерти больше ничего не будет... отрицать, не отрицать. но здесь всё точно так же, как вы и сказали сами: свой страх вы осознаете, но скорее всего никому не расскажете. Вы - уже не индивидуальность. Вы - это сплетение судьб многих людей, это обусловленность окружающего мира. И просто глупо слушать ваши заявления о том, что на Бога у вас свои взгляды =loly=
Не вам судить, я с этой темой ознакомился довольно тщательно =voodoo= Что бы ты ни говорил верующим людям - они всё время будут безосновательно твердить "ты не прав, Бог есть" и т. д. =loly= Это со стороны тупо смотрится. Это либо дебилы, либо люди, что никогда вопросом о существовании Бога всерьёз не задумывались, либо нерешительные трусы. А пусть Албус (и все желающие) посвятят нас в свои воззрения на Бога а мы поржём =loly= Что для вас, относящиеся к любой из трёх категорий верующих, есть бог? |
||||
|
Албус |
Відправлено: Mar 8 2010, 09:37
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
АвтоГраф, О своих взглядах на Бога я говорил не единожды, потому не считаю нужным повторятся. Рассказывал довольно подробно, но вы очевидно не дали себе труда почитать хотя бы последний десяток страниц данной и смежных тем. Хотя если вы считаете себя порождением только материального мира - это многое объясняет. Вы заявляете так, словно ваша точка зрения - единственно верная. Хотя собственно свою точку зрения вы так и не потрудились связно выразить. Очевидно за неимением оной. Все ваши высказывания - набор унылых стереотипов современного общества, что не есть хорошо с моей точки зрения. Хотя конечно не мне судить плохо это или хорошо. Если вам так проще жить - это только плюс, но не стоит кричать что "я прав, а вы все нет." Беру свои слова обратно. Вы не просто недообразованны в вопросе, а просто невежественны в данной теме. За сим полемику с вами считаю закрытой ибо здраво аргументировать свое мнение или хотя бы связно выразить его вы не в стоянии. Слив засчитан :) |
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » | Нова тема |