Сторінки: (91) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Zaraki |
Відправлено: Mar 1 2010, 16:20
|
||||||
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Очень жестокое сравнение =loly= Но я просто не понимаю зачем спорить о том, соединена ли душа с телом или нет. Ибо ответить на этот вопрос мы не сможем... по мнению всех тех кто верит в то, что тело - лишь материальная оболочка души итак всё очевидно. =pleasantry= Есть ли разница соединена она как-то с телом или нет?)
Ага, понятно. Т. е. верующий учёный будет искать в научном виде доказательства того, что Бог существует, душа существует и так далее?) Ну так это бред, ведь сделать подобное невозможно. И результатов никаких не будет. Полностью согласен с Сленешом, душа необозрима и невесома. Скампада, это все исследования подобного рода? Приведи если не сложно ещё примеры, мне просто интересно.
Не думаю, что буду как ранее с такой же активностью посещать эту тему бесполезных споров. =loly= Повторюсь напоследок, что я прямо не отрицаю существование чего-то (не осмелюсь называть это Богом) за пределами материального мира и существования человека. Что-то - довольно обширное понятие... но лишь его я могу использовать в данном случае. И это что-то явно отличается от наших представлений... нам остаётся лишь догадываться есть оно вообще или нет? Но зачем? Зачем, если мы и так знаем что никогда не доберёмся до истины и окажемся в тупике собственных иллюзий? Изучайте окружающий мир, познавайте себя, ищите истину земного существования: истину того зачем вообще человек пришёл в этот мир и как следует прожить жизнь на земле максимально плодотворно. Любите, философствуйте... но вот толкьо религию не трогайте. =voodoo= Ни к чему хорошему это вас не приведёт. И какие бы реплики в ответ вы мне не кидали (типо "ты не прав, Бог - частичка тебя, Бог создал нас всех, Бог - родоначальник земли") - для начала просто не спешите. Задумайтесь просто над тем что я сказал только что и многими постами ранее. И для вас полезно будет, и мне приятно осознавать что не напрасно я здесь всё это выкладывал... |
||||||
|
Avarus |
Відправлено: Mar 1 2010, 19:27
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
В этой теме чаще мелькают реплики:"Ты веришь в бога? Ну значит ты дурак." |
||
|
loren |
Відправлено: Mar 1 2010, 21:46
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
АвтоГрафДоказательство существования души пока нет, можно строить гипотезы как она существует, по принципу подобия, так как все в нашей вселенной взаимосвязано. Ученые уже давно открыли, что человеческое тело излучает энергию, Она как бы образует ореол вокруг тела, но невооруженным взглядом мы же этого не видим... Вот и душа, возможно, это определенный вид энергии, содержащей в себе информацию, до определения которого мы еще не дошли.И потом, душа упоминается во многих религиях мира, так что в чем -то они могут и ошибаться, но не в существовании души. Про веру в Бога, мы ведь здесь Библию обсуждаем, 2000 лет назад, Бог входил в контакт с людьми, люди, через которых он говорил, делали такие вещи, которые в принципе считаются невозможными, это наблюдало много свидетелей.Но так как доказать то, что написано там, почти невозможно, то и стоит вопрос веры.Веришь ты, или нет. Многие люди, которые верят в существование высшего разума, дошли до этого анализируя свою жизнь, нашу вселенную и происходящие события, приходят к выводу, что это правда и по-другому быть не может. Другие же, не желая подумать, помыслить, просто заявляют, что все верящие в Бога дураки. Некоторые, просто не согласны с действиями религиозных деятелей и последствий религиозных движений, вместе с этим и отвергают саму веру в Бога, забывая, что все религии созданы и организованы людьми, а люди часто ошибаются.В Библии не упоминается, что нужно быть последователем христианства или иудаизма, там просто даны законы существования и примеры как они действуют. А религии, это люди объединенные определенной трактовкой слов Библии, но никто же не говорит, что они где-то не ошиблись. |
|
Албус |
Відправлено: Mar 1 2010, 21:58
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
loren, Наука никогда и не докажет существование души, потому что искать пытаются совсем не там. Как и многие другие вещи. Цивилизация никогда не выйдет на новый уровень развития без вовлечения духовности в картину мира. Пока мы будем взирать на Бога, душу человека и прочие отвлеченные понятия - так и останемся общечеловеками. Промежуточной стадией развития от макаки к разумному, мыслящему существу. Таким человек сейчас является и дальше двигаться ему ну очень лень. За редкими исключениями. В этом может помочь вера в Бога на начальном этапе. Но никак не религия, со всеми ее ограничениями, которые она накладывает на человека. |
|
loren |
Відправлено: Mar 1 2010, 23:03
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Ну про религию я согласна, это в основном сплошные догмы и мало любви. А вот про веру в Бога, не согласна, верить можно по-разному, у каждого об этом свое представление |
||
|
Албус |
Відправлено: Mar 1 2010, 23:34
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
loren, Верно. У каждого свое понимание веры в Бога. Я бы сказал что важна даже не вера в Бога (рано или поздно любой человек убеждается в существовании нематериальных сил. Другой вопрос что он в этои может не признаться), а скорее вера Богу. На мой взгляд более продуктивная позиция. Говорю о вере как о начальном этапе. По средствам веры человек может получить опыт. Прямое переживание. Что называется встретиться с Богом. Не фигурально выражаясь, а в прямом смысле. Вот тогда вера превращается в совершенно незыблемое ЗНАНИЕ. Человек приобретает знание подтвержденное опытом и не остается больше никаких сомнений. В восточных религиях это еще называют просветлением. Только далеко не всем людям это на самом деле нужно и интересно. |
|
loren |
Відправлено: Mar 2 2010, 09:48
|
||
Скажи лучше, не всем людям это можно, для этого нужен очень высокий запас энергетики, и человек должен быть очень чистым, в душе я имею ввиду.. |
||
|
Zaraki |
Відправлено: Mar 2 2010, 13:47
|
||||||||||
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Албус, Хоть сами поняли что вообще сказали? постом ранее? =megalol=
Надо же, какой запущенный случай... вы настолько верите в Бога (по непонятным причинам, обосновать которые не можете) что уже начинаете делать какие-то бредовые и совершенно недостоверные выводы о каких-то встречах с всевышним o_O задумайтесь над этим.
А на нормальном человеческом языке - идиотизм. Я и вам и жителям Востока перед тем, как употреблять слово "просветление" для начала советую понять его подлинное значение. loren,
Человек должен быть недалёким, трусливым, нелюбознательным и простодушным. Вот и всё =loly=
Да неужели? Я к таким людям не отношусь. Обоснуйте пожалуйста - каким образом я могу убедиться в существовании нематериальных сил?)
Ну да, умным рассудительным и стремящимся осознать то что это всё действительно иллюзии и сказки - не нужно) |
||||||||||
|
critic |
Відправлено: Mar 2 2010, 14:52
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Чистота души - это блеф. Спекуляция. Человек, который стремится к чистоте души в итоге занимается погоней за своим хвостом. Он впадает в самообман и это вместо того, чтобы изучать содержимое ума. Озабоченность чистотой своей души вызывает двойственность и разделение со всем остальным миром.
На востоке людей дурят всякие гуру, которые понятия не имеют о просветлении. Они сделали с него фетиш. Просветление никак не может быть знанием. Потому что знание - неживое. Знание - это память. И эти так называемые просветленные начинают торговать своими переживаниями. Своим знанием. Любая религия представляет собой набор знаний. И толку нам от них? Эти знания не предотвратили даже религиозные войны. Они скорее послужили для них поводом.
Случай, к примеру. )) |
||||||
|
loren |
Відправлено: Mar 2 2010, 15:14
|
critic, это потому, что многие так и думают, чтобы достигнуть определенного состояния, нужно уйти от мира, уйти в монахи или вести какой-то особый образ жизни.Вот это, по-моему, заблуждение, потому, что если нам эта жизнь дана, то мы должны ее прожить, имея приоритет-любовь(не конкретно любовь мужчины к женщине), и действовать исходя из этого приоритета, но не отделяя себя от остального мира.Это, наверное и есть чистота души.Ведь на самом деле, намного труднее жить так, чем отказаться от всего и жить как монах |
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » | Нова тема |