Сторінки: (91) % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Avarus |
Відправлено: Feb 18 2010, 21:28
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
К понятию религии или к Библии в частности? Религиия по мне, так это очередной вид мировосприятия человека. И твое право будешь ты принимать его таким каким оно подано, будешь трактовать его по-своему или отрицать, а может и вовсе не обратишь внимания. Для меня религия и фанатизм разные вещи, я не считаю, что стоит принимать в полном объеме ту или иную Религию, это все равно что полностью взять мировосприятие другого человека, не думать самому. Я не считаю, что религия это свод правил и законов, по моему это просто чьи-то мысли. Бог.. Вот это трудный вопрос. Наверное, я все же верю в какую-товысшую сущность, но где-то глубоко внутри. Я вспоминаю о боге ,когда готовлюсь к соревнованию, это мне позволяет собраться. Но это не значит, что я считаю, что за мной постоянно наблюдают с облаков. Додано через 2 хвилин
Так, значит моя бабка, которая ходит в церковь и ставит свечки, но не соблюдает постов не относится к христианам? Ну слава богу! |
||||
|
Шани |
Відправлено: Feb 18 2010, 21:49
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
|
|
Slaanesh |
Відправлено: Feb 19 2010, 05:27
|
||||||||||||||||||
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
Госпаде Иесусе! Пресвятая Богородица! Да покарает вас Ктулуху за ваш бред.
Эм... нет. С бревном я отождествляю содержимое твоего черепа.
Ога... Да здравствет равенство поколений. Не суди по меркам современностей эпоху древней Руси. В древнем Китае, к слову, было нормальным продать своего ребёнка в рабство. (Это тебе почва для размылений.)
Не хочу переходить к оверквотингу, но видимо придётся. АвтоГраф, Большая к тебе просьба, не суди. Ты уже раз пицот назвал меня и не только идиотом, только потому что моё мирровозрение расходится с твоим. Вот это глупо. Я не креационист. Я никому не поклоняюсь. Я так же как и ты верю в теорию большого взрыва. Я могу здраво расценивать ситуацию. А своё видение Бога, я уже объяснил, давай не возвращаться. На этом закончим. Глупо не верить, а глупо доказывать нужность теизма\атеизма в интернете. (да я понял) Я лишь излагаю свою точку зрения. Воздержитесь от комментариев, пожалуйста.
К.Маркс, если не ошибаюсь.
Кто все эти люди...
LOL Weirdo, Две темы осмысленно связны.
Несоответствий с чем? Простите я не сдержался.. Лорели, В тупость тут никто не верит. Ибо это невозможно.
Хм... это одно и тоже. Заведомо. И как я полагаю библия и учит нас пониманию добра, красоты, истины через человеческие взаимоотношения и деятельность. |
||||||||||||||||||
|
Slaanesh |
Відправлено: Feb 19 2010, 09:46
|
||||
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
Видимо я судил его оценивая ситуацию того времени. Плюс мнение сформировалось под влиянием нескольких преподавателей истории.
Эта манера очень помогает, если хочешь избавиться от глупых вопросов. Так всё... оффтоп пошёл. Хотите говорить про историю - создавайте тему. |
||||
|
loren |
Відправлено: Feb 19 2010, 09:56
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Ну, так ты же веришь в Бога или в высшую сущность, называть можно как хочешь.Так с чего же вы взяли, что остальные верят в дедушку на облаках?С чего вы взяли, что у многих такой плоский взгляд на вещи? Урод найдет себе и в Библии что-нибудь, чтобы пойти и гадость какую-нибудь сделать.Истина искажается от взгляда смотрящего. Я уверена, что многие спорящие здесь верят в какую-то высшую силу, ну так о чем спор?Что в Библии написано Не убей, не укради...И что в этом плохого?Если Библию читает человек продвинутый, способный на то, чтобы не трактовать ее буквально, то ничего плохого он в ней не увидит. Это тоже самое, если взять сейчас человека пару веков назад и показать ему наш современный мир, так он с ума от страха сойдет, да кричать начнет изыди сатана.Так вот у многих здесь спорящих примерно такой же взгляд на Библию и религию |
||
|
Крайтен |
Відправлено: Feb 19 2010, 10:01
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
В Библии не 4 слова, женщина |
||
Avarus |
Відправлено: Feb 19 2010, 10:05
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Это с чего ты такие выводы сделала? Женская логика?) Додано через хвилину и вы уж определитись, на "вы" или на "ты" собираетесь общаться? |
||
|
Alikor |
Відправлено: Feb 19 2010, 10:21
|
Offline Высшше Благо постигнет вас... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 |
Как ни странно но женскую логику Лорен я поддерживаю. Всегда и во всем можно увидеть то что ты захочешь, это обыкновенная человеческая реакция. У всего есть две точки зрения, но правда то посередине. Библия сама по себе нейтральна, атеист прочитает ее и скажет что этот бред учит насилию, и вообще полный бред. Фанатик начнет дословно все понимать, и резать всех кто не разделяет его мнения. А нормальный человек просто прочитает и поймет для себя то что ему нужно, обогатит свой духовный мир. |
|
Крайтен |
Відправлено: Feb 19 2010, 10:27
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Да, можно в Репке увидеть сказ о ядерной войне, но вот в маразм впадать не надо. Если там написано "отрежь себе член", то это именн то и означает и не нужно выкручиваться и нести всякий бред про трактовки. А если в вашем межушном нервном узле восприятие Библии ограничено парочкой дибильных заповедей, то нефиг в этой теме вообще вам делать. |
||
Alikor |
Відправлено: Feb 19 2010, 10:43
|
Offline Высшше Благо постигнет вас... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 |
То бишь в эту тему по уровню образования пускают? Или все же тут хотят знать мнение обычных среднестатистических людей, которым нафиг не надо искать опровержения и подтверждения существования бога? Моя позиция что можно быть верующим и не быть фанатиком, ибо значения слов совершенно разные, а вы атеисты всех верующих считаете фанатиками. |
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » | Нова тема |