Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
J-Rex
Відправлено: Feb 17 2010, 15:04

Well, I'm back!
Стать:
Чародій VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 49588

Ну это его проколы. Поговорим о проколах? Ярослав Мудрый. Наделал себе пятеро детей, которые на власть претендовали и задумался над тем, чтобы они за власть не поубивались. Раздал земли по старшинству, ну а дальше сами знаете чем кончилось.

M 

Не отходите далеко от темы.

^
Slaanesh
Відправлено: Feb 18 2010, 02:56

=D
Стать:
Користувач №: 51105

АвтоГраф, Ок. Ты требуешь от меня выйти за рамки моего представляения, я понимаю. И я выхожу.
Но будь добр, пойми и меня.
Цитата (Slaanesh @ Feb 11 2010, 11:15)
Недолюбливаю и неуважаю унылых онанистов возомнивших что их истина единственно верная и не подлежит сомнению.
Но слово "ненавидеть", слишком сильное. Я никого не ненавижу. Считаю что на все дела и поступки, явления и факты есть свои причины, о которых, возможно, мы судить не в праве.

Мне не нравится когда люди не учатся на своих ошибках, не учатся у других людей. Не люблю атеистов. Эти высокомерные убл*ки не способны к состраданию, пониманию, высоким чувствам. Ещё больше, я не люблю агностиков... фанатики, скептики, и нереально печальные граждане.

Я не привыкал к вере, так не получится. Только в прошлом году я начал задумываться о её значении, сравнивать плохое и хорошее. А плохого, земеть, тоже немало.

"Общий подсчёт даёт нам сумму всего в 9 468 800 человек, зарезанных или утопленных, сожжённых, колесованных или повешанных во имя любви к богу...
Я признаю, что наши вычисления страшны, и всё же они показывают итог, который значительно ниже истинного. "
Вольтер. Бог и люди. В 2т. М., 1961. Т. 1. С. 106-108

"Что то из ничего не возникает." Я же не могу верить в ничтожность, в вакуум. И большая часть населения планеты тоже. Занчит есть на то свои причины. Постарайся в них разобраться, прежде чем отвергать неизведанное, онанируя на Кришнамурти.

Принц Бидль, Давайте вы, господин пенсионер, не будете гадать о том, что я думаю.
Князь Владимир выбрал христианство потому что оно больше подходило для характера русского человека, славянина. В других же религиях было или строгое ограничение на какие либо продукты (свинина в исламе), либо слишком строгое следование порядку таинства.
Додано через 3 хвилин
Цитата
А народ он не объединил, а расколол. Это известно из истории. Насильственное насаждение религии может вызвать только смуту.

Князь был не дебилом, а человеком весьма умным. Разумеется он предполагал какие настроения в народе вызовут новые перемены. Однако у него получилось.
^
Qqq7
Відправлено: Feb 18 2010, 11:15

Всеведающий
Стать:
Чудотворець IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 20621

Цитата
Я же не могу верить в ничтожность, в вакуум. И большая часть населения планеты тоже. Занчит есть на то свои причины.

Ну почему-то же именно так и получается? Меня так раздражает эта слепая глупость.
Плохое, хорошее... Для кого-то надо верить в бога, что бы быть хоорошим, а для кого-то просто надо верить в себя и не боятся. Все равно хорошо будет только попку.
Едешь в электричке, женщина носит книги про бога. Продает. Почему бы не раздать уже в таком случае? Другая бабушка говорит что Гарри Поттер это плохо, так как он прославляет мистически силы, магию, что противит божественной воле, а вы тут рассуждаете. Кто прав? Может они не правы, но верят думаю в того же бога, что и вы.
Да и никакого чуда не бывает. Никогда не видел. Разве что люди на Крещение берут воду из реки и травятся из-за фекалийных элементов в ней. Да и вообще, бессмысленно обсуждать эту тему. Сначала помоги кому-то, хотя бы родному или другу, а потом уже говори.

B)
^
critic
Відправлено: Feb 18 2010, 11:47

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Slaanesh @ Feb 18 2010, 02:56)
Князь был не дебилом, а человеком весьма умным. Разумеется он предполагал какие настроения в народе вызовут новые перемены. Однако у него получилось.

Что у него получилось? Навязать всей Руси религию, которую она не принимала? Убивать и репрессировать всех кто против? А как же заповеди Христа? Вы их вспоминаете только, когда вам удобно.

Я же не могу верить в ничтожность, в вакуум. И большая часть населения планеты тоже. Занчит есть на то свои причины. Постарайся в них разобраться, прежде чем отвергать неизведанное, онанируя на Кришнамурти.

Никто не говорит, чтобы ты верил в вакуум. Ты просто сбрендил и веришь в то, что не существует. Тебе показали цяцю и ты поверил. С головой у тебя в порядке вообще? Тебе скажут, что надо в окно выпрыгнуть, ты и выпрыгнешь. Потому что не привык к самостоятельному мышлению.

Причина этой веры, конечно же, есть. Дебилизмом называется.
^
Slaanesh
Відправлено: Feb 18 2010, 12:06

=D
Стать:
Користувач №: 51105

Qilinas Smith,
"...Чудеса же - не потому чудеса, что они происходят полностью против природы и помимо порядка небесных тел, но потому они называются чудесами, что непривычны и случаются крайне редко и не по обычному ходу природы, а на протяжении длительных периодов времени."
Помпонацци Пьетро

Любимое словосочетание - "слепая глупость", "слепая вера", "слепые надежды".

critic, Ух ты! Смельчак однако.
Прежде чем нести несвязную чепуху, прочитай хотя бы последние три страницы. И убедись о горе, в том, что я не отождествляю Боженьку с "седовласым аля дамблдор" сидящем на облаке, и, тем более, со сверхестественной но материальной силой сотворившей всё живое.
Цитата
Что у него получилось?

Кури учебник истории, прокачивай интеллект, узнаешь что случилось.
Как будто ты меня во всём обвиняешь, чесслово.
Цитата
С головой у тебя в порядке вообще? Тебе скажут, что надо в окно выпрыгнуть, ты и выпрыгнешь. Потому что не привык к самостоятельному мышлению.

Уважаемый гражданин. Перестаньте наконец излагать свои мысли в форме быдлоразмышлений. Вы случаем не коммунист?
Если не нравится моё мнение - идите и упс на мулдашева.

!  

Устное предупреждение. За речью было бы неплохо следить. Да и по теме писать тоже не мешало бы.

^
critic
Відправлено: Feb 18 2010, 13:05

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Slaanesh @ Feb 18 2010, 12:06)
critic, Ух ты! Смельчак однако.
Прежде чем нести несвязную чепуху, прочитай хотя бы последние три страницы. И убедись о горе, в том, что я не отождествляю Боженьку с "седовласым аля дамблдор" сидящем на облаке, и, тем более, со сверхестественной но материальной силой сотворившей всё живое.

А с чем ты его отождествляешь? С бревном? =loly=

Кури учебник истории, прокачивай интеллект, узнаешь что случилось.
Как будто ты меня во всём обвиняешь, чесслово.

Ты назвал его умным, а не я. Я не вижу ничего умного в том, что он сделал. С тем же успехом Ющенка можно умным назвать, который всей Украине свои прибамбасы националистические навязывал. Умно - это свобода вероисповедания, а не мракобесие церковное насаждаемое силой.

Эта религия не сделала ничего хорошего. Потомки князя друг другу глотку рвали, несмотря на всё их християнство.

Уважаемый гражданин. Перестаньте наконец излагать свои мысли в форме быдлоразмышлений. Вы случаем не коммунист?
Если не нравится моё мнение - идите и дрочите на мулдашева.

От быдла слышу. Почитай свои тексты, а потом вякай.
Отвечай конкретно на вопросы, которые тебя ставят.
^
Qqq7
Відправлено: Feb 18 2010, 13:19

Всеведающий
Стать:
Чудотворець IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 20621

Цитата
"...Чудеса же - не потому чудеса, что они происходят полностью против природы и помимо порядка небесных тел, но потому они называются чудесами, что непривычны и случаются крайне редко и не по обычному ходу природы, а на протяжении длительных периодов времени."

Чудес не бывает. И прекратите брать чужие мысли. на эту цитату найдется стопицот опровергающих. Какая разниуа когда произошло, штука в том, что факта данного события нету. Только в библии.
Я имел ввиду, что нельзя воду в вино превратить и заставить ходить калеку. Или это не чудо? Как же это в библии называется интересно?

B)

Приєднаний файл
Приєднаний файл  x_0b0ad75c.jpg
^
critic
Відправлено: Feb 18 2010, 13:19

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Qilinas Smith @ Feb 18 2010, 13:19)
И прекратите брать чужие мысли.

А что делать, если своих нет? :campfire:
^
Крайтен
Відправлено: Feb 18 2010, 13:22

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

critic, ты тоже тролль. Но я предлагаю забанить другого.
Чувак говорит о Библии, игнорируя ее содержимое. Чем не тролль?

Хотя в идеале забанить обоих. Один фанатик, второй интернационалист, оба тролли.
^
Zaraki
Відправлено: Feb 18 2010, 13:24

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Я не привыкал к вере, так не получится. Только в прошлом году я начал задумываться о её значении, сравнивать плохое и хорошее. А плохого, земеть, тоже немало.
Жаль только, что ты не сравнивал христианство с десятками (а по боьшому счёту и сотнями) других религий, которые православию ничем не уступают. Это действительно глупо.

И большая часть населения планеты тоже. Занчит есть на то свои причины. Постарайся в них разобраться, прежде чем отвергать неизведанное, онанируя на Кришнамурти.
Значит, что человеку нужно во что-то верить, ты как раз об этом говоришь?) Нужно ухватиться за какую-то ересь, что бы жить было легче на этом свете. Так ведь? Это и есть причины: большинству недалёкого населения планеты просто нужно во сто-то верить. Во что-то такое, Божественное, красивое =sunny= это как раз и говорит о том, что человечество допускает огромную ошибку, пытаясь объяснить то, что неизведанно... идиотизм, жалкая попытка приблизиться к истине. А Кришнамурти сказал правду, сущую правду. Ибо отрёкся от любой веры... а вот тебе вера заслепляет глаза.

"Что то из ничего не возникает."
И кто сказал? Красивая фраза, да... как и большинство цитат, что не несут в себе никакого смысла. Как раз-таки вера возникла грубо говоря из ничего. Из желания людей самому придумать то, что находится за гранью материального мира. Ведь это Будда придумал какую-то нирвану, христиане - рай и ад. Придумали верховного Бога, чёрт возьми. Идиотизм. =ill2=

А вообще, Slaanesh, знаешь какая между нами разница? Я агностик, а ты христианин. И это всё объясняет: вера руководит тобой, ты поклоняешься несуществующему Богу, а я свободен от всей этой ереси как птица в небе, и уже с этой позиции оцениваю ситуацию. Смекаешь?

А критик и Слэнеш поистине нашли другу друга, ода! Они как две капли воды. Крить, у тебя появился внебрачный сын, мои поздравления =victory=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0815 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:54:50, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP