Сторінки: (91) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
J-Rex |
Відправлено: Feb 17 2010, 15:04
|
|||
Offline Well, I'm back! Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3117 Користувач №: 49588 Реєстрація: 6-August 09 |
Ну это его проколы. Поговорим о проколах? Ярослав Мудрый. Наделал себе пятеро детей, которые на власть претендовали и задумался над тем, чтобы они за власть не поубивались. Раздал земли по старшинству, ну а дальше сами знаете чем кончилось.
|
|||
|
Slaanesh |
Відправлено: Feb 18 2010, 02:56
|
||||
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
АвтоГраф, Ок. Ты требуешь от меня выйти за рамки моего представляения, я понимаю. И я выхожу. Но будь добр, пойми и меня.
Я не привыкал к вере, так не получится. Только в прошлом году я начал задумываться о её значении, сравнивать плохое и хорошее. А плохого, земеть, тоже немало. "Общий подсчёт даёт нам сумму всего в 9 468 800 человек, зарезанных или утопленных, сожжённых, колесованных или повешанных во имя любви к богу... Я признаю, что наши вычисления страшны, и всё же они показывают итог, который значительно ниже истинного. " Вольтер. Бог и люди. В 2т. М., 1961. Т. 1. С. 106-108 "Что то из ничего не возникает." Я же не могу верить в ничтожность, в вакуум. И большая часть населения планеты тоже. Занчит есть на то свои причины. Постарайся в них разобраться, прежде чем отвергать неизведанное, онанируя на Кришнамурти. Принц Бидль, Давайте вы, господин пенсионер, не будете гадать о том, что я думаю. Князь Владимир выбрал христианство потому что оно больше подходило для характера русского человека, славянина. В других же религиях было или строгое ограничение на какие либо продукты (свинина в исламе), либо слишком строгое следование порядку таинства. Додано через 3 хвилин
Князь был не дебилом, а человеком весьма умным. Разумеется он предполагал какие настроения в народе вызовут новые перемены. Однако у него получилось. |
||||
|
Qqq7 |
Відправлено: Feb 18 2010, 11:15
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Ну почему-то же именно так и получается? Меня так раздражает эта слепая глупость. Плохое, хорошее... Для кого-то надо верить в бога, что бы быть хоорошим, а для кого-то просто надо верить в себя и не боятся. Все равно хорошо будет только попку. Едешь в электричке, женщина носит книги про бога. Продает. Почему бы не раздать уже в таком случае? Другая бабушка говорит что Гарри Поттер это плохо, так как он прославляет мистически силы, магию, что противит божественной воле, а вы тут рассуждаете. Кто прав? Может они не правы, но верят думаю в того же бога, что и вы. Да и никакого чуда не бывает. Никогда не видел. Разве что люди на Крещение берут воду из реки и травятся из-за фекалийных элементов в ней. Да и вообще, бессмысленно обсуждать эту тему. Сначала помоги кому-то, хотя бы родному или другу, а потом уже говори. B) |
||
|
critic |
Відправлено: Feb 18 2010, 11:47
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Что у него получилось? Навязать всей Руси религию, которую она не принимала? Убивать и репрессировать всех кто против? А как же заповеди Христа? Вы их вспоминаете только, когда вам удобно.
Никто не говорит, чтобы ты верил в вакуум. Ты просто сбрендил и веришь в то, что не существует. Тебе показали цяцю и ты поверил. С головой у тебя в порядке вообще? Тебе скажут, что надо в окно выпрыгнуть, ты и выпрыгнешь. Потому что не привык к самостоятельному мышлению. Причина этой веры, конечно же, есть. Дебилизмом называется. |
||||
|
Slaanesh |
Відправлено: Feb 18 2010, 12:06
|
|||||||
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
Qilinas Smith, "...Чудеса же - не потому чудеса, что они происходят полностью против природы и помимо порядка небесных тел, но потому они называются чудесами, что непривычны и случаются крайне редко и не по обычному ходу природы, а на протяжении длительных периодов времени." Помпонацци Пьетро Любимое словосочетание - "слепая глупость", "слепая вера", "слепые надежды". critic, Ух ты! Смельчак однако. Прежде чем нести несвязную чепуху, прочитай хотя бы последние три страницы. И убедись о горе, в том, что я не отождествляю Боженьку с "седовласым аля дамблдор" сидящем на облаке, и, тем более, со сверхестественной но материальной силой сотворившей всё живое.
Кури учебник истории, прокачивай интеллект, узнаешь что случилось. Как будто ты меня во всём обвиняешь, чесслово.
Уважаемый гражданин. Перестаньте наконец излагать свои мысли в форме быдлоразмышлений. Вы случаем не коммунист? Если не нравится моё мнение - идите и упс на мулдашева.
|
|||||||
|
critic |
Відправлено: Feb 18 2010, 13:05
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А с чем ты его отождествляешь? С бревном? =loly=
Ты назвал его умным, а не я. Я не вижу ничего умного в том, что он сделал. С тем же успехом Ющенка можно умным назвать, который всей Украине свои прибамбасы националистические навязывал. Умно - это свобода вероисповедания, а не мракобесие церковное насаждаемое силой. Эта религия не сделала ничего хорошего. Потомки князя друг другу глотку рвали, несмотря на всё их християнство.
От быдла слышу. Почитай свои тексты, а потом вякай. Отвечай конкретно на вопросы, которые тебя ставят. |
||||||
|
Qqq7 |
Відправлено: Feb 18 2010, 13:19
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Чудес не бывает. И прекратите брать чужие мысли. на эту цитату найдется стопицот опровергающих. Какая разниуа когда произошло, штука в том, что факта данного события нету. Только в библии. Я имел ввиду, что нельзя воду в вино превратить и заставить ходить калеку. Или это не чудо? Как же это в библии называется интересно? B) |
||
|
critic |
Відправлено: Feb 18 2010, 13:19
|
||
А что делать, если своих нет? :campfire: |
||
|
Крайтен |
Відправлено: Feb 18 2010, 13:22
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
critic, ты тоже тролль. Но я предлагаю забанить другого. Чувак говорит о Библии, игнорируя ее содержимое. Чем не тролль? Хотя в идеале забанить обоих. Один фанатик, второй интернационалист, оба тролли. |
Zaraki |
Відправлено: Feb 18 2010, 13:24
|
||||||
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Жаль только, что ты не сравнивал христианство с десятками (а по боьшому счёту и сотнями) других религий, которые православию ничем не уступают. Это действительно глупо.
Значит, что человеку нужно во что-то верить, ты как раз об этом говоришь?) Нужно ухватиться за какую-то ересь, что бы жить было легче на этом свете. Так ведь? Это и есть причины: большинству недалёкого населения планеты просто нужно во сто-то верить. Во что-то такое, Божественное, красивое =sunny= это как раз и говорит о том, что человечество допускает огромную ошибку, пытаясь объяснить то, что неизведанно... идиотизм, жалкая попытка приблизиться к истине. А Кришнамурти сказал правду, сущую правду. Ибо отрёкся от любой веры... а вот тебе вера заслепляет глаза.
И кто сказал? Красивая фраза, да... как и большинство цитат, что не несут в себе никакого смысла. Как раз-таки вера возникла грубо говоря из ничего. Из желания людей самому придумать то, что находится за гранью материального мира. Ведь это Будда придумал какую-то нирвану, христиане - рай и ад. Придумали верховного Бога, чёрт возьми. Идиотизм. =ill2= А вообще, Slaanesh, знаешь какая между нами разница? Я агностик, а ты христианин. И это всё объясняет: вера руководит тобой, ты поклоняешься несуществующему Богу, а я свободен от всей этой ереси как птица в небе, и уже с этой позиции оцениваю ситуацию. Смекаешь? А критик и Слэнеш поистине нашли другу друга, ода! Они как две капли воды. Крить, у тебя появился внебрачный сын, мои поздравления =victory= |
||||||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » | Нова тема |