Сторінки: (91) % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Alikor |
Відправлено: Feb 16 2010, 11:10
|
Offline Высшше Благо постигнет вас... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 |
Последняя часть рассказа которая не влезала Показати текст спойлеру |
|
Ember |
Відправлено: Feb 16 2010, 11:15
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23872 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Alikor, тосюда вывод: не стоит путать веру с религией. Вера может перейти в религию, религия - в фанатизм, фанатизм - в священные войны. Но кто сказал, что если молоко может убежать, стоя на плите, то его нужно вылить? |
|
Alikor |
Відправлено: Feb 16 2010, 11:16
|
||
Offline Высшше Благо постигнет вас... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 |
Знаешь, если честно то я не помню кто это сказал... хм может Макиавелли? Или Платон... |
||
|
Ember |
Відправлено: Feb 16 2010, 11:22
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23872 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Будет тебе издеваться. Я не знаю, кто это сказал, кроме меня. Додано через хвилину Плевать на Платона и Макиавелли. Макиавелли вообще был урод. |
||
|
Alikor |
Відправлено: Feb 16 2010, 11:24
|
Хм дак и кутузов полнейшим уродом был... а из него "спасителя земли" русской делают... |
|
Slaanesh |
Відправлено: Feb 16 2010, 11:30
|
||||
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
У него есть замечательное произведение, "Государь". Суть в том, что для того чтобы взять власть, взойти на престол, государь может обещать что угодно, ублажать свой народ и так далее. А завоевав власть, государь имеет полное право свои обещания не сдерживать. Ибо подданные сами не спешат выполнять свои обязанности. В кое чём он прав... Скампада Энкарнадо, Такой вывод из предложенного рассказа делать не стоит. Религия и вера во многом тождественны. Библия является и частью некоторых мировых религий и частью веры отдельных личностей. Религия - тоже вера, в конце концов. Или неотъемлемая её часть, если угодно. Додано через хвилину
Не вижу повода делать из него антигероя. Нужно любить свою историю, а не осуждать. Какой бы она не была. |
||||
|
Ember |
Відправлено: Feb 16 2010, 11:38
|
||||||||
Да пусть делают. Мне лично пофиг. Я Кутузова вспоминаю, только когда говорю "кто старое помянет тот Кутузов".
Ну да, ну да. Наврать побольше, а потом можно не делать. Конечно.
Неправда. Я верю, но в церковь не ходил много лет. Для меня это не важно. Свечечки... символизм, да. А хождение в церковь, как в туалет...
А при чем тут история? Победили русские солдаты, а не Кутузов-вор. |
||||||||
|
Slaanesh |
Відправлено: Feb 16 2010, 11:51
|
||||||
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
Это не я, это Макиавелли.
Вот не надо так говорить. Может тут кто то ходит в церковь и ты можешь случайно оскорбить его чувства. Мне конечно пофиг, но ты же не я. Вообще ты не прав. Среди служителей церкви немало людей истинно верующих. Но и "жирные епископы" на ряду с "жадными попами" тоже встречаются. Только заметь, их меньше.
Русские солдаты - быдло, без жёсткого управления сверху ни на что не способное. |
||||||
|
Alikor |
Відправлено: Feb 16 2010, 12:28
|
Кутузов наворовал всю армию, мы от москвы шли голодные, от голода умирали... Кутузов же своей бездарностью еще и Бородинское сражение проиграл... Если бы не Платов то вообще бы от нашей армии никого не осталось... А русские солдаты за веру воевали, католиков им вообще как еретиков представляли... |
|
Ember |
Відправлено: Feb 16 2010, 12:43
|
||
Глупости. Конечно, я не говорю, что ВСЕ, кто ходит в церковь... Просто те, кто ходят в церковь и считают, что они лучше других... Или ходят туда, считая, что исполняют долг... Ну в таком духе... |
||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » | Нова тема |