Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
loren
Відправлено: Feb 15 2010, 19:30

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21368

АвтоГраф, А меня атеисты воспитали, все мои понятия, это то, до чего я сама дошла, в процессе жизни.И никто этому меня не учил.
Просто понятие Бог, никак не связано с дедушкой сидящим на облаках, карающего злых и награждающего добрых.Если считать, что под понятием Бог имеется именно это, то не удивительно, что это вызывает отторжение.
Как вы сами понимаете вашу цитату?
^
Zaraki
Відправлено: Feb 15 2010, 19:43

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Цитата (loren @ Feb 15 2010, 19:30)
АвтоГраф, А меня атеисты воспитали, все мои понятия, это то, до чего я сама дошла, в процессе жизни.И никто этому меня не учил.
Это хорошо, значит вера сама пришла к вам с душу. Но теперь задумайтесь: а правдива ли она?.. Это ничего не даст, ибо ответ и так очевиден. Из этого два варианта истекает: либо вы не хотети меня слушать, либо вы действительно верите в Бога даже понимая то, что он лишь плод человеческой фантазии.

Многие дети, воспитанный атеистами, всё же склоняются к окружающей вере: по той причине, что просто сложно жить в этом мире, опасаясь за дальнейшую судьбу своей души после смерти.

Цитата (loren @ Feb 15 2010, 19:30)
Просто понятие Бог, никак не связано с дедушкой сидящим на облаках, карающего злых и награждающего добрых.Если считать, что под понятием Бог имеется именно это, то не удивительно, что это вызывает отторжение.
Как вы сами понимаете вашу цитату?
Вы уходите вдаль от, что я вам попытался объяснить... а вызвано это скорее всего сознанием правоты. =smell= но я отвечу, мне не сложно.

Почему Бог не связан с дедушкой, сидящим на облаках и карающим злых/награждающим добрых. Именно по представлению христианства. Он создал человека якобы по своему подобию, это раз. Он опытен и мудр, а всё это ассоциируется у человека со старостью, это два. Облака и неба - символы недосягаемости, и именно куда-то туда после смерти попадает душа человека, это три. Бог - справедлив, он должен награждать/крать, это четыре.

Но всё это бред, всё это мысли, всё это обман! И каким бы мы себе не представляли Бога - мы всё равно никогда не сможем узнать истинную правду. Всё гениально просто.
Додано через хвилину
Я уж говорил, кстати, свою точку зрения по этому вопросу: в Бога не верю ни в каких его предпологаемых образах...
^
Ember
Відправлено: Feb 15 2010, 19:50
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Capsicum
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 29043

АвтоГраф, твои мысли (и цитируемые) все же вызывают у меня уважение и понимание, в отличие от кратйеновских.
^
loren
Відправлено: Feb 15 2010, 20:15

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Цитата (АвтоГраф @ Feb 15 2010, 19:43)
Это хорошо, значит вера сама пришла к вам с душу. Но теперь задумайтесь: а правдива ли она?.. Это ничего не даст, ибо ответ и так очевиден. Из этого два варианта истекает: либо вы не хотети меня слушать, либо вы действительно верите в Бога даже понимая то, что он лишь плод человеческой фантазии.

Многие дети, воспитанный атеистами, всё же склоняются к окружающей вере: по той причине, что просто сложно жить в этом мире, опасаясь за дальнейшую судьбу своей души после смерти.

Цитата (АвтоГраф @ Feb 15 2010, 19:43)
Вы уходите вдаль от, что я вам попытался объяснить... а вызвано это скорее всего сознанием правоты. =smell= но я отвечу, мне не сложно.

Почему Бог не связан с дедушкой, сидящим на облаках и карающим злых/награждающим добрых. Именно по представлению христианства. Он создал человека якобы по своему подобию, это раз. Он опытен и мудр, а всё это ассоциируется у человека со старостью, это два. Облака и неба - символы недосягаемости, и именно куда-то туда после смерти попадает душа человека, это три. Бог - справедлив, он должен награждать/крать, это четыре.

Но всё это бред, всё это мысли, всё это обман! И каким бы мы себе не представляли Бога - мы всё равно никогда не сможем узнать истинную правду. Всё гениально просто. Я уж говорил, кстати, свою точку зрения по этому вопросу: в Бога не верю ни в каких его предпологаемых образах...

Я имела ввиду, приведенный вами диалог, как вы его понимаете.
Ну правильно, это плоскостное понятие о Боге, так может представлять его себе ребенок.Другое дело, что он везде, на земле и на небе, и в каждом из нас, тут уже ваша картинка отпадает.Если исходить из того, что Бог есть любовь, а любовь, это то, из чего появилась душа, а тело, это материальное воплощение души.Мозг, осуществляет взаимосвязь души и тела.Возможно любовь, дала импульс к зарождению жизни, какая-то ее частичка есть в нашей душе, и чем больше ее, тем сильнее, добрее, сострадательнее человек.Если же любовь из души исчезает, душа разрушается, то человеку не хватает энергии, он не способен любить, сострадать, понимать.Постепенно, за этим начинает разрушаться тело, то есть болезни, неприятности по судьбе, сумасшествие.Все это сигнал, о том, с душой проблемы.
Человек может хоть тысячу раз сходить в церковь, и читать молитвы, но без понятия любви в душе, ничего не получится.
^
Zaraki
Відправлено: Feb 15 2010, 20:45

Мудрец
Чудотворець IV

Любовь - это чувство. Такое же, как ненависть, сострадание и т. п. Я согласен с тем, что это самое прекрасное, что может быть у человека, так что возможно оно и взаимосвязано с душой.

Но я не думаю о том, что мозг может выступать взаимосвязью между душой и телом. Это орган, который отвечает за нашу мозговую деятельность.

Цитата (loren @ Feb 15 2010, 20:15)
Другое дело, что он везде, на земле и на небе, и в каждом из нас, тут уже ваша картинка отпадает.
Верно. Но вы ведь сами понимаете, что это тоже мысль, предположение. То же самое, что и душа, которая живёт в каждом из нас - всё это стоит под вопросом. Для того, что бы приблизиться к земной истине нужно рассматривать преставление о Боге, правдивости Библии, морали и прочих вещах на уровне понимания того, что я уже объяснял. "Знание ограничено. Мысль ограничена. Мысль содержится в клетках мозга как память. Память – это знание. Мысль всегда ограничена, будь то в прошлом, настоящем или будущем. Совершенного знания не бывает. Никогда не может быть. И даже традиционно приписываемое Богу всеведение есть производная от нашего мышления."

Выходит, что наша жизнь - сплошная иллюзия. Реальность - это та же иллюзия, потому что она никогда не станет истиной. И мы обречены жить в мире в мире, где наши мысли - это обманы создания, наши творения - это творения ограниченных умственных способностей, наши жизнь - вечные загадки.

^
loren
Відправлено: Feb 15 2010, 21:24

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Совершенного знания не может существовать для нашего мозга, но существует подсознание, моменты, когда сам не зная почему, ты в чем-то уверен, чувство, что это правильно, а то нет.
В Библии написаны заповеди, простейшее описание законов, по которым мы существуем.Кто-то не читая Библию знает, что правильно, что нет, кому-то нужно убедиться на своем опыте.Почему так бывает?Да просто душа более, скажем, более развита, а у кого-то, чтобы определенная информация прошла в подсознание, нужно пару раз стукнуться лбом об стенку, в переносном смысле.Уже давно существуют исследования, доказывающие, что определенные качества характера, поведение человека, взаимосвязаны с происшествиями в его жизни, с его болезнями.Если копнуть глубже, то нарушая некоторые заповеди, человек негативно влияет на свою жизнь.Одна и та же проблема у нескольких людей, одна и та же болезнь.
Возможно насчет иллюзии вы правы, но это никак не опровергает существования Бога.Возможно наш материальный мир иллюзорен, но эта иллюзия существует, что бы душа могла развиваться.
Если же все расценивать с точки зрения тела, без души, то попадаешь в тупик, многое объяснить невозможно.Почему некоторые рождаются здоровыми, а другие больными.Кому-то везет, кому-то нет.Что же этому причина?Случайность?Но вы сами в случайности не верите.Ребенок, рожденный с чистого листа, имеющий проблемы со здоровьем, в чем он провинился?Это можно только объяснить проблемами родителей или проблемами в его душе.Жизнь же есть возможность изменится или чему-то научиться.
^
Zaraki
Відправлено: Feb 16 2010, 05:19

Мудрец
Чудотворець IV

Цитата (loren @ Feb 15 2010, 21:24)
Совершенного знания не может существовать для нашего мозга, но существует подсознание, моменты, когда сам не зная почему, ты в чем-то уверен, чувство, что это правильно, а то нет.
Правильно, совершенного знания в этой области быть не может. Но то, о чём вы говорите: это не подсознание, это привычка. В большинстве своём мы выбираем себе ту религию, которая нас окружает. Вокруг - хрестияне, и мы - тоже. Это удобно, когда тебя окружают единомышленники, когда в Бога верят твои знакомые, друзья. И наш организм к этому приспосабливается, начинает привыкать, боится отречься от православия.

Возможно насчет иллюзии вы правы, но это никак не опровергает существования Бога.
Я могу сию же секунду сказать, что нашими душами правят демоны-шинигами из японских мифов. Они записывают наши имена в Тетрадь Смерти, убивают и забирают себе половину оставшейся жизни. И чем же моё предположение отличается от любого представления о Боге?.. Ничем, это тоже моя земная мысль, моё умозаключение. И Шинигами могут существовать точно так же, как и Бог.

Если же все расценивать с точки зрения тела, без души, то попадаешь в тупик, многое объяснить невозможно.Почему некоторые рождаются здоровыми, а другие больными.Кому-то везет, кому-то нет.Что же этому причина?Случайность?Но вы сами в случайности не верите.Ребенок, рожденный с чистого листа, имеющий проблемы со здоровьем, в чем он провинился?Это можно только объяснить проблемами родителей или проблемами в его душе.Жизнь же есть возможность изменится или чему-то научиться.
Природа распорядилась именно так. Судьба человека сложилась именно так, как она сложилась, и душа здесь не причём. Во-первых, давайте договоримся, что мы даже не можем утверждать стопроцентно, что эта душа существует. Во-вторых, если она и существует, то никакой взаимосвязи, на мой взгляд, с материальным телом не имеет.

На счёт случайности и судьбы: вы не совсем поняли то, о чём я рассуждал в соседней теме. То, что один человек родился здоровым, а другой - калекой - в самом деле не случайность, а судьба. И всё это определяет природа, что ответственна за наш материальный мир.
^
Slaanesh
Відправлено: Feb 16 2010, 07:37

=D
Стать:
Користувач №: 51105

Цитата
Слово "неоспоримо" обозначает то, что вы предрасполагаете неоспоримыми доказательствами того, что ваше мнение единственно правильное. Фактами. А таковых не имеется ни у кого...

И никогда не будет.
Я уже писал:
Цитата (Slaanesh @ Feb 15 2010, 11:13)
Бог - не есть часть мира рационального (объективного мира). Поэтому он не является объектом исследования науки.
Т.е. Бог - как научный факт не может существовать.

Кришнамурти в этом и ошибся. Наше сознание не есть часть реального мира.

Давайте остановимся на библии, всё же тема обязывает. АвтоГраф, не пытайся воспринимать библию как обычную художественную книгу. Всё написаное там - метафора, со смыслом.

"Бог создал людей по своему образу и подобию" - не значит что люди выглядят так, как бог, внешне. Бог представлен как идел всех ценностей, чувств, морали, любви, дружбы, и человек создан по этому подобию, т.е. как существо способное чувствовать, любить...

Бог - наша предельная граница нравственности. Он есть в каждом из нас, как частица добра. По сути он то, что мы противопоставляем злу.
"Бог милостив", т.е. все эти чувства присуще каждому из нас, независимо от того что мы считаем добром\злом.

Во вселенной Wh40k есть поговорка "Разница между ангелами и демонами, зависит от того на чьей стороне ты находишься". Как ни печально но именно по этому принципу многие и живут, но во всех есть частица Бога - любовь, доброта, забота. Бог милостив.

"Бог справедлив". Все люди способны в одинаковой мере любить, быть добрыми и взаимными. И каждый человек имеет право на такое же взаимное чувство от другого. Т.е. фраза "Бог справедлив", означает что каждому дано любить, никто не исключён.

Цитата
На счёт случайности и судьбы: вы не совсем поняли то, о чём я рассуждал в соседней теме. То, что один человек родился здоровым, а другой - калекой - в самом деле не случайность, а судьба. И всё это определяет природа, что ответственна за наш материальный мир.

Я удивлён. Ты отдаёшь предпочтение занию а не вере, но в то же время веришь в судьбу, а не случайности. =)

^
Alikor
Відправлено: Feb 16 2010, 09:59

Высшше Благо постигнет вас...
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 51155

Во вселенной WH40K, как ни странно задеваются многие вопросы о которые по сути в фантастике никому не нужны. Как пример я хочу представить вам рассказ о споре двух людей верующего, и того кто хочет свергнуть религию... я не могу заставит вас прочитать его, но если бы вы сделали это вы бы узнали для себя немало нового. Приятного чтения.

Последняя церковь
Г. Макнилл
Сборник Tales of Heresy

Показати текст спойлеру

Додано через 2 хвилин
Показати текст спойлеру

Додано через 2 хвилин
Показати текст спойлеру
^
Ember
Відправлено: Feb 16 2010, 10:58
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Capsicum
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 29043

Цитата (АвтоГраф @ Feb 16 2010, 05:19)
Природа распорядилась именно так.

То есть, ты подразумеваешь божественное начало Природы?

А мне вообще кажется, что душа и тело - как ролевая игра. Душа - это игрок, а тело - его персонаж... Многие совпадения в реальной жизни, не поддающиеся обьяснению... =) поддаются обьяснению только с точки зрения легкого нарушения ролевой логики и подыгрывания со стороны гейм мастеров. хД
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1633 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:37:02, 01 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP