Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
Alikor
Відправлено: Feb 15 2010, 13:02

Высшше Благо постигнет вас...
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 51155

Крайтен, да, немало... Тщательно прописаные характеры, полная ясность действий того или иного персонажа...
^
Slaanesh
Відправлено: Feb 15 2010, 13:03

=D
Стать:
Користувач №: 51105

Всякое божественное число единично... Благо и единое тождественны, ибо тождественны благо и бог. Ведь то, от чего и к чему всё, - благо. Следовательно, если существует множество богов, то множество это единично.
Всякий бог есть совершенная в себе единица и всякая совершенная в себе единица есть бог.
Всякий бог выше сущего, выше жизни, выше ума.
Всякий бог есть мера сущего.
Всякий бог берёт начало собственной активности от самого себя.

^
Zaraki
Відправлено: Feb 15 2010, 15:51

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Всякий бог - плод нездоровой фантазии и человеческого страха смерти =ill2=
^
loren
Відправлено: Feb 15 2010, 16:39

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Цитата
А, ну да всё в руках того божественного старика, которому привыкли поклоняться недалёкие христиане.

АвтоГраф,Если у человека, такое представление о Боге, то неудивительно, что он в него не верит.
^
Zaraki
Відправлено: Feb 15 2010, 17:03

Мудрец
Чудотворець IV

Цитата (loren @ Feb 15 2010, 16:39)
АвтоГраф,Если у человека, такое представление о Боге, то неудивительно, что он в него не верит.
Я не верю в него во всех понятиях этого слова. Не верю, в Рай и Ад, не верю в ангелов и демонов, не верю вообще в то, что может существовать какая-либо Божественная сила, что руководит нашими душами. На счёт жизни после смерти и прочих вещах, что для для человеческого осознания недоступны, у меян свои представления. =ill2=

С удовольствием выслушаю вашу точку зрения по поводу правдивости Библии и существовании Бога. Вы ведь именно это хотите мне объяснить?)

^
loren
Відправлено: Feb 15 2010, 17:18

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

АвтоГраф,Кто сказал, что твоей душой кто-то руководит?Если бы это было так, то при том, что Бог-есть любовь или наш мир, каждый понимает по-своему, то не существовало бы ни убийц, ни подлецов.Судьбу, своими поступками и поведением мы строим сами, просто причинно-следственная связь, происходит по определенным законам существования.
Кто есть Бог и какой он, не знает никто.Существование Бога, верите вы в него или нет, неоспоримо.

Мы с Критиком долго спорили на эту тему, но он в одном своем посте отлично высказался на эту тему, слова человека, который верит в Бога по-своему, нестандартно, но тем не менее, где-то, может быть больше прав, чем какой-нибудь фанатик, твердящий часами километровые молитвы
Цитата (critic @ Dec 2 2009, 17:58)
Ум честный, правдивый, бесконечно смелый. И только такой ум может быть красивым. Только такой ум может прикоснуться к богу. Потому что бог это не церковь, не священник и не вера. Ведь бог не может быть ложью и слепотой.
Он не может сидеть на вершине, не может быть выше ни одного из нас. Выше могут быть только цари. Цари, которым выгодно делать всех покорными. Им выгодно называть себя помазанниками божьими. Они просто эксплуатируют людей. Через страх и надежду, через привычку подчиняться и не думать. Разве можно думающему человеку принимать подлую и жестокую иерархию за бога? Разве может Любовь требовать подчинения самой себе?

^
Нотка
Відправлено: Feb 15 2010, 17:36

Всеведающий
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 47011

!  

Просьба не переходить на личности.

^
Zaraki
Відправлено: Feb 15 2010, 17:44

Мудрец
Чудотворець IV

loren,
Цитата (loren @ Feb 15 2010, 17:18)
Кто есть Бог и какой он, не знает никто.Существование Бога, верите вы в него или нет, неоспоримо.
Господи, прошу прощение, к Богу это слово отношение не имеет ну это же смешно. Если бы вас воспитали атеисты, то вы бы говорили совершенно противоположное. Воспитали бы буддисты: верили бы, что душа после смерти попадает в нирвану. Поэтому для начала задумайтесь всерьёз над тем, о чём я только что рассказал...

Слово "неоспоримо" обозначает то, что вы предрасполагаете неоспоримыми доказательствами того, что ваше мнение единственно правильное. Фактами. А таковых не имеется ни у кого... ибо будут ещё миллионы и миллионы лет жить люди на этом свете и спорить: так же, как и мы с вами. Лично я не верю в Бога потому, что моё сознание просто не воспринимает это слово. В моей душе не живёт вера в него, и всё тут.
^
Ember
Відправлено: Feb 15 2010, 18:26
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Capsicum
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 29043

Цитата
Slaanesh, Согласен с тобой, Библия - это книга, которая учит нас жить по неписанным законам добра, мудрости и т. д. Ну а если рассматривать вопрос о том, правда ли всё то, что в ней пишется... то разумеется, что это скорее всего просто сказки. Взять даже ту самую историю о Ное и его ковчеге. Каких он был размеров, и смогли бы 6-7 человек от силы построить его?.. Глупо в это верить.

6-7 подобных... э-э-э... без личностей... не могли бы. А 6-7 физически развитых целеустремленных мужиков... два человека могут избу построить. Смекаешь? Они же не небоскреб строили, а деревянное судно водоизмещением тонн 20. Ну, максимум 40-50. А все эти рассказы про каждой твари по паре только ребенок воспримет буквально, как и саму легенду. Разумеется, это либо образно, либо - из тех, что имели сами. Коровы, быки, лошади, зайцы, куры, гуси, овцы, козы... продолжать? Немного.
Возможно, что вся легенда - рассказ о локальной, но обширной катастрофе. Весь земной шар залить не могло, вы же сами понимаете. Только обширные площади побережий.
Цитата (loren @ Feb 15 2010, 17:18)
Мы с Критиком долго спорили на эту тему, но он в одном своем посте отлично высказался на эту тему, слова человека, который верит в Бога по-своему, нестандартно, но тем не менее, где-то, может быть больше прав, чем какой-нибудь фанатик, твердящий часами километровые молитвы

Да, Критик молодец, я с ним согласен.

Крайтен, ложи себе мышку на Библию. В том и мудрость христианства, что нельзя сказать "ты совершаешь грех, тебя за это надо зарезать". Просто каждый от жизни, в том числе и после смерти, получает то, во что верит. Ты кладешь мышку на Библию и презираешь понятия о добре и так далее - то и получишь. Презрение и безразличие. Бог вовсе не запрограммированный автомат, если он создал древо познания добра и зла, значит сам имеет понятия о зле. Не то что он зол - нет; знать и быть - разные вещи. Но не стоит от него (от высшей силы порядка) ожидать добра и милосердия ко всем без разбору. Как можно быть добрым с человеком, который в добро не верит?
Мне это напоминает толпу в горящем здании. Спасатели им говорят: успокойтесь, действуйте спокойно и слаженно, если вы будете действовать спокойно, то вам ничего не грозит. Одни организованно идут к выходу, другие мечутся и валят толпой в узенькие двери, не замечая в другой стороне больших и широких; дерутся между собой да еще и других давят.
Додано через хвилину
Цитата (АвтоГраф @ Feb 15 2010, 17:44)
Господи, прошу прощение, к Богу это слово отношение не имеет

Как это не имеет?! А к чему имеет???
Додано через 4 хвилин
Если бы вас воспитали атеисты, то вы бы говорили совершенно противоположное. Воспитали бы буддисты: верили бы, что душа после смерти попадает в нирвану.

Меня не воспитывали христиане *не сдержался от улыбки* меня и крестила-то тетка, по ее инициативе. Мне тогда было лет 7-8, кстати. Я с удовольствием прошел через проникнутый духовной культурой ритуал. Так что Крайтеновские крики о младенцах... Даже, Крайтен, не думал о том, чтобы кричать "Изыдите, не хочу жрать хлеб и пить вино!!! Не хочу бултыхаться в воде! Идите нафиг, шаманы!"... Это, кстати, могло быть... если бы я был дурно воспитан.)
Додано через 5 хвилин
Лично я не верю в Бога потому, что моё сознание просто не воспринимает это слово. В моей душе не живёт вера в него, и всё тут.

Жаль.)
^
Zaraki
Відправлено: Feb 15 2010, 18:40

Мудрец
Чудотворець IV

Цитата (Скампада Энкарнадо @ Feb 15 2010, 18:26)
Как это не имеет?! А к чему имеет???
Имею ввиду, что просто употребил это слово в качестве восклицания, а не как имя всевышнего...

Цитата (Скампада Энкарнадо @ Feb 15 2010, 18:26)
6-7 подобных... э-э-э... без личностей... не могли бы. А 6-7 физически развитых целеустремленных мужиков... два человека могут избу построить. Смекаешь? Они же не небоскреб строили, а деревянное судно водоизмещением тонн 20. Ну, максимум 40-50. А все эти рассказы про каждой твари по паре только ребенок воспримет буквально, как и саму легенду. Разумеется, это либо образно, либо - из тех, что имели сами. Коровы, быки, лошади, зайцы, куры, гуси, овцы, козы... продолжать? Немного.
Возможно, что вся легенда - рассказ о локальной, но обширной катастрофе. Весь земной шар залить не могло, вы же сами понимаете. Только обширные площади побережий.
Давай не будем вникать в то, что правда, а что нет. Библия была написана людьми верующими... возможно они просто приукрасили правду, возможно - видели Бога, возможно - выдумали всё это. Ключевое слово - возможно. Всё это - наши мысли, воспроизводимые мозгом. Они ограничены, и мы никогда не сможем узнать правду.

Предлагаю к вашему вниманию (раз уж затронули тему существования Бога) маленький отрывок огромного разговора Кришнамурти с Уайтом на тему мысли, реальности и истины. Очень интересный отрывок, попытайтесь вникнуть в него:

Показати текст спойлеру

Если вы прочитали (и, надеюсь, поняли о чём они говорили), то должно стать очевидным: "вера - это тоже реальность". Порождение обманчивой мысли, которая ограничена. И Бог - это тоже всего лишь мысль. Человеческая мысль, которая никогда не сможет достичь "истины".
Тигр - истина. Вера - реальность. Это - просветление! Вот основной смысл.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0885 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:27:17, 01 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP