Сторінки: (91) % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Alikor |
Відправлено: Feb 15 2010, 13:02
|
Offline Высшше Благо постигнет вас... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 |
Крайтен, да, немало... Тщательно прописаные характеры, полная ясность действий того или иного персонажа... |
|
Slaanesh |
Відправлено: Feb 15 2010, 13:03
|
Offline =D Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 51105 Реєстрація: 13-November 09 |
Всякое божественное число единично... Благо и единое тождественны, ибо тождественны благо и бог. Ведь то, от чего и к чему всё, - благо. Следовательно, если существует множество богов, то множество это единично. Всякий бог есть совершенная в себе единица и всякая совершенная в себе единица есть бог. Всякий бог выше сущего, выше жизни, выше ума. Всякий бог есть мера сущего. Всякий бог берёт начало собственной активности от самого себя. |
|
Zaraki |
Відправлено: Feb 15 2010, 15:51
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Всякий бог - плод нездоровой фантазии и человеческого страха смерти =ill2= |
|
loren |
Відправлено: Feb 15 2010, 16:39
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
АвтоГраф,Если у человека, такое представление о Боге, то неудивительно, что он в него не верит. |
||
|
Zaraki |
Відправлено: Feb 15 2010, 17:03
|
||
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Я не верю в него во всех понятиях этого слова. Не верю, в Рай и Ад, не верю в ангелов и демонов, не верю вообще в то, что может существовать какая-либо Божественная сила, что руководит нашими душами. На счёт жизни после смерти и прочих вещах, что для для человеческого осознания недоступны, у меян свои представления. =ill2= С удовольствием выслушаю вашу точку зрения по поводу правдивости Библии и существовании Бога. Вы ведь именно это хотите мне объяснить?) |
||
|
loren |
Відправлено: Feb 15 2010, 17:18
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
АвтоГраф,Кто сказал, что твоей душой кто-то руководит?Если бы это было так, то при том, что Бог-есть любовь или наш мир, каждый понимает по-своему, то не существовало бы ни убийц, ни подлецов.Судьбу, своими поступками и поведением мы строим сами, просто причинно-следственная связь, происходит по определенным законам существования. Кто есть Бог и какой он, не знает никто.Существование Бога, верите вы в него или нет, неоспоримо. Мы с Критиком долго спорили на эту тему, но он в одном своем посте отлично высказался на эту тему, слова человека, который верит в Бога по-своему, нестандартно, но тем не менее, где-то, может быть больше прав, чем какой-нибудь фанатик, твердящий часами километровые молитвы
|
||
|
Нотка |
Відправлено: Feb 15 2010, 17:36
|
|||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
|
|||
|
Zaraki |
Відправлено: Feb 15 2010, 17:44
|
||
loren,
Господи, прошу прощение, к Богу это слово отношение не имеет ну это же смешно. Если бы вас воспитали атеисты, то вы бы говорили совершенно противоположное. Воспитали бы буддисты: верили бы, что душа после смерти попадает в нирвану. Поэтому для начала задумайтесь всерьёз над тем, о чём я только что рассказал... Слово "неоспоримо" обозначает то, что вы предрасполагаете неоспоримыми доказательствами того, что ваше мнение единственно правильное. Фактами. А таковых не имеется ни у кого... ибо будут ещё миллионы и миллионы лет жить люди на этом свете и спорить: так же, как и мы с вами. Лично я не верю в Бога потому, что моё сознание просто не воспринимает это слово. В моей душе не живёт вера в него, и всё тут. |
||
|
Ember |
Відправлено: Feb 15 2010, 18:26
|
||||||||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23872 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
6-7 подобных... э-э-э... без личностей... не могли бы. А 6-7 физически развитых целеустремленных мужиков... два человека могут избу построить. Смекаешь? Они же не небоскреб строили, а деревянное судно водоизмещением тонн 20. Ну, максимум 40-50. А все эти рассказы про каждой твари по паре только ребенок воспримет буквально, как и саму легенду. Разумеется, это либо образно, либо - из тех, что имели сами. Коровы, быки, лошади, зайцы, куры, гуси, овцы, козы... продолжать? Немного. Возможно, что вся легенда - рассказ о локальной, но обширной катастрофе. Весь земной шар залить не могло, вы же сами понимаете. Только обширные площади побережий.
Да, Критик молодец, я с ним согласен. Крайтен, ложи себе мышку на Библию. В том и мудрость христианства, что нельзя сказать "ты совершаешь грех, тебя за это надо зарезать". Просто каждый от жизни, в том числе и после смерти, получает то, во что верит. Ты кладешь мышку на Библию и презираешь понятия о добре и так далее - то и получишь. Презрение и безразличие. Бог вовсе не запрограммированный автомат, если он создал древо познания добра и зла, значит сам имеет понятия о зле. Не то что он зол - нет; знать и быть - разные вещи. Но не стоит от него (от высшей силы порядка) ожидать добра и милосердия ко всем без разбору. Как можно быть добрым с человеком, который в добро не верит? Мне это напоминает толпу в горящем здании. Спасатели им говорят: успокойтесь, действуйте спокойно и слаженно, если вы будете действовать спокойно, то вам ничего не грозит. Одни организованно идут к выходу, другие мечутся и валят толпой в узенькие двери, не замечая в другой стороне больших и широких; дерутся между собой да еще и других давят. Додано через хвилину
Как это не имеет?! А к чему имеет??? Додано через 4 хвилин
Меня не воспитывали христиане *не сдержался от улыбки* меня и крестила-то тетка, по ее инициативе. Мне тогда было лет 7-8, кстати. Я с удовольствием прошел через проникнутый духовной культурой ритуал. Так что Крайтеновские крики о младенцах... Даже, Крайтен, не думал о том, чтобы кричать "Изыдите, не хочу жрать хлеб и пить вино!!! Не хочу бултыхаться в воде! Идите нафиг, шаманы!"... Это, кстати, могло быть... если бы я был дурно воспитан.) Додано через 5 хвилин
Жаль.) |
||||||||||
|
Zaraki |
Відправлено: Feb 15 2010, 18:40
|
||||
Имею ввиду, что просто употребил это слово в качестве восклицания, а не как имя всевышнего...
Давай не будем вникать в то, что правда, а что нет. Библия была написана людьми верующими... возможно они просто приукрасили правду, возможно - видели Бога, возможно - выдумали всё это. Ключевое слово - возможно. Всё это - наши мысли, воспроизводимые мозгом. Они ограничены, и мы никогда не сможем узнать правду. Предлагаю к вашему вниманию (раз уж затронули тему существования Бога) маленький отрывок огромного разговора Кришнамурти с Уайтом на тему мысли, реальности и истины. Очень интересный отрывок, попытайтесь вникнуть в него: Показати текст спойлеру Если вы прочитали (и, надеюсь, поняли о чём они говорили), то должно стать очевидным: "вера - это тоже реальность". Порождение обманчивой мысли, которая ограничена. И Бог - это тоже всего лишь мысль. Человеческая мысль, которая никогда не сможет достичь "истины". Тигр - истина. Вера - реальность. Это - просветление! Вот основной смысл. |
||||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » | Нова тема |