Сторінки: (91) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крайтен |
Відправлено: Feb 5 2010, 17:17
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Вера - это некое бредовое утверждение. Зачастую лживое, противоречивое и всегда безосновательное. |
||
Албус |
Відправлено: Feb 5 2010, 17:42
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Крайтен, Зря ты так. Вера в большинстве случаев полезна для человека. |
|
Крайтен |
Відправлено: Feb 5 2010, 17:43
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Ничего полезного в осознаном самодурманивании не вижу. Додано через хвилину А если человек настолько слаб, что не может жить без веры - хай сдохнет к чертям собачим. |
||
Албус |
Відправлено: Feb 5 2010, 17:54
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Крайтен, Не существует людей которые ни во что не верят. И ты не исключение. Вера - не есть проявление слабости. Вера - стремление приблизится к чему то более высшему, чем ты сам. Это неотъемлимая часть духовного роста человеческого существа. |
|
Крайтен |
Відправлено: Feb 5 2010, 18:04
|
Албус, о? И во что я верю? В человека? В законы логики? В причинно-следственные связи? Это называется разум, а не вера. |
Албус |
Відправлено: Feb 5 2010, 18:07
|
Крайтен, Например ты веришь в несостоятельность христианства. Это такая же вера, как и в вера в его истинность. |
|
Крайтен |
Відправлено: Feb 5 2010, 18:08
|
Албус, а еще я верю в то, что если укусить себя за палец будет больно. Давайте в маразм впадать не будем. |
Албус |
Відправлено: Feb 5 2010, 18:10
|
Крайтен, Товарищь, проясни сначала разницу между понятиями "вера" и "знание". Хотя бы для себя. Тогда и поговорим, а пока мы кажется снова уходим в оффтоп ибо тема о священной книге а не о вере или неверии. |
|
Крайтен |
Відправлено: Feb 5 2010, 18:12
|
||||
Нет. Поэтому у меня не вера. Я знаю, у меня аргументация, информация и доказательства. Вера же в Христа является верой, ибо это самообман не имеющий никаких оснований. Додано через 4 хвилин
Знание есть информация о некоей части мира, подтвержденная законами этого мира, логики, вписывающаяся в эти законы, не противоречащая им. Всяческий неподтвержденный бред, о котором или нету подтверждающей информации, или который противоречит существующему порядку вещей называется верой. Додано через 7 хвилин К примеру, мы знаем, что белковые организмы не воскресают. Христос воскрес - это вера и бред, значит стоит предположить, что Христос не является белковой формой жизни. Но так как на Земле нету информации, хоть как-нибудь подтверждающей наличие иной формы жизни, то и это есть вера, и тоже бред собачий. |
||||
Албус |
Відправлено: Feb 5 2010, 18:19
|
Крайтен, аргументация, информация и доказательства это такая же вера. Если пообщаешься со здравым христианином (есть и такие, мало но есть), то он тебе тоже очень аргументированно и на примерах объяснит почему христианство - это хорошо. |
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » | Нова тема |