Сторінки: (91) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Alikor |
Відправлено: Dec 2 2009, 18:16
|
Offline Высшше Благо постигнет вас... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 |
Критик, мне и спорить по сути не с чем, как вы все уже поняли библию я не читал, и понятия религии выработал для себя сам, бог всегда в моей душе, и я стараюсь(да я только стараюсь, это не значит что я живу по ним) жить по заповедям, надеюсь у меня это получается хотя не уверен. В этой теме я защищаю не книгу, а само существование бога в нашей душе, но в то же время я хочу сказать что правильное использование религии может помочь человеку, пока что православие лучшее из всего что я знаю. Я не знаю как правильно пояснить свою мысль, короче будьте православными, творите добро, защищайте свою родину и веру(а значит и бога), библия это не учебник истории, это тренажер для души. |
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2009, 19:08
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Робаут, Библия - только книга. Написанная неизвестно когда и кем. Я хотел много чего сказать, но critic, выразил мои соображения очень точно. Религия не способствует развитию человека, совсем наоборот. Я тоже выстроил для себя концепцию Бога и... Подтвердил практическим опытом. Все что слышал и читал - проверил на практике и отбросил то, что не дало результатов. Бог - есть все что нас окружает. Все многообразие жизни из которого мы видим и воспринимаем едва ли не сотую часть, а может и меньше. Потому всегда есть что познавать, всегда есть к чему стремиться, всегда есть новые знания, цели и пути их достижения. Слепая вера или вера в постулаты и догмы, пусть даже светлые - тупик. Ведь что было светом сегодня, может оказаться тьмой завтра. К тому же библия проповедует любовь и якобы учит ей. Библия говорит что бог - высшая личность, создатель и якобы любит всех. Но... Самое явное и основное противоречие всего христианства. Бог любит нас, если... Мы повинуемся ему. Остальные будут преданы вечным мукам. Думаю что каждый согласиться со мной в том что настоящая любовь безусловна. Кто любил - меня поймет. |
|
loren |
Відправлено: Dec 2 2009, 20:04
|
||||||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Ну, это потому, что свидетели Иеговы смотрят на веру в Бога фанатично, плоско, принимая слова в Библии в буквальном смысле.
У нашего народа, как раз наоборот, очень разносторонние взгляды, они умеют верить от души и всем сердцем, вместо того, чтобы фанатично чему-то следовать.Есть конечно и такие, но они есть везде, но как раз наш народ, задумывается чаще, что хорошо, что плохо, а не слепо следует чужой морали.Хотя бы возьмите всех вас, у каждого свое мнение, и где-то каждый по-своему прав.
Вот как раз современное ТВ, не внушает моральных принципов, оно их разрушает.А родители, иногда говорят очень умные и полезные вещи, только понимаешь это со временем.Иногда достаточно небольшой подсказки, иногда это у человека на подсознательном уровне, но всегда, здравомыслящий человек, прежде чем определить свои принципы, должен осмыслить их и проверить в жизни, принципы, любые, это ведь тоже несвобода.
Вера в Бога, настоящая, как раз и подразумевает открытую картину мира, никогда не совершенную, потому что человек всегда субъективен.Картину мира, которая, может измениться по мере развития человека.
Вы, critic, это очень красиво сказали! *thumbsup* Но все же, в некоторых моментах, я с вами не согласна. Готовность идти до конца в любом исследовании-здесь тоже должны быть свои границы, часто исследования ученых преступают все черты человеколюбия.Это те самые ученые, при Гитлере, ставившие свои опыты, из стремления к знанию, над несчастными пленными, они ведь тоже стремились к идеалу, пытались познать.Это те самые ученые, создавшие генномодифицированные продукты, но оказалось, что они медленно ведут к гибели человечества, а они до сих пор, не желают в этом признаваться, как же признать, то что твои идеалы рухнули? Свобода не может существовать в принципе, абсолютно свободный человек, это отморозок, которому наплевать на всех, и себя в том числе, не заботящийся ни о ком.Свободным можно быть, только отчасти или выстроить некоторые границы самому, сделать собственный выбор, который делаешь искренне и с удовольствием. Бог действительно, не священник и не церковь и не вера, он во всем и везде, слепым может быть только тот, кто не хочет понимать и видеть, ему так удобнее и легче. И действительно,Албус, важно, как появились понятия и принципы, представления о жизни, то ли от нежелания напрягаться, лени, ведь все уже готово, зачем думать самому.Или человек сам дошел до этого, анализируя и выбирая. critic, эксплуатируют тех, которые дают себя эксплуатировать, подлая и жестокая иерархия всегда падет, когда какой-нибудь раб, перестанет думать по- рабски, что у человека есть всегда, так это возможность выбора.Но те самые тираны, тоже имеют свое назначение, они воспитывают в человеке умение противиться, умение действовать, умение мыслить, под действия тирана попадет всегда тот, который не хочет думать сам, а выбирает легкий путь .Албус,это хорошо, что у вас свои понятия и мысли о Боге, но:" Бог любит нас, если... "-природа тоже так устроена, что вы живете, если не прыгаете с крыши, вы счастливы, если сами не устраиваете неприятности, развиваетесь, если умеете и хотите учиться. Заповеди и проповеди, описанные в Библии, просто показывают причину и следствие, вот и все |
||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2009, 21:55
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
loren, Речь идет не о законах природы, а о Любви. Это разные вещи. Религия подавляет свободу воли и широту взглядов ибо для этого следует познавать новое, осмысливать и проверять. Принимать новые мнения, знакомиться с новыми взглядами на один и тот же предмет. Вера предполагает именно непоколебимую уверенность в чем либо не допускающую сомнений при этом не подтвержденной ничем, кроме "слова божьего" сомнительного авторства. Все о чем вы говорите выше - позиция здравого свободомыслящего человека. "Я верю в это, но тем не менее еще мне любопытно прочитать что говорят об этом же вот этот и вот тот автор..." И вполне возможно что позиция такого человека может меняться. Особенно если он не просто расширяет свой кругозор, но еще и проверяет на практике написанное. Но это не о верующих. Теперь о свободе. Свободный человек - это не отморозок. Свободный - человек который всегда и везде абсолютно все делает исключительно по своей воле и руководствуясь собственным разумом. И никак иначе. Вот что такое свободный человек. С таким человеком в последствии происходят очень интересные вещи. Вообще концепция свободы очень хорошо описана во второй части книги "Дневной дозор" Лукьяненко. |
|
loren |
Відправлено: Dec 2 2009, 23:38
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
А, так вам больше позиция темных нравится?Или ближе к Городецкому, где-то посередине? Дело в том, что вселенная функционирует на всех уровнях аналогично, все взаимосвязано, и просто, многие законы физики, также применимы к законам духовным и человеческим, даже там где заканчивается ощутимый мир, единая система продолжает существовать. Религии меняются, на протяжении тысячелетий, возможно в будущем появится новая религия, исходящая из того же принципа, но более подходящая уровню развития человечества. Ограниченность мышления и нежелание принимать новое, это проблемы людей, которые боятся изменений, которые получают какие-то привилегии и выигрывают, от низкого уровня развития человека.Но это не запреты от Бога, раз он нас такими создал, то это не может быть противно его законам, наоборот Иисус, кстати, был самым первым революционером, разрушившим старые прогнившие догмы и показавший, что надо жить душой, полной любви, а не устоявшимися ритуалами, от которых осталась одна только форма.Не он ли, который не дал забить камнями блудницу, и не он ли пил и ел с мытарями, которых все презирали и осуждали, показывая тем самым, что нарушает все законы того времени.И главное не молитвы и псалмы, а то, что все нужно делать с любовью в душе и исходя из нее.И он, опять же, сказал, что Бог есть любовь. Кстати, кто-то, по-моему, Настродамус, предсказал, что когда религия соединится с наукой, человечество познает все тайны вселенной. Про свободного человека, вы сказали то же самое, что и я, только другими словами. |
||
|
Албус |
Відправлено: Dec 3 2009, 15:09
|
loren, таки мне ближе позиция темных. Не во всем от корки до корки, но в большей части. Городецкий конечно молодец и все такое но из-за моральных ограничений у него нет свободы действий и иногда он действовал не так эффективно как мог бы. Но это уже к другой теме. Извиняюсь за оффтоп. Как это бог не запрещал познание??? Не он ли в самом начале времен запретил Адаму и Еве вкушать плоды с Древа Познания. Законы физики таки применимы к законам духовным но очень и очень ограниченно. И уж не в контексте нашего разговора. Если хотите поговорить о законах по которым живет Мир и человек в нем - пишите в личку. Давайте различать учение Христа и то что мы имеем сейчас в виде христианства и библии. Иисус был великим человеком. Возможно он был воплощением Света и абсолютной безусловной Любви. Он учил действительно правильным вещам. Но что мы видим сейчас? Зайдите в церковь и первое что вы увидите - иконная лавка. В библии написано что Христов хлыстом выгонял торговцев из храма господня. Вы воспринимаете рациональное зерно библии которое там несомненно есть (в очень незначительном количестве) и делаете в целом верные выводы о любви и непротивлении развитию. Но проблема в том что Большинство людей довольствуются тем что им сказали не дает себе труда думать самостоятельно. Поверьте, таких подавляющее большинство. Если вы утверждаете обратное - не поленитесь остановить десяток другой людей на улице и задайте им несколько простых вопросов по теме. Все очень быстро станет ясно. И подобное положение вещей всесторонне усугубляется и поддерживается церковью и политиками. |
|
loren |
Відправлено: Dec 3 2009, 18:35
|
||
А мне позиция Городецкого ближе, он как раз там, где может понять больше, чем левые и правые :) Древо познания, это такой туманный момент, там что-то другое ввиду имеется, но я уже помню. Что мы видим сейчас, это проблемы Христианства, которое не сумело понять, о чем говорил Иисус.Я сама удивляюсь, когда вижу в церкви магазинчики, может они потому разрешены, что находятся при входе, в коридорчике, а не в самой церкви, хотя, согласна, это все равно противоречит проповедям...
Но это опять же, проблема людей, которые не желают мыслить сами, а те кому это выгодно, пользуются этим с удовольствием. |
||
|
Avarus |
Відправлено: Dec 4 2009, 07:36
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Потомучто хотите или нет, а Библия как была так и остается культурным наследием. Конечно ,многое нам уже кажется зверством и необоснованными запретами, но филосовского там тоже не мало. на ряду с тругими трудами Библия имеет так же законное место быть. И мне крайне не нравитс .что здесь повсюду пишут о ее никчемности и проповеди рабства. Так же как не нравится разделение людей на две категории: фанатики-христиане и трулюди-атеисты. Глупо это очень, люди разные, не надо всех чесать под одну гребенку. Да, у нас очень пассивное общество, но не думайте что оно тупое или не мыслящее, оно скорее запуганное. По моему, уж большая часть точно понимает где следует слушать наставления Библии, а где нет, где говорится о конкретных действиях, а где нужно понимать метафоры. Естественно, под многое Библия сейчас не актуальна, но надо думать и брать те крупицы, что приемлимы для тебя, а не жрать все без разбора. А по-поводу Атеизма, я считаю что таких людей не существует. Атеизм подразумевает отказ не просто от религии или бога, он подразумевает отказ от веры так таковой. А верить нужно во что-то, иначе нельзя, мое мнение таково. Додано через 2 хвилин
Нет свободных людей. Можно избавиться от социальных, идеалистических оков, но от оков морали еще никому не удавалось убежать. не спорю, можно так их извратить, что прямо ужас и будут приемлимы те же убийства и насилие, но они все равно в той или иной степени будут присутствовать. Пока человек способен мыслить - мораль и самокритика будут сдерживать его. |
||||
|
Light in darkness |
Відправлено: Dec 4 2009, 18:04
|
Offline Мастер Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 723 Користувач №: 817 Реєстрація: 16-July 04 |
Я например рассматриваю Библию отдельно от христианства - саму религию я не уважаю, можна даже сказать презираю, собственно как и многие другие религии. Потому что религия была создана не для того что бы просвещать людей, а для того что бы управлять ими и отмывать деньги (особенно это касается христианства). Религия, как мне кажется, уже давно потеряла свое изначальное значение и призвание. Религия это свет...яркий, ослепляющий свет... А Библию рассматриваю отдельно потому что по сути церква противоречит большинству ее заповедям хоть и приписывает ее к своей религии, но эта книга из другой оперы. Не считаю эту книга святой, просто считаю что она нужна для общего развития и мое личное мнение - детям читать ее не стоит потому что они то как раз воспримут ее абсолютно буквально, возможно большенство людей ее не видят в ней подтекста именно потому что им эту книгу читали в детстве, а другие смотрят на нее через призму религии. Я не верю в бога я верю в себя, свой разум, свое подсознание, силу мысли и закон притяжения и свою верю я могу, на сколько это возможно, рационально и логично обьяснить. Всем кто не читал/смотрел книгу/фильм "Секрет"(Тайна) рекомендую. Глобальная проблема человечества - ограниченность разума, а религия ее только увеличивает. Из-за этой ограниченности мы на многие вещи смотрим превратно. |
|
кава з піском |
Відправлено: Jan 22 2010, 16:44
|
Offline cacao з роду Theobroma Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3114 Користувач №: 41546 Реєстрація: 8-August 08 |
А шо это?Оо...Ааа, книжечка такая. В огне горит, аха. |
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » | Нова тема |