Сторінки: (91) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
loren |
Відправлено: Dec 2 2009, 16:00
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Ну это скорее исключения, а они бывают везде.А жесткие правила устанавливают те, которые фанатично относятся к религии, то есть ограниченно смотрят на вещи. |
||
|
Ember |
Відправлено: Dec 2 2009, 16:04
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
loren, есть ещё "лжесвидетели Иеговы". У ребёнка диабет, а они его молитвами лечат. ]:-> идиоты. |
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2009, 16:04
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
loren, Таки это не единичные случаи. У нашего народа две крайности: фанатичное подчинение догмам религии или слепая вера в нечто высшее и рабское следование неизвестно кем придуманным правилам, которые ничего хорошего не приносят. Вместо того чтобы думать своей головой. |
|
Alikor |
Відправлено: Dec 2 2009, 16:09
|
Offline Высшше Благо постигнет вас... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 |
Зайдите в церковь и спросите у прихожан кто читал библию, и если даже кто то читал, то серьезно ли он к ней отнесся? Когда вы думаете о православном (католике, мусульманине...), вы представляете фанатично преданного чухана, без своего мнения, своих идеалов и своих принципов... А сейчас выйдите на улицу или просто посмотрите на форумчан, и поймите что многие из них верующие, и как много среди них людей без принципов и идеалов? Я думаю они все личности, хоть они и верующие. |
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2009, 16:29
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Робаут, Я тебя понимаю и о незнании библии мирянами писал несколько постов назад. Выйти на улицу и посмотреть на форумчан - две ОЧЕНЬ большие разницы. Думаю если не лукавить, ты сам это прекрасно понимаешь. Да, есть много людей с принципами и идеалами. Только вот идеалы это из собственные? Продукт самостоятельной мысленной деятельности или внушения церкви, ТВ или родителей? Даже если идеалы и принципы светлые, так сказать, то вовсе не безразлично как они появились. Если человек не умеет думать и "смотреть шире" толку от того что он добрый и верующий будет немного. В первую очередь для него самого. Равно как и в обратном случае. Потому я и говорю что христианство плодит рабов. Является инструментом власти(манипуляции) людьми. Библия же главный инструмент христианства ибо на ее принципах основываются все последующие измышления. |
|
Avarus |
Відправлено: Dec 2 2009, 16:57
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Так или иначе общество влияет на человека. Даже религия, пусть ты ее и не признаешь, а влиять будет, потомучто за сотни лет она уже приняла характер своего рода менталитета, национальной черты. Что ни говори, а славянские народы принявшие православие издревне славятся своей сдержанностью и стойкостью. С другой стороны она же в купе со всем принесла глубокую пассивность к новациям. Пока не дойдет до крайности, никто и пальцем не пошевельнет, зато если уж начнется, то будет нечто глобальное и обязательно с кровью и смертями. Мда... Говорите про крайности, а ведь сравните себя с приверженцами других конфессий, те кто давно им следует. Каждая религия наложила свой отпечаток. Отказаться от религии? Не получится, потомучто человеку нужно во что-то верить, а для большинства я желаю Православной веры. Я думаю, что вы поняли про кого я говорю. Заключенные, потерявшие родственников в войнах и передрягах, лучше чтобы такие люди считали все это испытаниями. Никто не знает, что для себя они выберут предоставленные сами себе. Любой же здравый человек должен уметь для себя определить во что ему верить. Впринципе, все правильно выходит. Потерянные старушки, морально уставшие и ослабевшие люди ходят в церкви постоянно. Для них это выход, я так думаю. Хотя, остается надеяться, что промывом мозгов и выманиванием сбережений там заниматься не будут. |
||
|
Alikor |
Відправлено: Dec 2 2009, 17:13
|
Offline Высшше Благо постигнет вас... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 |
Ну когда вы говорите народ, вы говорите не о ком то там, а о нас, обо мне, о симпатичных администраторшах вашего форума, о ваших друзьях, о совсем незнакомых людях из другой части страны... Все они народ, и если ты представишь сколько из них крещеные, сколько из них ходят в церковь, и сколько из них являются разносторонними развитыми личностями, ты поймешь что религия не штампует рабов. На мнение человека влияет много факторов, лично я обычно до всего додумываюсь сам, но побуждает меня мыслить о той или иной вещи как раз ТВ, родители, друзья, улица, религия... Я не считаю что религия ущемляет развитие и кругозор человека, если к ней правильно относится то она расширит этот самый кругозор, потому как там есть много тем надо которыми стоит подумать. Да ты можешь сказать что мол Бог не позволяет обсуждения, но может быть это ошибки перевода, может быть это просто бред фанатика жившего две тысячи лет назад? |
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2009, 17:41
|
Avarus, Если религия - фактор влияния в ряду других, а не один из основных, то ничего страшного. Но не забывай что библия и православие далеко не всегда и не всех приводят к Свету. Особенно это касается молодежи. Для тех кто потерял надежду, возможно церковь действительно могла стать пристанищем, но там занимаются именно "промывом мозгов и выманиванием сбережений". Объясни пожалуйста почему ты так радеешь за православие? Робаут, Хорошо. Ты, я, твои и мои друзья, форумчане - здравые свободомыслящие люди. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Но как быть со всем остальными? Догмы христианской религии не позволяют человеку развиваться. На предложение хотя бы ознакомиться с другой картиной мира обычно отвечает "Нет, мне это не надо. Я хожу в церковь". Ничего не понимают и понимать не хотят. |
|
Alikor |
Відправлено: Dec 2 2009, 17:56
|
Хм ну наши друзья, форумчане, а почему ты думаешь что остальные люди другие? Мы с вами обычные среднестатистические жители, все остальные люди такие же, такие же индивидуальные и разные. Конечно есть исключения, а ответы типа "я в церковь хожу, мне другой мир не нужен" часто объясняются тем что человек работает где то и ему по сути в жизни важны две вещи работа (которая занимает большую часть жизни, и которую он не любит) и собственно религия (на которую он тратит все оставшееся время), и его ответ это просто нежелание как либо менять свой устоявшийся порядок жизни (ну типа привык он так жить), это ИМХО на основе моих личных познаний в психологии (я не психолог, поэтому очень вероятно могу ошибаться)... Да есть фанатики, которые только вымогают деньги из прихожан, но их мало, и лично я в своем городе о таких не слышал... Главное не выучить книгу, а понять ее. Те священники что поняли ее, вполне нормальные люди, они такие же как мы, и учителя такие же как мы, и менты тоже такие же как мы, все мы один народ, с одними и теми же факторами воздействия, но в силу своих профессий(предпочтений) мы выбираем разные предпочтения(профессии)... Так что те страшные фанатики о которых вы рассказываете, не среднестатистический верующий, а какой то фанатик с явно нарушенной психикой. |
|
critic |
Відправлено: Dec 2 2009, 17:58
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Чтобы правильно подходить надо для начала выяснить, что есть собственно кругозор и развитие? Может вы или мы неправильно понимаем эти вещи. Развитие для меня - это думание, это честность, это готовность идти до конца в любом исследовании. Могут ли верующие люди поступать так? Конечно же, нет. Потому что вера по самой своей природе подразумевает остановку исследования. Вам сказали, вы верите. Сомнения разрушают веру. А там где есть только вера на слово, не может быть свободы, не может быть поиска, не может ничего нового родиться в вашей душе кроме дешевых экстазов, которые сродни любому наркотическому кайфу. Но нам нужен кругозор, нам нужен свежий и сильный ум. Ум честный, правдивый, бесконечно смелый. И только такой ум может быть красивым. Только такой ум может прикоснуться к богу. Потому что бог это не церковь, не священник и не вера. Ведь бог не может быть ложью и слепотой. Он не может сидеть на вершине, не может быть выше ни одного из нас. Выше могут быть только цари. Цари, которым выгодно делать всех покорными. Им выгодно называть себя помазанниками божьими. Они просто эксплуатируют людей. Через страх и надежду, через привычку подчиняться и не думать. Разве можно думающему человеку принимать подлую и жестокую иерархию за бога? Разве может Любовь требовать подчинения самой себе? Это нелепо. Поэтому, друзья, призываю вас откинуть эту книгу. В книге только слова. Но слово не бог. |
||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » | Нова тема |