Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
Zaraki
Відправлено: Dec 1 2009, 18:47

Мудрец
Чудотворець IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 41897

Цитата (Крайтен @ Dec 1 2009, 16:48)
Христианство - искуственная религия, созданная с целью манипуляции людьми, неприятно это принимать, но ты или примешь ее мизантропическую сущность, или будешь заниматься поиском подходящих трактовок и сгоришь в аду.
А в каком смысле искусственная? Вся религии уж точно не самой природой были придуманы, а человеческим разумом. А кому же интересно было необходимо манипулировать людьми с помощью христианства? Вот уж непонятно, так непонятно...

Я бы сказал, что сам вопрос существования учения Христа вызывает у меня смутные сомнения.
Интересно... это типо Будда рулез, или всякая религия - для неудачников и трусов? =yad=

Цитата (Крайтен @ Dec 1 2009, 16:00)
Если читать между строк, игнорируя смысл явный, очевидный и прямой, то ни о каком христианстве говорить не приходится.
А кто говорит о том, что стоит игнорировать явное? Здесь другое имеется ввиду...

Додано через 5 хвилин
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 1 2009, 18:24)
Интересно, как можно без сопоставимых потерь полностью похоронить наполеоновскую армию, огромную даже по нынешним меркам, не говоря уже о талантах полководцев, покорителей Европы. Ах да, главное, что все мы православные. =smiles=
Это типо будет неуместно говорить о том, что волю к победе подогревал Господь Бог, что живёт в душе каждого воина? =suicide= Вопрос о правильности любой религии никогда не будет разгадан: одних христианство может сковывать, других - окрылять, всё зависит от человека. Но когда эти сто тысяч воинов шли на смерть - как-то нестерпима была мысль о том, что душа не уходит на небеса и т. д. Вот тогда-то и все вспоминают об Иисусе... а что бы в ад не попасть - хоть перед погибелью родину-мать защитить от Наполеона, о потомках своих подумать... вот так вот. =cupidboy=
^
Alikor
Відправлено: Dec 1 2009, 19:00

Высшше Благо постигнет вас...
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 51155

))) я понимаю когда солдаты гибнут в бою и потери сопоставимы, но когда они умирают с голода только из за того что начальники воруют дело другое. Кто из нас стал бы служить в боевой армии, страдать от голода, да и потом холодно то в любой одежде было, вообще кто бы стал служить в таких условиях? Когда ты сам крепостной, крестьянин, тебя никто не пожалеет, никто о тебе даже не думает... И тут ты можешь сбежать, что ты теряешь? Почему бы не сохранить себе жизнь, почему бы не найти какую нить деревню... Короче почему у нас дезертиров было не так много? Потому что солдаты знали что воюют за веру, партизаны одна из ключевых ролей, ведь тоже за веру воевали, вообще самое главное для нас тогда была вера, и благодаря ней мы смогли более менее выстоять.

на счет того что счастье не только в фактах, и их применении... Ну я говорил о тактике Кутузова, стратегии я вообще не видел если честно, ему тупо генералы говорили что делать, он так и делал, и все лавры ему доставались... Хотя признаю что он мог впринципе руководить огромными силами, но пользовался этим в корыстных целях.
^
Пополь-Вух
Відправлено: Dec 1 2009, 19:05

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (Zigfrid @ Dec 1 2009, 18:47)
Это типо будет неуместно говорить о том, что волю к победе подогревал Господь Бог, что живёт в душе каждого воина?

Очень неуместно. Это ведь очевидно. Итальянцы, французы и другие - они тоже люди. Какое место и для каких целей солдатам нагревает Бог в трудную минуту - это ведь в любом случае вопрос общечеловеческий. А не типа "мы русские, круче всех, потому что православные".
Впрочем, будь мы действительно круче всех, я бы ещё подумал. =lol=

Робаут, для обстоятельного разговора на эту тему, нужны факты. Имена, даты, цифры на основе источников и четкая связь между всем этим, с одной стороны, и вопросом стратегического превосходства, с другой. Мне сложно представить, как это можно всё увязать, с учетом того, что французы потеряли больше 500 тыс. Наши - раза в два меньше. Исход войны тоже известен.
Что касается солдат, то их вообще особо не спрашивали, забирали почти на всю жизнь. Вера в Бога - она, конечно, утешала (опиум для народа), это да. Но солдат удерживали куда более прозаические вещи: надзор, жестокое наказание и то, что бежать было особо некуда. Если еды нет в армии, то солдат сам найдет; если не может... Была бы поблизости пища - Наполеон, как ты говоришь, не дурак.
Партизаны - отдельная тема. Выглядит в реальности это не как всенародная борьба с общим врагом, ага. И уж точно не как "джихад".
^
Alikor
Відправлено: Dec 1 2009, 19:22

Стать:
Сквиб I

Мы русские, мы круче всех, потому что мы православные! На самом деле у нас просто есть общая цель и чувство единения, по крайней мере было. Эту цель и чувство давала нам вера в бога.
^
Avarus
Відправлено: Dec 1 2009, 19:44

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Именно и значит. Христианство - искуственная религия, созданная с целью манипуляции людьми, неприятно это принимать, но ты или примешь ее мизантропическую сущность, или будешь заниматься поиском подходящих трактовок и сгоришь в аду.

Ммм... Два пути?) Тогда я выбираю третий. Я не стану отказываться от религии, но буду ее принимать так, как понимаю я и мне все равно что будут говорить другие, у меня есть свое понимание и своя трактовка. Попаду в Ад? Вряд ли. Если бы бог был против вольномыслия, то он нам не давал бы свободы выбора. А если это и не так, то предпочту свободы ад, чем рай, как скованный цепями.
^
Alikor
Відправлено: Dec 2 2009, 01:49

Стать:
Сквиб I

Аварус, согласен полностью, нечто такое я и хотел сказать))
^
loren
Відправлено: Dec 2 2009, 15:08

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Цитата (Avarus @ Dec 1 2009, 15:24)
Блин, ну люди, неужели у вас не было курса Культурологии? Мне до преподавателя далеко, ну как вам все это пояснить.
А уж про "Не противься злу"... Ну люди, вы же можете мыслить и наверняка знаете что такое эпитеты, гиперболы и прочие литературные фигуры речи. Научитесь читать между строк, а не понимать васе буквально. Чтож все так ограниченно воспринимаете. За любым высказываением скрывается множество смыслов, нужно видить их.
Если уж у вас нет умения мыслить и видеть за фразами, что хотят вам сказать, то это уже... Не хочу оскорбить никого, но это узость мышления.
Мне вот только интересно, читая те же книги про Гарри Поттера вы тоже все буквально воспринимали? Мда.. Все кто воспринимают Библию буквально - фанатики, вас тоже можно назвать фанатиками тогда, фанатичное отрицание всего написанного.

Точно! Нельзя ни на что смотреть с плоскостной точки зрения, наша вселенная является четырехмерной, есть теория относительности, почему же тогда нельзя читать Библию и искать в ней подтекст, рассматривать ее с разных точек зрения, толковать по-разному?
Крайтен, ]
Цитата (Крайтен @ Nov 30 2009, 11:09)
В сортах говна не разбираюсь. И то, и то - зло, просто нефиг облагораживать одних, посредством других.
Аргумент "Мы хорошие, потому, что катлоики с детьми спят" - это плохой аргумент.
Это как раз очень хороший аргумент в пользу православия.
^
Албус
Відправлено: Dec 2 2009, 15:23

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

loren, Православие разбивает семьи. Как и многие другие конфессии конечно. Потому не стоит говорить что католики плохие, а православные хорошие. Как я уже говорил над смыслом библии и проповедями люди особо не задумываются. Толковать библию вроде как грешно ибо сие есть слово Бога. Потому его нельзя подвергать сомнению или искать скрытый смысл. Потому что Бог так сказал. И в библии кажется написано что то вроде кто добавить от себя в слово мое, примет смерть скорую и в муках великих. За достоверность не ручаюсь, но смысл такой. И снова, как видим, угрозы со стороны создателя. Но это так... К размышлению.
^
loren
Відправлено: Dec 2 2009, 15:30

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Цитата (Албус @ Dec 2 2009, 15:23)
loren, Православие разбивает семьи. Как и многие другие конфессии конечно. Потому не стоит говорить что католики плохие, а православные хорошие. Как я уже говорил над смыслом библии и проповедями люди особо не задумываются. Толковать библию вроде как грешно ибо сие есть слово Бога. Потому его нельзя подвергать сомнению или искать скрытый смысл. Потому что Бог так сказал. И в библии кажется написано что то вроде кто добавить от себя в слово мое, примет смерть скорую и в муках великих. За достоверность не ручаюсь, но смысл такой. И снова, как видим, угрозы со стороны создателя. Но это так... К размышлению.

А я не говорю, что католики плохие, просто в связи с их трактовкой Библии, у них больше проблем, чем у православия, смотреть то нужно на последствия, а у католиков, как оказалось, среди пастырей куча педофилов, это говорит о проблеме всего католицизма.
Каким образом оно семьи разбивает?
Иисус проповедует притчами, чтобы его легче было понять, но это же не значит, что их нужно понимать буквально.
^
Албус
Відправлено: Dec 2 2009, 15:52

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

loren, Смотреть пред идущий пост. Относительно семей. Существует немало примеров того, когда один из родителей страстно увлекшись религией, а иначе как увеличением это не назовешь, считал что для него гораздо более важно служение Богу, нежели забота о своей семьи уходят в монастыри или в послушание... И ничего нельзя сделать ибо развода никто не даст. Грешно, видите ли... Еще хуже когда кто-то из родителей пытается установить в семье "божьи законы" не особо беспокоясь о мнении остальных членов семьи.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1062 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:37:00, 01 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP