Сторінки: (91) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
abegg |
Відправлено: Nov 27 2009, 14:13
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Вот! До этого думала - написать или нет? "Религиозное мировоззрение детерминировано ситуацией нашего детства", - пишет Фрейд в 35-й лекции "О мировоззрении" из "Введения в психоанализ". Опуская всего его объяснения, можно сказать, что позиция верующего - это позиция ребёнка, надеящегося и уповающего на кого-то сильнее, мудрее и могущественнее. Разве не так? Додано через 2 хвилин Скампада Энкарнадо, извини, но так отсебятиной получатся вся Библия и весь Коран? |
||
|
Албус |
Відправлено: Nov 27 2009, 14:23
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
abegg, А может так оно и есть. Как я уже говорил, подлинность текстов библии установить не представляется возможным. Позиция Avarus, это позиция человека не желающего брать на себя ответственность за себя и других. Или хотя бы за себя. Типа " на все воля божья", а я не при делах. Кстати не самая плохая позиция. Так жить легче если человек воспринимает все это разумом и не ищет виноватых в своих бедах. |
|
Avarus |
Відправлено: Nov 27 2009, 14:34
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Албус, не совсем так. Во всем что происходит я ищу свои ошибки прежде всего. Просто мне неприятно думать, что смерть это конец всему и вечное бессознание. И уж совсем не хочется думать о бесконечности Вселенной, где мы одни. Я просто верю в того, кто это все создал и в того, кто будет существовать и после нас. Для меня самое страшное это забвение. |
|
Крайтен |
Відправлено: Nov 27 2009, 14:40
|
|||||||||||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
А диалог о христианстве и библии. А ваши поклонения макаронному монстру никого не интересуют.
Еще один фан спагетти. Мы о христианстве говорим, и о его лживой мизантропической сущности, а не о том, что над тобой кто-то там сидит.
Что вообще это за бред? Какое отношение это вообще имеет к христианству? Мальчик, ку-ку, если я не убиваю людей, то это не потому, что я чту заповеди. Думай иногда.
Нет, отсебятина - это то, что ты сейчас городишь, а вот "общее", "суть" - это про долбанутого божка-психопата, про суды, пекло, страдания и ничтожность.
А какая самая плохая тогда?
|
|||||||||||||
Албус |
Відправлено: Nov 27 2009, 14:42
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Avarus, Тогда может есть смысл ознакомится с концепциями отличными от христианской. Расширить горизонты, так сказать. Если есть тот кто все это создал то откуда взялся он сам? (вечный вопрос). Что бы хоть на миг допустить мысль о том что мы одни во вселенной - надо иметь просто непомерную гордыню. А смерть не конец. Это даже христианство признает. "И создал бог человека по своему образу и подобию". Бог - бессмертен. |
|
Крайтен |
Відправлено: Nov 27 2009, 14:43
|
||||||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Элементарная математика даст тебе на это ответ. Если мы есть, значит вероятность существования жизни больше нуля (n% ), учитывая, что вселенная бесконечна, шанс, что где-то есть жизнь будет n*бесконечность = бесконечность = 100%. Теперь можешь поклоняться мне.
Аварус не знаком с концепциями христианства, то, что он пишет, абсолютно никакого отношения к христианству не имеет. С таким уже успехом я могу назвать его язычником, ибо язычники признают высшую сущность, называемую Родом.
И не уметь умножать...
Ну да, или убогий райчик, или вечная сковородка. Прям глаза разбегаются, что выбрать. |
||||||||
Албус |
Відправлено: Nov 27 2009, 14:49
|
Крайтен, С моей точки зрения есть две крайности. Первая "Я супермегоофиенный, круче всех, а вы все ничтожества, мне все можно и пофиг на то что будет потом". Вторая "Я раб божий, всякая власть от бога, все что от бога - все во благо и тд Надо жить по правилам чтоб попасть в рай." В первом случае всегда найдется чувак круче чем ты и тогда исход понятен. Но все же варианты есть. Во втором случае - ничтожное бессмысленное существование и гарантированная смерть в мучениях душевных( ибо в конце жизни осознается вся ее бессмысленность) и физических ибо такая жизнь еще никого не сделала здоровее и сильнее. Без вариантов. |
|
Avarus |
Відправлено: Nov 27 2009, 15:05
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Крайтен Маленький, ты не обижайся, но рассуждатьо религии человеку неверущему просто смешно. Поэтому все твои высказывания заранее обречены на провал. Как можно слушать человека, который никогда не верил? Возвращайся в свою маленькую раковину из которой вылез, ты бы вместо редких выкриков с цитатками сам попробовал высказать свою позицию, основательно и никого не оскорбляя. Слабо? А если так, то хватит говорить всякую нецензурщину про религию, которая имеет право на существование хотя бы потому, как дает людям надежду и веру. |
|
Крайтен |
Відправлено: Nov 27 2009, 15:08
|
|||||||
Avarus, вот оно лицо, обезображенное верой.
Если бы я верил, я бы был идиотом, и слушать меня было бы большой ошибкой. Тебя вообще не длжно волноват ьмое мировоззрение. Ты посты смотри, а не в душу мне лезь.
Бухло, наркотики, педофлия дарят людям надежду и радость в гораздо больших колличествах, дальше что? А вера - вообще сомнительное преимущество.
|
|||||||
Avarus |
Відправлено: Nov 27 2009, 15:18
|
||
Эм... Мне оскорбиться?) Албус Ты так говоришь, будто я христианин) А я этого не говорил. Я просто верю в бога, считаю что все религии говорят об одном и том ж, но своими словами. Мне не интересна данная тема, просто поразил человек, который тут высказывается, который отрицает все и не может обозначить свою позицию, а вместо этого поливает все вокруг грязью. Я верю в любовь, настоящую дружбу, семейные узы и еще во многое. Мне этого хватает. В остальном, я поступаю так, как чуствую. Каждый находит свою веру по-своему и кто-то в религии. Глупо кричать таким людя, что все во что они верят - ложь. Они сами осознают это или будут и дальше верить. Человеку не обязательно быть монахом или атеистом, все эти крайности не от большого ума. Есть выбор и можно самому решить во что верить. |
||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » | Нова тема |