Сторінки: (91) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крайтен |
Відправлено: Nov 26 2009, 22:26
|
|||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Скампада Энкарнадо, закажут они... Дождешься от вас. Как же, максимум какая-то жалкая церемонийка в сельской церкви пьяным священником недоучкой!
Це повідомлення відредагував Нотка Хотем - Nov 27 2009, 15:02 |
|||
Ember |
Відправлено: Nov 26 2009, 22:36
|
|||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Крайтен, неееееееееееееет =cry2= в лучшей одесской синагоге =cry2=
Це повідомлення відредагував Нотка Хотем - Nov 27 2009, 15:07 |
|||
|
Крайтен |
Відправлено: Nov 26 2009, 22:40
|
|||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Скампада Энкарнадо, Ну смотри мне! Ты сегодня уже много наобещал! Постарайся сдержать свое слово. Иначе я к тебе после смерти являться буду!
Це повідомлення відредагував Нотка Хотем - Nov 27 2009, 15:09 |
|||
Ember |
Відправлено: Nov 26 2009, 22:46
|
|||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Крайтен, ну хорошо, только ты свою часть договора не забудь... После выполнения можешь один раз явиться проинспектировать, потом проведу обряд экзорцизма.
Це повідомлення відредагував Нотка Хотем - Nov 27 2009, 15:16 |
|||
|
Крайтен |
Відправлено: Nov 26 2009, 22:50
|
|||
Скампада Энкарнадо, оке, по рукам!
Це повідомлення відредагував Нотка Хотем - Nov 27 2009, 15:17 |
|||
loren |
Відправлено: Nov 26 2009, 22:54
|
||||||||||||||||||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
А так же есть слова "Один Бог всеблаг"потом есть момент, где Иисус спрашивает, за кого они его принимают, они говорят"За Христа Божьего"то есть учителя от Бога, он соглашается.
Иисус человек, но более близкий Богу, чем остальные, из за души его, если помните, Бог создал людей по подобию своему.
Еще раз в каждом человеке есть частичка от Бога, так как он вдохнул жизнь в человека, но в Иисусе она была больше, чем в остальных людях.
Есть Евангилие, это о жизни Христа, а есть Деяния, это уже о самих Апостолах, и послания, опять же от его учеников.
А развитие и проходит комплексно, сила внутренняя, переходит во внешнюю
Там, скорее всего имеется не в прямом смысле щеку подставить, а опять же, быть открытым всему, что с тобой происходит, принимать это с достоинством, не бросаться в обратную сторону, а идти дальше.
Я имею ввиду главные религии, христианство, ислам, иудаизм, есть еще буддизм, кстати в индуизме много похожего на христианство
Мало быть внешне сильным.
Вы сами говорили, что главное справедливость и логика, а теперь оказывается жизнь?
Да никто тебе эти муки, кроме тебя самого, не устроит
Нет, просто для сильного человека страдание превращается в радость.Кстати даже в любви человека к человеку, есть страдание есть радость, одновременно Скампада Энкарнадо, :) |
||||||||||||||||||||||
|
Крайтен |
Відправлено: Nov 26 2009, 23:10
|
||||||||||||||||
Нет, имеется в виду принимать побои, ибо не гоже рабу поднимать руку на Хозяина.
Оно не помеешает.
Тольк оне в христианстве. В ральной жизни да, в христаиснтве - нет.
Индуизм - политеистичен, а потому адекватен.
Я не считаю свою смерть деянием логичным и справедливым. И биология так не считает, и наше существование тому подтверждение.
За такие вот слова лет пятьсот назад тебя бы на костре сожгли. А христианство не изменилось, оно затаилось. Не боишься костра?
Для сильного, но очень несчастного. Да, христиане несчастны, больше им нету радостей, кроме как тащиться от своего страдания.
Особенно если человек скотина.) |
||||||||||||||||
loren |
Відправлено: Nov 26 2009, 23:35
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Только внутренне счастливый человек, может быть счастлив снаружи.А человек любящий всегда счастлив. А про костер, спасибо за комплимент, раньше на кострах сжигали обычно тех, кто потом прав оказывался :P |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Nov 27 2009, 00:11
|
||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Это как раз очень показательный момент (от Луки, гл. 18). К нему человек с лестью пристал: "Учитель благий!" ("И спросил его кто-то из начальствующих"). Иисус отреагировал довольно резко: "Что ты называешь меня благим? никто не благ, как только один Бог". Христа покоробило, что, обращаясь к нему как к человеку, его назвали благим, что обращаясь к людям, их наделяют божественными эпитетами)) (В этом отрывке много любопытного, ксстиа). При этом когда к нему обращаются как к Богу, его не коробит, напротив даже. В той же главе: Показати текст спойлеру Примерам несть числа)
Это к чему? Напомню, я отвечал на замечание, "кто увидит Бога, умрет", которое будто бы противоречит тому, что Иисус Бог. Ясно, что если у Христа человеческое тело, то умирать при виде его необязательно.
Евангелие написано учениками Христа. Но ладно, Деяния апостолов нас все равно не интересуют, мы именно Евангелия и рассматриваем. И это удачно, если ты признаешь Евангелия полностью)) Потому что там Христа называют Богом и Господом и во втором, и в третьем лице, и о Троице (Отец-Сын-Дух) тоже есть. Сам же Христос ведет себя таким образом, будто хочет, чтобы люди признали его Богом сами. ))) В ряде эпизодов это просто подчеркивается (с Фомой, например). |
||||||
critic |
Відправлено: Nov 27 2009, 02:11
|
||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Крайтен, если ты более умный или более сильный, то это не делает тебя выше кого-то, если только ты сам и общество не сделает из этого признак превосходства. Ты же не считаешь Каспарова себя выше в связи с тем, что он чемпион мира по шахматам? )) Или лучше взять Фишера. Тоже чемпион мира по шахматам. Еврей, кстати, по национальности. Ты же не будешь отрицать, что в шахматы он играет лучше тебя? Но это же не значит, что ты ниже его; что ты представитель неполноценной расы. :D
С апологетами христианской веры. Христиане тоже сектанты. Они просто доминируют. Но вся их история - это история развития секты. Сейчас есть секты по сто человек. Когда-то христиан было не больше. Сейчас некоторые секты насчитывают до нескольких миллионов человек. Нет, не правильно. Вы постоянно уходите от ответа, используя совершенно неадекватные аналогии. Я вам сказал очень простую и ясную вещь - ваша религия построена на шантаже, на страхе, на угрозе вечного мучения. Если я не верю в вашего бога, то мне гореть в аду. А теперь скажите мне, где вы в этом всем умудрились увидеть какие-то духовные законы? ГДЕ? Мне просто УГРОЖАЮТ. А я не люблю, когда мне угрожают. Я не люблю рэкетиров. Свою крышу предлагайте кому-то другому. =pardon= Никакого глубокого смысла в заповедях нет. Если вам нужны заповеди, чтобы не убивать и не воровать, то вас можно только пожалеть. Это как если бы человек ведет себя прилично только потому что за плохое поведение ему грозит наказание. Нормальные люди ведут себя прилично, потому что это для них естественно, а не потому что им грозит вечная мука. Это только психологически недоразвитым нужны заповеди дабы они кого-то не убили или не ограбили.
Сам подучи. Нацизм - это германский фашизм. ))
Если человек не читает Библию, то это не значит, что он будет добрым. )) Также если он её читает, то это еще не значит, что он станет садистом. И среди христиан были приличные люди. Бердяев, к примеру, или Александр Мень. Последний осуждал деяния инквизиции. Бердяев один из первых философов, который поднял тему прав человека в современном понимании. Это было очень давно. Когда в России даже и не думали, что у человека есть какие-то права кроме права подохнуть ради Отечества, представленного его чиновниками. :D
У нацистов те же методы. Кто не с ними, того в топку. А газовые камеры будут? У нацистов сначала умертвляли газом, а только потом кремировали. Но это все занимало относительно мало времени. Относительно вечности это просто ничего. Выходит, что нацисты по сравнению с Богом просто супергуманисты. Они никого вечно не пытали. Пусть даже их пытки длились годами, но рано или поздно пытаемый умирал. А тут и смерть даже отняли. Это предел всему. Чем больше Библию читаешь, тем больше понимаешь дьявола. А может наверху не бог, а дьявол и Библия им написана? Давно известно кто больше всех наверх и к власти рвется. А хорошие личности обычно внизу прозябают. =smile_cry=
Плохо, если считать место своего проживания каким-то особым отличием. Как, например, дворянин считает себя отличным от недворянина. Замечено, что православные плохо переносят католиков и наоборот. Разве есть для этого какая-то объективная причина? Есть какая-то объективная причина, чтобы принижать страну соседа и желать ей всяческого зла, как это можно постоянно наблюдать в интернет-дискуссиях? )
В смысле, что идея равенства не казалась естественной? Ну это так. Она естественна только для разумного человека. ) Остальные заценили, что такая религия здорово помогает держать в повиновении народ. То есть государство стало идеологизированным. Это предтеча фашизма с его тотальным идеологическим контролем населения. Ислам тоже стал государственным инструментом. Он позволил арабам объединиться под единой властью. И после этого началось их агрессивное доминирование на довольно обширной территории. |
||||||||||||||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » | Нова тема |