Сторінки: (91) % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух |
Відправлено: Nov 26 2009, 20:42
|
||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Сам себя в Библии Христос именно Богом не называл. Просто незачем. Достаточно того, что другие в Библии называют его Богом, обращаются к нему как к Господу. Реакция Христа и его слова о себе говорят сами за себя. Например:
В любом случае, христиане считают его Богом, и в Библии об этом говорится. Добавлено в 00:57
Нет тут никакой проблемы. Бог - он немного всемогущий. Он вполне может быть един в трех лицах, может воплотиться как богочеловек. Видимо, мусульмане сомневаются в Боге, поскольку отрицают такую возможность)) А святые просто с того света помогают живым, и усё) Как богов их никто не почитает. |
||||||
loren |
Відправлено: Nov 26 2009, 21:14
|
||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
То что говорит Иисус Марфе, идет от Бога, а не от имени Иисуса, там же говорится"Ты Христос, СЫН Божий..." Бог вечен, Иисус нет, в Библии говорится, увидевший Бога умрет, от вида Иисуса никто не умирал.Остальное придумали люди, даже в проповедях учеников его, могут быть ошибки, потому что, они так и не сумели до конца понять, что он говорил, один Петр чего стоит.
Немудрые, это, к примеру, Иисус, набирал учеников из низшего сословия, рыбаки и т.д.А мудрые, тогдашние священники, считающие себя умными, но на самом деле не видящие дальше своего носа.Просто там имеется ввиду, что все, что от Бога, любовь в душе, всегда сильнее человеческого, разума, сознания. Человек, который перенес много страданий в жизни, становится намного сильнее духом, того, который не имел проблем, маленькая проблемка и он уже сломлен. Вы случайно фильм "Остров"Лунгина не смотрели?Вот там как раз пример классный. |
||||||
|
Крайтен |
Відправлено: Nov 26 2009, 21:19
|
||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
ДА чт овы говорите? Про немощное и уничиженное тоже из той оперы? Я понимаю, ты христианка, но блин, неужели вы слепы настолько, что не видите очевидного? Я не раб божий, я не немощное, и пошел ваш Христос нафиг. А сказки о грехе, страшном суде, прощении? Что это за ерундятина? Как в такую нелепость можно верить? Додано через 3 хвилин
1. Я не хочу страдать. 2. Не факт, что эта крепость мне вообще понадоибтся в жизни. 3. Если меня может сломать эта маленькая проблемка, шанс на то, что меня сломает сам процесс закалки гораздо выше. 4. Страдание ради страдания - бред. И мизантропия! 5. Вот когда проблема придет - тотгда и будем страдать, не раньше. |
||||
loren |
Відправлено: Nov 26 2009, 21:34
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Человек униженный снаружи, но сильный духом, всегда поднимется, а тот который пытается казаться крутым, а внутри слабак, сломается сразу же. Когда человек говорит раб Божий, это не унизительно, это значит, подчиняюсь, судьбе, учусь чему-то новому, становлюсь от этого еще сильнее.К тому же, так же говорится сын Божий, дочь Божья...Я не считаю себя не христианкой, не католичкой, не мусульманкой, какая разница к какой вере ты принадлежишь?Я просто верю в Бога. Создается впечатление, что вы боитесь показаться слабым, а это неуверенность. Грех- это действие, которое вредит человеку, в духовном, моральном, и физическом смысле.Страшный суд, это когда, сколько не подсказывала жизнь человеку правильный путь, он так ничего и не понял.Прощение-это значит никогда не бывает поздно, изменишься и изменится все вокруг тебя. Додано через 6 хвилин
А кто говорит, что вам надо себе страдание устраивать, их жизнь сама подбрасывает. Сам процесс страдания, превращается в радость, у сильного человека, радость от предстоящей проблемы, потому что пройдя ее, научишься новому. Страдание, ради страдание, это действительно бред! |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Nov 26 2009, 21:51
|
||||||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Из чего это следует? Мы не знаем и знать не можем, что там в действительности говорил Иисус. Мы имеем дело с текстом НЗ. В тексте к Иисусу обращаются как к Богу. Он не возмущается, не спорит, а согласно кивает: "Верь в меня". И там прямо написано, что, цитирую, "Иисус сказал ей". И ни слова о том, что его слова не от него самого. Иными словами, это домыслы)
Разумеется. В христианстве Троица: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой дух. И вся эта Троица один Бог. А Христос как раз Бог-Сын. Христиане считают, что это очень круто, что Бог сошел на землю к людям. =smiles= Бог добрый. =smiles=
Иисус - Бог и человек. Впрочем, человек в христианстве тоже вечен. Бессмертная душа и все такое.
Ещё раз, Христос - богочеловек. Он и Бог, и человек одновременно. Тело у него человеческое.
Весь Новый Завет написали его ученики. |
||||||||||
Крайтен |
Відправлено: Nov 26 2009, 21:52
|
||||||||||||||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
А отчего мы отбрасываем в сторону сильных снаружи и внутренне? Одно вытекает из другого. И поймите вы, что развитие человека должно быть комплексно, христианство же растит уродцев.
Подставляя щеку ты не становишься сильнее. Ты становишься только идиотом, у которого болят щеки. Вот и все.
Какая разница?! Как это какая разница?! Одна религия учит жрать младенцев, вторая испражнятся ртом, какая разница?!
Стремление быть сильным является пороком только в христианстве. Поэтому нафиг христианство. Религию рабства, манипуляции, подчинения
Особенно страшный грех - это рождение. А также вранье на судебном процессе, посвященному расстрелу тебя любимого.
И особенно шикарно при всей этой красоте смотрится вставочка о вечных муках. Круто!
По-моему, если человеку для получения радости нужны страдания - то он мазохист, мизантроп. Я и говорю, что христианство мизантропично, ня.
А страдание ради "загробной жизни", сама эта концепция не бред? |
||||||||||||||||
Ember |
Відправлено: Nov 26 2009, 22:02
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Браво. :)
Бред! :) бред. :0 Не бойся, солнце моё, тебе это не грозит. :) Наденьте вот хэту рубашечку. Возьмите вот эту таблеточку. Синюю, синюю. Всё это бред. Конечно, бред. Вы не беспокойтесь. Мы вас вылечим. И не таких обламывали. Месячный курс уринотерапии - любые психические расстройства излечивает влёт! |
||||
|
Крайтен |
Відправлено: Nov 26 2009, 22:09
|
|||
Скампада Энкарнадо, ути какие мы грамотные! Мне тут показалось, или от него исходит некая враждебность? И на самом деле он не будет рыдать над моим, разодранным собаками, трупом!?
|
|||
Пополь-Вух |
Відправлено: Nov 26 2009, 22:14
|
|||||
О, мсье знает толк в извращениях? =dribbled=
Це повідомлення відредагував Нотка Хотем - Nov 27 2009, 14:55 |
|||||
Ember |
Відправлено: Nov 26 2009, 22:18
|
|||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Буду! Буду! =cry3= Ааа!.. Уже! =cry3= =cry2= =cry2= Ладно, завязываем с флудом. =loly= Библия... трупы... собаки... это имеет друг к другу какое-то отношение? Особенно 2 и 3 к 1? Хотя, связь проследить можно. Если нашего несчастного Крайтена порвут как тряпку Тузики, то мы закажем ему самое лучшее отпевание в синагоге, какое только можно купить за деньги. =cry3= =cry3=
|
|||||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » | Нова тема |