Сторінки: (18) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Крайтен |
Відправлено: Jul 2 2007, 18:34
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
А кто сказал всех? Кто скзазал вообще кого-то спасть? Люди не такие уж и ужасные, просто многие не думают, не хотят, или даже не знают, что думать можно. Живут стереотипами и догмами, даже не сомневаясь в их истинности, даже не считая их догмами, небольшого толчка им хватит, для осознания более полной картины мира. Это не есть их спасение, точнее спасение - не самоцель, цель - уничтожение опаснейшого врага. И десяток, пусть сильных людей, с этим делом никак не справятся. Сжигание церквей не есть уничтожение христианства, а лишь способ "разбудить огонь в их душах" (С),привлечь внимание к этой проблеме, заинтересовать неглупых людей. |
||
Miss Metal |
Відправлено: Jul 2 2007, 18:47
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Ну не знаю... Я вижу это все в более пессиместическом свете. Все-таки я думаю, что умные люди и сами со всем справятся. А если начать проводить всяческие просветительские действа, в каком бы виде они нибыли, это только наставит толпу против нас. И это будет плохо, ведь если сейчас многим пофиг до нас, то потом может начатся борьба. |
|
Крайтен |
Відправлено: Jul 2 2007, 19:17
|
||||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Сам большую часть жизни был атеистом, причем довльно толерантным и гуманным. В нашем обществе довольно трудно самостоятельно прийти к пониманию чего-либо. Если бы один хороший человек не открыл мне глаза на тот факт, что существует такой жанр, как блэк, я до сих пор бы слушал ГрОб, русский/хард роки да хэви, а о язычестве и не думал бы даже.
1. Действа уже проводятся. 2. Толпе реально пофиг. 3. Если уж толпу нартравят на язычников, сие будет самой большой ошибкой церкви, ибо такого крутого пиара свет не видывал. Церкви нужно, чтобы люди не помнили и поднимать людей она не будет, максимум, что они могут делать, это всяческими "законными" способами гнобить все более менее оффициальные формирования на корню, хотя судя по существованию всяческих Паган Фронтов никто этим заниматься не будет. Они лишь противодействуют распространению информации о этих самых организациях, что в век интернета не так уж и страшно.
Физического давления на нас они оказывать не смогут, а про не физическое - см. выше. |
||||||
Nyoko |
Відправлено: Jul 2 2007, 21:13
|
Offline Мастер Маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 752 Користувач №: 19744 Реєстрація: 9-August 06 |
Иудаизм: 42% Буддизм: 68% Агностицизм: 100% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано. Атеизм: 75% Христианство: 23% Сатанизм: 83% Ислам: 51% Язычество: 64% Индуизм: 66% а месяца два назад не было полных 100 %... |
|
Miss Metal |
Відправлено: Jul 3 2007, 10:58
|
||||||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Это другое. Ведь ты говоришь о том, чтобы привлечь массы, а не одного-двух человек.
Во-во. И так оно и будет, чтобы ты не делал.
Да, возможно. Но это зависит и от того, как далеко это все зайдет (если вообще зайдет). Возьмем к примеру не язычество, а сатанизм. Ведь каждый взрослый человек знает, что это такое. А что именно он знает? Что это секты фанатиков, которые жгут котов, ломают кресты и пишут граффити "убей священника - спаси Одина". И только единицы знают что это на самом деле. Я к тому веду, что ничего не стоит распустить нечто подобное и о язычестве. Тогда все будут знать, что оно заключается лишь в человеческих жертвоприношениях (к примеру) и тогда ниукого не возникнет желания изучить этот вопрос глубже, хотя бы даже для того, чтобы самим убедиться, так это, или нет. Я привела пример из собственной головы, до чего же додумается голова каких-нибудь священников я не знаю. |
||||||
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 3 2007, 11:57
|
||||
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
нет. сатанизм - порождение западного общества. нету сатанистов происходящих от мусульман или буддистов
главное нашу религию не отравить всякой гадостью. не хочу видетрь полумертвых панков, кричащих "слава Триглаву" |
||||
|
Almaren |
Відправлено: Jul 3 2007, 21:09
|
||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
да это так, само понятие - сатана, уже чисто херестианское порождение в том образе в котором его создали. |
||
|
Voronwe |
Відправлено: Jul 3 2007, 21:26
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 377 Користувач №: 25837 Реєстрація: 28-January 07 |
Иудаизм: 48% Буддизм: 50% Агностицизм: 86%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано. Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Карианцы Атеизм: 45% Христианство: 55% Сатанизм: 50% Ислам: 64% Язычество: 46% Индуизм: 53% |
|
Expelliarmus |
Відправлено: Jul 3 2007, 22:51
|
||
Offline Аватарофан и кэмеронофил ^^ Стать: Верховний чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 483 Користувач №: 14645 Реєстрація: 26-March 06 |
В принципе так и есть.) |
||
Blumella |
Відправлено: Jul 4 2007, 08:07
|
||
Offline И люди называют ЭТО красивым?? Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 |
Ну я прям гибрит какой-то... :D хотя я сто% агностик..я пока тут единственный индивидум с двумя религиями... :lol: и вы еще что-то от меня хотите?)) ( это так..к слово, воздержитесь от коментариев) Показати текст спойлеру |
||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Закрита тема Нова тема |