Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Вельзевула |
Відправлено: Jun 18 2007, 22:37
|
Offline Мастер Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 769 Користувач №: 25632 Реєстрація: 24-January 07 |
Azif, если честно, то это все, что я смогла найти в инете в принципе. довольно толковое. вот. я все искала тут. там некрономиком, что я сюда выкладывала. но есть еще сайт очень классный с художественными произведениями его... ВОТЪ -- это библиотека, хоть и любительская, что называеться, но зато призведения там, как говориться, отборные))) справа находи Говард Филипп Лавкрафт - и вуаля, тьма его произведений, поверь очень и очень классных! советую! ну а кроме Лавкрафта, вся там изложенная литература имеет мистический характер.. ну и прочее. :devil: |
|
Azif |
Відправлено: Jun 19 2007, 04:03
|
||
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 204 Користувач №: 20372 Реєстрація: 27-August 06 |
Я читал Лавкрафта. Незаурядный писатель, согласен. Помотреть в английском варианте (уж не знаю, перевод Джона Ди это или нет) можно посмотреть тут. Кста fenris ulfrsen загляни на этот сайт, может что интересное глянется. Правда, он на русском. |
||
|
Salamin |
Відправлено: Jun 24 2007, 12:27
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 8 Користувач №: 29721 Реєстрація: 23-June 07 |
просветите меня : что такое Некромикон? Книга? А про что? не читала.... |
|
Крайтен |
Відправлено: Jun 24 2007, 12:56
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Несуществующая книга, выдуманная Лавкрафтом. То, что сейчас можно найти в сети - банальные мистификации. |
||
Salamin |
Відправлено: Jun 24 2007, 14:41
|
||
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 8 Користувач №: 29721 Реєстрація: 23-June 07 |
Несуществующая это как? Про что хоть? Можно по-подробней???Заинтересовалась :P |
||
|
Крайтен |
Відправлено: Jun 24 2007, 14:53
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Есть писатель, Говард Лавкрафт, писал в жанре хоррор, в своем творчестве он очень часто ссылался на эту книгу. Так часто и так убедительно, что все поверили, что она существует. Некрономикон - древний гримуар, написанный сумасшедшим арабом. Поздже Лавкрафт развеял миф о Некрономиконе, открыто заявив, что просто сам выдумал его. |
||
Qqq7 |
Відправлено: Jun 25 2007, 13:01
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Azif, спс. Salamin Короче говоря посмотри любую из частей "Зловещие мертвецы" Сема Рейми, с Кэмпбелом в главной роли. Там все отличненько написано. Тоесть показано))) Путем этой книги можно поднять мертвеца/ов, что можно уже выяснить уже и с названия книгы) B) |
|
Nomind |
Відправлено: Mar 31 2008, 10:22
|
Offline Вечная весна в одиночной камере Стать: Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 25 Користувач №: 37804 Реєстрація: 7-March 08 |
Бугога, некрономикон рулит! [:-} Наверно это чрезвычайно идейно - сидеть среди трех булыжников и вызывать Древних, чтобы опробовать на них свой знак Вур. Впринципе, если очень долго вызывать, то они могут и придти - в виде маленьких беленьких человечков и забрать в психушку ]:-> Это сказка. Интересная, но практической пользы в ней мало. Зря только время и траффик потратите 8) |
Johnny |
Відправлено: Mar 31 2008, 11:17
|
||
Offline fucking person Стать: Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 38440 Реєстрація: 26-March 08 |
+1, помню даже когда статью писал по этому делу, нашёл неточности в переписке Лавкрафта, где чётко написано, что мол я "придумал книгу", и прикольно было бы её напчетать". Такая себе мистификация. |
||
|
Lucifer's Angel_mult |
Відправлено: Apr 29 2008, 09:46
|
Offline Cursed soul, broken heart Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 6 Користувач №: 38950 Реєстрація: 29-April 08 |
Лавкрафт вообще интересный дядька. Но врядли он придумал Некрономикон полностью. Скорее, взял что-то за основу, чтобы было от чего оттолкнутся... Мне лично не понравилась эта книженция, хотя и занятная, спору нет. Мне больше по душе его же "Ведьмин Лог"... А еще больше люблю Книгу Теней. Хотя слишком мрачная, но иногда тянет почитать что-то в таком духе... |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |