Сторінки: (67) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 10 2020, 22:43
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я в последний год снизила количество употребляемого мяса раз в 5. Иногда не ем его вообще. Заменила соей и довольна, ибо соя часто вкуснее мяса. =)) Но с точки зрения здоровья вы правильно говорите: надо осторожнее быть. Если мясо не ешь, то надо его заменять белковой едой. Я вот вместо мяса лопаю рыбу, яйца, йогурт, орехи, сыр и так далее. Вроде, это служит более или менее заменой? А вот мой отец пожаловался недавно, что после полугода/года почти без мяса у него инсулин сильно повысился. Врач сказала ему сесть на кито-питание (кето-питание?) и подумать, хочет ли он опять есть мясо, ибо если нет - надо правильно его заменять. Так что теперь он опять стал активно мясо кушать. Но я-то делаю тесты и анализы раз в год, проверяя, все ли нормально и нет ли нарушений. Без диетолога или хотя бы лечащего врача как-то не стоит резко менять диету, имхо. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 10 2020, 22:44
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
О, мне еще говорили (не врачи), что необходимость в мясе зависит от группы крови. Вот у меня 1-ая группа - это типа "охотники", которым без мяса сложно на физ. уровне и надо его правильно заменять, ибо иначе организм не сможет хорошо и правильно функционировать. Не знаю только, научно ли это доказано или нет. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Nov 11 2020, 00:13
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Ну наверное потому что углеводами усиленно заменял, чтобы сытым быть) Надо следить, какие углеводы и в каком количестве
Ну это звучит как откровенный бред:) |
||||
|
гитик |
Відправлено: Nov 11 2020, 03:24
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
у меня тоже 1-ая, положительная))) |
||
|
Margot |
Відправлено: Nov 11 2020, 05:11
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Собачья чушь)) Откуда все эти выдумки идут об организме, если процесс пищеварения и усвоения веществ давным давно разобран по полочкам и доступен чуть ли не в школьной программе биологии?)) Ну, видимо оттуда, что люди, продающие эти выдумки, толкают их тем, кто школьную программу ниасилил. |
||
|
Margot |
Відправлено: Nov 11 2020, 05:14
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ну пока допустила в рацион индейку и курогрудь в небольших количествах (как мясо в супе), чтобы апнуть железодефицит. А дальше думоть, видимо. Ты б рассказала что ли, что да как сама? Что кушаешь, как балансируешь? Интересно же.)) |
||
|
Margot |
Відправлено: Nov 11 2020, 05:18
|
||
Ну вот это то, чем я питалась где-то с марта и по, наверное, сентябрь. За вычетом йогуртов, ну и рыба так, под настроение. Железяка упала. Прост железные таблетки тоже палка о двух концах и сидеть на них постоянно тоже не вариант. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 11 2020, 13:09
|
||||
Вроде, да. Надо ж белки лопать, и полезные жиры, а много углеводов - это не ок (или поправьте меня, а то я ж не диетолог). CopyCat, Хана, бред? Ладно, не буду слушать тогда.)) гитик, у меня тоже. Но вон говорят, что это глупости.
Я слышала, что от них, кхм, постоянно запор бывает. |
||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Nov 11 2020, 13:17
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
CopyCat, ну как я. Просто не забываю употреблять продукты . Гречка, шпинат, орехи, тофу и бобовые. В хорошем темном шоколаде прилично железа. Конечно, это железо не так прекрасно усваивается, как мясное - ну тут в помощь приходит железом искусственно насыщенная еда , например :) Типа гранолы и хлопьев. Важно ещё не употреблять большие количества кальция одновременно (тоже смотрю за этим. Например, завтрак больше сконцентрирован на кальции, а обед на железе). На таблетках постоянно сидеть не нужно, это конечно же по необходимости. Я пропиваю где-то раз в год и скорее для профилактики. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Nov 11 2020, 13:22
|
||||
Белки лопать надо качкам. Как правило, у нас в рационе их более чем достаточно. Углеводы - это ок, если это не простые как сахар. Они тоже разные бывают, точно так же как и жиры (насыщенные и ненасыщенные) и белки (полноценные и нет).
От таблеток? Ну это как сказать что от мультивитаминов бывает. В единичных случаях, может и бывает. |
||||
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 | Нова тема |