Модератори: Satine.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вегетарианство

гитик
Відправлено: Feb 19 2017, 15:19

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 77316

Цитата (Милое щекастое чудо @ Feb 16 2017, 19:55)
Барбацуца, почитала тебя и захотелось больше узнать на эту тему. Надо будет найти информацию о вырубке лесов и так далее, а то я до сих пор не в курсе.

Ай, всё это ерунда - читать, спорить на эту тему. Лучше по-тихому лишнее дерево посадить или гортензию хотя бы, две
Цитата (Милое щекастое чудо @ Feb 16 2017, 19:55)
Мне кажется, что веганам и вегетарианцам пора прекратить критиковать других и пытаться настроить всех "на путь истинный".

Вспомнилась история, рассказанная одним публичным человеком. Ему было очень тошно и вняв совету близких он решил пожить какое-то время при монастыре. И так ему понравились внимание, тишина и задушевные беседы, что он решил устроить послушникам праздник. Застолье. Без алкоголя, канешно. Но шикарно. Стейки им пожарил что-ли. И они из скромности ели, дабы не обидеть. Представляю как им было больно. Тут уж не до критики. Тут бы успеть добежать. Кстати, скоро ВП, и многие священники рекомендуют не афишировать факт отказа от пищи животного происхождения и алкоголя. Из скромности
Что до прочих вегетарианцев, вегетарианство которых не связано с религией - они же в основной массе своей бесконфликтные. Вот реально, лучше сожрать этот кусок мяса, а потом обрыгаться и обдрыстаться, чем обидеть хозяина застолья или выслушивать критику в свой адрес "а как же так без мяса, оно даёт энергию, вот ты болезный и блаблабла". Не, ну есть конечно, исключения, которые и критикуют и обзывают и "наставляют". Но они все на страницах газет, в жизни я таких мало встречала
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Feb 19 2017, 22:15

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Цитата (Барбацуца @ Feb 19 2017, 15:19)
Ай, всё это ерунда - читать, спорить на эту тему. Лучше по-тихому лишнее дерево посадить или гортензию хотя бы, две

У меня в городе, кстати, каждую весну садят цветы и кусты. Как зима уходит - все, каждые выходные на каждом углу все садят. Озеленение города происходит. И так - до конца лета, пока весь город не засадят.

Барбацуца, я бы в жизни не стала что-то есть и пить, чтобы кого-то не обидеть. Для меня такое - абсурд. Каждый должен есть и пить то, что он хочет. Будь то из-за личного выбора, религии или проблем со здоровьем.
Я устроила себе "трезвый январь" месяц назад. На двух посиделках и одном дни рождении ничего не пила. Люди удивились, но никто ничего плохого не сказал. У нас не принято лезть у человеку в тарелку или стакан и заводить разговоры о том, что надо есть, а что - нет. Это не младенец, которого нужно с ложечки кормить - каждый сам решит.
^
Margot
Відправлено: Mar 9 2017, 11:06

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Не мое. Без мясца мне тяжко.
А так, каждый волен лопать то, что ему по нраву.
^
pashka12
Відправлено: Jul 26 2017, 21:34

Новичок
*
Користувач №: 196859

люблю зверей жрать
^
Крамола
Відправлено: Nov 24 2018, 06:25

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Користувач №: 197534

Раньше вегетарианство казалось для меня совершенно бредовой идеей. Наоборот даже гордилась тем, что мясо люблю больше сладкого. Но в какой-то момент в жизни все повернулось так что я не ем мяса уже чуть больше года. Поначалу эта идея зародилась вместе с информацией об альтернативной медицине, а потом и религия подперла, не меня, но моего отца.
Это получилось как-то само собой: попробовала голодание, сыроедила потом какое-то время - лето было. Съела один раз мясо у подруги, но как-то совсем не вставило, следующие два раза были в прошлом сентябре у той же подруги и на выезде старшеклассников, и оба раза мне хотелось блевать, так что вот так как-то получилось, хотя я совсем не планировала.
Сейчас уже ни о чем не жалею и мне вообще в кайф. А вокруг все твердят о пользе мяса и еще как!
^
Margot
Відправлено: Nov 24 2018, 11:26

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Правдивый пророк, у всех свои потребности. Я, вон, тыкву и ее производные на дух не переношу. Плюс у меня непереносимость лактозы. Кто-то ест за обе щеки. Также и с мясом.

К слову, красное мясо я достаточно редко ем. Какое-то оно тяжеловатое.
В основном в моем рационе курица, индейка, рыба.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Nov 25 2018, 02:39

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (Правдивый пророк @ Nov 24 2018, 06:25)
А вокруг все твердят о пользе мяса и еще как!

Ой, столько разных мнений есть. Как послушаешь, то они орут о пользе овощей и круп, а другие орут, что человек всегда ел мясо и наши организмы не созданы, чтобы существовать без мяса.

Лично я - гурман, поэтому очень люблю разные вкусности. Больше всего стараюсь есть что-то полезное вроде куриной грудки, но стэйк тоже иногда делаю себе. Может, раз в пару месяцев покупаю.

Меня вегетарианство не очень привлекает, потому что я - эгоистка, которая любит вкус мяса. Но в последние несколько лет я серьезно слежу за изменением климата на нашей планете и стараюсь изучать этот вопрос все больше и больше. При этом я не собираюсь никому вопить в ухо, мол, хватит ездить на автобусе - ходите пешком, хватит есть мясо - ешьте крупу. Но где-то в последний год я стала есть куда меньше мяса, особенно - говядину и баранину, которую раньше употребляла намного чаще. Потому что с точки зрения экологии, уходит кудаааа больше энергии, чтобы вырастить корову или барашка, потом идет свинья, а затем уже - курица, ее менее энергозатратно вырастить. Поэтому я теперь реже ем мясо и заменяю его другими продуктами, а когда таки ем его, то в ход идет курица, затем - свинина, и только потом - говядина и баранина.

Но пропагандировать никому ничего не собираюсь, и поучать - тоже. Люблю поговорить на тему экологии, но вопить "вы едите трупы и разрушаете озоновый шар!" уж точно не буду.
^
nobu
Відправлено: Dec 25 2018, 12:53

Fate somehow brings me hope inside my heart
Стать:
Метаморфомаг V
Вигляд: --
Користувач №: 201294

Хочу сказать вот прям с уверенностью, что вегетарианство и веганство - не для российского народа. Не потому, что у нас холодно, как обычно говорят, а потому что разбираться в правильном питании никто не хочет. На западе есть вег-френдли врачи, которые помогут составить рацион, а также скажут, какие таблетки\витаминки нужно пить. У нас этого нет. Люди просто перестают жрать мясо, а т.к. питаться растительной пищей выходит даже дороже, чем мясной, то жрут все подряд. Молодые еще ладно, может пронести (хотя далеко не факт, что подобный образ жизни потом не аукнется), а вот ребзя 25-30+ выглядит печально.
Сестра год вегетарианила, заработала себе траблы с желудком, какие-то пятна на коже стали вылазить. Я такой фигней не страдал, но крутился ранее в обществе всяких нефоров (где каждый второй веганит), зрелище жалкое. А на сыроедов вообще страшно смотреть, это абсолютно деструктивная диета.

Есть еще и положительный опыт - когда жил в Германии, там много кто именно вегетарианил, даже целыми семьями. Но там они с врачами советовались, да и люди с достатком были. Много лет так живут и нормально себя чувствуют.
Додано через 4 хвилин
Пэйджик, я б не сказал, что люди друг к другу в тарелки не лезут. Еще как лезут. Что мясоеды, что веганы.
Я стабильно несколько раз в год перестаю есть мясо (на неделю-две максимум), чтобы немного "почиститься", особенно летом (живу в городе-курорте), когда ужасная жара и от запаха мясо просто воротит. И постоянное "а чо ты мясо не ешь, а вот съешь это, а ты что, из этих что ли". И еще я практически не пью, вот прям вообще, на застольях компот пью. И все равно! Ну выпей, говорят, ну че ты)
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Dec 25 2018, 20:40

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Нобуюки Сакураи, но в России ведь тоже есть врачи-диетологи, верно? И даже если они не такие хорошие, как на Западе, то в Интернете сейчас столько ресурсов, будь то статей или видео на эту тему, что можно и дистанционно учиться, не считаете? Понятное дело, что консультация врача все равно нужна. Главное - смотреть за изменениями и слушать свой организм.
Цитата (Нобуюки Сакураи @ Dec 25 2018, 12:53)
Сестра год вегетарианила, заработала себе траблы с желудком, какие-то пятна на коже стали вылазить.

Вот если так дело пошло, то надо что-то менять, конечно же. А так, если это дело работает... Почему бы не отказаться от каких-то продуктов, если человеку это нравится? Я знаю людей, которые просто-напросто не любят мясо - ни запах, ни вкус. Ярлык "вегетарианец" вообще необязательно лепить.
Есть еще и положительный опыт - когда жил в Германии, там много кто именно вегетарианил, даже целыми семьями. Но там они с врачами советовались, да и люди с достатком были. Много лет так живут и нормально себя чувствуют.

Я не очень согласна на тему важности фин. достатка в этом случае. Да, если у человек бюджет больше, то он может позволить себе покупать продукты лучше, но это касается всех продуктов. Необязательно ведь лопать семгу каждый день, можно найти другие источники протеина, например.
Пэйджик, я б не сказал, что люди друг к другу в тарелки не лезут. Еще как лезут. Что мясоеды, что веганы.
Я стабильно несколько раз в год перестаю есть мясо (на неделю-две максимум), чтобы немного "почиститься", особенно летом (живу в городе-курорте), когда ужасная жара и от запаха мясо просто воротит. И постоянное "а чо ты мясо не ешь, а вот съешь это, а ты что, из этих что ли". И еще я практически не пью, вот прям вообще, на застольях компот пью. И все равно! Ну выпей, говорят, ну че ты)

Какие-то не очень воспитанные люди Вам попадаются. Не, ну мне такие тоже иногда попадаются - так что, мне их слушать теперь?) Глупости это. Если человек так пристает и наезжает, то я с ним просто стараюсь поменьше общаться. Благо, мне подобные личности попадаются редко.

Начинают так себя вести - игнорируйте и посмеивайтесь про себя. Я так делаю.) Это не их дело, что я ем на обед. Точно так же, как это не их дело, пьете Вы алкоголь или не пьете. Люди просто зазнались и решили, что их мнение - единственное существующее.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Jan 21 2019, 08:48

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 2926

Пару лет вегетарианила, с эпизодической раз-в-неделю органической курочкой.
Думала, вот веганство это уже фанатизм.
Но начала глубже интересоваться пользой/вредом Plant-based food VS Animal Products , посмотрела What's the health, и решила проэкспериментировать месяцок на веганстве. Продолжаю уже 9 месяцев. (кроме меда, хотя употребляю его редко)
Параллельно взяла курс Nutrition, и что могу сказать - правильно соблюдаемая веганская диета - одна их самых полезных для нашего организма(Прежде чем кто-то что-то скажет про В12, да его надо включать отдельно с помощью витаминки, но точно так же и для мясоедов- последние studies показывают что даже средняя доза В12 часто не достаточна). Альтернативу может разве что предложить Mediterranean Diet которая включает в себя определенные морепродукты.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0954 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:41:17, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP