Модератори: Satine.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вегетарианство

Mystique
Відправлено: Mar 21 2015, 09:17

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 64141

Anorexia Nervosa, Мясозаменяющие продукты - это, я так понимаю, молочные продукты и яица? Тогда в чем проблема? Большую часть страны можно отнести к малоимущим, но упаковку яиц и пару пакетов молока в неделю практически все они могут себе позволить. Я рассуждаю так исключительно из своего собственного опыта, потому как денег никогда у меня с излишком не водилось.
Откуда может возникнуть внезапный рост популяции домашнего скота, если его перестанут намеренно разводить в таких количествах? Для получения молока и яиц нет необходимости выращивать столько голов, сколько сейчас выращивается на убой. Что касается диких животных - с учетом, что многие из них либо уже на грани исчезновения, либо близки к ней, то мировое переключение на вегетарианство только пойдет на пользу этому. Не стоит забывать и о том, что природа задолго до появления человека "разумного" хорошо справлялась и сама с регуляцией численности тех или иных видов, имея свои рычаги давления, будь то снижение или увеличение рождаемости, возникновение новых адаптаций и подвидов, конкурентоспособность и тому подобное. Это человек берет на себя слишком много, рассуждая так, словно без его великого вмешательства природа бы загнулась.
Человеку по натуре своей необходимо иметь всего и с запасом. Желательно, большим. Не зря наше время называют потребительским: многие из нас, получая долгожданные деньги в конвертах или без, стремятся закупиться с запасом, даже если многие их продуктов и вещей им в принципе не нужны. Где-то на подсознании мелькают мысли: потом пригодиться наверняка; а вот у соседа есть, значит и мне нужно и т.д. Имея умеренные "аппетиты", человек и не станет "зажираться" в таких количествах, что иногда страшно даже просто наблюдать за этим. Поэтому и необходимость в постоянно растущих полях для возделывания сельскохозяйственных культур отпадает сама собой. На мой взгляд, возделываемых на данный момент земель более чем достаточно для населения земли. Другой вопрос - насколько равномерно и справедливо это разделение, но то вопрос скорее политический и экономический, нежели этический.
Какие примеры можно привести по поводу этого? Достаточно и тех, когда человек чуть ли не ежегодно тратит невероятные суммы на кожаные и меховые изделия и носит их с такой гордостью, словно ничего лучше этого в мире не бывает. Я работаю практически в женском коллективе. И меня корежит всякий раз, когда кто-то в отделе начинает восхищаться новыми сапогами, сумочкой или шубой.
Ну вот в этом вся логика человека обычного и выражается: буду есть, потому что все равно погибнет. Буду пить или курить, потому что все равно когда-нибудь мы все умрем. Я не буду осуждать это, каждый делает сам выбор, как и каким образом ему жить.
Цитата (Албус @ Mar 20 2015, 17:45)
Но ведь и такие случаи есть. Вегитарианство, оно кому как. Не всем "идет", что называется, далеко не всем. Может потому, что человек - существо всеядное по своей природе, как утверждают ученые.

Если делать это с умом, не впадая в крайности и не совершая резких телодвижений от рациона "я заглатываю все как пылесос" к "ем только яблочки и огурчики" в один-два месяца, то и серьезных проблем с организмом не должно возникнуть. На данном этапе эволюции человек всеяден, не спорю. Но, как однажды предки человека переключились с растительной пищи, на комбинированную, так и сейчас вполне возможно сделать обратное. Особенно легки подобные перемены в молодом возрасте, когда организм не успели захламить различного рода полуфабрикатами и прочей ерундой. В более зрелом возрасте избавиться от подобных тяг конечно куда сложнее даже на элементарном подсознательном уровне.
^
Arctic Fox
Відправлено: Jul 3 2015, 23:33

Гуру
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: --
Користувач №: 59730

недавно мне мой тренер сказала: хочешь стоять на руках - ешь мясо. не будешь есть мясо - не будешь стоять на руках. поэтому я ем мясо, когда тренируешься - без него сложно. а в детстве, помню, мясо не ела, а только рыбу ела. но я тогда не тренировалась.

и кстати, да. слышала про "кошерное" мясо. очень удивилась. хм. даже не знаю, что сказать по этому поводу и не знаю, как к этому относиться.
^
Албус
Відправлено: Jul 17 2015, 15:16

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Ses @ Jul 17 2015, 15:08)
Насколько я знаю, они воздерживаются от принятия даже молока! Только растительное...
Не, это другие люди.

Вообще же человек - сусчество всеядное, потому есть или не есть мясо должны диктовать потребности организма, а не какие-то стадные и/или религиозные заморочки. Если хочется мяса или колбасы - надо есть.
^
Мааррат
Відправлено: Aug 13 2015, 14:07

Il Sole Nero
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 91845

Хе-хе. Как раз недавно с подругой обсуждали эту тему.
Мы с мужем недавно вернулись из отпуска, там был шведский стол.
Господи, сколько еды они набирают! Особенно местные. И половину не жрут. А еще там была парочка сыроедов или веганов. Хотелось утопить их в мордой в мясном суфле. Бесили невыносимо. Стоят и начинают вслух: как они могут это есть? Это падаль и мертвечина-оло-ло.

Я считаю веганов злом по нескольким причинам: люди, исповедующие его, далеко не всегда адекватны. Точнее, почти всегда неадекватны. Не знаю, что там меняется в мозгу после отказа от мяса, но черт побери!.. мне бы не пришло в голову стоять над кем-то, заглядывать ему в тарелку и говорить: "тебе не противно это есть? как ты можешь?!". У этих же ребят подобная прошивка возникает практически в тот же момент, когда они принимают для себя весьма странное решение отказаться от мясного. Из адептов этого пищевого гадства я не встречала ни одного в адеквате. Вегетарианство я понимаю в одном-единственном случае: когда оно вынужденное, когда на мясо, увы, попросту нет денег. Как в Индии. У них за века желудки уже приспособились, климат опять же не располагает к мясоедству - быстро портится да и тяжеловато.
Но и это даже цветочки. Вторая причина моего негатива заключается в их жалких попытках подвести под свою доктрину весомые доводы; адепты упарываются так, что становится смешно и недоуменно. Вот, к примеру: http://ibigdan.com/2015/07/28/evangelie-ot-veganov/

Еще у меня часто возникает такая мысль: те люди, которые начинают медитировать на собственную жрачку явно недополучают в жизни эмоций, семейного тепла - в общем чего-то такого важного, вот и выбирают себе всякий эрзац. Это как пищевая аддикция. Человеку плохо - он заедает, потому что когда вкусно, то стало легче. А тут содержимое тарелки в ранг абсолюта возводится. Та же аддикция, только с налетом перфекционизма. В ту же степь - ЗОЖники
Каждый развлекается, как он хочет. Но я для себя сделала вывод: человеческая эволюция состоялась за счет увеличения калорийности пищи в следствие тепловой обработки. Мозг - а это основа нашей жизни - любит еду. Не стали бы готовить - так и ели бы бананы, с веток не слезая.

И я постилась. А потом поняла, что если не съем мяса - то пойду и отгрызу руку у первого встречного.
^
гитик
Відправлено: Oct 28 2016, 16:57

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Цитата
Ну да ладно, давайте представим, мановением волшебной палочки ВСЕ стали вегетарианцами. Представляете, к чему приведет бесконтрольный рост популяции животных? 

Рост? А не спад ли?
^
Курта
Відправлено: Dec 13 2016, 16:45

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Цитата (Барбацуца @ Oct 28 2016, 16:57)
Рост? А не спад ли?

Вот именно, что спад. Кому нужны свинки, если их перестанут есть? Но вегетарианцы, как правило, продолжают жить в мире своих иллюзий, не имею ни малейшего понятия, сколько лесов было вырублено и сколько животных из-за этого погибло или лишилось дома (а, следовательно перестало размножаться), что бы засадить поля салатом, и какие- пестиц-иды используются в процессе выращивания этого салата. Я уже молчу про то, что крайне редкий вегетарианец готов отказаться от владения автомобилем. Хотя без авто наша планеты стала бы гораздо чище.

Но вообще, вегетарианцы-неадекваты мне встречались только в интернете. По жизни как-то все вели себя довольно корректно: и идейные борцы за права животных, и просто ЗОЖники. Обычно тот факт, что они не едят мяса открывался только во время обеда, а причины порой и вообще умалчивались. И естественно, никто не в чью тарелку не лез. С одним идейным вегеном мы как-то разговорились на эту тему и его ответы поразили меня своей адекватностью. Он прекрасно отдавал себе отчет в том, как все это работает, но просто не хотел поддерживать финансово промышленное животноводство. А вот яйца из под своей курочки и парное молочко вполне себе употреблял. И, кстати, практически в любую погоду ездил на велике, а на авто только при температуре ниже -15 или если детей нужно было куда-то отвести. Про лекарства, которые тестировались на животных, честно говорил, что все понимает, но не может отказаться. В общем, я прониклась к челу уважением, так как он прекрасно понимает, что именно он делает, и главное, чего не делает. А то в интернетах полно таких веганов по типу "не съел бабушкину котлету - спас родную планету".
^
гитик
Відправлено: Dec 15 2016, 18:11

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (Курта @ Dec 13 2016, 16:45)
Но вегетарианцы, как правило, продолжают жить в мире своих иллюзий, не имею ни малейшего понятия, сколько лесов было вырублено и сколько животных из-за этого погибло или лишилось дома (а, следовательно перестало размножаться), что бы засадить поля салатом, и какие-- пестиц--иды используются в процессе выращивания этого салата.

Оу, ты из Белоруссии, верно? Посевные площади Белоруссии составляют 5 869 тысяч гектаров, из них зерновые и зерно-бобовые занимают 2 406, картофель 314, "салаты" 66, кормовые 2 663, то есть половину пашни занимают кормовые культуры, а ведь есть еще пастбища и сенокосы, да и хорошая часть зерновых идёт на откорм. Большая часть сельхозугодий используется для нужд животноводства, какие уж тут могут быть иллюзии
^
Курта
Відправлено: Dec 16 2016, 18:55

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Барбацуца,
спасибо за справку, но вот не задача: большая часть сельхозугодий используется для нужд животноводства, потому, что выращивать огромное число сортов овощей и фруктов не позволяют природные условия. Ну экономически не выгодно выращивать в Беларуси арбузы и киви =dontknow= Что бы там не говорили по телевизору. А следовательно, все это (не только арбузы и киви, но и помидоры, баклажаны и даже хочуэторазвидеть картофель) импортируется, а значит где-то выращивается. Так что Беларусь едва ли удачный пример. Стоит собрать статистику по всему миру.
А вообще, я ж не говорю, что кушать свинок - это святое, а веганы - объедают планету и вырубают леса.
Просто позиция типа, не есть мясо - путь просветленных, в корне не верная. Любой режим питания - просто выбор из двух зол.
^
гитик
Відправлено: Dec 18 2016, 08:42

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (Курта @ Dec 16 2016, 18:55)
большая часть сельхозугодий используется для нужд животноводства, потому, что выращивать огромное число сортов овощей и фруктов не позволяют природные условия

Показати текст спойлеру

Оkей, леса вырубаются не для промышленности не для того чтобы выращивать огромное число сортов овощей и фруктов (природные условия не позволяют), а для того чтобы откармливать сельскохозяйственных животных. Меньше животноводческих ферм - больше лесов и садов
Ну экономически не выгодно выращивать в Беларуси арбузы и киви =dontknow= Что бы там не говорили по телевизору. А следовательно, все это (не только арбузы и киви, но и помидоры, баклажаны и даже хочуэторазвидеть картофель) импортируется, а значит где-то выращивается. Так что Беларусь едва ли удачный пример. Стоит собрать статистику по всему миру.

С такими рассуждениями не думаю что стоит собирать статистику импорта/экспорта продукции животноводства и растениеводства по всему миру. Попробуй оценить добычу биологических ресурсов мирового океана, полегче будет. Спорим, что на растения придется менее одного процента?
А вообще, я ж не говорю, что кушать свинок - это святое, а веганы - объедают планету и вырубают леса

Аллилуйя
Просто позиция типа, не есть мясо - путь просветленных, в корне не верная.

В чем же не верность такой позиции? Каждый человек имеет право на выбор как себя преподносить этому миру. Если давать каждому выбору оценку так и на свой выбор времени не останется
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Feb 16 2017, 19:55

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Барбацуца, почитала тебя и захотелось больше узнать на эту тему. Надо будет найти информацию о вырубке лесов и так далее, а то я до сих пор не в курсе.

По теме: мясо люблю, но в последнее время стараюсь есть меньше. Я вообще лопаю недостаточно овощей, что пытаюсь исправить. И рыба как-то больше привычна стала в последние пару месяцев. Вряд ли я смогу стать вегетарианкой, если только очень сильно захочу. Но пытаюсь быть лучше, так сказать.

Мне кажется, что веганам и вегетарианцам пора прекратить критиковать других и пытаться настроить всех "на путь истинный".
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0772 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:19:47, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP