Модератори: Satine.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вегетарианство

Mystique
Відправлено: Mar 19 2015, 14:52

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 64141

Цитата (Три рубля @ Mar 19 2015, 09:29)
Нерождённые цыплята же. Или Вы едите только неоплодотворённые яйца?

Большая часть яиц является таковой, насколько мне известно. Особенно, если яйца с крупных птицефабрик.
Албус, Но здесь же речь идет о вегетарианстве в целом, а не о конкретном его проявлении в одной из культур. Поэтому нельзя серьезно отнестись к противопоказанием в употреблении яиц, если человек по своим убеждениям не относится к индуизму.
^
Албус
Відправлено: Mar 19 2015, 15:42

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Mystique @ Mar 19 2015, 14:52)
Большая часть яиц является таковой, насколько мне известно. Особенно, если яйца с крупных птицефабрик.
Все верно. Подтверждаю, как бывший куровладелец)))))
Цитата (Mystique @ Mar 19 2015, 14:52)
Поэтому нельзя серьезно отнестись к противопоказанием в употреблении яиц, если человек по своим убеждениям не относится к индуизму.
Точно так же, как нельзя всерьез говорить о чистоте, употребляя куриные яйца)))

Кстати, в Индонезии большой популярностью пользуются утиные яйца. Но не просто утиные яйца, а с зародышем внутри. Употребляется в отварном виде с соком лайма и приправами по вкусу. Они даже пробовали экспортировать этот сомнительный деликатес в Европу, но европейцы посчитали сие явство не гуманным. То есть хавать отварное утиное яйцо с уткой внутри - не гуманно, а кидать на раскаленные угли вполне себе живого омара или лопстера - это норм...
^
Mystique
Відправлено: Mar 20 2015, 05:59

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Албус @ Mar 19 2015, 15:42)
Точно так же, как нельзя всерьез говорить о чистоте, употребляя куриные яйца)))

Я говорила исключительно о своих собственных ощущениях) Как, допустим, верующий человек говорит о чистоте, которую ощущает, общаясь с богом. =blush1=
Цитата (Албус @ Mar 19 2015, 15:42)
Кстати, в Индонезии большой популярностью пользуются утиные яйца. Но не просто утиные яйца, а с зародышем внутри. Употребляется в отварном виде с соком лайма и приправами по вкусу. Они даже пробовали экспортировать этот сомнительный деликатес в Европу, но европейцы посчитали сие явство не гуманным. То есть хавать отварное утиное яйцо с уткой внутри - не гуманно, а кидать на раскаленные угли вполне себе живого омара или лопстера - это норм...

Ну, Европа полна двойных стандартов. Тут уж ничего не поделаешь)
^
Албус
Відправлено: Mar 20 2015, 08:46

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Mystique @ Mar 20 2015, 05:59)
Я говорила исключительно о своих собственных ощущениях) Как, допустим, верующий человек говорит о чистоте, которую ощущает, общаясь с богом.
А.... Ну если так, то вопросов нет. Субъективные ощущения - это такое дело...
Цитата (Mystique @ Mar 20 2015, 05:59)
Ну, Европа полна двойных стандартов. Тут уж ничего не поделаешь)
На этом и стоит цивилизованный мир, как мы его знаем. Кстати во Вьетнаме, где выращивают лопстеров, их исключительно варят, говорят что это гораздо более гуманно.
^
Mystique
Відправлено: Mar 20 2015, 09:15

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Албус @ Mar 20 2015, 08:46)
А.... Ну если так, то вопросов нет. Субъективные ощущения - это такое дело...

Вот вот) Дело это такоооое =lol=
Цитата (Албус @ Mar 20 2015, 08:46)
Кстати во Вьетнаме, где выращивают лопстеров, их исключительно варят, говорят что это гораздо более гуманно.

Не знаю насчет гуманности. Но мне даже жутко представлять, как беднягу кидают в кипящую воду и накрывают крышкой, а он пытается выбраться...
^
Албус
Відправлено: Mar 20 2015, 12:02

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Mystique @ Mar 20 2015, 09:15)
Не знаю насчет гуманности. Но мне даже жутко представлять, как беднягу кидают в кипящую воду и накрывают крышкой, а он пытается выбраться...
Он не пытается выбраться, ракообразное очень-очень быстро погибает. Наверное по этому вьетнамцы считают такой способ боле гуманным. Хотя там с вегетарианством как-то не сложилось. Во Въетнаме, как и почти повсюду в Индо-Китае едят все или почти все. Но почему-то именно во Въетнаме употребляют вещи, совершенно немыслимые даже для многих азиатов и индусов, не принадлежащих к ортодоксальным религиям?
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: Mar 20 2015, 12:33

Гуру
Арканіст XII
Користувач №: 58334

Вегетарианство во имя спасения животных - имхо то еще лицемерие. Только млишь потому, что во имя выращения растительных культур страдает не меньше животных, нарушается их пищевой цикл и тп.
Не носить норковые шубы как протест истребления - еще куда ни шло. Но лишать себя необходимых элементов пищи ради ошибочного осознания - не особо умный шаг.
^
Mystique
Відправлено: Mar 20 2015, 13:54

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Албус @ Mar 20 2015, 12:02)
Он не пытается выбраться, ракообразное очень-очень быстро погибает. Наверное по этому вьетнамцы считают такой способ боле гуманным.

Очевидцы говорят совсем другое. Пусть и не долго, но в течение какого-то времени они еще барахтаются и пытаются выбраться из кастрюли. Гуманным будет лишь тот способ, когда животное погибнет, не почувствовав совсем ничего, на мой взгляд.
Цитата (Албус @ Mar 20 2015, 12:02)
Но почему-то именно во Въетнаме употребляют вещи, совершенно немыслимые даже для многих азиатов и индусов, не принадлежащих к ортодоксальным религиям?

Я думаю, они просто используют по максимуму то, что их окружает.
Цитата (Anorexia Nervosa @ Mar 20 2015, 12:33)
Но лишать себя необходимых элементов пищи ради ошибочного осознания - не особо умный шаг.

Если бы это действительно были жизненно необходимые элементы, человек на подобном рационе не протянул бы и пары лет. Но, как показывает практика, люди живут полноценной жизнью и как-то не страдают от того, что не едят мясо животных.
Вегетарианство во имя спасения животных - имхо то еще лицемерие. Только млишь потому, что во имя выращения растительных культур страдает не меньше животных, нарушается их пищевой цикл и тп.

Любое телодвижение во благо окружающей природы нельзя не считать. Достаточно глупо получается: отказаться от мяса не имеет смысла, потому что все равно выращивание сельскохозяйственных культур будет оказывать негативное влияние на животных, поэтому я продолжаю есть мясо. С такой же логикой можно сказать следующее: смысл мне отказываться от мехов, если конкретно мой вклад никак не повлияет на ситуацию в целом.
Очень ярко это можно прочувствовать в следующих словах: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества.".
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: Mar 20 2015, 14:26

Гуру
Арканіст XII
Користувач №: 58334

Человеческий организм - организм плотоядного животного. Ему необходимо мясо или мясозаменяющие продукты. Казалось бы как легко - выбери мясозаменяющее и не парься. Но вот далеко не все, я б даже сказал - ничтожный процент людей имеют такую возможность выбора. Больше половины человечества живет за чертой бедности, им бы тупо с голоду не сдохнуть, а не думать о гипотетической возможности помощи животным.
Ну да ладно, давайте представим, мановением волшебной палочки ВСЕ стали вегетарианцами. Представляете, к чему приведет бесконтрольный рост популяции животных?
Стоит оговориться, что не надо думать, что я не люблю животных. Напротив, чисто субъективно у меня больше положительных эмоций именно к ним, нежели к людям. Но не всегда желание помочь равно бесконтрольному теоретическому желанию сохранить жизни ВСЕХ.

Что касается мехов - тут, возможно, есть некоторая логика, но в отличии от мяса в качестве еды, меха давно имеют свои синтетические аналоги и используются больше как элемент кича, бахвальства, нежели как элемент утепления. Можете привести пример мясоедов, которые этим кичатся?
Я ем мясо не потому что в любом случае животные будут погибать, будь то человеческий фактор или естественный отбор, я ем мясо потому, что мясо необходимо моему организму и у меня нет возможности заменить его эквивалентными элементами.
^
Албус
Відправлено: Mar 20 2015, 17:45

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Mystique @ Mar 20 2015, 13:54)
Если бы это действительно были жизненно необходимые элементы, человек на подобном рационе не протянул бы и пары лет.
Но ведь и такие случаи есть. Вегитарианство, оно кому как. Не всем "идет", что называется, далеко не всем. Может потому, что человек - существо всеядное по своей природе, как утверждают ученые.
Цитата (Mystique @ Mar 20 2015, 13:54)
Но, как показывает практика, люди живут полноценной жизнью и как-то не страдают от того, что не едят мясо животных.
Бывает и такое. Скажу больше: некоторые набирают неслабую такую массу, а некоторые показывают очень неплохие результаты в единоборствах. Что, собсно, подтверждает мой тезис выше)
Только млишь потому, что во имя выращения растительных культур страдает не меньше животных, нарушается их пищевой цикл и тп.
Ну это как посмотреть. Взять хотя бы Донбасс. Степная местность, нынче почти везде сельхозугодья. Точнее - поля. И большинство этих полей - "зона воспроизводства полевой дичи", о чем гласят соответствующие знаки. Спрашивается вопрос: где больше кома для зайца, куропатки, фазана, полевки: в дикой степи или в пшеничном поле? А раз больше корма для них, то больше корма для лис, ястребов, конюков, сов и прочих. Так что если пшеничное поле не не месте вырубленного под ноль старого леса, то ничего особо страшного в этом нет.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1676 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:35:57, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP