Модератори: Satine.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вегетарианство

Mystique
Відправлено: Mar 7 2015, 15:57

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 64141

Цитата (The Scientist @ Mar 7 2015, 15:54)
Ох, загнула, 5-6 раз... У меня настроения на 3 раза не хватает))

А ты наступи себе на это самое настроение как следует) Уверенна, что такой подход может сдвинуть дело с мертвой точки :skype_sun:
^
The Scientist
Відправлено: Mar 7 2015, 16:00

Мудрец
Чарівник V
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 88536

Цитата (Mystique @ Mar 7 2015, 15:57)
А ты наступи себе на это самое настроение как следует) Уверенна, что такой подход может сдвинуть дело с мертвой точки :skype_sun:

Нууу, попробую. Потому что 46-47 кило это не мое) Я на нервах похудела дико.
^
Албус
Відправлено: Mar 9 2015, 14:34

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Користувач №: 6220

Читаю я вот тут опусы не едящих мясо товарищей, и не могу отделаться от мысли, что вегетарианство нынешней молодежи - это самовнушение в чистом виде. Когда человек не есть мясо потому что "птичку жалко" - это я как то еще могу понять, хотя эта самая "птичка" для того и выращивается, чтобы в один прекрасный день стать колбасой. Так что о какой-то жестокости тут говорит вряд-ли уместно. Но то такое... Хуже, когда начинаются разглагольствования о здоровье и вреде пользы. Большей частью это вызывает у меня улыбку по причине того что девочки и мальчики, тарясь в супермаркете с гордостью заявляют что не едят мяса, а едят яйца/молоко/траву-мураву и типа это хорошо для здоровья. Хотя если люди верят надписи "без консервантов" на упаковке молока со сроком хранения более 3-х дней, то тут уже мало чем помощь. Если сказать совсем просто, то вы, ребята, сами того не зная, употребляете в десятки раз больше всякой фигни, которая еще хз как скажется на вас, чем люди, которые не изобретают велосипед и питаются простыми продуктами. Потому что я не думаю что кто-то всерьез заморачивается походами на рынок, поиском и покупкой там чистых продуктов или поездками в село за теми же продуктами. Единственная вещь, которую можно без опаски покупать в магазинах - соления, да и то с оговорками, если уж вдаваться в подробности.
^
Mystique
Відправлено: Mar 9 2015, 15:27

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Албус @ Mar 9 2015, 14:34)
Когда человек не есть мясо потому что "птичку жалко" - это я как то еще могу понять, хотя эта самая "птичка" для того и выращивается, чтобы в один прекрасный день стать колбасой. Так что о какой-то жестокости тут говорит вряд-ли уместно.

Но это же замкнутый круг выходит) Выращивают животных ради еды. Но не стоит ли рассматривать компоненты природы не столь предвзято и не привязывать все к антропогенной деятельности?) Ведь нельзя сказать тоже самое о тех же животных, которые обитают на естественных ландшафтах? Человек занимается разведением животных, потому что считает, что без этого он не способен прожить и т.д. При этом он не стесняется с каждым годом наращивать свои аппетиты буквально в геометрической прогрессии. Все это можно свести к простому и эгоистичному: животные существуют, чтобы мы их ели. Но так ли это на самом деле?
Цитата (Албус @ Mar 9 2015, 14:34)
Большей частью это вызывает у меня улыбку по причине того что девочки и мальчики, тарясь в супермаркете с гордостью заявляют что не едят мяса, а едят яйца/молоко/траву-мураву и типа это хорошо для здоровья. Хотя если люди верят надписи "без консервантов" на упаковке молока со сроком хранения более 3-х дней, то тут уже мало чем помощь. Если сказать совсем просто, то вы, ребята, сами того не зная, употребляете в десятки раз больше всякой фигни, которая еще хз как скажется на вас, чем люди, которые не изобретают велосипед и питаются простыми продуктами. Потому что я не думаю что кто-то всерьез заморачивается походами на рынок, поиском и покупкой там чистых продуктов или поездками в село за теми же продуктами. Единственная вещь, которую можно без опаски покупать в магазинах - соления, да и то с оговорками, если уж вдаваться в подробности.

Каждый видит в этом свою "правду", поэтому спорить по существу всем нам конечно тяжело) Не знаю, кто и что именно подразумевает, рассказывает о здоровости вегетарианства, но я лично вижу в этом прежде всего психологическую и энергетическую чистоту, что уже оказывает в свою очередь влияние на мое физическое состояние. Да и так ли на самом деле губят себя вегетарианцы? Ведь нельзя с легкостью утверждать, что они потребляют больше вредных веществ, чем обычный человек? Не думаю, что в наше время можно с легкостью утверждать, что мясо может быть абсолютно безопасным и экологичным продуктом, особенно в виде колбасных и прочих продуктов. Так что это двоякая ситуация, потому как по логике можно предположить, что вегетарианец должен чувствовать себя на порядок лучше, так как он исключил из своего рациона те же мясо с рыбой, а значит потребляет меньше консервантов и разного рода веществ.
^
Албус
Відправлено: Mar 9 2015, 15:52

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Mystique @ Mar 9 2015, 15:27)
Выращивают животных ради еды. Но не стоит ли рассматривать компоненты природы не столь предвзято и не привязывать все к антропогенной деятельности?) Ведь нельзя сказать тоже самое о тех же животных, которые обитают на естественных ландшафтах? Человек занимается разведением животных, потому что считает, что без этого он не способен прожить и т.д. При этом он не стесняется с каждым годом наращивать свои аппетиты буквально в геометрической прогрессии. Все это можно свести к простому и эгоистичному: животные существуют, чтобы мы их ели. Но так ли это на самом деле?
Здесь есть существенная разница. Куры, которых выращивают практически "из пробирки" промышленным способом на фабрике и пичкают черт знает чем до такой степени, что через 40 дней или около того у них окорочка больше сковородки - это одно. Несколько десятков кур, а может и сотен кур у фермера, которых зарубит через два месяца примерно и привезет на городской рынок "чистое" мясо - это другое. Курочки деревенском подворье среднестатистического селянина с участком меньше гектара - это третье. Во всех трех случаях мы выращиваем животных ради еды, но во всех треж случаях регламент, так сказать, и моральный аспект употребления продуктов животного происхождения будь то яйца или окорочок - будут немного разным. Точно так же, как и свойства этих самых продуктов.
Да и так ли на самом деле губят себя вегетарианцы? Ведь нельзя с легкостью утверждать, что они потребляют больше вредных веществ, чем обычный человек?
Не скажу что губят, просто хз как это все отразиться на организме в будущем. Вот давай не примере молока. Есть мужичок, который в деревне скупает утреннее молоко, а потом продает на базаре в городе. Такое молоко почти всегда можно назвать чистым. Потому что когда у людей до 5-ти коров, а чаще всего это 1-2, то с них питается и все семейство, потому "бодяжить" не с руки. Есть молочная "бочка" на рынке из какого-то фермерского хозяйства со сроком реализации 5-10 часов. Понятно что там коровки не сплошь высококачественное сено едят, а порой вполне себе комбикорм, может даже с добавками для повышения удоев и тд, но в целом это тоже неплохо. И есть молоко в магазине, в пачке со сроком хранения от нескольких суток до нескольких месяцев. Можно легко прикинуть содержание "не молока" во всех этих случаях и понять где его больше. И это я уже не говорю ро так называемое "соевое молоко", которое сейчас уже полностью синтетическое, потому как если современной колбасе давно не мяса, то уместно говорить, что в соевом молоке нет сои.
Не думаю, что в наше время можно с легкостью утверждать, что мясо может быть абсолютно безопасным и экологичным продуктом, особенно в виде колбасных и прочих продуктов.
На счет заводских мясопродуктов я полностью согласен. Однако на них свет клином не сошелся.
вегетарианец должен чувствовать себя на порядок лучше, так как он исключил из своего рациона те же мясо с рыбой, а значит потребляет меньше консервантов и разного рода веществ.
Не сказал бы. Как видно из предыдущих примеров - ни разу не факт. Скажу больше, если мы знаем как и насколько вреда селитра, которой коптят мясо или рыбу, то когда и как подействуют на организм соединения, содержащиеся в молоке, срок годности которого 45 дней или "томатной" пасте, где от помидор только красный цвет и "ароматизатор, идентичный натуральному", нам еще предстоит узнать.

^
Mystique
Відправлено: Mar 9 2015, 16:47

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Албус @ Mar 9 2015, 15:52)
Здесь есть существенная разница. Куры, которых выращивают практически "из пробирки" промышленным способом на фабрике и пичкают черт знает чем до такой степени, что через 40 дней или около того у них окорочка больше сковородки - это одно. Несколько десятков кур, а может и сотен кур у фермера, которых зарубит через два месяца примерно и привезет на городской рынок "чистое" мясо - это другое. Курочки деревенском подворье среднестатистического селянина с участком меньше гектара - это третье. Во всех трех случаях мы выращиваем животных ради еды, но во всех треж случаях регламент, так сказать, и моральный аспект употребления продуктов животного происхождения будь то яйца или окорочок - будут немного разным. Точно так же, как и свойства этих самых продуктов.

Согласна, что свойства этих продуктов будут разными во всех перечисленных случаях. Но вот я не вижу разницы в моральном аспекте, потому что везде прослеживается завуалированное желание человека съесть мясо. Хотя, в первых двух случаях к этому еще можно прибавить стремление к наживе.
Не скажу что губят, просто хз как это все отразиться на организме в будущем. Вот давай не примере молока. Есть мужичок, который в деревне скупает утреннее молоко, а потом продает на базаре в городе. Такое молоко почти всегда можно назвать чистым. Потому что когда у людей до 5-ти коров, а чаще всего это 1-2, то с них питается и все семейство, потому "бодяжить" не с руки. Есть молочная "бочка" на рынке из какого-то фермерского хозяйства со сроком реализации 5-10 часов. Понятно что там коровки не сплошь высококачественное сено едят, а порой вполне себе комбикорм, может даже с добавками для повышения удоев и тд, но в целом это тоже неплохо. И есть молоко в магазине, в пачке со сроком хранения от нескольких суток до нескольких месяцев. Можно легко прикинуть содержание "не молока" во всех этих случаях и понять где его больше. И это я уже не говорю ро так называемое "соевое молоко", которое сейчас уже полностью синтетическое, потому как если современной колбасе давно не мяса, то уместно говорить, что в соевом молоке нет сои.

Но действительно ли реально осуществить доставку "качественного" и "природного" молока за пределы деревни или фермерского хозяйства. Одно дело - продать это своим так сказать соседям через дорогу. Да и в этом случае возникают накладки: купишь много молока, его сразу не выпьешь, а потом и испортится быстро. Можно купить и мало, так сказать - по потребностям, но не со стаканом же каждый день бегать к продавцам? А что делать тем, кто живет в местах, где разведение животных в принципе невозможно? Приходится пользоваться тем, что есть в магазинах в открытом доступе, так сказать. Но и в этом случае расчет выходит один: мясоед помимо этого потребляет и мясо с рыбой, которые тоже вполне себе привезены за тридевять земель, а потому явно чем-то напичканы; а тот же вегетарианец потребляет лишь часть предполагаемых вредных веществ, используя в своем рационе лишь молоко и яйца.
На счет заводских мясопродуктов я полностью согласен. Однако на них свет клином не сошелся.

И мы возвращаемся к тому, что я выше сказала. Не для всех жителей даже исключительно России есть возможность покупать свежую мясную продукцию.
Не сказал бы. Как видно из предыдущих примеров - ни разу не факт. Скажу больше, если мы знаем как и насколько вреда селитра, которой коптят мясо или рыбу, то когда и как подействуют на организм соединения, содержащиеся в молоке, срок годности которого 45 дней или "томатной" пасте, где от помидор только красный цвет и "ароматизатор, идентичный натуральному", нам еще предстоит узнать.

Но суть-то одна: что обычный человек, что вегетарианец - обе категории в любом случае будут получать совершенно разный набор по количеству и составу вредных веществ в виду своего рациона.
Например, я не покупаю молочные продукты с таким длительным сроком хранения, не использую ту же упомянутую томатную пасту и не покупаю соевое молоко, потому как делаю его сама дома. И я уверена, что таких людей много, потому что тоже соевое молоко у нас в России еще найти надо. А если и найдешь, не каждый позволит его себе купить) Да и в целом многие, кто "по-настоящему" посвятил себя изучению этих вопросов и перешел на подобный образ питания, меняют свои привычки коренным образом, стараясь использовать только свежие и натуральные продукты, заменяя ими все те магазинные варианты.
^
Три рубля
Відправлено: Mar 18 2015, 09:38

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 81933

Цитата
но я лично вижу в этом прежде всего психологическую и энергетическую чистоту

Ну тогда есть яйца — это действительно в какой-то степени лицемерие.
^
Mystique
Відправлено: Mar 18 2015, 14:52

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Три рубля @ Mar 18 2015, 09:38)
Ну тогда есть яйца — это действительно в какой-то степени лицемерие.

И почему же?
^
Три рубля
Відправлено: Mar 19 2015, 09:29

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 81933

Цитата
И почему же?

Нерождённые цыплята же. Или Вы едите только неоплодотворённые яйца?
^
Албус
Відправлено: Mar 19 2015, 11:11

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Три рубля @ Mar 19 2015, 09:29)
Или Вы едите только неоплодотворённые яйца?
как и большинство людей. Хотя если говорить о чистоте, то по ведическим канонам яйца - не самая чистая пища. Индусы в этой теме наверняка одни из самых продвинутых. Каждому человеку предписана своя пища. Так вот брахманам, то бишь людям духовного и умственного труда яйца есть противопоказано. Не говоря уже о рыбе.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0820 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:04:43, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP