Модератори: Satine.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вегетарианство

Зенык
Відправлено: Mar 5 2015, 14:34

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 56874

Цитата (Satine @ Mar 5 2015, 09:14)
Я думала, что вегетарианцам можно есть рыбу..

Там разные течения есть вегетарианства.

Цитата (Котик-Наркотик @ Mar 5 2015, 14:17)
пока у меня есть возможность - мясо не ем

Если организму комфортно без жареной отбивной или котлетки - это выбор каждого человека. Есть соевое мясо в конце концов.
Но вот не есть рыбу =tenderness=
^
Котик-Наркотик
Відправлено: Mar 5 2015, 14:51

Моя субтильна незалежність.
Стать:
Чудотворець XI
Вигляд: --
Користувач №: 42664

Цитата
Если организму комфортно без жареной отбивной или котлетки - это выбор каждого человека. Есть соевое мясо в конце концов.
Но вот не есть рыбу =tenderness=

Ну здесь все то же самое - пока организму комфортно, можно и не есть) Кстати соевое мясо оно очень... специфическое. Мне вот не нравится.
^
Зенык
Відправлено: Mar 5 2015, 16:15

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Користувач №: 56874

Котик-Наркотик, я не вегетарианка. Соевое мясо ем редко.
Но если его приготовить там лук, морковь, майонез то вообщем ничего вполне.
^
землемер К
Відправлено: Mar 5 2015, 17:59

Опытный пользователь
Сквиб I
Група: Мульт
Користувач №: 90448

Цитата (Котик-Наркотик @ Mar 5 2015, 14:17)
Поделюсь, пожалуй, своей долгой историей с вегетарианством) Во времена юношеского максимализма я отказалась от мяса, рыбы, яиц и молочки на два года, так как была уверена, что человек не должен потреблять трупную пищу. Что я только не творила - и на друзей набрасывалась, и из родительского холодильника котлетки выбрасывала) В какой-то момент это прошло, и я стала относительно адекватным человеком. Но в какой-то момент мое сознание начало меняться, и я подумала, что не убивать комаров (ага, я просто их сдуваю с себя), но при этом жрать гамбургеры - алогично и лицемерно. На данный момент я полностью отказалась от мяса, курицы и рыбы, периодически употребляю яйца и молочку. Но отношение у меня теперь к этом иное. Я понимаю, что это мой сознательный выбор - жертвовать своим здоровьем во благо великой цели, но я все таки ставлю себя и свое тело во главу угла. Если я пойму, что у меня проблемы со здоровьем - я начну есть мясо. Если я проснусь однажды утром и пойму, что все, чего я хочу - это стейк, то я его съем. Все таки я важнее, но пока у меня есть возможность - мясо не ем.

Думаю, что благодаря молочным продуктам и яйцам ты получаешь достаточное количество животного белка, так что проблем со здоровьем возникнуть у тебя не должно, вроде как.
Кушаю из всего только кисломолочные и мед - проблем со здоровьем, физическим и душевным не испытываю. Свою позицию никому не навязываю, пальцем не грожу.
Хорошая у тебя позиция, Котик-Наркотик, правдивая такая.
^
Mystique
Відправлено: Mar 7 2015, 15:18

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Користувач №: 64141

Цитата (Котик-Наркотик @ Mar 5 2015, 14:51)
Кстати соевое мясо оно очень... специфическое. Мне вот не нравится.

А по мне так довольно вкусная вещь. Правда, при правильном приготовлении :soap_bubbles:
________

Я в целом с самого детства как-то подозрительно относилась к продуктам животного происхождения, т.е. ела выборочно и была страшной привередой. И если уж меня хотели накормить мясом, то обычно это заканчивалось плачевно и в обнимку с ведром. Уж не знаю, почему так) Сознательно отказаться от мясной и рыбной продукции я решила в прошлом году в феврале (кстати, год же уже с лишним прошел =lol= ), причем решила сразу же действовать кардинально и перейти к категории веганства. В чем, собственно и была моя ошибка. Организм, привыкший питаться на протяжении практически всей жизни по одной определенной схеме, через пару месяцев подобных экспериментов решил идти на попятную, в результате чего я вернула в рацион молочку и яички. Сейчас стараюсь питаться по этой же схеме, только теперь по возможности включаю в рацион пищу растительного происхождения без термической обработки, т.е. любые овощи, фрукты, ягоды, орешки и пророщенные семена. И действительно чувствую себе легче и свободней. Это каким-то образом влияет на мою повседневную жизнь, наполняя ее совсем иными красками и эмоциями.
Скажу лишь одно: при желании любое блюдо можно сделать бесподобно вкусным, независимо от того, какие продукты входят в его состав.
Многие говорят, что вегетарианство в некоторой степени - это лицемерие, мол, хочешь спасать природу, тогда уж становись веганом! Но это был, есть и всегда будет личный выбор каждого. И если человек чувствует себя комфортно и счастливо, не нам его упрекать в чем-либо. Правда, лично я никогда не смогу понять позицию тех людей, которые в любой момент могут вернуться к поеданию мяса, чуть что сдать свои позиции. Для меня это отсутствие убеждений и следование за модой, за мейнстримом что ли. Но сейчас я предпочитаю не навязывать никому свое мировоззрение, потому как желающий понять и познать сам подойдет ко мне с этой просьбой. Это в принципе относится и к тем, кто жует траву и бьет себя в грудь, мол: я спасаю планету! А при этом щеголяет в новых кожаных ботиночках или норковой шубейке. Надо понимать, что культура подобного образа жизни много шире и глубже, ведь у нее много целей и задач, направленных на единение и мир с природой, которая нас окружает.

ПыСы: очень много в мире спортсменов-вегетарианцев и веганов. Так что не надо вводить всех в заблуждение тем, что без мяса успехов в спорте не достичь =eyebrows=
^
The Scientist
Відправлено: Mar 7 2015, 15:41

Мудрец
Чарівник V
Група: Забанені
Користувач №: 88536

Mystique, а я короче загибаюсь, поглощая мясо и не поправляясь(((
^
Mystique
Відправлено: Mar 7 2015, 15:43

Мерлиновы тапки
Великий маг III

The Scientist, Возможно дело и не в продуктах питания :yn_unsure: А в режиме питания, м?
^
The Scientist
Відправлено: Mar 7 2015, 15:44

Мудрец
Чарівник V

Цитата (Mystique @ Mar 7 2015, 15:43)
The Scientist, Возможно дело и не в продуктах питания :yn_unsure: А в режиме питания, м?

У меня стабильный обед и ужин, так-то.
^
Mystique
Відправлено: Mar 7 2015, 15:48

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (The Scientist @ Mar 7 2015, 15:44)
У меня стабильный обед и ужин, так-то.

А ты попробуй питаться 5-6 раз в день порционно) В первой половине дня побольше углеводов, во второй - белков :soap_bubbles:
^
The Scientist
Відправлено: Mar 7 2015, 15:54

Мудрец
Чарівник V

Цитата (Mystique @ Mar 7 2015, 15:48)
А ты попробуй питаться 5-6 раз в день порционно) В первой половине дня побольше углеводов, во второй - белков :soap_bubbles:

Ох, загнула, 5-6 раз... У меня настроения на 3 раза не хватает))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0752 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:17:19, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP