Модератори: Satine.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вегетарианство

Tihe
Відправлено: Aug 13 2013, 15:48

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 53234

Цитата (Интонация @ Jul 26 2013, 17:11)
Полностью отрицательно. Вегетерианство - всего лишь выпендреж. "Бедненькие животные. Мне их жалко, и я не ем их мясо." Ну конечно. А яйца куриные тогда тоже есть нельзя - так мы лишаем жизни цыплят. И вещи из кожи носить нельзя. И тараканов морить нельзя - они же тоже живые. Так что будем ходить голыми, кушать травку и ходить со вшами, клопами и в обнимку с тараканчиками.
Скажут, что я перегнула палку. Да только отстаиваете идею - отстаивайте её до конца.
Лучше не строить из себя добренькую-дамочку-которой-всех-жалко, а взять к себе кошку. Не породистую, а обыкновенную, бездомную, непривитую. С помойки? Вымойте. Это будет гораздо лучший поступок, чем якобы хорошее вегетерианство.
Простите, если была местами резковата.

И не зачем так резко. Иногда выпендреж. Так люди вообще подчас "эксплуатируют" любые идеи/организации/группы и т.п чтобы хоть как-то выделится. Но это не повод сразу всех под одну гребенку.
Я периодами не ем мясо, просто потому что не хочу, оно дает какое-то ощущение тяжести иногда, от которого хочется избавится и не вспоминать.
^
Фрея Уинстон
Відправлено: Aug 17 2013, 06:29

Хочу захватить мир и на ручки!
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82806

Я убежденная вегетерианка и не думаю, что это выпендреж. Животные имеют души, как и мы все. Да, не ношу изделия из кожи и меха, да ни ем яйца, мясо, рыбо. Я делаю это не только ради животных, но и ради своего здоровья: после того, как я перестала есть мясо, я стала чувствовать себя намного лучше. И те стереотипы, что вегетерианцы делают это для того, чтобы показать себя, частично правильны, но, остались люди с таким мировозрениением, которые не едят животные продукты, потому что им действительно жалко животных.
^
Tihe
Відправлено: Aug 17 2013, 15:19

Мудрец
Стать:
Кудесник VI

Цитата (Фрея Уинстон @ Aug 17 2013, 06:29)
Я убежденная вегетерианка и не думаю, что это выпендреж. Животные имеют души, как и мы все. Да, не ношу изделия из кожи и меха, да ни ем яйца, мясо, рыбо. Я делаю это не только ради животных, но и ради своего здоровья: после того, как я перестала есть мясо, я стала чувствовать себя намного лучше. И те стереотипы, что вегетерианцы делают это для того, чтобы показать себя, частично правильны, но, остались люди с таким мировозрениением, которые не едят животные продукты, потому что им действительно жалко животных.

А почему вы не едите те же яйца?

Одно дело есть продукты животного происхождения, другого - животных.
Причем продукты животного происхождения можно в этом смысле поделить на две группы:
- Для добычи которых необходима смерть или мучения животного, либо еще какое-то насилие
- Естественные продукты - к ним относятся яйца, кисломолочные продукты и их производные - молоко, сыры, творог, сливочное масло.
Те яйца которые мы едим - не оплодотворены, это не живые существа, это продукты отхода организма фактически.
С кисломолочными продуктами и производными еще круче - если корову так не "эксплуатировать" она моежет заболеть и даже умереть. Даже если пропустить 1 день - существу на следующий день будет уже больно, вообще и во время дойки особенно.
^
seymour
Відправлено: Aug 17 2013, 15:54

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29673

Я веган. Сыроедением сейчас занялась, около месяца уже не ем термически обработанные фрукты-овощи. Вкусно, кстати говоря. Организм пока не жалуется — по крайней мере, пока.
При этом в истерику при виде стейка не впадаю и даже не испытаю угрызений совести, если его съем. В принципе — могу. Просто не хочу.
^
Фрея Уинстон
Відправлено: Aug 18 2013, 17:09

Хочу захватить мир и на ручки!
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82806

Цитата (Salt @ Aug 17 2013, 15:54)
Я веган. Сыроедением сейчас занялась, около месяца уже не ем термически обработанные фрукты-овощи. Вкусно, кстати говоря.
Просто не хочу.

Вот-вот! Просто те, кто думает, что вегетерианцы не могут вкусно питаться просто не пробовали готовить блюда без мяса. Мы едим не только салатики, смеси из овощей и пюре, но и вполне вкусные вещи :З
^
Tihe
Відправлено: Aug 19 2013, 06:45

Мудрец
Стать:
Кудесник VI

Знакомая недавно готовила вегетерианскую уху :lol:
"Что это за уха без рыбы и укропа? Пусть уж хоть укроп будет" От нее же)

Вообще получилось на удивление вкусно - уха делалась на водорослях нори и алдыгейском сыре (можно заменить на тофу).
Я удивилась когда я услышала характерный запах ухи, не представляла себе что из этого получится)
Насколько я помню готовка заняла где-то пол часа
^
Неисправная Север
Відправлено: Aug 21 2013, 20:09

Мы просто пыль на пузе времени...
Стать:
Метаморфомаг V
Користувач №: 73530

Tihe, Да, все верно, только сыр был адыгейский.
К стати, я раньше и не думала, что еда без мяса может быть такой вкусной и питательной. Не представляла себе жизни без мяса, рыбу и т.д. А потом попробовала и убедилась, что мне так лучше.
Я и душевно и физически стала лучше себя чувствовать. И да, мне жалко убивать животных, когда можно обойтись и без этого, более того, не просто обойтись - не чувствовать себя обделенной - даже наоборот. Если честно, то не вижу в этом повода для гордости.
Интонация, а что мешает вегетарианке взать домой кошку с помойки? У меня вот кот живет - осенью, когда холодно стало, пришел к нам и остался жить.
^
Айхорр
Відправлено: Aug 23 2013, 12:35

Новичок
*
Стать:
Сквиб VII
Користувач №: 78111

Не знаю, раньше как-то считала все это бредом, хотя иногда задумывалась над тем чтобы самой к нему приобщится)
Уж веганство как по мне и правда не стоит, а если вегетарианство совмещается только отказом от мяса, почему нет?
^
Linette
Відправлено: Sep 9 2013, 00:55

Леди Линетт к вашим услугам!
Стать:
Великий чарівник V
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 83055

Не люблю мясо и рыбу, просто сразу тяжесть появляется в желудке и не очень то и вкусно, поэтому ем мясо безумно редко, а рыбу вообще не ем. Шубы не ношу, они тяжёлые, а мех выглядит непривлекательно, лучше лёгкий и удобный и дешёвый пуховик. Кожу тоже не ношу, я в ней замерзаю, лучше обычные куртки. Котов я давно на улицах не видела, потому что в центре города наверно живу, но котик у нас есть, если увижу малыша на улице, то возьму, я сердобольная как бабушка моя у неё 15 кошек(все с улицы). Яйца ем, потому что в магазинных цыплята бы не родились. Молоко пью, это отходы) Как материнское.. А тараканов морить МОЖНО! Потому что они пришли без спроса в наш дом, едят в нём и гадят)
А вообще я люблю овощи, фрукты, орешки, сок, безумно вкусно и очень полезно
^
гитик
Відправлено: Sep 21 2013, 14:29

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 77316

Цитата (Интонация @ Jul 26 2013, 17:11)
Полностью отрицательно. Вегетерианство - всего лишь выпендреж. "Бедненькие животные. Мне их жалко, и я не ем их мясо." Ну конечно. А яйца куриные тогда тоже есть нельзя - так мы лишаем жизни цыплят. И вещи из кожи носить нельзя. И тараканов морить нельзя - они же тоже живые. Так что будем ходить голыми, кушать травку и ходить со вшами, клопами и в обнимку с тараканчиками.
Скажут, что я перегнула палку. Да только отстаиваете идею - отстаивайте её до конца.
Лучше не строить из себя добренькую-дамочку-которой-всех-жалко, а взять к себе кошку. Не породистую, а обыкновенную, бездомную, непривитую. С помойки? Вымойте. Это будет гораздо лучший поступок, чем якобы хорошее вегетерианство.
Простите, если была местами резковата.

Оу, эта гневная тирада напомнила о старом споре кто же является вегетарианцем - те кто не кушает мясо по идеологическим соображениям или все же в их число входят и те у кого безмясная диета. К слову Гитлер тоже не кушал мясо, диета у него такая была, что-то там с несварением, пукал в общем много
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0835 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:45:41, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP