Сторінки: (67) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Відправлено: Aug 13 2013, 15:48
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
И не зачем так резко. Иногда выпендреж. Так люди вообще подчас "эксплуатируют" любые идеи/организации/группы и т.п чтобы хоть как-то выделится. Но это не повод сразу всех под одну гребенку. Я периодами не ем мясо, просто потому что не хочу, оно дает какое-то ощущение тяжести иногда, от которого хочется избавится и не вспоминать. |
||
Фрея Уинстон |
Відправлено: Aug 17 2013, 06:29
|
Offline Хочу захватить мир и на ручки! Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 82806 Реєстрація: 16-August 13 |
Я убежденная вегетерианка и не думаю, что это выпендреж. Животные имеют души, как и мы все. Да, не ношу изделия из кожи и меха, да ни ем яйца, мясо, рыбо. Я делаю это не только ради животных, но и ради своего здоровья: после того, как я перестала есть мясо, я стала чувствовать себя намного лучше. И те стереотипы, что вегетерианцы делают это для того, чтобы показать себя, частично правильны, но, остались люди с таким мировозрениением, которые не едят животные продукты, потому что им действительно жалко животных. |
|
Tihe |
Відправлено: Aug 17 2013, 15:19
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
А почему вы не едите те же яйца? Одно дело есть продукты животного происхождения, другого - животных. Причем продукты животного происхождения можно в этом смысле поделить на две группы: - Для добычи которых необходима смерть или мучения животного, либо еще какое-то насилие - Естественные продукты - к ним относятся яйца, кисломолочные продукты и их производные - молоко, сыры, творог, сливочное масло. Те яйца которые мы едим - не оплодотворены, это не живые существа, это продукты отхода организма фактически. С кисломолочными продуктами и производными еще круче - если корову так не "эксплуатировать" она моежет заболеть и даже умереть. Даже если пропустить 1 день - существу на следующий день будет уже больно, вообще и во время дойки особенно. |
||
seymour |
Відправлено: Aug 17 2013, 15:54
|
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Я веган. Сыроедением сейчас занялась, около месяца уже не ем термически обработанные фрукты-овощи. Вкусно, кстати говоря. Организм пока не жалуется — по крайней мере, пока. При этом в истерику при виде стейка не впадаю и даже не испытаю угрызений совести, если его съем. В принципе — могу. Просто не хочу. |
|
Фрея Уинстон |
Відправлено: Aug 18 2013, 17:09
|
||
Offline Хочу захватить мир и на ручки! Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 82806 Реєстрація: 16-August 13 |
Вот-вот! Просто те, кто думает, что вегетерианцы не могут вкусно питаться просто не пробовали готовить блюда без мяса. Мы едим не только салатики, смеси из овощей и пюре, но и вполне вкусные вещи :З |
||
|
Tihe |
Відправлено: Aug 19 2013, 06:45
|
Знакомая недавно готовила вегетерианскую уху :lol: "Что это за уха без рыбы и укропа? Пусть уж хоть укроп будет" От нее же) Вообще получилось на удивление вкусно - уха делалась на водорослях нори и алдыгейском сыре (можно заменить на тофу). Я удивилась когда я услышала характерный запах ухи, не представляла себе что из этого получится) Насколько я помню готовка заняла где-то пол часа |
Неисправная Север |
Відправлено: Aug 21 2013, 20:09
|
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
Tihe, Да, все верно, только сыр был адыгейский. К стати, я раньше и не думала, что еда без мяса может быть такой вкусной и питательной. Не представляла себе жизни без мяса, рыбу и т.д. А потом попробовала и убедилась, что мне так лучше. Я и душевно и физически стала лучше себя чувствовать. И да, мне жалко убивать животных, когда можно обойтись и без этого, более того, не просто обойтись - не чувствовать себя обделенной - даже наоборот. Если честно, то не вижу в этом повода для гордости. Интонация, а что мешает вегетарианке взать домой кошку с помойки? У меня вот кот живет - осенью, когда холодно стало, пришел к нам и остался жить. |
|
Айхорр |
Відправлено: Aug 23 2013, 12:35
|
Offline Новичок Стать: Сквиб VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 8 Користувач №: 78111 Реєстрація: 7-January 13 |
Не знаю, раньше как-то считала все это бредом, хотя иногда задумывалась над тем чтобы самой к нему приобщится) Уж веганство как по мне и правда не стоит, а если вегетарианство совмещается только отказом от мяса, почему нет? |
|
Linette |
Відправлено: Sep 9 2013, 00:55
|
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
Не люблю мясо и рыбу, просто сразу тяжесть появляется в желудке и не очень то и вкусно, поэтому ем мясо безумно редко, а рыбу вообще не ем. Шубы не ношу, они тяжёлые, а мех выглядит непривлекательно, лучше лёгкий и удобный и дешёвый пуховик. Кожу тоже не ношу, я в ней замерзаю, лучше обычные куртки. Котов я давно на улицах не видела, потому что в центре города наверно живу, но котик у нас есть, если увижу малыша на улице, то возьму, я сердобольная как бабушка моя у неё 15 кошек(все с улицы). Яйца ем, потому что в магазинных цыплята бы не родились. Молоко пью, это отходы) Как материнское.. А тараканов морить МОЖНО! Потому что они пришли без спроса в наш дом, едят в нём и гадят) А вообще я люблю овощи, фрукты, орешки, сок, безумно вкусно и очень полезно |
|
гитик |
Відправлено: Sep 21 2013, 14:29
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Оу, эта гневная тирада напомнила о старом споре кто же является вегетарианцем - те кто не кушает мясо по идеологическим соображениям или все же в их число входят и те у кого безмясная диета. К слову Гитлер тоже не кушал мясо, диета у него такая была, что-то там с несварением, пукал в общем много |
||
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » | Нова тема |