Модератори: Satine.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вегетарианство

Ллата
Відправлено: Mar 13 2013, 18:21

Мудрец
Стать:
Великий чародій XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 77891

Я спортсменка, и без мяса мне никуда. С эмоциональной же точки зрения салат - это куча мертвых растений. А Ласик в кружке ест цыплят, которых мы и я в том числе убиваем.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 22 2013, 19:58

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Цитата (Mouse Lupin @ Mar 13 2013, 18:21)
С эмоциональной же точки зрения салат - это куча мертвых растений.

Спасибо, у меня теперь есть отговорка, почему я не хочу есть салат!
^
Дмитриева Юлия
Відправлено: Jun 9 2013, 06:06

Мастер
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 77392

Лет в 14-15 почему-то перестала полностью есть мясо - было противно осознавать, что животину для сего убивают.
Сейчас ничего, перешла на мясо, но все равно, больше рыбу люблю. Баранину до сих пор не перевариваю...
^
Албус
Відправлено: Jun 12 2013, 05:27

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Проводил недавно эксперимент по этому вопросу. Человек решил отказаться от мяса и мясных изделий. То есть не полностью от животной пищи, а только от мясных продуктов. В целом все хорошо, но расходы на питание взлетели до небес. И это при наличии своего огорода. Вегетарианцем в наше время быть очень дорого.
^
Интонация
Відправлено: Jul 26 2013, 17:11

Возвращение.
Стать:
Маг I
Користувач №: 81942

Полностью отрицательно. Вегетерианство - всего лишь выпендреж. "Бедненькие животные. Мне их жалко, и я не ем их мясо." Ну конечно. А яйца куриные тогда тоже есть нельзя - так мы лишаем жизни цыплят. И вещи из кожи носить нельзя. И тараканов морить нельзя - они же тоже живые. Так что будем ходить голыми, кушать травку и ходить со вшами, клопами и в обнимку с тараканчиками.
Скажут, что я перегнула палку. Да только отстаиваете идею - отстаивайте её до конца.
Лучше не строить из себя добренькую-дамочку-которой-всех-жалко, а взять к себе кошку. Не породистую, а обыкновенную, бездомную, непривитую. С помойки? Вымойте. Это будет гораздо лучший поступок, чем якобы хорошее вегетерианство.
Простите, если была местами резковата.
^
Албус
Відправлено: Aug 2 2013, 17:01

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Интонация @ Jul 26 2013, 17:11)
Вегетерианство - всего лишь выпендреж. "Бедненькие животные. Мне их жалко, и я не ем их мясо."

А вы сможете зарезать кролика? Большого, жирного откормленного кроля, килограмм так на восемь. Мягкого, теплого, с длинными ушами... Взять нож хозяйственный и горло перерезать, не выпендриваясь. А из шкурки можно очень теплые рукавички справить. Или все таки слабо?
А яйца куриные тогда тоже есть нельзя - так мы лишаем жизни цыплят.

*патсталом* Ох уж эти городские... примерно 3% куриных яиц с зародышами, остальные.... В общем без зародышей.
И это я нифига не вегетарианец, а вполне даже любитель хорошей отбивной или сала. Только вот все равно считаю что убийство сверх меры - не есть хорошо.
Лучше не строить из себя добренькую-дамочку-которой-всех-жалко, а взять к себе кошку. Не породистую, а обыкновенную, бездомную, непривитую. С помойки? Вымойте. Это будет гораздо лучший поступок, чем якобы хорошее вегетерианство.

Пять.
А вообще, КЭП намекает, что для человека характерен смешанный тип питания и как-то обсуждать этот вопрос не вполне разумно.
^
WildSiD
Відправлено: Aug 3 2013, 03:32

not lookin' for troublz but troublz lookin' for me
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 82509

Отношусь к вегетарианству и веганству почти нейтрально. Если об этом не орут. Особенно раздражает это "Фу-у-у, трупоедка1!11расрас". И прочее, прочее. К сожалению, упоротых веганов встречаю больше, чем адекватных людей.
^
Интонация
Відправлено: Aug 3 2013, 10:48

Возвращение.
Стать:
Маг I
Користувач №: 81942

Цитата (Албус @ Aug 2 2013, 17:01)
А вы сможете зарезать кролика? Большого, жирного откормленного кроля, килограмм так на восемь. Мягкого, теплого, с длинными ушами... Взять нож хозяйственный и горло перерезать, не выпендриваясь. А из шкурки можно очень теплые рукавички справить. Или все таки слабо?

Не смогла бы, наверное. Перерезать - не смогла. А вот мясо "магазинное" есть можно спокойно, (тем более что настоящего мяса там нет). Это - разные вещи. Хотя, если бы очень нужно было... Уж лучше убить кролика (одним ударом, не издеваясь), чем смотреть, как помирает с голоду твоя сестра и твой лучший друг.
*патсталом* Ох уж эти городские... примерно 3% куриных яиц с зародышами, остальные.... В общем без зародышей.
И это я нифига не вегетарианец, а вполне даже любитель хорошей отбивной или сала. Только вот все равно считаю что убийство сверх меры - не есть хорошо.

Я деревенская и непросвещенная.)) А убийство сверх меры - другая тема, мне кажется. Можно не есть мясо кроликов и носить крокодиловые сумочки.))
Пять.

Спасибо.
^
Фил
Відправлено: Aug 3 2013, 10:56

катализатор
Стать:
Великий магістр VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 37812

Полностью отрицательно. Вегетерианство - всего лишь выпендреж. "Бедненькие животные. Мне их жалко, и я не ем их мясо." Ну конечно. А яйца куриные тогда тоже есть нельзя - так мы лишаем жизни цыплят. И вещи из кожи носить нельзя. И тараканов морить нельзя - они же тоже живые. Так что будем ходить голыми, кушать травку и ходить со вшами, клопами и в обнимку с тараканчиками.
Скажут, что я перегнула палку. Да только отстаиваете идею - отстаивайте её до конца.

идиотизм, пардон
не у всех такие мотивы
не ем мясо и рыбу потому что просто не охота из есть, все равно, что их убивают
^
Эсмиральда
Відправлено: Aug 3 2013, 10:59

Профессионал
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 58788

Цитата (Шурф @ Aug 3 2013, 10:56)
идиотизм, пардон
не у всех такие мотивы
не ем мясо и рыбу потому что просто не охота из есть, все равно, что их убивают

+
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0693 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:57:30, 13 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP