Модератори: Satine.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вегетарианство

Пополь-Вух
Відправлено: Nov 21 2012, 13:33

глокий
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Цитата (Барбацуца @ Nov 20 2012, 17:12)
Кстати, если один вегетарианец сожрёт хотя бы одного мясоеда, то сколько ж животных он спасёт

Ни одного, полагаю. Точнее, это если пригодных в пищу рассматривать. А из комаров и тараканов, возможно, кто-то и спасется и помрет от старости.

Вообще, чтобы спасти максимальное число животных, необходимо сократить численность человечества, скота и площадь обрабатываемых земель. Простой отказ от мяса некоторую пользу принесет, но не такую уж и большую (кроме рыб, конечно), и приведет к почти полному вымиранию многих видов домашних животных (свиней, гусей и т.п.).
Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 20 2012, 14:27)
А почему вегетерианцы так агрессивно реагируют на остальных, в большинстве случаев?

Потому что они злые, особенно веганы.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Nov 21 2012, 17:28

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Qilinas @ Nov 21 2012, 00:54)
не ловят лягушек, ужей и личинок майского жука(там много белка)

Лягушек ловят, змеек тоже кушунькают и даже ядовитых, личинок жуков-усачей и бамбуковых червей считают за лакомство
Цитата (Пополь-Вух @ Nov 21 2012, 13:33)
Потому что они злые

Я добрая!
^
Qqq7
Відправлено: Nov 21 2012, 22:59

Всеведающий
Стать:
Чудотворець IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 20621

Аборигены да, но при чем тут? Разве что в особых заведения. Так что не в счет:)
^
Виш_ня
Відправлено: Nov 22 2012, 03:30

Сгорел сарай - гори и хата.
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори та викладачі
Користувач №: 37591

Вот вы тут про полезность и все такое говорили, что не хватает и блаблабла. Если пойти ко врачу, обойти всех врачей, получить некое разрешение не хавать мясо и специальную диету по себя - ничего страшного не случится.

Не спорю, если просто перестать есть мясо, не создав рацион - и умственная работа ухудшается, но по сути не хватает витамина какого-то, какой нервишки и эмоциональность в норме держит. Лично мне этот витамин кололи, дабы я могла благополучно жить без мяса и не быть слишком истиричной :С не помогло.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Feb 3 2013, 05:03

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Цитата (Chouette @ Nov 22 2012, 03:30)
Вот вы тут про полезность и все такое говорили, что не хватает и блаблабла. Если пойти ко врачу, обойти всех врачей, получить некое разрешение не хавать мясо и специальную диету по себя - ничего страшного не случится.

Не спорю, если просто перестать есть мясо, не создав рацион - и умственная работа ухудшается, но по сути не хватает витамина какого-то, какой нервишки и эмоциональность в норме держит. Лично мне этот витамин кололи, дабы я могла благополучно жить без мяса и не быть слишком истиричной :С не помогло.

Ты решила отказаться от мяса и пошла по врачам, чтобы они подсказали, как это сделать? И им пришлось колоть тебе витамины? Ну, за то, что ты додумалась попросить о консультации, а не просто перестала есть мясо - уважаю, очень разумный поступок. А вот фраза "витамин кололи, чтобы могла жить без мяса" меня пугает.
^
Виаления
Відправлено: Feb 21 2013, 14:15

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 60480

Самое ужасное, это когда вегетарианцы не едят не только мяса и рыбы, но еще и хлеб, масло, сыр и другие необходимые продукты. У меня есть одна знакомая (ей совсем недавно исполнилось 13 лет!), которая вообще почти ничего не ест. Мясо и рыбу, сыр, масло, хлеб, любой творог, сметану, в общем, все молочные продукты. И сладости с булками и хлебом. Питается только постной едой. И это ужасает. Да и характер портится, мозги тоже почти не работают, да еще и тонкая, как спичка, весит, по-моему 35 кг, может, меньше. И всех заставляет стать вегетарианцами.
^
Джульетта Холливелл
Відправлено: Feb 21 2013, 14:33

Мы настоящие только с теми, кому доверяем.
Стать:
Кудесник V
Користувач №: 71490

Цитата (Виаления @ Feb 21 2013, 14:15)
Самое ужасное, это когда вегетарианцы не едят не только мяса и рыбы, но еще и хлеб, масло, сыр и другие необходимые продукты.

Никогда не слышала, чтобы даже от хлеба отказывались. Тем более в таком возрасте это вообще ужасает. А куда же смотрят родители девочки? Она мало того, что будет худая да еще желудок себе испортит. Подрастающему организму нужно все обязательно есть и мясо в том числе.
^
Виаления
Відправлено: Feb 21 2013, 15:26

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 60480

Джульетта Холливелл, ее мать думает только о чужих детях - благотворительность, дела школы и т.д.

Лично мне кажется, что гораздо проще отказываться от покупки шуб, мехов, от развлечений, связанных с ущербом животным, не покупать живые елки/не тратить бумагу, чем портить себе здоровье.
^
Джульетта Холливелл
Відправлено: Feb 21 2013, 17:14

Мы настоящие только с теми, кому доверяем.
Стать:
Кудесник V
Користувач №: 71490

Виаления, ну тогда понятно, почему ребенок страдает такой ерундой.
Вот с этим согласна. Действительно, если так волнует жизнь животных, лучше стремится их защищать другими способами. Ну зачем же в ущерб своему здоровью?
Вот у меня родственница тоже не ела мясо. Но там была причина: она просто не могла смотреть, как ее родители готовили еду из тех животных, за которыми она сама ухаживала.
Но сейчас же она уже взрослая и прекрасно может есть мясо. Так что любой человек может однажды изменить свое отношение к вегетарианству.
^
Ember
Відправлено: Feb 21 2013, 17:19
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Basilisk
Користувач №: 29043

Цитата (Виаления @ Feb 21 2013, 15:26)
Лично мне кажется, что гораздо проще отказываться от покупки шуб, мехов, от развлечений, связанных с ущербом животным, не покупать живые елки/не тратить бумагу, чем портить себе здоровье.

Exactly.
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 21 2013, 17:14)
Так что любой человек может однажды изменить свое отношение к вегетарианству.

Ха-ха-ха. Когда проголодается!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0689 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:55:24, 13 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP