Сторінки: (67) % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
loren |
Відправлено: Jan 25 2010, 22:14
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Fraund, не только в свинном сале: Арахидоновая кислота обладает наибольшей биологической ценностью, но в пищевых продуктах ее мало, а потребность в ней высокая — до 5 г в сутки В растительных маслах она отсутствует, но в них много линолевой кислоты, из которой организм способен синтезировать арахидоновую, частично покрывая свои потребности в ней. Арахидоновая кислота содержится в животных жирах: в сливочном масле — 0,2% (сравнительно мало), в свином сале — 2%, в других животных жирах — до 0,6%. Очень много арахидоновой кислоты содержится в рыбьем жире — до 30%, много ее и в тканевых жирах рыбы. Есть она и в парном молоке, но по мере его охлаждения и при хранении эта кислота разрушается. |
|
кава з піском |
Відправлено: Jan 26 2010, 14:56
|
||||||
Offline cacao з роду Theobroma Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3114 Користувач №: 41546 Реєстрація: 8-August 08 |
Вам слово"животного происхождения" ни о чем не говорит? Ах, да..Для тех, кто не знает, что такое ЦНС. Это-мозк человека. Что в этой фразе непонятно?
Да, знаю. Но в сале, увы, ее больше всего. |
||||||
|
Splin |
Відправлено: Jan 26 2010, 15:56
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Около трёх лет не ел мяса (мясо - подчеркнуть). Это не является вегетерианством, но допустим, хотя бы наполовину оно. Сначала было сложно - что жрать то? И до последних дней снились кошмары (уже машинально в конце) - что я ем бекон или что-то такое (как у бросивших курить с сигаретами). Но это всё фигня. Прошло около двух месяцев когда я проснулся и почувствовал что-то типа levitatio - лёгкость тела и мыслей. Может, в подсознании чего-то закоротило, но меня такое самоограничение изменило. Есть мясо (около трёх месяцев назад) начал исключительно из-за проверки себя - смогу ли отказаться от привычки (которая мне никак не мешала). Планирую следующей осенью снова перестать есть мясо (а летом успеть ознакомиться с нац. блюдами - этнологические цели) |
Myo |
Відправлено: Jan 26 2010, 22:47
|
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Fraund, хреновый сарказм. И черт побери, для чего же эта кислота в мозге? Как спинном, так и головном, всех его отделах вплоть до мозолистого тела, м? |
|
Femida |
Відправлено: Jan 26 2010, 23:00
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Да эйкозаноиды из арахидоновой кислоты синтезируются. Если я ничего не путаю, то они обладают неслабой гормональной активностью и вроде как медиатор. |
|
кава з піском |
Відправлено: Jan 28 2010, 20:09
|
Offline cacao з роду Theobroma Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3114 Користувач №: 41546 Реєстрація: 8-August 08 |
Myo, шоп не было различных болезней и т.д. Если вам интересно-почитайте об ней. А вообще, что жрать-дело каждого. |
|
Myo |
Відправлено: Jan 31 2010, 11:07
|
|||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Fraund, ну, Вы ж тут знаток, Вы ж написали.
|
|||
|
кава з піском |
Відправлено: Jan 31 2010, 12:13
|
Myo, шо я написал? Я написал, что нужно есть збалансованую пищу, рацианально питатся. Дальше-дело каждого. |
|
стасик |
Відправлено: Feb 6 2010, 21:15
|
Offline Люблю Аделину!!!!!!))))))**** Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 48811 Реєстрація: 7-July 09 |
я ем только овощи иногда мяса в крайних случаях |
|
Крайтен |
Відправлено: Feb 9 2010, 02:58
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Не. Трусость - это убежать от невинного животного. А отрезат ьневинному животному голову и купаться в его крови - это нифигашечки не трусость. И рекомендую отставить свои детские замашки. Пойди на кухню и кусни мясца. Немедленно! |
||
Сторінки: (67) % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » | Нова тема |