Сторінки: (6) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Miss Metal |
Відправлено: May 29 2007, 12:43
|
||||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Книга никогда не повлияет на веру, если она достаточно сильная. А если недостотачно, то на кой черт такая вера нужна? Иногда полезно почитать вещи, противоречащие твоим взглядам, чтобы укрепить их. Короче, надо почитать)
Мне кажется, что сатанизм существовал очень давно. Просто ЛаВей его как бы собрал, обобщил и дал название. Я уверена, что и в былые времена было полно таких, которых сейчас называют сатанистами. |
||||
|
Morphine |
Відправлено: May 29 2007, 13:43
|
Offline Жесть. Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1826 Користувач №: 6621 Реєстрація: 8-August 05 |
Ла Вей просто вытащил Сатану на свет...представил как конкретную религию и мировозрение |
|
abegg |
Відправлено: May 29 2007, 14:51
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Я рада, что меня понимаешь :) Обсуждать сатанизм и книгу, написанную конкретным человеком, всё-таки не одно и то же
Увы и ах, мне это неинтересно. Всех книг я не прочту на этом свете, а приоритеты пока другие |
||||
|
Almaren |
Відправлено: May 29 2007, 15:07
|
||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
Сатану на свет, хмм, вам не жалко сатану когда вы такие слова кидаете. САтанизм Лавея один из возможных вариантов. Я незнаю что было до этого, но знаю что есть сейчас. И поверьте то что Лавея признали как религию это еще не значит что нет сатанистов другова плана, наскока я знаю существует еще как минимум два направления, и куча всяких подвидов, причем все направления не имеют ни чего схожего, развивались отдельно друг от друга |
||
|
Heather |
Відправлено: May 29 2007, 15:14
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Прочитала, спасибо за ссыль. Собственно ничего сенсационного для себя не открыла. Будучи атеистом и любителем различной мифологии все эти обличения христианской религии для меня не новы. А вот заповеди сатанинские показались разумными как и список грехов. |
|
Morphine |
Відправлено: May 29 2007, 17:18
|
Offline Жесть. Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1826 Користувач №: 6621 Реєстрація: 8-August 05 |
SHEOR, чувак....а знаешь я сатанистка...... Книги по демонологии, приводят это предложение,как эпитет чтоли... |
|
critic |
Відправлено: May 29 2007, 17:46
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Конечно, было полно и раньше людей, которые говорили что-то похожее. Но раз обобщение произошло в 60-х годах 20-го века, то наверное правомерно говорить о том, что сатанизм возник именно в это время. Да на самом деле Лавей просто создал свою доморощенную философию, сделал под неё организацию, которую назвал Церковью Сатаны и заколачивал на всем этом немалые деньги. :D Он получал деньги от издания своих книг, от консультаций фильмов о сатанизме и от всяких журналов за интервью и статьи. Он себе не враг. :D Попытался прочесть. Черт возьми. Да он просто не умеет писать. Куча восклицательных знаков. Он не пишет, а штампом работает. Штампует, штампует какие-то фразы, я даже не могу ничего понять. Никогда не думал, что можно писать, как тяжелый рок играть. Басы, басы, басы. Утомила уже в самом начале. Честно - читать невозможно. Но кто прочитал, тот герой. :D |
||
|
Крайтен |
Відправлено: May 30 2007, 07:44
|
||||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Последнюю книгу я и так прочитал еле-еле. Меня интересует философия, а не сомнительные обряды. Додано через хвилину
Не катит - читай до конца))). Додано через хвилину
Это не противоречит его философии... Додано через 2 хвилин Heather, Почитай еще Речи Варга - соседняя тема. |
||||||
Almaren |
Відправлено: May 30 2007, 10:45
|
||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
эээ, я не понимать о чем вы сказали в этом предложении, может запятые не там. если вы хотели бы привести примеры книг более уважаемых и опровергающих деление демонов на стихии, то пожалуста. |
||
|
Morphine |
Відправлено: May 30 2007, 17:58
|
SHEOR, хм....емсть целая серия энциклопедий на эту тему.....одна из них Энциклопедия Колдовста и Демонологии, там и используется такая метафора как "Ла Вей буквально вытащил Сатану на свет....." |
|
Сторінки: (6) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |