Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arien |
Відправлено: May 27 2007, 19:43
|
Offline [Fragile steel] Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1057 Користувач №: 4922 Реєстрація: 21-June 05 |
Одна из моих самых любимых групп. Потрясающие мелодии, хорошие тексты, невроятно красивый и необычный голос вокалистки. Есть еще любители? официальный сайт. Стиль определяю как симфоник павер/готик металл. Просьба не плеваться на такое определение и тапками не бросаться. Плюс еще очень нравится звучание хора почти во всех композициях. История В конце 2002 года Марк Янсен покинул After Forever из-за творческих разногласий с остальным коллективом и стал собирать музыкантов для своего нового музыкального проекта, изначально названного Sahara Dust. В начале 2003 года на место ведущей вокалистки группы он пригласил Хелену Михаельсен из группы Trail of Tears, однако вскоре её сменила юная и ещё никому не известная вокалистка меццо-сопрано Симона Симонс, девушка Янсена. В состав группы также вошли гитарист Ад Слуйтер, барабанщик Жероен Симонс, басист Ив Хутс и клавишник Коен Янссен. Название группы было изменено на «Epica» под впечатлением от альбома группы Kamelot Epica. Epica стала использовать для записи альбома хор из шести мужчин или женщин, а также струнный оркестр — три скрипки, два альта, две виолончели и контрабас. Дебютный альбом группы, The Phantom Agony, вышедший в июне 2003 года, продюсировал Саша Пает, известный по работе с такими коллективами как Angra, Rhapsody of Fire и Kamelot. Второй альбом группы, названный Consign to Oblivion, был написан под влиянием культуры цивилизации Майя и таких известных композиторов, пишущих музыку к фильмам, как Ханс Циммер и Дэнни Эльфман. В записи альбома принимал участие приглашённый вокалист Рой Хан (из Kamelot), исполнивший песню Trois Vierges. Кроме того, Epica как группа поддержки отправилась в тур вместе с Kamelot, продвигавшей свой альбом The Black Halo. В сентябре 2005 года Epica создала третий альбом — The Score - An Epic Journey — саундтрек к голландскому фильму «Joyride». Марк Янсен так охарактеризовал его: «Это типичная Epica, только без пения, без гитар, без баса и без ударных». Состав * Симоне Симонс — вокал (меццо-сопрано) * Марк Янсен — гитара, гроулинг/скриминг * Ад Слуйтер — гитара * Ив Хутс — бас-гитара * Коен Янссен — синтезатор * Ariën Van Weesenbeek — сессионные ударные (с) из Википедии |
|
Arien |
Відправлено: Aug 20 2007, 19:42
|
Offline [Fragile steel] Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1057 Користувач №: 4922 Реєстрація: 21-June 05 |
Господи, неужели никто не слышал? Мои любимые композиции: Cry for the moon, Sensorium, The Last Crusade, Blank Infinity, Solitary ground (acoustic version). Новый альбом The Divine Conspiracy уже можно найти в сети. У меня его пока нет, но надеюсь в ближайшее время это недоразумение исправить). |
|
Eleonora |
Відправлено: Aug 21 2007, 00:07
|
Offline [Snow White] Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2759 Користувач №: 6948 Реєстрація: 19-August 05 |
Скачала твои любимые песни. Меня зацепило. Готику йа люблю, песни мегаготичные. Класс. =crazy= |
|
Волколак |
Відправлено: Aug 21 2007, 00:16
|
Offline Grandmaster Mage Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2102 Користувач №: 8551 Реєстрація: 16-October 05 |
Задолбали павер с женским вокалом готикой обзывать. От того шо поет баба, павер готикой не станет, так шо павер это. Яб ее ничем не выделил, кромь хора и закоса под кельтику :ded: |
|
Arien |
Відправлено: Aug 21 2007, 17:04
|
Вот по этой ссылке можно скачать последний альбом. Треклист: 01.Indigo 02:05 02.The Obsessive Devotion 07:13 03.Menace of Vanity 04:13 04.Chasing the Dragon 07:40 05.Never Enough 04:47 06.La'fetach Chataz Rovetz 01:46 07.Death of A Dream 06:04 08.Living A Lie 04:57 09.Fools of Damnation 08:42 10.Beyond Belief 05:25 11.Safeguard to Paradise 03:47 12.Sancta Terra 04:58 13.The Divine Conspiracy 13:56 Что касается меня, уже скачала, сейчас начну слушать. Официальный релиз вроде запланирован на 10 сентября, в Германии - на 7. Волколак, разумеется, ты прав - это большей часть сифмо, но я бы не была так категорична. Всюду их стиль исполнения указывается как sympho-power\gothic metal. Да и я его таковым считаю). Elia Death, я рада, что понравилось) Если быть точным, песни не мегаготичные, их и готичным толком назвать нельзя, но замечательные) послушай еще Another me. А The Divine Conspiracy вроде ничего так... |
|
Гоурон |
Відправлено: Aug 21 2007, 17:51
|
Offline Shadow Priest Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 5403 Реєстрація: 13-July 05 |
да, на метал-архивах определение стиля именно такое, так что можно верить http://www.metal-archives.com/band.php?id=6716 в группе действительно етсь елементы готик-дума, в частности, сочетание высокого женского вокала с низким мужским гроулингом |
Eleonora |
Відправлено: Aug 21 2007, 20:26
|
Offline [Snow White] Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2759 Користувач №: 6948 Реєстрація: 19-August 05 |
Arien, Качаю, буду слушать. Надеюсь, понравится. Этим летом йа стала многое слушать. Слушай, а сколько лет ей? |
|
Волколак |
Відправлено: Aug 21 2007, 22:34
|
Offline Grandmaster Mage Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2102 Користувач №: 8551 Реєстрація: 16-October 05 |
ЭТО называется "низкий мужской гроулинг"? 0_о |
|
Гоурон |
Відправлено: Aug 22 2007, 06:45
|
Offline Shadow Priest Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 5403 Реєстрація: 13-July 05 |
я не знаю, какой альбом ты слушал,но в Consign to Oblivion в паре песен гроул встречается. Вообще форсированный вокал-гроулинг бывает очень разный и используется во многих стилях. Я читал, что самая легкая форма форсированного вокала использовалась в джазе, откуда все и пошло |
Arien |
Відправлено: Aug 22 2007, 07:12
|
Elia Death, если верить приведенной выше статье из Википедии, группа Epica с вокалисткой Симоной была основана в 2003 году. Значит - 5 лет. Волколак, ЭТО или не ЭТО, но гроулинг. Ну не скриминг же)) Да и кстати, ничего у них еще гроул, особенно по сравнению с некоторыми группами. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |