Сторінки: (28) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
кава з піском |
Відправлено: Mar 3 2010, 20:15
|
Offline cacao з роду Theobroma Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3114 Користувач №: 41546 Реєстрація: 8-August 08 |
Албус, вы думаете, мне хватило терпения прочитать все ваши посты? Что есть бог для меня? Очередная выдумка идиотов. |
|
Албус |
Відправлено: Mar 3 2010, 20:28
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Sugar Baby, В таком случае дальнейший диалог не имеет смысла. |
|
Avarus |
Відправлено: Mar 4 2010, 06:25
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Албус, нельзя не согласиться. Просто, давно задался вопросом, все ли зависит от самого человека? Не спорю, многое определяется его трудолюбием и ленью, для меня, вообще, люди разделяются на лентяев и нелентяев. И все же, тут сталкиваешься с двумя закономерными вопросами. Первый: если мы считаем, что каждый сам способен творить свою судьбу, то выходит, что любой человек своим трудом может приравняся человеку с талантом и стать гением. И ведь хочется в это верить, а иначе все изначально несправедливо и зачем тогда это все, если в итоге таланты определили тебя при рождении. Второй: если человек сам творит свою судьбу, то это означает ,что он является в какой-то мере богом, но тогда и другие люди тоже боги и ограничивая друг друга такой силой, разве они не ограничивают и судьбу друг друга? И тогда получается ,что не всегда человек способен только своим упорством достич всего, ведь в любой момент может попастся "самовлюбленный божок", который своей властью ограничит твои возможности. А вот это уже получается действительно жестоко. Ведь получается, что мы сами же выбирая начальников и глав ограничили себя возможностями, а они себя ограничили ответственностью. Мда.. Почему завел этот разговор, наверное, потому как он имеет отношение к теме "бога", тем более что были высказывания о том, что бог есть во всем в этом мире. Наверное, есть, поэтому и ограничиваются возможности всего в этом мире возможностями других и своими желаниями. -_- |
|
loren |
Відправлено: Mar 4 2010, 10:31
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Avarus, Ну, у кого-то есть талант, и ему все дается легко, легче, чем многим, зато трудолюбивый человек, может добиться большего, просто потому, что надеется, только на свой труд и усилия.А человек с талантом, часто становиться лентяем и в конце концов работает на заводе и спивается. |
|
Албус |
Відправлено: Mar 4 2010, 15:14
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Avarus, Интересные вопросы. Я читаю что талант не дается просто так. человек его тоже зарабатывает. Степень таланта, как мне кажется такой себе индикатор насколько гармонично человек существует с Миром. Творит свою судьбу каждый сам и от трудолюбия человека зависит очень многое, но к этому должны прилагаться еще и мозги. Больших успехов можно добиться только заняв свое место в жизни. Оно есть для каждого. Если человек с детства чувствовал в себе тягу к технике, он никогда не станет хорошим менеджером или преподавателем. Нормальным - да, хорошим - нет. И смысл биться головой об стену? Человек является богом в мере гораздо большей, чем может помыслить с самых смелых мечтах. Действительно каждый сам собирает мозаику своей реальности и другие влияют на нее настолько, насколько позволяет человек. Просто одни люди сознают что они есть нечто большее чем тело и для лучшей жизни нужны несколько иные действия, а другие этого не осознают. "Каждый человек может стать Буддой" (с) by Виктор Пелевин. Ты поднял очень сложные и важные вопросы, на которые я попытался ответить в самых общих чертах... |
|
Avarus |
Відправлено: Mar 4 2010, 17:53
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Так-то оно так, но ведь вот и выходит ,что изначально человеку предписано быть технологом или менеджером. А раз так, то какой же ты творец своей судьбы, если ограничен этим предписанием с детства. Понимаешь, что это у тебя лучше всего выходит, но хочется и и ного, а не получается. Я всегда считал, что бог или существо с его частью сам "пишет" свою судьбу или я не прав?
Можно подробнее пояснить, просто я не уверен, что верно понял это предложение. Не представляю, как можно ограничить влияние других людей. Построить "защиту" и пытаться отстаивать свое - можно ,но вот как ограничить других. Хм.. Не вижу методов для подобного. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Mar 4 2010, 18:22
|
Avarus, Это "предписание" человек сам выбирает для себя. до или после рождения... Можно стать кем угодно. Если тебе это нравиться - значит это "твое". Я говорю имеено о том что процесс жизни должен приносить радость, а если занимаешься не своим делом то кайфа от жизни не получишь. Ограничивать других нет смысла. Вол первых это не есть хорошо, во вторых это малопродуктивно. Речь идет о том чтобы ограничить их влияние на свою жизнь. |
|
critic |
Відправлено: Mar 7 2010, 01:55
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Тебе приходится выбирать, потому что ты не знаешь точно как поступить. Ты думаешь. В конце концов у тебя может все проясниться в голове и ты будешь знать, как поступить. А может все-таки придется выбирать. Тогда это риск. Это определенно генетически, а затем уже вступает в действие их личное развитие. Предрасположенность много значит. Но дело в том, что дети, которые изначально довольно чувствительны могут потерять свою чувствительность в процессе социализации. Ученые выяснили одну вещь. От страха снижается эмпатия. А мы всего боимся. С детства. Мы зависимы. От учителей, родителей, работодателей, от природы и случая. К тому же общество программирует человека на личную успешность любой ценой. Естественно, что это убивает чувствительность. Бог, если он есть, неуязвим. И поэтому он не испытывает страх. А значит эмпатия у него 100%. =loly= Но бога нет, потому что эмпат не стал бы смотреть на ужасы концлагерей и тому подобное. Он бы вмешался естественно. То есть нет персонализированного бога, как любящего существа. Но есть то, что иногда называют богом... Имеется в виду какая-то вселенская доброта. Она проявляет себя именно через людей и животных. Через живых существ. И только в этом плане бог существует, если говорить о реальном, а не спекулятивном.
Подожди. Вера и любовь - это разные вещи. Вера - это всегда ожидание. Помощи или загробной жизни. А любовь она ведь беескорыстна. Она ничего не ждет. Взять тех же верующих, они часто становились атеистами вследствии жестокого разочарования. |
||||
|
loren |
Відправлено: Mar 7 2010, 12:33
|
||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Правильно, но генетика, это не случайный фактор, это материализация духовного состояния.Если исходить из того, что в человеке первична душа и в ней сохранена информация, то именно состояние души определяет то, что будет заложено в ребенке. Страх действительно тормозит, но с другой стороны, он даже полезен, потому, что преодолевая в себе его, ты воспитываешь и личность и способность к устойчивости против влияния социальной среды, умение брать то, что считаешь нужным и отметать, то что считаешь неправильным. Все те ужасы и кровавые бойни, создаются руками людей, и нам с этим и разбираться. Когда деградация человечества переходит определенную границу, наступают катаклизмы и войны, нами же спровоцированные.Но как раз в таких, критических ситуациях, у многих происходит переоценка ценностей, проявление благородства и умение помогать, сопереживать. А когда человек живет в состоянии стабильного материального достатка, часто происходит именно деградация.Люди, которые пережили в своей жизни лишения, нищету, страдания, как раз они,часто, способны на сострадание и переживания, потому, что в момент недостатка благополучия, научились ценить и развивать духовные ценности. Бог дает нам, как бы стартовый пакет в жизни и законы, по которым существует наш мир, а мы уж сами решаем, что мы из этого сделаем.Конечно часто происходят вмешательства в виде случайностей, влияющих на дальнейшее развитие ситуации.
Атеизм, это последствия неправильной веры.А вера от любви неотделима.Вера в Бога, это вера в любовь. |
||||
|
Ember |
Відправлено: Mar 7 2010, 13:44
|
||||||||||||||||||||||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
И я не поддерживаю.
Конечно, совпадение. Но почему оно произошло?)
:)
И я.
Это говорит о том, что необходимо дифференцировать национальные догмы и общечеловеческие представления о Боге.
Изучи любовь.
В гармонии? Когда женщина считалась за низшее существо? Когда человек высшего ранга мог свободно убить человека ранга низшего?
Именно так.
Человек в большинстве сам творец своей судьбы. Бог как существо высшего порядка принимает в формировании отдельного человека и его жизни несущественно малую роль.
Да.
Я квакер и никакой формальной религии не подчиняюсь. :) Наверное, поэтому живу вполне хорошо, веря при этом в Бога и добрые чувства, и жизнь мою ничто не рушит. Нетерпимость, фанатизм, экстремизм - это худшие проявления религий... Впрочем, нельзя на основе этого сказать, что религия - это плохо. Как нельзя на основе примера Гитлера или Сталина сказать, что все человечество - сборище придурков с генетическим сбоем. Можно просто одинаково терпимо относиться ко всем религиям...
Разумеется. Никакая наука не может существовать без философии и неограниченности мышления. |
||||||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |