Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Томи Грейн |
Відправлено: May 4 2007, 17:25
|
Offline Жизнь приносит удивления. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1155 Користувач №: 28206 Реєстрація: 22-April 07 |
Почему Том Редл боится смерти? Почему он видел необходимость в создании крестажей? Давайте попробуем разобратся в сущности его характера и убеждений. Выкладывайте свои мысли и идеи на этот счёт. Я исчо опишусь(чтоб прикрыть место на котором сижу),что я старался прочитал все правила раздела и ненашол ничего связанного с этой темой. |
|
Pokibor |
Відправлено: May 4 2007, 17:55
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Ну, насчет боязни смерти можно спорить, хотя по моему мнению (оно в теме рядом) во многом (но, кончено же, не целиком) это от того, что он не имеет понятия о любви. Поэтому он не может жить ради кого-то - только ради себя. А значит, с его смертью прожитая Волдом жизнь станет бессмысленной. Ну а по поводу "почему хоркруксы" ответил Дамб - любая зависимость Волда пугает, поэтому он предпочел хоркруксы Философскому Камню. Замечу так же, что ужас отбора чьей-то жизни ради личного бессмертия (то, что останавливает боящихся смерти, но умеющих любить) ему совершенно по барабану - любить он не умеет вообще. |
|
Томи Грейн |
Відправлено: May 5 2007, 11:55
|
Offline Жизнь приносит удивления. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1155 Користувач №: 28206 Реєстрація: 22-April 07 |
Но от крестажей он тоже зависит. Если неони то он умрёт. Да и мне исчо непонятны его мотивы. Почему он когда пришол убивать Гари несобирался убивать его мать? Он токо был вынужден. |
|
Pokibor |
Відправлено: May 5 2007, 12:33
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Хоркруксы не живые (кроме Нагайны, которая находится под полным контролем Волда), поэтому нельзя говорить, что он от них зависит. Зависеть можно от кого-то, от чьей-то чужой воли. Хоркруксами же Волд полностью управляет - спрятал их, и они уже сами не убегут, а будут лежать там, куда Волд их засунул. Он же не представляет, что эти хорки искать будут (о чем Дамб в 6 книге говорит).
Насчет Лили - великая загадка, которая станет ясна в 7 книге. Пока что самая вероятная версия - Волда кто-то попросил не трогать Лили. Причем попросил очень нужный Волду человек, с которым конфликтовать из-за какой-то магглорожденой тому не хотелось. Наиболее вероятная версия - Снейп. Ну а дальше уже идет теория о любви Снейпа к Лили. |
||||
|
Nyoko |
Відправлено: May 5 2007, 13:58
|
||||
Offline Мастер Маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 752 Користувач №: 19744 Реєстрація: 9-August 06 |
еще не известно, кстати, является ли она крестражем.
хм, а при чем тогда цвет глаз Лили? Ро же говорила, что он очень важен. |
||||
|
Pokibor |
Відправлено: May 5 2007, 15:01
|
||||
По словам Дамба - является, а они выражают мнение Роулинг. Читаем интервью...
Важен не цвет, а то, что у Гарри глаза матери. Мне кажется (вот в этом случае я ничего не доказываю, а честно говорю: "ИМХО"), что в решающий момент Снейп увидит в Гарри не отца, а мать, и отдаст долг перед Лили (а он у него есть, пусть и не магический... напомнить, кто пророчество передал Волду?), спася Гарри ценою собственной жизни. Ну а "не совсем ИМХО" могу предположить, что важность глаз Гарри будет связана с причиной, по которой Волд предлагал Лили жизнь (это не беря свои теории). |
||||
|
Томи Грейн |
Відправлено: May 5 2007, 15:21
|
Вот так загадка. Но непайму как РО всё уместит в одной книге :) |
|
Pokibor |
Відправлено: May 5 2007, 15:25
|
||
Самое интересное то, что книга будет третьей по величине (после Ордена Феникса и Принца-Полукровки), по крайней мере, судя при британскому изданию. Видимо, все произойдет режиме "ни главы без раскрытия пары-тройки тайн" :D Но что-то мы от темы уже удалились. Все-таки про она про Волда, а не про Снейпа и глаза Гарри. |
||
|
Томи Грейн |
Відправлено: May 5 2007, 16:19
|
Да. Выкладывайте пожалуста свои варианты этих событий, о которых написанно в начале. |
|
Nyoko |
Відправлено: May 5 2007, 16:22
|
||||||
Offline Мастер Маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 752 Користувач №: 19744 Реєстрація: 9-August 06 |
Pokibor,
не дадите ссылочку?
думаю, это больше похоже на правду.
а мне кажется, что некоторые тайны таки останутся нераскрытыми, Ро же в этом плане жестокая.. насчет того, почему Волд боится смерти.. ИМХО, Волд боится неизвестности, которую она в себе таит, может думает, что ему не хватит времени, чтобы совершить что-то.. |
||||||
|
Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |