Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Voronwe |
Відправлено: May 11 2007, 20:42
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 377 Користувач №: 25837 Реєстрація: 28-January 07 |
А, может, не было войны, И людям всё это приснилось: Опустошенная земля, Расстрелы и концлагеря, Хаты и братские могилы. А, может, не было войны, И у отца с рожденья шрамы. Никто от пули не погиб, И не вставал над миром гриб, И не боялась Гетто мама, А, может, не было войны, И у станков не спали дети. И бабы в гиблых деревнях Не задыхались на полях, Ложась плечом на стылый ветер. Люди, одним себя мы кормим хлебом, Одно на всех дано нам небо, Одна земля взрастила нас. Люди, одни у всех у нас тревоги, Одни пути одни дороги, Пусть будет сном и мой рассказ. А, может, не было войны, И шмайсер – детская игрушка. Дневник, залитый кровью ран, Был не написан Анной Франк. Берлин не слышал грома пушек. А, может, не было войны, И мир её себе придумал, Но почему же старики Так плачут в мае от тоски? Однажды ночью я подумал. Война была, и не важно кто как зажил после неё. Веажно то, что наши деды лили кровь, бросались прикрывать телом дзот. Что покупали наш сон своими жизнями. Пареньки и девушки нашего возраста шли в бой за Родину! А те, кто вернулся живым после подвигов не находит у внуков и тени почтения! Про них не просто забывают, их развенчивают из героев! Кто победил? победила сила духа, и правда. Великая правда любви к Родине. Был День Победы.Были слёзы счастья и горя. А осталась ли память? |
|
GENATSVALE |
Відправлено: May 12 2007, 08:50
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 361 Користувач №: 25188 Реєстрація: 15-January 07 |
critic-esli ne Stalin i ne Beria CCCR proigral voinu i isho natsionalnost Stalina bil Savetski i ne Gruzinski(Gruzin ne mozhet bit takim...nam stidno,chto Stalin bil Gruzin) |
|
critic |
Відправлено: May 12 2007, 09:08
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Сталин и Берия принесли своей стране больше вреда, чем 150 германских дивизий. alexgeo, может ты всё таки не будешь говорить вещи просто основываясь на мнении? Может чего-нить почитаешь, подумаешь, вникнешь, а не просто повторишь чьи-то слова. и только после этого придешь и попробуешь мне доказать, что Сталин и Берия войну выиграли. Усами войну не выигрывают. Выигрывают правильной стратегией, бережным отношением к человеческим и материальным ресурсам страны, созданием боеспособной армией с инициативными командирами и хорошо обученными солдатами. К сведению, в июне 1941 года военные как ни в чем не бывало получили очередные отпуска. Как же после этого Сталин войну выиграл? Ответь мне, пожалуйста, сколько надо иметь мозгов, чтобы понять, что война вот-вот начнётся? Ответь как вообще определяется готовность врага нанести удар? Ты вообще об этом задумывался? Вообще хоть раз думал, как ведутся войны? Прежде чем говорить такую явную чушь. |
||
|
GENATSVALE |
Відправлено: May 12 2007, 09:10
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 361 Користувач №: 25188 Реєстрація: 15-January 07 |
Critic-esli Xrushov bilo bi liderom CCCR,mi viigrali vainu Додано через хвилину i kto sazdal eti stradegii?ne ia i ne ti,Stalin |
|
critic |
Відправлено: May 12 2007, 09:39
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Тебе надо рассказывать в чем заключалась стратегия Берии и Сталина? Или может не будешь меня утомлять дурной работой? :D И может хорош бросаться фразами за которыми ничего не стоит? Ты что ни разу не слышал про чистки в Красной армии? Советская армия кровью добыла победу. Огромной кровью, а не стратегией. В первые дни войны вся авиация СССР была уничтожена. В этом заключалсь стратегия Сталина? Или в тех котлах в которые попадали советские войска весь 1941 год? Почему так оказалось, что солдатам палки выдавали вместо винтовок? Почему страна не была подготовлена к войне? Гитлер в каком году пришел к власти? А в каком Сталин? Почему небольшая Германия сумела так долго мытарить огромную страну? Страну в которой и людских ресурсов и сырьевых было хоть отбавляй. |
||
|
mutabor |
Відправлено: May 12 2007, 15:59
|
||||||
Offline Эксперт Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 19176 Реєстрація: 23-July 06 |
Советский- это не национальность. Стыдно- писать подобный бред.
скорее, Гитлера ^_^ кстати, СССР довольно быстро восстановило эту потерю : уже в конце 1941 было налажено производство огромного количества истребителей, а в 1943 году СССР уверенно "держало" небо.
т.е. Вы ставите под сомнение факт победы СССР во второй мировой войне? Можно сколько угодно распинаться на тему какая Сталин сволочь и негодяй. Истории это не изменит. |
||||||
|
critic |
Відправлено: May 12 2007, 16:08
|
||
Я ставлю под сомнение мнение, что войну выиграли Сталин и Берия. Я считаю, что войну выиграл советский народ. |
||
|
GENATSVALE |
Відправлено: May 13 2007, 13:48
|
ia uezhaiu iz etava foruma.ne pishite menia e-maili |
|
Игорь ван де Бюз |
Відправлено: May 11 2008, 20:18
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10250 Користувач №: 23044 Реєстрація: 13-November 06 |
Глупый вопрос! Победили нашие! Тупой вообще-то вопрос! Предлагая закрыть тему! |
|
Фиаринель |
Відправлено: Sep 1 2010, 10:34
|
||
Offline Мастер Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 899 Користувач №: 55289 Реєстрація: 30-August 10 |
Народ в большинстве своем - очень неорганизованная масса. Война заключается в том, чтобы смочь умело командовать этой массой. В этом стратегия. |
||
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |